ОН ЕЩЕ РАБОТАЕТ / НАСТОЯЩИЙ ЗАХАР / ЗИЛ 164 / Иван Зенкевич
Показать панель управления
- Опубликовано: 20 июл 2020 veröffentlicht
- ГРУЗОВИКИ MODIMIO avtobusy.modimio.ru/go.8291a116
Фильм про советский грузовик ЗИЛ 164, построенный на базе грузовика ЗИЛ 150. Легендарный ЗАХАР, трудился на стройках и поднимал целину СССР
Иван Зенкевич Pro Автомобили — авторский канал Ивана Зенкевича, про советские автомобили, мегамашины всех пород и сортов и историю Российского, Советского и Иностранного автопрома.
www.silverstonef1.ru/ — устройство о котором рассказывал. (я серьезно сам пользуюсь этой штукой и всем рекомендую)
Трактора и самоходные шасси Советского Союза: тест-драйв, история создания, обзоры: goo.gl/k5VPq4
Мой лайв-канал, без формата и правил: goo.gl/Uw4Yem
#СССР #автообзор #ретро #ГРУЗОВИК #ЗИЛ #ЗИЛ130
Комментарии • 70
Был на уборке на ЗиС 150. После дождя проехать до элеватора по грунтовке смог только я, ГаЗ 51 и модернизированный ЗиС -5 (Урал) Это вообще был чудо машина. А вот ,,130″ и ,,53″ сели нахглухо!
Я на таком работал у 1974 г . Но зеркало было маленькое круглое
Захар это ЗиС 5 164е 150е так не называли и зеркала были металлич кожух и маленькие круглые
Лучше изучать надо историю машины,зеркала были круглые в жестянке а ты прилепил от газ 53,это не хорошо.
мир ездит нагерманских моторах. мотоциклах и автомобилях. францы. итальянцы нагличаны. сшашкинцы японцы. все. и россия тоже. все стянули с немцев. как и турбины и ракеты. физику тоже.сколько не изобретай. а спиздили все. миром правят воры с помощью лжи
Изобретатель Белл: я сначала смотрю, что было до меня, потом делаю свои доработки!
Что за кисель у тебя в голове? По твоему если двс или турбина была разработана в Германии — что нам ездить запрещено что ле? Кто запрещает, ты?)))) Чушь какую то несешь парень)
8 силиндир да ета зис
Такие же петли и на 130 шли.
Не качать, а, сосать ха, ха, ха😅😅😅
Я подписался, и колокольчик, поставил и лайкнул!
Трудяга зил))) Заслуженный пенсионер)))
ооо. зурс. армейский товарищ👍😂😂😂
«Весна на Заречной улице» (1956) — там самосвал на его шасси. но без зеркал. (в самом начале фильма).
Помню 79-82 годы. К нашему дому, рано утром подъезжал такой крокодил(только самосвал). Моргинального вида мужик звонил в колокольчик, с виду напоминающий противотанковую гранату. Жители дома, с мусорными ведрами, выстраивались в очередь. Подают ведра мужику в кузов.
Да, детство.
Доброго дня!У мене такий же,я балдєю!
ЕГО МЕСТО В МУЗЕЕ
Кабина на этом ,,захаре,, 157ая на 164ом один воздушный манометр.а здесь два (я туда вставил часы 21ой волги,а на место подкачки пепельницу 130ого.Коробка задний мост 130ого Я работал на рем заводе в Тольятти(кап.ремонт а.м.ЗИЛ) Два года работал с двигателем 164ым,а потом поставили двигатель 130ый, цеплял прицеп и в Москву на ЗИЛ по два-три раза в месяц
150й был ЗиС а не ЗиЛ
Настоящий надежный, неприхотливый ТРУЖЕННИК дорог СССР!
Ручной тормоз всегда был барабанный и на 130.
Двигатель назывался зил 120.
Мой отец на таком работал, отвозил нас с братом в детский сад ✌️✌️🌟🌟🌟🌟💕💕💕💕💕
я такой в детстве в деревне видал на фермев начале 2000го))
Я служил в автобате во Владивостоке с 1964 по 1967 гг.Работал на грузовом автомобиле Зил—164.Хороший автомобиль.Возили грузы в основном в морской порт для отправки в разные воинские части.Автомобиль управлять тяжеловато,но привыкали.Мотор 6-ти цилиндровый вертикальный.Тормоза пневматические.Рулевое управление механическое без гидроусилителя.Задние колеса двускатные.Подвески рессорные без амортизаторов.Обзорность слабая,передние стекла из двух стекол.Зеркало заднего вида круглое.В 1967 г.во Владивостоке начали появляться грузовые автомобили Зил-130.
Я сам из Якутии.В последнем году службы сдал экзамены и стал водителем второго класса.Экзамены принимала ВКК Краснозн.ТОФ-а.В первом году службы проехали 500 км.марш.После этого стали военными водителями.
Автомобиль Зил—164 обожаю до сих пор.
Кто хочет посмотреть на американского родственника зила 164 Найдите на Clip-Share короткометражный американский фильм -сериал Highway Patrol 131 in Trojan Horse Копия зила Ничего более похожего я невидел
Хорошая находка мой крестный на таком работал в конце 70-х их уже тогда мало было.
Иван всё нравится в ваших видео но вот мотор сильно режет слух.
Учился на таком на водителя.У меня был вес в 17 лет 60 кг,а усилителя руля на нём небыло.Двумя руками руль крутил на резком повороте.))
надеюсь в ответ поделились с американцами лайфхаком про зеркала?
Особенно про людей в конце. Огромное уважение за самоотверженность. Сейчас так не работают.
Первая машина,за руль которой меня посадил батя в 15 лет.Даже номер до сих пор помню — 35-84 ПЕД.
Работал на автокране на базе 164. В 1974 году. С крановой установкой рулевое было легче крутить.
Батя мой на таком робил только был смосвалом , а я с ним катался.Счастья было полные штаны.
Про бензин правильно сказал, мало того я добавлю ,в то время в конце смены при в въезде в гараж сливали бензин на землю, бак пустой значит работал ,действительно коммунизм был .Хотя нам внушают что мы кроме калош ничего не производили.
Зеркала и стойки от Газ 52.
Спасибо за обзор! Немного уточню,ветровое стекло которое открывалось устанавливалось наоборот на ранних моделях,родное зеркало круглое,эксплуатировался он у нас до середины 80 х.
А я начинал работать на таком, только с полуприцепом и грузоподъемностью 6 тонн. Раз в 2-3 дня подтягивал полуосевые гайки , лодыри приваривали полуоси к ступицам.
Мы не умели делать? хахах Сечас мы тоже ничего не умеем делать.
Имею сказать однако: Приятно! Уникально! Грамотно! Информативно и просто бесподобно! Просто щикарний вид! Картина маслом! Спасибо дядя Ваня!
На ЗІЛ-164 я навчався на курсах шоферів, в 1972 році в місті Кремгес. Не в захваті від цього ЗІЛ-164, кермо крутити потрібно було стоячи, а в дзеркало заглядати, маленьке, кругленьке, ще й трясеться на одній телескопічній штанзі як заєць серед поля. Особливе задоволення слюсарі отримували при заміні верхніх пальців серьги ресор, отвори до яких були в поперечних балках рами, ні розмахнутися, ні вдарити. Перед армією попрацював автослюсарем в АТП, знаю з власного досвіду. Довго шукав від ЗІЛ-164 кабіну, крила, капот для певного проекту, так і не знайшов, може хто запропонує? Відгукніться, дам в лічку телефон.
самое смешное-нет компрессора,а тормоза то воздушные,да и зеркала чужие,кстати в колхозах их не было,возможно единицы.
Я на нем учился
F1 20 BAR GOOD YER DETONATION
2:50 крокодил (аллигатор) — это типа капота, открывающийся кверху. А у этих жалюзи по бокам откидывается.
И кабину International не расширяли. Ее делали на штамповочных формах закупленных из Америки, и меняли серьезно только крылья (на 151 и 157) и радиаторную решетку. Просто поставили чуть шире пассажирское кресло. Если так просторно, то покажите как 3 взрослых мужика там поместятся!
в водительской двери щель в сантиметр
на заднем фоне стоит КРАЗ — электрокран, вот про него хорошо бы снять видео.
Может по этому завод и превратился в руины что такая конструкция осталась навсегда.Успел поездить на этом в 90ых и о руинах того что это делало не сожалею
Хороший автомобиль был но ты показал фуфло
Есть одна деталь, присутствующая на многих классических и ретро автомобилях в нашей стране. Это номер. Как же ГЛУПО смотрится современный номер на старых автомобилях. Автомобили нужно оставлять с номерами тех эпох, когда они были современны. Во многих странах это признается. У нас же нет никакого уважения к прошлому, не понятно во имя чего.
Бензин стоил «копейки»? Ага. 27 копеек. Это почти доллар сейчас, т.е. рублей 80.
@Анатолий Зяблов Ага, 13 коп 2 литра в 1960-е годы.
Керосин осветительный стоил 4 коп.покупать керосин была моя обязанность. В деревне света небыло. 7 коп. стоил 72 бензин.
@Анатолий Зяблов Керосин стоил 6,5 копеек, бензин дороже.
66 стоил 7 копеек, солярка 2 коп. А еще был легроин зис 5 им заправляли.
Облицовка,морда и кабина вся от 157го..на164 есть отличия.
всё же — это родная техника она родная . мы с ней росли
У меня дед треть службы на таком откатал. А остальную срочку на МАЗ — 529. РВСН СССР. 1961-64. Поставы.
Я сам 1985 г/в, но тоже застал эту технику у нас в колхозе. Даже сам за водярой в соседнее село за 38 км ездил. Ещё и тёлок от туда привёз, комбаньёры были довольны. Палок накидали все, от души. Даже председатель засодил Наде.
Здесь зеркала стоят от ГАЗ-53
Зеркало не настоящее
ОН И БУДЕТ РАБОТАТЬ У НЕГО БЛОК ЧУГУННЫЙ ГОЛОВКА ЧУГУННАЯ И ВООБЩЕ ЭТО ДВИЖОК США А ТЕ МОГУТ ДЕЛАТЬ МАШИНАМ 40 ЛЕТ А У НИХ КОМПРЕСОР КЛИМАТ КОНТРОЛЯ РАБОТАЕТ И РАДИАТОРЫ ЦЕЛЫЕ УУ МЕНЯ ДВЕ МАШИНЫ ТОЙОТА ПРИУС В 50 КУЗОВЕ И АМЕРИКАНКА НА ТОЙ Я ПО ГОРАМ ЛЕТАЮ И ТОЛЬКО ПЛЮСЫ
В 1975 году начинал в гатп подольска машина супер кучеров Виктор
сейчас на камаз-старик не каждый пойдет а тут экспонат
сколько 3 человека не смеши мои подковы как минимум 10
Да какой на хуй он отечественный! Всё спижжено с запада!
После ВОВ помню СТУДАБЕКЕР, вот и вся разгадка. Очень много схожего. Автомобиль сегодняшних дней , это ДА. Первый авто НАМИ- 1 выпущен в 1926 году. СПАСИБО за беседу! Стартера не было, заводной рукояткой крутили и заводили, а зимой грели картер паяльной лампой, проливали горячей водой. Так ШОФЁР стал вОДИТЕЛЕМ.
Я на таком учился и работал в семидесятых .Машина что надо.Правда 70км, максимально, что можно с нее выжать.А по гравийке едешь,впечатление ,как будто тебя в бочку закрыли и пустили с горы.Ну и выносливая,не отнять.Ремонтируется легко.
Ничего подобное на Счёт зеркало , зеркало было только одно со стороны водителя — это 60 тые годы, само зеркало было круглое , и приделаная трубка , куда втыкалась к кранштейну дверей , пусть посмотрит фильм — Весна на Заречной улице , там ясненько видно устройства этого зеркала.
Кто на них ездил помнят что дороги были грунтовыми.
Вторая стрелка расход воздуха?
Я начинал работать на нем после армии закончил на Вольво это память
В моем детстве на таком в детском садике помои забирали , блестел аж слепли , насмотреться не могли .
После курсов я работал в Атп до армии на таких Зил 164 А работали бывалые шофера сзади его цепляли прицеп с пневмогидравлическими тормозами грузоподьемностью 5тонн и перевозили народно хозяйственные грузы .Мы солобоны работали на газончиках о такой машине мечтали получить после армии.В 1975году после дембеля уже были Зил 130 оставленые после солдат на целине в Казахстане урожай был сильный в те времена своими силами не справлялись.А уже в 1978г пошли Камазы а эти мормоны давали лишоникам и штрафникам.У нас был большой колектив .Приходили сопливыми пацанятами а колектив воспитывал настощим мужиком.Работали династиями семьями .В период развала пришли проходимцы прокуроры судьи менты растащили базу в которой было около 350машин.Три поколения строило 50лет а за полгода раздербанили.Не было грамотных людей которые смысли в новой экономике мы привыкли (Партия указала Партия направила )Прихватизация.С большой болью вспоминаю свое родное Атп которое меня научила жизни Советского человека.Здоровья и творческих успехов автору и всем всего хорошего!
Я начинал свою трудовую деятельность именно на Захаре. До сих пор о нём тёплые воспоминания. Мощный , надёжный, по тем временам. Двигатель простой не прихотливый. Ездили на нём как правило сильные красивые мужики. До сих пор перед глазами образ Женьки в фуражке лихо наброшенной на затылок в рубахе с засученными рукавами. Мы пацаны на него смотрели как на лётчика или моряка. И вот придя из армии мне достался Захар. Которого уже списали но ждали документы на списание. И я с гордостью ездил на нём. О этой работе можно писать книгу. Наше поколение не искало лёгких путей чем трудней тем интересней. С гордостью, компании, рассказывали о своих похождениях.