Зх лэндмарк тест драйв

Тест драйв ZXAuto Landmark –
«Незнакомые “китайцы” (Landmark, Grandtiger)»

О ZXAuto Landmark

Еще две модели из КНР

Город Баодин, расположенный примерно в 200 км от Пекина, – мекка китайских пикапов (и созданных на их базе внедорожников). Здесь базируются и хорошо известный “Great Wall”, и потерпевший рыночный провал в России “Xin Kai”, и еще несколько производителей. Все эти компании имеют общие корни: когда-то кто-то к кому-то присоединился, кто-то, наоборот, ушел в свободное плавание. И практически все желают укрепиться на нашем рынке. В том числе фирма “Zhongxing”, которая уже приступает к сборке своих машин в России.

На первый взгляд

ПЕРВЫЕ впечатления обманчивы. Что с женщинами, что с автомобилями. Особенно китайскими. Я трясусь по разбитому бетону небольшого, виляющего зигзагами кольца, которое у компании “Zhongxing” именуется испытательным полигоном. Я внутри внедорожника “Landmark”, выпуск которого сейчас налаживается на российском заводе близ Новосибирска.

Внешний вид этого джипа показался знакомым. Хотя представители китайской фирмы уверяли, что имеют юридически оформленные авторские права на свои разработки, все равно в линиях “Landmark” безошибочно выделяются мотивы “Mitsubishi Pajero Sport”. Впрочем, вполне достойно переосмысленные, чтобы модель могла считаться оригинальной.

Правда, при открывании двери симпатия к внедорожнику начинает слегка таять. На первый взгляд для китайского автомобиля в интерьере “Landmark” все сделано неплохо. Без претензий на вычурный дизайн, однако вполне гармонично. По крайней мере здесь нет вызывающих раздражение дешевеньких вставок “под дерево”. Центральная консоль и дверные панели украшены вполне приличными накладками, имитирующими алюминий. Да и комплектация неплоха: для российского рынка помимо традиционных для машин из КНР полного электропакета, кондиционера, магнитолы с проигрывателем компакт-дисков предусматриваются пара фронтальных подушек безопасности и АБС.

Конечно, все это не делает “Landmark” вершиной даже китайского автомобилестроения. “Дубовый” пластик передней панели, откровенно хилые, изгибающиеся при малейшем прикосновении дефлекторы системы вентиляции сразу дают понять: автомобиль по цене в полтора раза меньшей, чем у машин классом ниже (зато известных марок), всегда будет сделан по принципу компромисса.

Задний ряд сидений вполне просторен.

Интерьер “Landmark” выполнен достаточно аккуратно и с определенным вкусом.

Впрочем, сидеть в джипе достаточно удобно. Рулевая колонка регулируется по высоте, а салазки передних сидений рассчитаны на человека европейской комплекции. На некоторых других китайских моделях, бывало, приходилось сжиматься в позу эмбриона и неестественно подгибать ноги, которые в результате затекали после получаса езды. “Баранка” на тех машинах была закреплена намертво, а регулировки кресла сделаны в расчете на телосложение малорослых азиатов. А в “Landmark” даже на заднем ряду сидений вполне просторно. В общем, видно, что китайцы демонстрируют определенный прогресс, создавая автомобили, изначально рассчитанные на общемировой сбыт.

Прогресс заметен

В дизайне видны мотивы “Mitsubishi Pajero Sport”.

Багажник подвергается простейшей трансформации.

НАВЕРНОЕ, я погорячился насчет мировой экспансии автомобилей “Zhongxing”. Да, они уже экспортируются в 40 государств, однако – в какие? Это бедные страны Юго-Восточной Азии и Северной Африки, постоянно находящиеся в состоянии политической нестабильности Центральная и Южная Америка. И если бы речь шла о машине из Европы, Америки, Кореи или Японии, то я давно покинул бы салон “Landmark” со словами “никогда и ни за что!”. Однако к китайским автомобилям требуется иной подход. Ведь непритязательные потребители вполне довольны их качеством. А до более высоких стандартов большинству китайских фирм еще плыть и плыть. Поэтому – будем снисходительны. Особенно учитывая стоимость “Landmark” и ему подобных моделей.

Читайте также:  Китайские головные устройства для автомобиля

Я настроился на доброжелательный лад к внедорожнику “Zhongxing”, накручивая круги по заводскому подобию полигона. На ходу он чем-то даже понравился. Конечно, заметно жесткая подвеска начинает сотрясать кузов на мелких неровностях.

Одновременно принимаются греметь слабо подогнанные панели салона. В то же время вяловатые амортизаторы дают пробой на любой крупной выбоине. Кузов кренится в поворотах, словно утлое суденышко в бурю, а тормоза работают по простейшему принципу: либо жмешь до упора и ждешь замедления, либо вообще не тормозишь. Однако по сравнению с другими китайскими моделями здесь виден явный прогресс. Чувствуется, что шасси, в котором задние пикаповские рессоры заменены пружинами, при определенных усилиях вполне можно довести под приличные стандарты. По крайней мере на “Landmark”, опять-таки в отличие от некоторых других китайских изделий, вполне можно контролировать траекторию и относительно безбоязненно заходить в поворот на приличной скорости. А на руле даже присутствует некоторое подобие реактивного усилия.

2,4-литровый мотор мощностью 128 л.с. с эмблемой “Mitsubishi” (он давно производится в Китае и устанавливается на великое число моделей, в том числе на “Great Wall Hover”) ревет из последних сил и “вязнет” в заказном четырехступенчатом “автомате”. На российских версиях “Landmark” вместо него будет стоять более мощный 2,7-литровый двигатель. А престарелая автоматическая коробка, запомнившаяся лишь дерганьем при переключении скоростей и хвастливой клавишей “Power” (абсолютная профанация!), имеет более дешевую альтернативу в виде механической коробки передач. С этой “механикой”, а также с системой полного привода (мой “Landmark” был в упрощенной заднеприводной версии, которую в России продавать не собираются) я познакомился чуть позже, когда пересел на пикап “Grandtiger”.

Великий тигр

Пикапы – конек производителей из КНР на нашем рынке. До прихода “китайцев“ эти модели в России являлись дорогой игрушкой состоятельных людей. Теперь они вернулись к своей первоначальной задаче – перевозке грузов. И хотя за деньги, заплаченные за китайский пикап, от него вряд ли можно требовать особого комфорта, в этой нише уже появились свои лидеры. В их числе – “Zhongxing Grandtiger”.

ВНОВЬ знакомые слова: “интеллектуальные права, оригинальная разработка”. И вновь за версту видно, что по облику “Grandtiger” напоминает заслуженную “Toyota HiLux”. Впрочем, забудем о внешности и обратимся к внутренней сути модели. А внутри “Grandtiger” похож на уже опробованный нами “Landmark”: аналогичная передняя панель, только руль попроще. И если можно было предъявить какие-то претензии к внедорожнику (у него гораздо более требовательная группа потребителей), то к дешевому пикапу, который стоит лишь чуть дороже уже известных у нас моделей из Китая, вопросов вообще не возникает. Пожалуй, “Grandtiger” обладает лучшим интерьером среди всех известных мне грузовичков из КНР. Утилитарному пикапу вполне простительны и жесткий пластик отделки, и вращающиеся без привычной легкости ручки управления микроклиматом. Эти недочеты искупаются cделанным без раздражающей восточной псевдороскоши интерьером и удобством посадки за рулем.

Полный привод подключается контроллером, размещенным между сидений.

Советуем также тест-драйвы конкурирующих машин

УАЗ Hunter
(универсал 5-дв.)

Hyundai Terracan
(универсал)

TagAZ Tager
(универсал 3-дв.)

По оформлению салона пикап почти идентичен внедорожнику.

Мой экземпляр вдобавок обладает определенной пафосностью – он наряжен в модные литые колеса и дополнительные пороги. А в передней части кузова блестит свежим хромом защитная дуга.

Впрочем, меня интересуют не эти украшательства, а то, что данный “Grandtiger” снабжен дизельным двигателем и полноприводной трансмиссией. И то и другое идет за доплату (базовый пикап снабжен уже знакомым по “Landmark” 2,4-литровым бензиновым мотором и задним приводом), но для китайских пикапов подобное предложение – пока редкость.

Читайте также:  Как поменять цвет подсветки машины

Дизельный двигатель на “Grandtiger” старой школы – безнаддувный, выдающий при солидном рабочем объеме 3,2 л скромные 110 л.с. И, повернув ключ в замке зажигания, я едва не оглох от подзабытого тракторного грохота. Зато какая тяга! Современные скоростные дизельные моторы отучили нас от того, что мотор этой схемы может резво ускорять машину практически с холостых оборотов. До встречи с “Grandtiger” я также основательно подзабыл, как обращаться с ручной коробкой, превращающей каждую воткнутую передачу в небольшой ратный подвиг. Усилия при переключении, точность хода рычага коробки здесь напоминают древний военный грузовик. Впрочем, думаю, где-нибудь в Ливии, где продается немалое количество пикапов “Zhongxing”, подобные вещи, наверно, воспринимаются как норма.

Романтика и прагматизм

Панель приборов проста и понятна.

ЗАТО когда привыкнешь к особенностям управления коробкой передач, “Grandtiger” определенно начинает нравиться. При том, что в отличие от “Landmark” направляющего усилия на руле здесь нет, пикап воcпринимается “натурой” более цельной и естественной, нежели сделанный на его базе внедорожник. И хотя жесткая рессорная задняя подвеска основательно подбрасывает пустую корму на ухабах, от пикапа подобных фокусов ожидаешь заранее, и это не портит удовольствия от общения с машиной.

Достоинства полного привода на бетонированном кольце заводского полигона оценить было невозможно. Поэтому о нем могу сказать лишь несколько общих слов. Подключение передних колес и дополнительное задействование понижающей передачи происходит с помощью вращающегося контроллера, расположенного на туннеле пола. Выглядит вполне современно, однако сам процесс сопровождается пугающим хрустом смыкающихся муфт. А как это хозяйство работает на бездорожье, придется проверять будущим владельцам.

Тем не менее “Grandtiger” – вполне приличный автомобиль для тех, кто привык вращать баранку советского грузовика и теперь желает обрести определенную долю комфорта в современных формах пикапа. В этом есть определенная романтика и изрядная доля прагматизма. Впрочем, второго здесь, конечно, несравненно больше.

Zx Landmark 2007 отзывы тест драйв видео

Вот решил таки написать еще один отзыв про еще одну мою машинку. Сразу оговорюсь что машинка покупалась для работы, а именно для эксплуатации в сельской местности, где одна беда пытается победить другую.

развалилась шнива (пробег за 200 тыс.) и соответственно нужно было на смену в конющню нового мощного красивого коня. Выбор пал на следующие раритеты: УАЗ Патриот (520 лимитед), шнива (450 с допами) вот и весь выбор%))) Как и везде нас выручил случай: ехали уже проплачивать козлика, да попути попался автосалон по прадаже чудо техники из поднебесной. Ну и заскочили глянуть что да как и по чем. Выбор пал на следующие авто: Ховер (580), ландмарк(от 560) и еще какие то непонятные… Ховер конечно красивый и хорош собой, только в наличии не было, да и дорог для крестьян. И тут наш взор упал на ландмарк с пробегом 8000т 2007г. и доп оборудованием с ценником 550т.р, а по чему ды и нет сказал я, тем более посчитал что первоочередная обкатка автомобилем пройдена, ТО 1 тоже сделано, машина как новая плюс в придачу такие навороты как кож.салон, сигнала, шумка, парктроник. Докапавшись до царапины и тем самым снизив цену до 530, а так же связавшись с бывшим владельцем (выяснили что машину сдал обратно в салон из за внезапного обогащения и покупке более дорогой машины) решили таки брать окоянного.

АВС, полный эл.пакет, кондей, кож.салон, парктроник, 2 ПБ, электронное подключение полного привода и пониженной, литье, ПТФ.

Читайте также:  Объем масла двигателя шевроле спарк

Скажу сразу по оснащению, по ходовым характеристикам УАЗик и шнива рядом не валялись.(ибо нива) Машина приятно удивила, нет ни скрипов в салоне (кроме 5 двери), все подогнано более или менее, пластик в салоне умеренный, стоковая магнитола отлично играет и давит бас, машину на скорости не надо так часто ловить, даже при 150 реакции авто прогнозируемы, двигатель конечно слабоват для 2х тонной машины, но его хватает для движения везде и по всему. Что действительно поразило дк это отсутствие вибраций трансмиссии (владельцы нив и уаз знают что это такое), все узлы и агрегаты по сей день не имеют ни поддтеков, и не «потеют» я ссылаюсь на то что узлы и агрегаты, плюс рама взяты от паджеро спорт и сделаны по лицензии, кстати машина сделана в РФ. двигатель тоже лицензионный. АБС работает с запозданием, но РАБОТАЕТ. Панели кузова подогнаны очень хорошо, покрашен тоже не плохо, так же порадовала пластиковая защита порогов и алюминиевые подножки. Подвеска работает мягче чем у Уаза, пробои редки, но есть небольшое козление и раскачка.

Удивило то что включение полного привода кроме как загоранием лампы на панеле ни чем другим не проявляется, нет ни звуков ни толчков, только включение пониженной надо осуществлять при остановке или остановившись и двигаясь задним зодом (очень на удобно, хотя вкл то раза два для экспиремента)

Климат худо бедно справляется со своей задачей: греет хорошо, а вот охлаждает на тречку, сказывается пбольшей салон. Кстати салон трансформируется очень на плохо, плюс багажник очень большей и удобный.

Поразил маленький руль и очень легкий ГУР, также при выезде из салона не работал датчик уровня топлива (устранили сами разобрав насос. Оказалось слиплися контакты, потресли и все заработало), свет в салоне (сделали на ТО но потом снова отказал, пока хватает штурманского), так же после пробега 1 тысячи начало буксовать сцепление (устранили на ТО), в передней подвеске от прежнего хозяина досталась загнутая тяга (заменили по гарантии вместе с втулками стабилизатора). Резина стоковая полное гуано, машину не держит на скоростях, плюс на мокром асфальте на повороте при скоросте 40-50 машину занесло. Не нравится так же что запаска под бампером. Так же рослому водителю будет тесновато за рулем (это кажется удел всех внедорожников такого класса) не хватает пространства над головой.

Загорелась лампочка подушки безопасности, ни кто не знает из за чего, пока плюнули до след. ТО

Про деньги: При пробеге в 36 тыс имеем следующее: расход средний 12-13 литров 92го, а то и все 15. ТО-2 6 тыс., ТО-3 нам сделали бесплатно, так как горе сервисмены при съезде с подъемника немного замяли дверь плюс хотели это скрыть замазов краской нарушения. Поход к начальству и ТО-3 сделали бесплатно (около 8 тыс). Интервал ТО каждые 10 тыс.

Скажу сразу машина покупалась для работы и эксплуатируется 7 раз в неделю, иногда по 20 часов в сутки. Серьезных поломок чтобы мащина встала не было. Все что водителю нужно работает.

Просто мне повезло что за 530 тыс попался почти новый авто который не требовал вложений, а так машиной я доволен, хоть и пародия на японца, но всё таки кое какие качества унаследовал.

  • Настоящий рамный внедорожник за свои деньги
  • Большой багажник
  • Хорошое оснощение
  • Эл.подключение полного привода
  • Хорошая сборка
  • По малочам не досаждает как наши
  • Легкий руль
  • Не удобный механизм включение пониженной
  • Хрупкая пластмасса
  • Мало места для рослого водителя

Оцените статью