Замена прокладки клапанной крышки двигатель крайслер

Замена прокладки клапанной крышки двигатель крайслер

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 23.3.2011
Из: Баку
Пользователь №: 38 182
Реальное имя:Денис

Доброго времени суток всем заглянувшим! Может такая тема где-то на форуме существует, но я не нашел. Собственно

давно нужно было поменять эти прокладки, но руки как то не доходили, и это хорошо! Потому что потерял целый день

и спина болит до сих пор. Текло как из ведра по блоку, на кожух выпускного коллектора, ну а дальше

распространение вони. Да и синтетику жалко. Ну вот решился. Начал в 11 утра. К слову скажу что это моя первая

машина и не мастер я совсем, так что сильно не пинайте если что))))
Сначала было так:

Не забываем снять клемму аккумулятора. Спускать давление в топливной магистрали и сливать антифриз не нужно (хотя в мануале так написано), т.к. рампа и нижний впускной коллектор останутся на своих местах.
Снимаем крышку впускного коллектора. 4 болта-звездочки (красные стрелки на предыдущем рисунке).

Отсоединяем тросы газа и круиза. Открыв полностью дроссель пытаемся максимально их выдвинуть и вытащить из паза. Потом нужно снять их оболочку, но так как они крепятся на кронштейн через пластмаски (которые явно рассыпятся если их тронуть) то лучше снять сразу сам кронштейн. Через этот кронштейн еще проходит шланг гидроусилителя. 2 болта на 8. Хочу сразу отметить, что в моей машине кажется все гайки дюймовые, хоть и говорили на форуме что они давно уже метрические производят. У меня в ход шли ключи 8,9,10,13 и 15 причем некоторые одевались слегка болтаясь, как будто гайка или болт на пол размера меньше. Дюймовых головок к сожалению не имею. Да и купить у нас их тоже проблема. Американок тут по пальцам пересчитать можно.

Снимаем плоскогубцами трубку вакуумного усилителя тормозов и разъем MAP сенсора.

Снимаем разъем датчика температуры воздуха и вакуумную трубку MTV

Откручиваем хомуты воздуховода и оттягиваем его назад. Вытаскивать его необязательно,это можно сделать после снятия верхнего коллектора. На нем еще есть шланги рециркуляции картерных газов, соответсвенно они тоже будут мешать нашему стремлению снять его)))


Снимаем разъем датчика положения дроссельной заслонки, разъем моторчика холостого хода, а также трубки с дроссельных заслонок.


Откручиваем трубки EGR. Можно открутить не с впускного коллектора, а снизу. Я сделал так, потому что как показалось эта рогатина будет мешать снятию крышек. А может и не будет-не знаю. Если Снизу-то 2 болта на 8. Фотки нету,туда с фотиком не подлезешь. Если сверху, то тут

Снимаем оставшиеся вакуумные трубочки слева и справа. Одну я даже и не заметил, и в итоге сломал((((Пришлось наставлять. Вот что от нее осталось

Так что будьте внимательны! Справа такая же трубка уже была кем то наставлена,видимо по той же причине)))

Кстати они очень жесткие, то ли пересохшие,то ли пластмассовые. Ломаются на ура.
Теперь откручиваем 2 болта крепления коллектора слева и справа. Башка на 15
Справа

И такой же слева возле MAP. Фотки неть))))

Откручиваем верхний коллектор. 2 болта по краям на 10 короткие! 2 болта в середине на 13 длинные соотвественно.

Скидываем его.

Советую сразу закрыть отверстия чем нибудь, чтоб ничего лишнего не попало внутрь. Я закрыл куском полиэтиленового пакета, вырезанного по размеру.

Левая крышка.
Снимаем разъемы форсунок, разъем датчика положения распредвала, датчика температуры ОЖ, и высоковольтные провода


Аккуратно снимаем пластмаски в которых идут провода к форсункам и упомянутым датчикам со шпилек клапанных крышек. Вероятность сломать их высокая, пластмасса давно пересохла. Отводим назад,чтоб не мешали. Желательно смочить крышку бензином, явно она будет в грязи,которая если ее не смочить окажется в головке при снятии крышки. Потом откручиваем гайки уплотнителей свечных труб. Кажется они 30. Не помню уже.

И откручиваем 8 болтов крышки. Точнее 5 болтов и 3 шпильки. 2 верние шпильки откручиваем без труда, а вот нижнюю черт прилепил. Это мой первый серьезный геморрой за всю работу. Так как это шпилька, то открутить ее торцовым ключом невозможно. А рожковый и накидной туда не лезут из-за блока АБС. Кароч извращайтесь как можете))) Воть

Удивительно, что болты почти были незатянуты ( 2 штуки ваще пальцами открутил). Видимо настолько сильно села резина.
Скидываем крышку. Старайтесь теперь не дышать чтоб пыль не сыпалась. И вообще пока крышку мыть будете накройте все пакетом. Моем крышку, особенно тщательно в местах прокладки. То же самое делаем с головкой. Вот так выглядит после оттирания))))

Теперь ставим все на место. Ставим прокладку и смотрим чтоб все отверстия совпали. Ставим крышку и наживляем болты. Герметик я не мазал. Посчитал что для новой прокладки он не нужен))))) Затягивал по очереди, сначала 4 внутренних болта,потом 4 внешних.

Ставим новые O-rings на трубы свечей и затягиваем гайки. Особенно сильно не старайтесь, они кажется могут тянутся до бесконечности. Оно и ясно: гайки здоровые а резинки круглые. Вообщем без фанатизма.

Можно уже одеть высоковольтные провода, питание форсунок и датчиков.

Читайте также:  Работа двигателя автомобиля угарный газ

Правая крышка
Тут идиотизм крепчает. Кронштейн компрессора кондиционера мешает снять крышку,хотя на заводе могли сделать по другому. Места бы хватило. А у меня в жизни прибавилось бы пара часов)))
Итак снимаем ремень кондиционера. К сожалению фоток нету. Нужно снимать под машиной.Откручиваем гайку на 15 на шкиве. Потом регулировочный болт на 13. Приподнимаем шкив и вытаскиваем ремень.
Потом нужно открутить кронштейн компрессора и оттянуть его в сторону.2 болта на 15 со стороны ремней открутить несложно, а вот третий оказался моим проклятием. Вот он на фото.

Так как он находится на внешней стороне V блока, то естессна что смотрит он вниз. Без шарнира на торцовом ключе не открутить. Но и с шарниром, тоже места не хватает, нужно снимать воздушный фильтр. Снимал я его 2 часа! Просто какой то МУДрый АКадемик когда менял фильтр затянул болт таааак, что сорвал гайку в пластмассовом корпусе фильтра. В итоге это все прокручивается. Как я не пытался стянуть лопнутую часть «уха» корпуса, ну никак не получается. В итоге просто спилил нижнюю часть уха на корпусе,чтоб ключом достать гайку. Попутно вспомнил великий и могучий русский язык))) Неимоверные маты слышны были всем проходящим мимо гаража.
Итак корпус фильтра повержен. Торцовый ключ получил место и через минуту компрессор уже висел на трубках. Ах дааа, забыл сказать что нужно снять тонкую трубку идущую от рампы к верхнему коллектору. Вот отсюда.

Откручиваем как и ранее 3 большие гайки на свечных трубах, потом 6 болтов и 2 шпильки клапанной крышки. Уносим крышку в мойку))

Соответственно также моем поверхность под прокладкой на ГБЦ. Результат выглядит так.

Ставим прокладки, ставим крышку, закручиваем как и предыдущую.
Собираем все остальное в обратной последовательности. Закручивая впускной коллектор,лучше сначала наживить боковые болты крепления. После того как я закрутил основные болты коллектора, один боковой отказался закрутится по резьбе и стал идти куда то вкривь. Поэтому лучше сначала наживить. Закручиваем коллектор сначала затягивая центральные длинные болты,потом короткие по краям. Ну все остальное вроде так же как и разбирали, т.е. должно пройти без происшествий.Думаю лучше сначала наживить коллектор, подключить все что на нем есть, а потом затягивать окончательно,т.к. может какой то провод или трубка остаться в таком месте под ним что никак достать не получится.Ну вот вообщем то и все, машина завелась сразу, на дворе уже ночь,спать пора)))

Читайте также:  Устройство автомобиля кузов кабина

P.S. прокладки были Victor Reinz

Сообщение отредактировал Dmfan — 26.5.2013, 13:49

GAZ 31 02 >> › Logbook › История ремонта ГБЦ (Волга / Chrysler)

Не так давно, ласточка немного захворала и мы отправились на приём к доктору.
Основные недуги выражались в следующем:
дикий жор масла
сильный запах выхлопных газов
сизый дым из выхлопной трубы
свечи в масле
плавающие обороты

Вот в таком состоянии отдал машину в сервисный центр. 15 секунд этого видео намекают на то, что с такими проблемами дальше ездить нельзя.

Скажу честно, я очень далёк от ремонтного мастерства и я выражаю огромную благодарность друзьям Alexei011 и Kraisler , а так же всем пользователям драйва, которые принимали участие в обсуждении этой темы и давали свои советы.

На повестке дня были такие варианты как:

••• Вариант №1 — ДОРОГОЙ •••
Ремонт родного двигателя с использованием новых зап.частей
.
Приобретение запчастей на двигатель Chrysler это не бюджетное мероприятие.
А) Можно заморочиться и заказывать запчасти напрямую из США. Подобный вариант покупки зап.частей подойдет, если длительное ожидание — не является помехой в проведении ремонта.
Б) Самый оптимальный вариант — пользоваться специализированными сайтами по поиску запчастей, которые показывают ситуацию по наличию и по цене на любые запчасти.
В) Можно приобретать зап.части на автомобильных рынках. Там можно найти всё, что необходимо, но ценник на 15-20% выше чем цены на поисковых порталах.

••• Вариант №2 — БЮДЖЕТНЫЙ •••
Покупка аналогичного б/у двигателя в сборе и его переброска

Приобретение б/у двигателя можно сравнить с приобретением «кота в мешке».
Настраиваем поиск на авито (ГАЗ 31105 + от 2008 г.в. + Вся Россия + не более 180 000 руб.). Потенциальные 144 донора — резко сокращаются до 29, когда выбираем пункт «1 владелец по ПТС». После прозвона всех объявлений — список сокращается до 11 авто, т.к. в реале там не один владелец.
Соглашусь, что наличие одного владельца в ПТС — это не гарантия работоспособности движка. Мой подход поймут те автолюбители, которые хотя бы раз ставили перед собой цель — найти достойный аппарат. Данная манипуляция отсеивает откровенное барахло.
Конечно, можно найти хороший аппарат и среди машин, где в ПТС много владельцев, но это скорее исключение.

••• Вариант №3 — ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ •••
SWAP ENGINE

Если Вы не готовы расстаться с суммой от 150К (по принципу всё включено), то лучше и не начинать эту процедуру.
Данный алгоритм — не распространяется на людей, которые искренне верят, что хороший рисомотор можно купить за 25К и воткнуть его за 5К. Редко кто из таких людей признается в том, что после установки — возникает много недочётов, с которыми можно жить, но они БУЗУМНО напрягают.

GOOD SWAP = поставил и только кайфуешь! Такую модернизацию я поддерживаю!
А если…
После «удачного запуска» постоянно рукоблудишь в гараже, с мыслями «за то не 406 или крыса» = SWAP онанизм.

Замена прокладки клапанной крышки двигатель крайслер

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также — попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта — там могут быть более полные результаты!

Читайте также:  Как выглядят двигатели для газ 69

P.S Если вам известен код ошибки, то просто «вбейте» его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в «латинской» раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода — НЕ русская буква «Р»!

И еще — ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке — поберегите албанский для курилки.

Только зарегился

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 3.5.2012
Пользователь №: 50 810

Добрый день всем форумчанам!!

Я человек новый здесь и не знаю может тема поднималась.

У меня Chrysler Cirrus 2000 г. 2,5 л.

Когда брал машину, не посмотрел под машину. А когда посмотрел выкурил 5 сигарет . Все в масле.
Сделал вроде все:
— при замене ГРМ поменял сальник кол.вала
— переуплотнил масленный насос
— переуплотнил поддон картера
— переуплотнил клапанную крышку

На время течь прекратилась. но после 10000 км, стал менять масло опять днище в масле, но вроде поменьше. Мастер который делал сказал, что виновата клапанная крышка.
Приблизительно полный ответ мастера — крышка из мягкого металла и при эксплуатации она гнется, как ее не закручивай. Сказал что это болезнь всех этих двигателей!

Есть ли какой способ исправить данный недочет?

Заранее всем спасибо!

Есть еще вопрос. но он относится к печке. Зимой в пробке двигатель держит температуру 90 оС и в салоне тепло. Как только разгонишься температура двигателя падает где о до 80 оС и в салоне не тепло.

Прописался

Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Регистрация: 16.12.2012
Из: Минск
Пользователь №: 57 619
Реальное имя:Александр

Добрый день всем форумчанам!!

Я человек новый здесь и не знаю может тема поднималась.

У меня Chrysler Cirrus 2000 г. 2,5 л.

Когда брал машину, не посмотрел под машину. А когда посмотрел выкурил 5 сигарет . Все в масле.
Сделал вроде все:
— при замене ГРМ поменял сальник кол.вала
— переуплотнил масленный насос
— переуплотнил поддон картера
— переуплотнил клапанную крышку

На время течь прекратилась. но после 10000 км, стал менять масло опять днище в масле, но вроде поменьше. Мастер который делал сказал, что виновата клапанная крышка.
Приблизительно полный ответ мастера — крышка из мягкого металла и при эксплуатации она гнется, как ее не закручивай. Сказал что это болезнь всех этих двигателей!

Есть ли какой способ исправить данный недочет?

Заранее всем спасибо!

Есть еще вопрос. но он относится к печке. Зимой в пробке двигатель держит температуру 90 оС и в салоне тепло. Как только разгонишься температура двигателя падает где о до 80 оС и в салоне не тепло.

Из под которой из крышек у тебя течь? Их две. Если из под ближней (открытой), то покупаешь прокладки, только нормальные и именно под этот двигатель, (я покупал Nаkamoto, сразу две прокладки в комплекте) и серый герметик Дирко.
Если есть минимальные познания в откручивании болтов, то ни кто тебе больше не нужен. После того как снимешь крышку, проверь и выровняй плоскогубцами пазы в который ложится прокладка, смажь герметиком и АККУРАТНО надевай назад, постепенно наживляя болты, а уж потом закручивай до упора. До упора — не значит со всей дури.
Хуже если течь из под клапанной крышки которая под впускным коллектором, вот там . В общем если оттуда, напиши, расскажу дальше.
А мастера посылай на ЙУХ и найди другое СТО.

Сообщение отредактировал Shoki — 26.2.2013, 16:28

Оцените статью