Communities › Клуб Toyota Mark II, Chaser, Cresta и их «собратьев» › Blog › марк 110 d-4 хочу поменять двигатель на обычный 1g beams
d-4 хочу поменять двигатель на обычный 1g beams подойдет ли мой 5 ступенчитый автомат от 1j -fse к бимсу ?
и вообще кто что посоветует ?
Comments 41
1JZ-GE VVT-I или 2JZ…
Не вижу смысла бимса ставить, правду ребята говорят жрёт как 2,5 и ни едет как 2,5
Бимс свапать вместо джея? Бред. Экономии топлива не будет. Будет только головняк. Бимсы уже далеко не новые моторы и говорить о том, что бимс пройдет столько же, сколько атмо джей не д4 нельзя. Если нужен надежный мотор — только джейзэт.
Езжу на Бимсе четвертый год и проблем не вижу. Один раз поменял МСК и кольца и забыл, капот открываю при замене масла.
Я точно такое же могу сказать о JZ, так что это не аргумент — я езжу.
Опять эти необоснованные высеры про D4… ИМХО, если руки кривые, то любой двиг запороть можно.
Свап наиглупейший, расход меньше не станет, а вот мощность заметно уменьшится. И я сильно сомневаюсь что beams надежнее JZ…
Какие у тебя проблемы с 1JZ-FSE то? Что с ним не так?
Обороты на холостом ходу слегка прыгают ну до 1000 на скорости 70-80 км как буд то толкаеться и когда в пол надавишь иногда бывает треск какойто
Впуск чистил?
Треск как пальцы стучат?
Толкается сильно и всегда?
ДА КАК ПАЛЬЦЫ . выпуск чистился вроде как пред идущим хозяином, , толкаеться именно на скорости 60-80 км ну не сильно но чувствуеться
Это все урино-бенз скорее всего, симптомы именно его, у меня тоже такие бывают время от времени, я просто не придаю этому большого значения.
Хотя вот думаю впуск почистить все же надо, я его разбирал почти 2 года назад, там вроде все ок было (видимо пред. хозяин чистил тоже), не знаю как сейчас правда.
Попробуй сменить заправку, если не поможет (через пару тройку заправок, а не сразу!), то попробуй прочисти впуск, если бенз был дерьмовым, то он мог забиться. Как уже говорили выше, за впуском нужно следить периодически. Сам вот правда все никак не соберусь это сделать :)))
Вот только обороты у меня не скачут наверх, а наоборот, бывают сильно низкие на холостых (500-600), но я думаю и то и то из за грязной заслонки, так что надо просто чистить впуск и дальше радоваться мощному и экономичному двигателю, а не бежать сломя голову ставить бимс, о чем потом сильно пожалеешь, ибо пересаживаться с 2.5 на 2.0 мне кажется просто облом и разочарование.
А тянет как он у ьебя нормально? Просто у меня не очень почти как бимс
Тянет хорошо у меня.
Ты проверь фильтры еще, воздушный и топливный, раз тяга плохая.
На какой заправке заправляешься то и каким бензом?
Отчет о замене двигателя 1g-fe beams
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
- Посетителям
- Новеньким
- Патриотам
Ну вот решил наконец то написать отчет по замене двига. Все дело происходило летом, когда было тепло, сухо и комфортно. Вся история моего автомобиля началась с того что я его купил уже со стучащим мотором, к замене двига был морально и материально готов. После того как взял отъездил на стучащем тыщ 5 км, ехал неплохо, но жрал масло и гремел — воопщем ездил на нем и доубивал его. Стук становился все сильнее и сильнее. Потом как то внезапно стали плавать обороты и стук усилился в разы, пропала тяга, через несколько км все восстановилось (я так понял в этот момент окончательно провернуло вкладыш и через несколько км он уже вращался вместе с шатуном). Ездил так еще наверно день и потом загнал машину в гараж и поехали мы с товарищем в страну Московию по делам и заодним притащить моторчик.
Итак. Раннее субботнее утро. Мотор везли на 9ке, там то нам его погрузили погрузчиком, теперь предстояло все это дело оттуда извлечь. При помощи пива «Вятич», нескольких друзей, лебедки и пары палок мотор был извлечен из багажника 9ки и стоял на полу в гараже. Теперь начиналось самое интересное, подготовка нового мотора к эксплуатации (замена ремня грм, фильтров, снятие косы и различных кожухов, выпускного коллектора, т.к. он оказался от 110 марка, ну и так по мелочи) и деинсталяция старого. Подготовку нового мотора описывать не буду.
Часть 1. Деинсталяция.
Ну что — «раз, два, три — поехали».
Сверху: Снятие капота, воздухана, генератора, АКБ, кондишена (отведен в сторону на трубках и положен на место акб), гидрача (отведен в сторону), радиатора двигателя (кожухов, вискомуфты вентилятора), вакуумных трубочек, шлангов ОЖ (не забываем про печку), косы (часть датчиков отцеплять удобней снизу, от стартера отцепляем тоже, от акпп ничего не отцепляем) и ее отведение в сторону под дворники, чтоб не мешалась, бачка омывателя, откручивание выпускного коллектора (проблем не вызвало, все хорошо открутилось в отличие от тазиков — респект япам! ). Воопщем освобождаем двиг от всего что может помешать снятию.
По низу:
Снимаем пластиковую защиту днища, отцепляем трубки охлаждения атф от радиатора и кронштейны их крепления к двигу (трубки остаються висеть). откручиваем от балки подушки двига (по две с каждой стороны), через технологическое отверстие откручиваем бублик акпп от маховика (прокручвая кв двигателя последовательно откручивем болтики. Откручиваем подачу топлива (быть осторожным — НЕ КУРИТЬ!! Пить можно ) — польеться бензин, надо эту трубку будет либо поднять выше уроня топлива в баке либо чем то заткнуть, вылиться может весь бак, хотя я думал что выльеться только из трубок. Откучиваем штаны (после ката, но можно и до) от резонатора (болты закипели, пришлось срезать болгаркой), и крепеж кранштейна их к двигу. Ах да.. Самое интересное — откручиваем стартер.
Откручивали его вечер и половину следующего дня. Нижний болт откручиваетсья просто. А вот верхний — фиг долезешь! «Спец инструментом», выглядещем как сцепленные между собой удлинители я сорвал с него грани (засовываем вдоль акпп по верху, со стороны кардана). Далее после безуспешных попыток всячески открыть этот злополучный болт было решено снять впускной коллектор (снимаеться быстро, только болтичков много). Открываеться чуток побольше места, теперь его можно . высверлить . Что и было сделано — высверливали часа полтора-два фрезой, т.к. не очень удобно, закосячили стартер (ухо).
Откручиваем болты крепления коробки к двигу, нижнее откручиваються вполне удобно, а вот верхние откручиваем «специнструментом», таким же способом как верхний болт стартера (только главно грани не сорвать. ). Ну вот по низу вроде все, если не все описал, ногами не пинать, память не резиновая.
Далее: берем уголок и делаем из него приспособу для того чтоб можно было зацепить за него лебедку (приспособа на фото), прикручиваем его вместо выпускного коллектора (его не дастаем, не получится, просто отводим в сторону). Цепляемся ремнем безопасности или подручной крепкой веревкой (мотор весит на вскидку кг 150-200) как показано на фото.
ДАЛЕЕ ЕЩЕ РАЗ ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЕМ, ВСЕ ЛИ МЫ ОТЦЕПИЛИ.
Ах да.. надо закрепить АКПП чтоб она не грохнулась когда мы ее от мотора отстыкуем. для этого засовываем монтажку между.. да короче как получится, см. фото. Перед этим можно мотор чуток приподнять.
Пьем пиво.. И начинаем вытаскивать очень-очень аккуратно и медленно поднимать мотор лебедкой, не забывая глотнуть чуток пива между делом и посмотерть что к чему. Как только шпильки подушек выйдут из отверстий балки, отковыриваем\отсоединяем мотор от акпп подручными средствами, быть осторжными, так как он может резко отцепться и куда нить стукнуть (типа радиатора кондея). Ну воопщем вывешиваем мотор и откатываем машину.
Пьем пиво, рассматриваем мотор, любуемся картиной, опускаем мотор на землю и оттаскиваем в дальний угол гаража.
Часть 2. Установка.
Итак. Подтаскиваем к лебедке новый мотор, поднимаем.
Обмываем пивом «вятич» или чем либо другим (как позже выянилось, японские моторы не переносят «вятич»). Закатываем машину, опускаем медленно-медленно мотор. При помощи русского слова, пары монтажек, лебедки, пива и япономатери состыкавываем его с акпп. Наживляем пару болтов. Идем покурить\попить пиво.
Ложим\ставим мотор окончательно на место, прикручиваем подушки. Кста о подушках и о кронштейнах подушек — они разные у 100 и 110 марков\алтеццы, поэтому перекручиваем их от старого мотора. Ну и так.. прикрутили подушки, поставили мотор на место. Прикручиваем окончательно болты стягивающие мотор и акп, прикручиваем бублик к маховику, трубки атф к мотору, косу цепляем к датчикам, навесное. ну воопщем все в обратной последовательности.
Кста о стартере — после того как отсверлил ухо от него пришлось что то думать, покупать другой — вариант. Взял просто шпильку с шайбочками и присобачил, зато счас откручивать удобно. (с одной стороны рожковый ключик (со стороны коробки), с другой головка с удлинителем (со стороны гены).
Воопщем попили пива, подключили все.. И еще раз проверили все ли подключили. попили пива и еще повспоминали!
Часть 3. Запуск.
Итак.. самый счастливый или самый грустный момент.. НЕ ЗАБЫВАЕМ ЗАЛИТЬ МАСЛО. Ну что заводим.. не заводиться.. почуму? ах да.. наверно датчик, который оборвали при установке не правильно подцепили — точна! Заводим.. есть контакт.. СТУК. ОПЯТЬ ТОТ ЖЕ СТУК. (( Нажираемся до потери пульса пивом и ползем домой.. утро вечера мудренее..
Утро. Что это было? Ужасный сон? Бегом в гараж — заводим. (( Ползем под машину с палочкой-стетоскопом. Слышим стук через волшебную палочку в районе 1го цилиндра. Отключаем 1ю форсунку — тишина. Диагноз ясен. ( и это мотор 2002 года — контракт!
Заключение.
Воопщем позвонили в Московию, объянили ситуацию — сказали везите, поменяем! Сняли (кста за 2 часа его снял один).. Привезли.. Вскрыли при нас. Вкладыш первого цилиндра. Выбрали другой мотор — привезли обратно. Поставили. Ставили часа 4 наверно. Заводим — «с полтыка»! Все отлично — работает! Счасливый дособирываю, команда поддержки пьет пиво, едем домой, опробываем мотор! Занавес!
Воопщем жора масла у контрактного мотора счас практически нет, расход топлива как был так и есть 13 литров, тяга заметно лучше. откатал на нем тыщ 12 уже — полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу).
ВЫРАЖАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В СИЕ ДЕЙСТВИИ! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО НАШИМ ФОРУМЧАНАМ Kvone и REMys ЗА ОГРОМНУЮ ПОМОЩЬ В УСТАНОВКЕ, БЕЗ НИХ БЫ Я ТАМ ПОМЕР.
зы. могу потом выложить фотки старого разобранного движки, если кому интересно.