- Тест-драйвы Skoda
- Фильтр по маркам и моделям все тест-драйвы
- По типам материалов
- Skoda Octavia — «На свидании вслепую Skoda Octavia легко «разведет» любого жениха»
- Skoda Karoq — «Skoda Karoq: когда привод меняет восприятие»
- KIA Seltos, Skoda Karoq — «В поисках «суженого»»
- Skoda Rapid, Hyundai Solaris — «В стремлении изменить имидж»
- Skoda Rapid — ««Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка…»»
- Skoda Karoq — «Опытный турист»
- Skoda Karoq — «Практическая магия»
- Skoda Rapid — «Маленькие и большие радости от Skoda Rapid»
- Hyundai Sonata, Skoda Superb — «Skoda Superb и Hyundai Sonata: холодная голова или горячее сердце?»
- Skoda Karoq — «Skoda Karoq: путь эволюции от дикаря к интеллектуалу»
- Про марку:
- Последние комментарии к тестам
- Алексей Алексеев
- mi ha
- Николай Новосельцев
- Skoda (Шкода)
- НАШИ ТЕСТ-ДРАЙВЫ АВТОМОБИЛЕЙ МАРКИ Skoda (Шкода)
- Карьеристка: эволюционный тест-драйв Skoda Оctavia пяти поколений
- Nota Bene:
- О первичности духа и материи
- Восемнадцать мне уже: Skoda Оctavia A4 (PQ34)
- Ещё чуть лучше: Skoda Оctavia Tour
Тест-драйвы Skoda
Как только новая модель Skoda становится доступной для тест-драйва, мы сразу же отправляемся испытать ее, чтобы рассказать вам о новинке, ее особенностях, преимуществах перед предыдущим поколением, и поделиться своими впечатлениями о ней. Иногда мы проводим тест-драйвы б/у авто Skoda, чтобы вам было легче ориентироваться на вторичном рынке.
Здесь вы найдете также тест-драйвы тюнингованных и рестайлинговых версий Skoda. Мы стараемся выезжать на полигоны или гоночные трассы, чтобы протестировать новинку Skoda в самых экстремальных условиях. В наших тест-драйвах Skoda мы стараемся ответить на вопросы, интересующие всех автолюбителей. Как ведет себя авто на пересеченной местности или скоростном шоссе. Насколько комфортно будет чувствовать себя владелец за рулем выбранной машины и подходит ли она для эксплуатации на дорогах нашей страны.
Поэтому перед покупкой авто обязательно ознакомьтесь с нашими материалами, чтобы гарантированно сделать правильный выбор.
Фильтр по маркам и моделям все тест-драйвы
- A Acura
- Alfa Romeo
- Alpina
- Alpine
- Aston Martin
- Audi
- Aurus
- B Bajaj
- Bentley
- BMW
- Brilliance
- Bugatti
- BYD
- C Cadillac
- Caterham
- Changan
- Chery
- Chevrolet
- Chrysler
- Citroen
- D Daewoo
- Daihatsu
- Dartz Motors
- Datsun
- Detroit Electric
- DFM
- Dodge
- DS
- F FAW
- Ferrari
- Fiat
- Ford
- Foton
- G GAC
- GAZ
- Geely
- GMC
- Great Wall
- GTA Motor
- H Hafei
- Haima
- Haval
- Hawtai
- Hennessey
- Honda
- Hummer
- Hyundai
- I Icona
- Infiniti
- Iran Khodro
- Isuzu
- J JAC
- Jaguar
- Jeep
- K KIA
- Koenigsegg
- L Lada
- Lamborghini
- Land Rover
- Lexus
- LIFAN
- Lincoln
- Lotus
- Luxgen
- M Marussia
- Maserati
- Maybach
- Mazda
- Mazzanti
- McLaren
- Mercedes-Benz
- MG Cars
- MINI
- Mitsubishi
- N Nissan
- O Opel
- P Pagani
- Peugeot
- PGO
- Porsche
- Proton
- Q Qoros
- R Ravon
- Renault
- Rolls-Royce
- S Saab
- Samsung
- SEAT
- SeAZ
- Skoda
- Smart
- SsangYong
- Subaru
- Suzuki
- T TagAZ
- Tata
- Tesla Motors
- Toyota
- Troller
- TVR
- V Volkswagen
- Volvo
- W W Motors
- Wiesmann
- Z ZAZ
- Zotye
- ZXAuto
- Ё Ё-авто
- У УАЗ
показаны 1 — 1 0 из 1 0 5 тестов
По типам материалов
- Вторичный рынок
- Сравнительные тесты
- Автопутешествия
- Автоновости и новинки
Skoda Octavia — «На свидании вслепую Skoda Octavia легко «разведет» любого жениха»
В своем четвертом поколении чешская модель готова конкурировать не только с «одноклассниками» в C-сегменте, но и с автомобилями из бизнес-класса
14 0 01 марта 2021
Skoda Karoq — «Skoda Karoq: когда привод меняет восприятие»
Skoda Karoq мне удалось протестировать еще в сентябре, но то было знакомство с переднеприводным кроссовером. Сейчас же, на Skoda Experience days, я познакомился с полнопроиводным исполнением Karoq и должен сказать, что у Skoda получилось изменить характер машины, и полный привод здесь играет роль далеко не первой скрипки
16 1 19 февраля 2021
KIA Seltos, Skoda Karoq —
«В поисках «суженого»»
Новинки от корейского и чешского брендов используют свои проверенные способы в борьбе за кошельки покупателей
Skoda Rapid, Hyundai Solaris —
«В стремлении изменить имидж»
Оба автомобиля почти одновременно прошли процедуру «омоложения», но только один из них смотрится по-настоящему новым
Skoda Rapid — ««Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка…»»
Обновлённый Skoda Rapid оснащен множеством интересных и полезных систем и устройств. При этом, он как бы призывает нас чаще пользоваться ими, потому что так они… лучше работают. Проверено и доказано тестом
46 0 09 октября 2020
Skoda Karoq — «Опытный турист»
Отпуск, желание провести его в Петербурге, недавно открытая новая платная трасса М11 «Нева» — все это вместе потребовало экономичного, вместительного, оборудованного адаптивным круиз-контролем автомобиля, с помощью которого пролетели бы незаметно 1424 км пути в обе стороны, плюс активные рейды по Ленинградской области. Таковой нашелся и оказался ценной находкой — не столько в смысле цены, сколько своим полным соответствием планируемой миссии
15 0 09 сентября 2020
Skoda Karoq — «Практическая магия»
Новый кроссовер, пришедший на замену модели Yeti, удивил не только вместительностью, но и «паранормальными» способностями
19 0 17 августа 2020
Skoda Rapid — «Маленькие и большие радости от Skoda Rapid»
В модернизированном чешском лифтбеке так много новшеств, что народ путается – это обновление модели или смена поколений? О том, что именно изменилось, мы узнали не только на тест-драйве, но и… на рыбалке
14 0 05 августа 2020
Hyundai Sonata, Skoda Superb — «Skoda Superb и Hyundai Sonata: холодная голова или горячее сердце?»
Корейский седан новейшей генерации борется с практичным «чехом» с помощью чувств, цены и… общественного мнения
19 0 15 июля 2020
Skoda Karoq — «Skoda Karoq: путь эволюции от дикаря к интеллектуалу»
Со сменой дизайнерской парадигмы, платформы и названия чешский гольф-кроссовер заметно повысил уровень своего IQ
15 0 22 апреля 2020
Про марку:
Последние комментарии к тестам
Алексей Алексеев
«У Хонды российский рынок лишь маленькая и вероятно,не очень нужная часть.Сравнивать Мазда и Хонда,да ещё и в комплектациях в статье смешно.Ну а про то,что Хонда уходит,а Мазда остаётся ищите ответ в песни Шнурова про то,что любит наш народ. Продолжение комментария. »
mi ha
«Полный отстой, а не тест-драйв. «дорожный просвет составляет всего 174 миллиметров, причем производитель заявляет и того меньше — 160 миллиметров.» Производитель ничего не заявляет. Продолжение комментария. »
Николай Новосельцев
«ПРИОБРЕЛ КИТАЙ АВТО ДФМ С30 В 2014 Г ПРОБЕГ 21450 КМ ЖАЛОБ НЕТ ЗА 6 ЛЕТ ПОМЕНЯЛ ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ И КАЖДЫЙ ГОД МЕНЯЮ МОТОРНОЕ МАСЛО НА АВТО НЕ ЖАЛУЮСЬ »
Skoda (Шкода)
Чешский автопроизводитель Skoda известен сегодня во всем мире. У этой компании богатая и достаточно длинная история. Были в этой истории не только автомобили, но и громадные осадные мортиры, троллейбусы и другая техника.
А началась официальная история Шкоды более ста лет назад в декабре 1895 года. Отцами основателями этой фирмы по праву считаются два Вацлава — Clement и Laurin. Место рождения компании чешский городок Млада-Болеслав. Гербом компании сегодня является изображение стрелы с крыльями. А появилось оно в далеком 1926 году и с тех пор оставалось неизменной эмблемой Skoda.
Весьма примечателен тот факт, что один из основателей компании — Вацлав Клемент являлся торговцем литературой. Но, именно он в сотрудничестве с механиком Лаурином начал выпуск велосипедов под названием Славия. Именно с этого двухколесного транспорта началась история марки Шкода. Бизнес был успешным и уже в 1899 году компания начала выпускать мотоциклетную технику. А в 1905 году предприятием был выпущен первый автомобиль.
В эпоху первой и второй мировых войн, Чешский производитель авто переориентируется на выпуск военной продукции — легкая бронетехника, гигантские орудия и другая продукция военного предназначения.
После войны Skoda становится автомобильным монополистом в Чехословакии, а так же одной из крупнейших автомобильных марок в странах варшавского блока. Но, не смотря на это, общее отставание в технологическом развитии и распад соцлагеря вынудили Эстеблишмент компании искать партнера для инвестиций и приобретения новых технологий. Таким партнером стал автогигант Volkswagen AG, в его состав Шкода входит и сегодня.
НАШИ ТЕСТ-ДРАЙВЫ АВТОМОБИЛЕЙ МАРКИ Skoda (Шкода)
Skoda Kodiaq – это свежий кроссовер от чешской компании, входящей в состав немецкого автогиганта VAG Group (Volkswagen). Автомобиль был представлен еще в октябре 2016 года на Парижском автосалоне. Кроме показа, в будущем, популярного кроссовера с доступной ценой, компания реализовала на нем современный корпоративный стиль с резкими линиями и острыми гранями.
Octavia – это название легендарной модели семейного автомобиля C-класса. Всемирно известная чешская компания-автопроизводитель (Skoda) выпускает различные версии этого транспортного средства уже на протяжении двадцати с лишним лет. С 1996 года было выведено на рынок три полноценных поколения, каждое из которых со временем подвергалось рестайлингу. В соответствии с определением данный процесс редко затрагивал ключевые механизмы автомобиля. Так произошло и в этот раз: рестайлинг третьего поколения Октавии по большей степени привел к изменению только внешнего облика транспортного средства.
Skoda Octavia Tour (Шкода Октавия Тур) — полноразмерный пятиместный пятидверный хэтчбек, выпускавшийся с 1997 по 2001 год. Модель имеет внешний вид истинного «европейца», комфортабельный салон и замечательные технические характеристики. «Шкода Октавия Тур» оснащается линейкой из пяти бензиновых движков объемами 1,4; 1,6; 1,8; 2,0 л мощностью 75, 102, 150, 180, 116 л.с. соответственно и трех турбодизельных движков на 1,9 л мощностью 90 и 110 л.с. «Честный тест-драйв» протестировал данный автомобиль. Смотрите, что получилось.
Octavia (Октавия) для компании Skoda это не просто модель: с 1996 года сразу 41% продаж автомобилей марки Skoda пришлись именно на Octavia. Поэтому, создавая новое поколение модели, инженеры и дизайнеры Шкоды подошли к проектированию новинки крайне ответственно, благодаря чему она отличается крайне сбалансированным набором характеристик по всем направлениям. «Честный тест-драйв» протестировал данный автомобиль. Смотрите, что получилось.
Skoda SuperB (Шкода СуперБ) — это автомобиль, выполненный в строгом и печальном стиле. Все модификации автомобиля отличаются мощностью и надежностью. Обычно вся нагрузка крутящегося момента приходится на переднюю ось, но в экстренных случаях может быть задействована и задняя ось. «Честный тест-драйв» протестировал данный автомобиль. Смотрите, что получилось.
Skoda Yeti (Шкода Йети) — это кроссовер с оригинальным дизайном. Автомобиль уверенно передвигается по бездорожью благодаря электронной системе off-road. Skoda Yeti отличается удобным салоном, оснащенным системой VarioFlex и особенно комфортными сиденьями. Это относительно небольшая модель, обладающая прекрасной маневренностью. Skoda Yeti создавался специально для поездок по заснеженным дорогам и труднопроходимым местам, поэтому конструкция этой модели лучше подходит для передвижения по пересеченной местности. «Честный тест-драйв» протестировал данный автомобиль. Смотрите, что получилось.
Skoda Rapid (Шкода Рапид) — двухдверный спорткар в кузове купе, производство велось с 1985 по 1990 год на платформе Skoda130. Спортивный стремительный дизайн хорошо сочетается с просторным и удобным салоном, в котором размещаются четыре пассажира. «Шкода Рапид» комплектовался бензиновым четырехцилиндровым движком на 1,3 л мощностью 61 л.с. Авто развивало скорость до 156 км/ч. В смешанном цикле расход топлива — 7,4 л. Благодаря спортивному типу подвески автомобиль уверенно чувствовал себя на любом типе дорожного покрытия в любое время года. «Честный тест-драйв» протестировал данный автомобиль. Смотрите, что получилось.
Octavia для компании Skoda это не просто модель: с 1996 года сразу 41% продаж автомобилей марки Skoda пришлись именно на Octavia. Поэтому, создавая новое поколение модели, инженеры и дизайнеры Шкоды подошли к проектированию новинки крайне ответственно, благодаря чему она отличается крайне сбалансированным набором характеристик по всем направлениям. Также отметим, что это полностью новый автомобиль, который по всем основным показателям превосходит предшественника. «Честный тест-драйв» протестировал данный автомобиль. Смотрите, что получилось.
«Честный тест-драйв» протестировал разгон Шкада Фабии до 100 км/ч, 1.2 л. Смотрите, что получилось.
Карьеристка: эволюционный тест-драйв Skoda Оctavia пяти поколений
Октавия ну никак не подпадает под определение «легендарной» машины – даже не верится, что ей уже 20 лет. Да, собственно, она и не стремится к титулам. Незаметно, без помпы и лишнего шума, она победила все стереотипы о машинах из Восточной Европы и далеко в зеркале заднего вида оставила своих немецких родственников. Пересаживаясь из одной Октавии в другую, попытаемся понять, чем же она берет.
Nota Bene:
Е сли быть совсем честным, то вообще-то поколений у Октавии было три. Но мы увеличили количество тестируемых машин до пяти за счет двух рестайлинговых версий – ведь существенные отличия есть и между «промежуточными» моделями.
О первичности духа и материи
Любой материалист знает, что материя первична, а дух – вторичен. В случае с Октавией ситуация обстоит чуть иначе: дух заметно опередил материю.
Первые Октавии появились ещё задолго до того, как Skoda перешла под крыло концерна Volkswagen. В 1959 году началось производство «самой-самой» первой. Разумеется, никакого отношения к линейке, появившейся в 1996 году, та Октавия отношения не имела. По большому счёту, она и тогда не была новым автомобилем, а являлась всего лишь иной версией Skoda 445, которая выходила с конвейера с 1955 по 1958 годы.
На фото: Škoda Octavia ‘1959–64
И всё же на то время Октавия была довольно совершенным автомобилем. Например, она могла похвастаться независимой подвеской, что тогда было ещё редкостью. Силовой агрегат автомобиля был рядным, бензиновым четырёхцилиндровым, объёмом 1,1 литра. Он развивал 40 л. с. и позволял разогнать машину до 115 км/ч.
Выпуск этих Октавий закончился в 1971 году. За всё время было выпущено чуть менее 300 000 автомобилей всех модификаций, включая Skoda Octavia Super и Skoda Octavia TS (Sport Touring). Основным типом кузова Октавий был тогда седан, хотя дольше всего на конвейере продержался универсал.
В 1996 году про Октавию вспомнили снова. Мы уже писали подробно о «генезисе» этой машины, о степени унификации с Фольксвагенами и рыночном успехе, так что повторяться не станем. Лучше посмотрим, как держит удар уже «совершеннолетняя» Октавия первой генерации, всю жизнь прожившая в России.
Восемнадцать мне уже: Skoda Оctavia A4 (PQ34)
Итак, наша сегодняшняя машина 1998 года выпуска. Под капотом у неё 75-сильный 1,6-литровый восьмиклапанник серии AEE, знакомый по Golf III и Passat B3, коробка передач – механическая. Да, выглядит она далеко не идеально. Но заметим, что пробег этой Октавии составляет 550 тысяч километров. Правда, мотор уже пережил капремонт, но вот коробку передач открывать не приходилось.
Интерьер Октавии (как, наверное, и экстерьер) никогда не был чем-то революционным, но и от моды он тоже никогда не отставал. Никаких ярких красок или нестандартных решений, только скромность и лаконичность в столь милом русскому сердцу стиле Фольксвагенов 90-х. В принципе, этого и следовало ожидать, хотя пустоты на панели хотелось бы чуть меньше. Ну да ладно, зато – просторно. Посмотрим, что представляет собой первая Октавия на ходу.
Знаете, она едет! Причём именно так, как это делают другие вполне приличные двадцатилетние иномарки. Мотор не позволяет ощутить адского ускорения, он вообще с ускорением как-то лично мало знаком, но Шкода всё же набирает скорость. И главное – тихо: не так, как современные автомобили С-сегмента, а так, как это делает почти весь новый В-класс одновременно.
То есть со слышимыми потугами двигателя на высоких оборотах и почти неслышным ворчанием в малом и среднем диапазонах. Ход педали сцепления, правда, маловат, но кто его знает, когда его там последний раз проверяли. Спишем на возраст, а более придраться не к чему.
В поворотах Октавия чуть более мягкая, чем хотелось бы. Я не заглядывал ей в амортизаторы и сайлентблоки, но вполне вероятно, что лет 15 и тысяч 400 километров тому назад она была заметно жёстче. Впрочем, и сейчас она позволяет въехать в поворот без страха закончить его на обочине.
Городской цикл, л | Загородный цикл, л | Разгон до 100 км/ч, сек |
---|---|---|
10,8 | 5,8 | 14,4 |
В общем, несмотря на архаизм и вялость, машина до сих пор держится молодцом. А если держать в уме ее пробег, то понимаешь: стариковская присказка «умели же делать» подходит не только «немкам» и «японкам», но и «чешкам».
Ещё чуть лучше: Skoda Оctavia Tour
Под Оctavia Tour у нас принято считать автомобили первого поколения после рестайлинга. Провели его в 2000 году, а имя Tour появилось чуть позже, в 2004-ом. Связано это было с тем, что в этом году вышло второе поколение Октавии, но выпуск рестайлинга первого поколения не прекращался вплоть до 2010 года. Что изменилось?
Сколько бы вы ни ходили вокруг Тура, никаких серьёзных отличий в экстерьере вы не увидите. Только если приглядеться внимательно, то можно заметить иной передний бампер да совсем чуть другие фары. В техническом смысле машина тоже не изменилась, зато модификаций стало чуть больше.
Во-вторых, в 2002 году Шкода удивила поклонников самой заряженной версией vRS. Тут важны не незначительные косметические отличия, а доселе невиданный на Октавиях турбированный двигатель 1,8 серии AUQ, развивающий 180 л. с. К сожалению, Оctavia vRS так и осталась редким автомобилем, и найти такую версию сейчас не так просто. Во-первых, в линейке появилась полноприводная Octavia Combi. У неё имелись отличия в ходовой части – сзади появилась независимая подвеска, чего не было у переднеприводных Октавий. Набор ДВС и КПП у этих машин был тоже чуть иным: с бензиновыми моторами 1,8 T (150 л. с.) и дизельным 1,9 TDI (90 л. с.) предлагалась пятиступенчатая механическая коробка передач, а дизельный 1,9 TDI-PD (100 л. с) с насос-форсунками агрегатировали с шестиступенчатой МКПП.
Наш образец выпущен в 2005 году, пробег – 200 тыс. км. Комплектация – самая простая, с механической коробкой и 1,4-литровым 16-клапанником на 75 л. с. А что же интерьер?
Всё стало гораздо лучше! Насколько изменились тенденции в дизайне за четыре года, настолько же изменилась и приборная панель. И отдадим должное качеству материалов: несмотря на приличный возраст и «накат», он не выглядит усталым.
Единственная деталь, которая осталась неизменной, это «всефольксвагеновский» центральный переключатель света под левой рукой. Забегая вперёд отмечу, что Шкода крайне трепетно относится к этой «крутилке», заботливо переставляя её из одного поколения в другое, лишь чуточку меняя её дизайн. Что ж, постоянство – признак мастерства. Запускаем двигатель и едем.