Вечный двигатель часть 2

Как построить вечный двигатель часть 2

Очень много времени решению этой проблемы посвятил сербский физик Никола Тесла, который вначале работал у Эдисона, а потом основал собственную лабораторию в Колорадо-Спрингс. Он использовал резонансный способ извлечения энергии из физвакуума.

Возможно, кое-кто из читателей ещё помнит, как на уроках физики нам рассказывали вот о таком парадоксе (этот случай произошел в реальности где-то в начале 20го века в самом Питере). Идёт рота солдат. Все идут в ногу, печатая шаг. Выходят на мост и продолжают идти по нему строевым маршем. Внезапно мост под сапогами марширующих солдат начинает вибрировать и разваливается. Но если бы солдаты сбили шаг и шли вразброд, мост остался бы целым. По этой причине солдатам перед пересечением любого моста всегда отдаётся приказ идти вразброд. Вопрос: откуда берётся энергия на разрушение моста при марширующем шаге? Обычное объяснение, которое нам вбивают в головы, состоит в том, что при шаге вразброд отдельные порции энергии, сообщаемые мосту от каждого солдатского сапога, друг друга нейтрализуют, а при марширующем шаге они складываются и накапливаются. Но если мы спросим любого физика о возможности взаимной нейтрализации двух порций энергии, не раскрывая ему истиной сути нашего вопроса о разрушении моста под солдатскими сапогами, он ответит, что это чушь и никакой взаимной нейтрализации двух порций энергий быть не может.

Дело в том, что взаимно нейтрализоваться могут только так называемые векторные величины, то есть те, которые имеют направление. Например, силы. Когда одна сила действует в одном направлении, а другая направлена ей навстречу, вот тут они друг друга и нейтрализуют. Но скалярные величины, которые не имеют направления, друг друга в принципе нейтрализовать не могут. Хороший пример скалярной величины — плотность. Сможешь ли ты, читатель, смешать два вещества разной плотности так, чтобы одна плотность нейтрализовала другую и суммарная плотность стала бы равной нулю? Я думаю, что нет. И никто не сможет. А энергия относится к разряду скалярных величин. Поэтому стандартное объяснение развала моста через накопление и взаимную нейтрализацию отдельных порций энергии равносильно утверждению о взаимной нейтрализации двух разных плотностей.

В данном феномене энергия на развал моста идёт из эфира или физвакуума. Накапливаются и взаимно нейтрализуются здесь не порции энергии, а колебания. Любое колебание — это векторная величина, происходящая в том или ином направлении. Когда солдат топает по мосту своим сапогом, он придаёт конструкции моста слабое движение. Если все солдаты топают одновременно, эти отдельные движения складываются, а если топают вразброд — они взаимно нейтрализуются. А теперь вспомним то, что я писал в самой первой своей статье «Вначале немного физики» об ускорении и торможении автомобиля: это единичный такт колебательного движения большой амплитуды и низкой частоты. Вибрации моста — то же самое колебательное движение, только частота намного больше. А чем выше частота и размах колебаний, тем больше выделится энергии из физвакуума. Потому что энергия из физвакуума выделяется в каждом колебании, когда материальный предмет (в данном случае конструкция моста) возвращается в исходное положение, а возбужденный физвакуум возвращается в нейтральное состояние.

Снова переходим к Никола Тесла. Вот какой сногсшибательный трюк он однажды проделал. На какой-то промышленной выставке демонстрировался автомобиль с электрическим мотором вместо бензинового. Всё у него было хорошо, за исключением дальности поездки: батареи слишком быстро разряжались, а перезарядка требовала многих часов. Тесла осмотрел автомобиль и сказал, что для него батареи вообще не нужны и он может ездить без остановок и батарей, пока не сломается. Хозяин машины вытащил все батареи и попросил Теслу подтвердить свои слова. Тот пошел вначале в соседний магазинчик, купил там кучу конденсаторов, катушек, проводов, реле, изготовил из всего этого хлама маленькую коробочу с антенной, установил её внутрь, включил мотор и поехал. Повторяю для тех, кто не понял: никаких батарей или аккумуляторов внутри не было, а машина ездила. На вопрос же, откуда берётся энергия для движения, он отвечал, что энергия поступает из окружающей среды.

Читайте также:  Девушка разбила машину тест драйва

Я в принципе понимал, как работала эта его волшебная коробочка, но долго не мог понять, зачем в ней нужна была антенна. Но однажды совершенно случайно наткнулся на выражение «колебательный контур» и вот тут-то меня осенило. Тесла соорудил простейший колебательный контур из антенны, индуктивной катушки и конденсаторов, тот самый колебательный контур, который является неотъемлемой частью любого радиоприёмника. А целая куча конденсаторов нужна была ему для того, чтобы контур работал в режиме резонанса. Антенна улавливала радиосигнал и возбуждала в цепи контура слабый переменный ток, то есть она вводила в цепь самый начальный импульс энергии, который переводил физвакуум цепи в возбуждённое состояние. А целый набор конденсаторов заставлял цепь работать в режиме резонанса, при котором физвакуум отдавал энергии много больше, чем получал от антенны.

Но такую схему Тесла придумал сравнительно поздно. А вначале схема была иной. Там был питаемый от батарей электромотор, который через механическую муфту вращал элктрогенератор. В электрическую цепь генератора были встроены нагрузка и искровик. Вначале электромотор работал от батарей, а когда вращаемый им генератор начинал выдавать заметно больше энергии, чем требовалось мотору для работы, батареи отключались и двигатель переходил на питание от генератора. Центральной изюминкой этой схемы был искровик. Искра характеризуется тем, что она имеет огромный диапазон колебаний. Поэтому в цепи автоматически наступал резонанс на той или иной частоте, а если мощность и частота вращения мотора с генератором менялись, резонанс происходил на другой частоте. Вот за счёт резонанса и выделялась в цепи большая энергия, позволяющая отключить батареи и перейти на самообеспечение.

Но искра имеет два больших недостатка. Во-первых, она испускает мощное рентгеновское излучение, которое при постоянной экспозиции ведёт к лучевой болезни. Во-вторых, она испускает не менее мощные радиоволны и в итоге все приёмники и телевизоры в округе глохнут (может замечали, какие возникают помехи в телевизоре, когда сосед за стенкой бреется не совсем исправной электробритвой? Это шалит проскакивающая в бритве искра). Тесла быстро разобрался в этих недостатках искры и отказался от её использования, придумав вот тот способ с антенной, о котором я чуть выше рассказал. Но многие современные его последователи и приверженцы, хуже разбирающиеся в этих вещах, работали именно с искрой. В итоге многие из них заработали лейкемию или белокровие и умерли слишком рано, не успев довести свои исследования до конца. Это Охатрин, Чернетский, Меделяновский и другие. Поэтому сразу предупреждаю тех, кто захочет повторить опыты Тесла: с искрой лучше не работайте.

Вот ещё информация о двух способах получения энергии из физвакуума, которые мне известны. В Канаде есть такой физик Паоло Кореа, который решил использовать акустический резонанс плазмы. Он помещал внутрь стеклянной колбы с наполовину откачанным воздухом две широкие металлические пластины, установленные параллельно (электрический конденсатор?), ионизировал оставшийся воздух и затем подавал на пластины переменное напряжение с частотой, равной частоте акустических колебаний плазмы. Колебания начинали сами себя поддерживать, а из этой конструкции шёл поток энергии в 10-25 раз больше, чем тратилось на работу всей цепи. Но как сообщал исследователь, работа конструкции оказалась очень неустойчивой из-за наличия пложительных обратных связей. Параметры тока колебались настолько сильно, что оборудование быстро выходило из строя. В принципе, наличие положительных обратных связей должно быть характерным для любого способа извлечения энергии из физвакуума и я не понимаю, почему об этой проблеме заявил лишь Паоло Кореа, но другие исследователи о ней не упоминают. Не считают нужным? Или нашли простые способы, как с ней справиться?

И последний способ. Я расскажу о нём очень кратко, т.к. не понимаю принципа его функционирования. Да и не только я, а вообще никто не понимает. Даже сам разработчик. В Швейцарии есть христианская коммуна где-то возле Берна (кажется, местечко Линден). Люди там живут в соответствии с принципами христианской морали и коммунизма, как о том мечталось самому Карлу Марксу. Они полностью независимы от центральной власти. А энергию для своих нужд получают от двух генераторов, построенных по проекту одного из членов комунны, физика Пауля Баумана. Схему и описание генераторов Бауман получил в ходе одной из своих ежедневных медитаций (христианская комунна и медитации! Ну и ну. ). Это большой круг из оргстекла с наклеенными на него 36 тонкими секторами алюминиевой фольги. Круг вращается между двумя постоянными магнитами и с этих секторов в ходе вращения снимается энергия в несколько тысяч раз больше, чем требуется на вращение круга. То, что она берётся из физвакуума — это понятно. Но какой именно механизм тут работает — никто сказать пока не может. На резонанс не похоже. Об этом генераторе в западных научных кругах хорошо известно и многие физики побывали в Линдене, пытаясь разгадать сию загадку. Но успеха пока никто не имел.

Читайте также:  Устройство плавного пуска двигателя авв

Ну вот и закончился мой рассказ о вечных двигателях. Я сам тоже работаю в этой области и разработал собственный способ извлечения энергии из физвакуума. Опыты показали: установка работает. Но не просите меня, чтобы я о нём рассказал. Секрет-с.

Вечные, на первый взгляд, двигатели. Часть 2

Ну что, дорогие читатели, в предыдущей статье мы начали рассматривать уже существующие «вечные» двигатели. Продолжим

Самый забавный вечный двигатель

Патентное бюро США зарегистрировало новое строение Отиса Карра .

Этот человек создал систему бесплатной энергии и гравитационный двигатель .

В том же году он создал космический транспорт четвертого измерения, который как раз работал на вечном двигателе.

Он имел очень интересный вид. С виду он похож на всеми известную космическую летающую тарелку.

Первый пробный запуск этого двигателя должен был состояться в штате Оклахома сити, но, к сожалению, Отису стало плохо – он попал в больницу

Самый удачный вечный двигатель

Тут все просто – это сухая водяная мельница.

Как же она работает?

Очень просто: всю работы выполняет сила притяжения Земли.

Но есть одна проблема. Надо как то преодолеть подъем воды и при этом не затратить энергию.

Есть множество вариаций такого двигателя: вода подает на колесо, которое, крутясь, поднимает воду.

И стоит отметить, что они действительно работают, но недолго.

Вечный двигатель должен не просто работать сам по себе, но и выполнять работу .

Самый глобальный вечный двигатель.

Этот проект подразумевал постройку абсолютно прямого, шестисот километрового тоннеля, который соединяет Москву и Санкт-Петербург.

Каков же принцип его работы? Она основывалась на форме Земли.

Так как наша планета круглая, подразумевалось, что локомотив будет перемещаться из одного конца Земли в другую, и обратно, словно маятник.

Стоит отметить, что если бы отсутствовала сила сопротивления воздуха и сила трения, пройти путь, равный 600 км. занимало бы приблизительно 42 минуты.

Самый работающий вечный двигатель

Создатель этой машины – русский инженер Потапов.

Его машину не раз проверяли другие инженеры, которые создают космические корабли.

Заявленный на то время КПД данной установки составляло 400%!

Но если мы рассмотрим эту установку поближе, мы увидим, что она нарушает закон сохранения энергии.

Однако создатель утверждает, что энергия берется из физического вакуума.

Самый странный вечный двигатель

Я не мог не включить эту установку в мой список, так как его очень часто путают с вечным двигателем.

Она очень похожа на ядро с микроволновкой

Работы этой машины поражает многие умы! Появляется ощущение, что этот аппарат создает тягу, будто из ничего!

Топливо не выбрасывается, но создаются некие колебания.

Как выяснилось позже, их энергия преобразуется в механическую и это создает некую тягу.

Она настолько мала, что неизвестно есть ли она вообще.

Этот двигатель дает большие надежды на будущее, так как космические аппараты могут работать от этого двигателя.

Именно поэтому за этот аппарат взялся NASA.

Читайте также:  Коэффициент износа деталей автомобиля

На этом все, дорогие друзья. Мне очень важна ваша поддержка, и, если вам нравятся статьи этого канала, подпишитесь на него, чтобы не упускать новый выпуски.

СОЗДАЕМ ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ. ЧАСТЬ 2

Показать панель управления

  • Опубликовано: 13 фев 2019
  • Проверяем работоспособность популятного на ютубе вечного двигателя, не работает так как нужно. Думаем что делать дальше. Для этого нам нужно: вырезаная лазером фанера, болты М8, гайки.
    Файл для вырезания drive.google.com/open?id=1pg88Z1q-Qa21Zro93Cm6dNjn1D-GPMoY
    Привет! Ты на канале поделок. Я делаю разные интересные вещи и подробно показываю процесс.
    Самые интересные плейлисты на канале:
    1. Как сделать машинку на радиоуправлении: thexvid.com/p/PLiepfArhO9k-BafmZgUuMILJsgg1J5z-W.
    2. Поделки своими руками thexvid.com/p/PLiepfArhO9k8c5qLnaZr6Xi7loWfM_c0h.
    Наша группа в контакте ждет тебя sciencevetalofficial.
  • Хобби

Комментарии • 70

Попробуй два болтика, один с низу другой на верху

С физикой у вас плохо 🤦‍♂️Попробуйте мой проект магнитного двигателя 😁 будете удивлены

Он не работает из за того что смещается центр тяжести

Это не вечный двигатель. Ты нарушаешь 1 и 2 закон термодинамики

Не расчитал силу тяги гравитации и вес своей конструкции

Я с уважением отношусь к людям, которые что либо делают, хоть иногда и бестолковые вещи. И в связи с этим всегда немой вопрос, если уж что то начинать делать, то зачем брать заведомо нерабочую конструкцию?

Если тиби сбелал 4 на 4 но тагда сработал

О не4на4 нада 2на2

ПАСМОТРИТЕ СА ТТИБАЙ ДУСЕНБАЕВ КАНАЛ В ГУГЛЕ САТТИБАЙ ДУСЕНБАЕВ БЕЗ ТОПЛИВНЫЙ ДВТГАТЕЛИ.

Трение сука не даст людям халявы

Ето вечное движение а не мотор если бы ето был мотор то он издовал инергию

И ещё, нет ничего вечного

Подшипники надо на них

Это чистая физика. Вечный двигатель создать невозможно, т.к., во-первых, существует второй закон термодинамики, он же — закон сохранения энергии, а во-вторых, нельзя убрать все, что мешает движению (сопротивление воздуха и пр.).

Не достаточно тяжелые эти хрени.наверн поэт не тянут конструкцию вниз

мотор с батарейкой забыл.

Ставлю лайк за чесность!

КАГДА КАЖЕТСЯ КРЕСТИТСЯ НАДО. ЕСЛИ Я СОБИРУ А Я УВЕРЕН МАКЕТ СОБИРУ. ТО НЕ ПАКАЖУТ ВАМ КАК НЕ ПАКАЗЫВАЮТ СХЕМУ. САТТИБАЙ ДУСЕНБАЕВ ОДДЕЛЬНО ЮТУБ ПРИНЦЫП РАБОТЫ БЕЗ ТОПЛИВНЫЙ. ПОПРОБУЙТЕ НАЙТИ.

у нее центр тяжести смещен, и из-за эффекта маятника оно не работает

С шариками перемещается и центр тяжести, поэтому он остановиться

Может через один вставляется болты

Там в одном месте не хватает неодимового магнита. )))

Не занимайся хернёй! Сначала сделай, а потом снимай!

Попробуй изучить физику. И ты поймёшь, что это смещение центра тяжести. Поэтому появляется маятник

Может 2 вставить в противовес друг другу, а то и три. 🤔

Алеееее второй закон термодинамики

@Science Vetal про силу трения

Скажу два слова, центр тяжести.

Это будет работать пока дерево станет изношенной и в конце сломается

Молодец! Настроение поднял, лайк однозначно.

Не может она крутится вечно

я знаю как выробатывать электричнство с помощью твоего двигателя

Нужны балты потижелей

Вечного двигателя нет.

Нет ты всё сделал правельно в Физике есть такое как КПД и он всегда равен меньше 100% .
Что этот двигатель работал нужно увеличить Силу трения и этой будет плахой затеей тельболее это невозможно

Это у тебя руки не из того места растут, а если руки золотые можно двигатель полностью рабочий сделать

Его вечный двигатель — можно сказать простая юла с подвижными грузиками, которая все равно остановится.

И вообще вечного двигателя существовать не может. Работа была совершена (работа по вращению) и столько же энергии сколько и было изначально не придет от работы, ибо идеальной системы не существует, а значит часть работы механического вечного двигателя будет уходит в трение, звук, нагревание, а электрического вечного двигателя на сопротивление проводника

Такой вечный двигатель не возможен, ибо с движением колеса меняется его масса (в разных частях, где-то стала больше, а где-то меньше) и соответственно надо прилагать другую по вектору силу для возобновления вращения, что данным двигателем не предусмотрено.

Оцените статью