Рег.: 23.08.2007 Тем / Сообщений: 5 / 4030 Откуда: Днепропетровск, Украина Возраст: 36 Авто: 21213 96 г.в.
ALK ну если тормоза, смажь поршни Фиол-2у и расскачай помогает изумительно.
Вполне возможно что развальный компьютер неоткалиброван. Вот к примеру нас есть хороший развальшик в городе у него оборудоваие на грани фантастики :D, серьозно, с большим ЖК экраном, на котором всё нарисовано и написано что и где должно быть, на все 4 колеса вешает датчики беспроводные, но он берется за иномарки только, если конечно на колели упасть то может и за новые вазы, но когда говоришь что нива у него просто сердечный приступ случается, он ни в какую, раз у него был на диагностике, после как мне казалось изумительного лазерного развала, он мне показал что о развале там и речи нет, схождение говорит сделали чтобы резину не жрало и всё, а больше никто никуда и не лазил.
Я его просил сделать на ниву, он говорит не могу и нехочу, дело в том что аппаратура не отпускает клиента пока идиально не сделаешь, а у Нив у вас такие люфты в рулевом и ступичных, что всю картину портят. Вот к примеру я когда диагностику делал написано 3.30″ и допуски 3.25-3.35 и всё, говорит не дает распечатать пока не сделаешь так, говорит шуруй на лазерный тебе их точности с головой, вот только был я и на лазерном и на обычном компьютерном так там говорили да впринципе делать ничего не нужно, давай деньги за диагностику, вот и верь кому-либо.
Да и так к развальщикам заезжаешь говоришь на Ниве, сразу свят-свят изыди.. а где соглашаются то дороже.. Я бы согласен в 2 а то и в 3 раза переплатить я им так и говорю только сделайте нормально чтобы руль ровно стал, я заплачу сколько скажете хоть тройную цену, чтобы всё по понятиям, нет делают по обычному тарифу и толку не густо только что резину не ест.
“Клевок” при сбросе газа: 3 частые причины или что проверить первым делом
Достаточно распространенная беда не самых свежих автомобилей – появляются проблемы, которые не так-то и легко диагностировать. Пока доберешься до истины, пройдя через несколько сервисов, заменишь несколько деталей, но так и не решишь основную проблему. Это нормально, так как всё изнашивается, требует замены и чисто теоретически может быть причиной проблемы.
В компании у нас есть уже достаточно старая Skoda Octavia A4, все водители давно жалуются на проблему – при сбросе газа автомобиль “клюёт”, “дергается”. Кто-то и что-то пытался делать раньше, но результатов это не приносило. При очередном обслуживании было решено уделить внимание и данной проблеме.
Начали с диагностики ШРУС, изношенные ШРУС’ы могут быть причиной подергиваний при сбросе газа из-за люфтов. В момент сброса газа на механических кпп форсунки закрываются, бензин в двигатель не подаётся и вращение коленвала осуществляется только за счёт колес. Однако ШРУС редко бывает основной причиной значительных подергиваний или клевков. В нашем случае видимых проблем обнаружено не было.
Дальше идёт дроссельная заслонка, далеко не все дроссельные заслонки подлежат чистке, бывают заслонки со специальным слоем, который смывается после чистки, из-за чего после обратной установки не получится добиться нормальных оборотов холостого хода. С заслонкой Skoda таких проблем нет, спокойно снимаем, чистим от нагара, который образуется из-за картерных газов и не самого чистого топлива, дальше проверяем угол закрытие и делаем адаптацию – стало лучше, более стабильный холостой ход, более адекватная реакция на газ, но клевок так и о остался.
У Skoda есть концевой выключатель на педали сцепления, который подводит многих владельцев из-за чего блок управления двигателем не получает должной информации и работает не корректно – сняли концевик и проверили его работоспособность с помощью мультиметра, и тут всё хорошо.
Решение проблемы подсказал хороший мастер по ремонту именно VAG автомобилей. Как оказалось, на магнитолу от датчика скорости идёт провод к магнитоле. Нужен он для автоматической регулировки громкости с увеличением скорости. В нашем же автомобиле стояла не родная магнитола, а какой-то дешевый Pioneer.
Вышеописанный провод был зачем-то подключен к проводу Remote на магнитоле. Просто разорвали это соединение, заизолировали провод и поехали тестировать – проблема пропала, автомобиль начал двигаться ровно без лишних клевков и рывков, а так как почистили дроссель, трогаться стало тоже легче.
Уводит машину при сбросе газа
в блокировке такая же хня была это особенности лок- райта
а от куда такой еффект получается,может можно вылечить?
Еще очень критично к разнице давлений в колесах- 0,1атм уже чувствуется
почему-то об этой особенности не пишут при рекламеБЛОККИ:confused:
почему-то об этой особенности не пишут при рекламеБЛОККИ:confused:
Так вроде давление в шинах согласно инструкции по эксплуатации- должно быть одинаково на колесах одной оси? Может я заблуждаюсь, но на разных осях — разное давление должно быть ( это пример)
Еще очень критично к разнице давлений в колесах- 0,1атм уже чувствуется
Логично. На прямой лока думает, что колесо менее накаченное идет по внутренней траектории как при повороте. Сразу 2 фактора худший накат и меньшее проходимое расстояние из за меньшего диаметра говорят ей об этом. Она как и положено разлочивает более накаченное колесо считая что оно идет по внешней дуге. Пока автомобиль едет с газом локка залочена, но разница накапливается в деформации резины и люфтах трансмиссии. Стоит только сбросить тягу эти силы разблокируют одну из осей.
Не дай бог, если блокировка еще начнет думать! Вобщем когда год назад я взял свою железяку, ЕГО швыряло как попало при сбросе газа, при нажатии газа, при повороте руля. А нажатие на педаль тормоза — вообще лотерея, куда его швырнет! В обоих мостах стоят самоблоки. Способ лечения: 1. Четыре дисковых тормоза + Ранчо 9000 (в последствии оказались гавно, уже выбросил) = машина тормозит ровно. 2. Завал кастора и подшипниковые шкворня = машина едет прямо, но появилось дикое шимми где-то на 70 км/ч. 3. Поджаты шкворня, балансировка колес ( 35″, МТ, в среднем по 450 г. на колесо, на одном около 600 г., делать обязательно, эффект реальный), сход-развал = 90 км/ч одним пальцем на руле со сбросами, наборами, торможениями.
Вывод: УАЗ это не просто кусок га. в смысле железа. Ему не чужды основные законы механики, и тогда исправный автомобиль едет довольно вменяемо!
Рывки толчOк при нажатии и сбросе газа
Добро пожаловать на ChipTuner Forum.
Опции темы
avtoroman
gonta
avtoroman
gonta
avtoroman
gonta
с другим Эбу на другом автомобиле,с этой прошивкой Еще раз о сути проблемы включаем первую скорость едем,потом вторую, рывков нет, сбрасываем газ на скорости до 2000 оборотов, толчок идет не удар! По сканматику видно что в этот момент идет отключение топливо подачи! И так же с нажатием на газ чуть чуть на педаль газа нажимаешь и в этот момент почему то тоже толчок?! На М 7.3 ставишь такого нет!? Как можно сделать плавное отключение топливо подачи?
Добавлено через 4 минуты
Чтобы убедиться что это так нужно посмотреть на эту прошивку на ходу!
avtoroman
В идентах значится I204DM52. Сравнил тюнинговую прошивку с серийной I204DM52 — неслабо натюнено однако.
Чтоли железо не стоковое? Если сток, то большая часть улучшайзингов совсем не понятно для чего сделана.
Изменения делались пошагово, или все одним чохом? Если пошагово, и промежуточные версии прошивок сохранены, то можно потихоньку откатывать по версиям назад, пока глюк не пропадет. Смотреть, после каких правок он появился, делать выводы.
Если же все за один присест накручено было, то брать сток, и начинать по одному-два-три параметра менять, прошивать, ездить и смотреть. Может быть даже не удастся глюк воспроизвести.
Mr.Twister
Эта проблема с толчком была изначально в этой прошивке,ехала она изначально не плохо, писал сам поэтапно не обращал внимание на этот толчок,пишу для машины друга,уже месяц,тут решил себе залить но немого поубавил БЦН,УОЗ во всех режимах,вообщем потихоньку меняю параметры,еще очень много интересного нашел в Стро 2.15 там все формулы вот и учусь считать по ним.ну вообщем сделал для динамики,и этот глюк все равно остался,и изначально опять же он был,вот именно эта прошивка писалась на протяжение почти уже 2 месяцев,я вот все думаю не может ли быть это коррекция УОЗ при отключении топливоподачи,онайника нет пишу ночью ,делаю несколько вариантов с утра заливаю катаюсь делаю выводы,записываю,что лучше,а что хуже при движение,как лучше берет с низов или с верхов,вот сегодня поставил Уоз при отключении т.п. Из серийной DM 52 после завтра попробую снова залить подключить сканматик,и просмотреть параметры,что происходит при этих толчках,тяжело в том плане что работаю еще на одной работе, Хотел спросить у местных гуру про задержку отключения топливо подачи,как она влияет,что этот параметр означает при работе мотора? Заранее спасибо,не пинайте меня особо сильно если что не так написал
Добавлено через 7 минут
По поводу железа друга не сток! Я на основе этой прошивки пищи себе и ему,так сразу легче поймаешь где какие ошибки сделал:-)
Добавлено через 12 минут
ваз 2115 1.6 8 кл, январь 7,2 вот прошивка мною редактированная не глабально.
2112 вибрация на руль при сбросе газа
Добро пожаловать на ChipTuner Forum.
Опции темы
2112 16 кл 2002 гв на высоких скоростях (более 90 км/ч) вибрация на руль (вправо в лево) при сбросе газа. Такое впечатление что разбитая рейка. Как будто кто то с высокой частотой дергает за рулевые наконечники. Газ даешь все исчезает. рейку подтягивал, стало лучше но проблема полностью не ушла.
рейка ? подушка двс ? или же банально дисбаланс колес ?
извините, но раздела посвященного ремонту БЕЗ диагностики не нашел.
Doctor
delavar
тихорчанин
Doctor, Вариантов ответов — масса. Для начала надо сузить район поиска.(Вы не указали скорость в цифрах, — это важно) Интересно, нужны подробности что за вибрация вправо-влево.
Так с того и начать следовало. Сто рублей баллансировка.
Подправил первое сообщение, добавив нужную информацию. На балансировку конечно съезжу. Насколько я понимаю при дисбалансе бьет всегда, а у меня только когда бросаешь газ. Проблема старая и вроде как балансировка не помогала раньше.
Добавлено через 2 минуты
Doctor
delavar
тихорчанин
Doctor, том третий. А началось всё с невинной замены ремня ГРМ.
Добавлено через 12 минут
Добавлено через 48 минут
Doctor, читая серию тем про ремонт вашего авто, почему то перед глазами стоит вот этот фрагмент из фильма https://www.youtube.com/watch?v=vnbN1nRH-Bw
У приятеля была ВАЗ-21093, на резине МШЗ. Такую называют «Таганка, чуть не сгубила ты меня.» Состояние протектора было как у новой, и отбалансирована идеально (у нас шиномонтажник — очень молодец). Но, иногда, очень редко, на скорости около 40 км/ч, рулевое колесо начинало поворачиваться методично влево-вправо. Явление усиливалось к 50 км/ч, и на 60 уходило. Уходило оно также и в том случае, если позволить колёсам провернуться на разные углы (пройти поворот, или сделать пробуксовку. Шиномонтажник сказал твёрдо: менять! Неравномерная жесткость корда лечится только заменой! Даже не заставил поменять колёса перёд/зад, сказал, что они все одинаково плохие, и менять все четыре. Поменяли, несмотря на идеальное состояние протектора. Проблема ушла. Но товарищ мой, он ни разу не такой:
viktor5462
2112 16 кл 2002 гв на высоких скоростях (более 90 км/ч) вибрация на руль (вправо в лево) при сбросе газа. Такое впечатление что разбитая рейка. Как будто кто то с высокой частотой дергает за рулевые наконечники. Газ даешь все исчезает. рейку подтягивал, стало лучше но проблема полностью не ушла.
рейка ? подушка двс ? или же банально дисбаланс колес ?
извините, но раздела посвященного ремонту БЕЗ диагностики не нашел.
Смирнов
Смените шиномонтаж. У нас тоже есть такие «умельцы», и после них та же беда
thunder
виктор1972
thunder
delavar
Грыжа со стороны протектора, может находится в разных местах, по середине, от середины к внутреннему краю, от середины к наружному краю. Прошлой осенью выкинул пару колёс и на одной покрышки две грыжи были, одна от середины к внутреннему краю а другая через 180 градусов от середины к наружному краю протектора. Этой весной за месяц убил одно из двух новых купленных прошлой осенью. Также грыжа на протекторе, в руль бьёт. Купил 4 новых чисто летних, пока не обувал, не на что, в поисках дисков, да и дороги может подчинят за то время пока я найду диски.
Добавлено через 13 минут
sasha.kams
delavar
Is_18
delavar
delavar
delavar
Балансировку пока не делал, в ближайшее время сделаю. (просто времени нет) Балансировал в начале летнего сезона.
Мужики да не похоже это на дисбаланс колес. Колеса штамповка Yokohama cdrive 2, 2-й сизон. Сегодня проехал по трассе 120 км, эффект практически не проявлялся. Дорога хорошая и ровная. Вчера проехал 230км по не очень хорошей трассе, эффект проявлялся постоянно.
Добавлено через 1 минуту
не делайте поспешных выводов. я имел ввиду не про скорость а при езде внатяг и накатом.
Добавлено через 4 минуты
Doctor, том третий. А началось всё с невинной замены ремня ГРМ.
Добавлено через 12 минут
. трансмиссия «отпускает» колёса и центробежная сила творит чудеса (она и с газом творит но часть энергии вибрации забирает массивный двигатель через нагруженные полуоси) а с балансировкой не спешите, дайте колесу принять многоугольный профиль и с почётом наградить резину званием
Добавлено через 48 минут
Doctor, читая серию тем про ремонт вашего авто, почему то перед глазами стоит вот этот фрагмент из фильма https://www.youtube.com/watch?v=vnbN1nRH-Bw
Doctor
delavar
Polikarpov
У приятеля была ВАЗ-21093, на резине МШЗ. Такую называют «Таганка, чуть не сгубила ты меня.» Состояние протектора было как у новой, и отбалансирована идеально (у нас шиномонтажник — очень молодец). Но, иногда, очень редко, на скорости около 40 км/ч, рулевое колесо начинало поворачиваться методично влево-вправо. Явление усиливалось к 50 км/ч, и на 60 уходило. Уходило оно также и в том случае, если позволить колёсам провернуться на разные углы (пройти поворот, или сделать пробуксовку. Шиномонтажник сказал твёрдо: менять! Неравномерная жесткость корда лечится только заменой! Даже не заставил поменять колёса перёд/зад, сказал, что они все одинаково плохие, и менять все четыре. Поменяли, несмотря на идеальное состояние протектора. Проблема ушла. Но товарищ мой, он ни разу не такой: