Communities › ГАЗ Волга › Blog › масло уходит и колокол в масле(((где копать
Вобщем стал кушать масло движка.змз402.
В масле лючек колокола, задняя часть движка внизу в районе поддона, коробка тоже в масле.(((
Маховик сухой.куда лезть где смотреть.
Помогите!
Comments 33
Заглушка распредвала сопливит, обычное явление.
У меня тоже самое было недавно! Оказалась говеная прокладка ГБЦ! Поменял и все ОК!
Еще может быть прокладка крышки клапанов.
Протри все бензиновой тряпкой (чтобы чистый металл был), Покатайся денек и проверь под головкой сзади под танчиком. Если есть масло (лучше смотреть через зеркало, присвечивая фонариком), проверь пробку маслоканала, подтяни ее, если не из под нее, то придется подтянуть ГБЦ. Если это не поможет, снимай головку и меняй прокладку. При покупке прокладки ГБЦ смотри чтобы не было ни грамма ржавчины на всех кольцах. Обязательно промажь какой нибудь смазкой (графитка или литол) перед установкой.
Есть ещё слабое место — заглушка задней шейки распредвала. Вместо ненадёжного железного пятака я точил заглушку из алюминиевой болванки под прессовую посадку.
Прокладку клапанной крышки посмотри. У меня было такое. Сзади сочилось потихоньку а я долго сообразить не мог.
Такая же хреновина всё исправил через 3 месяца опять всё в масле.забил на это дело жду пока сдохнит 2jz в гараже лежит.))).
Не хочу чтоб сдох)))уж очень мне нравится мой 402.
У меня такое было, сначала думал набивка и тупо доливал масло, а потом когда менял рабочий цилиндр сцепления снял кожух маховика, ( лючёк маховика) и смотрел на заведенную, оказалось поддон течет сзади, заменил подднон и поставил прокладку пробку, всё прекратилось)))
Было точно так же! Набивка сухая, а коробка вся в масле! Первое- болты почти не держат клапанную крышку, поставил на фиксатор шпильки! Второе- бензонасос, поставил заглушку теперь электронасос! Ну и поддон, притер так как он весь волнами был! Теперь мотор сухой каким никогда не был! А по поводу набивки не слушай эту чушь, люди кривые руки в настройку и регулировку двигателя суют, а потом он от вибрации ее разбивает!
Уходит масло 402 двигатель
Aleviko, Если по городу ездишь мало, то масло не успевает прогреться и потому течь через сальник незначительная. А когда по трассе, масло успевает прогреться и течёт через сальник ооочень хорошо. Расход у тебя не 2 литра, а 0,5 литров, по щупу между максимумом и минимумом 1 литр. Ещё маслосъёмные колпачки смотри, через них тоже хорошо течёт.
Колпачки поменял прошлой осенью. А через них может струей брызгать что ли? А сейчас опять не брызжет. Станиславский пока недоволен 🙂
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Aleviko, Если по городу ездишь мало, то масло не успевает прогреться и потому течь через сальник незначительная.
См. начальные условия еще раз.
Дополнения к начальным условиям: по городу километров мало, но по времени и температуре — много. В пробах масло разжижается так, то на холостых начинает красный глаз моргать.
Но и по газам приходится давать изрядно. В общем по городу условия для мотора раз в 10 тяжелее, чем по трассе.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
может просто машина не ровно стояла?
Стоит на одном и том же месте.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Aleviko, Как поживает сальниковая набивка? Именно она в первую очередь страдает от повышенных оборотов.
Суда по всему, пока каши не просит. Под машиной стабильно сухо. Повышенных оборотов — каких? По городу по газам значительно жестче топать приходится.
Добавлено через 6 минут 1 секунду
У меня тоже как то так, но двиг 406. Я вот все больше склоняюсь к мысли что масло идет во впускной коллектор, через патрубок отсоса картерных газов. Долгая поездка, больше масляного тумана в картере, может так и уходит.
Это пока более всего мне кажется реальным.
По трассе обороты стабильно высокие, а по пробкам в основном на холостых. Но почему раньше не проявлялось?
Кстати, вспомнил: я ж ведь в апреле еще катался на 240км — масло тогда не убавилось!
для 29 с 4-ступкой крейсерская скорость 90 . а если больше то масло и бензин в трубу.смотри сальник
С крейсерской согласен на 100%, но по проблемам комфорта. Быстрее становится слишком уж шумно и морда начинает «взлетать».
В остальном не согласен — прошлым летом по паре часов держал 110 — никаких последствий до сих пор (не замечено?), расход бенза меньше 10л, масла — около 2л на около 5ткм.
См.выше.
Добавлено через 6 минут 26 секунд
Aleviko,
Мне кажется, что качество масла влияет( выгорает). То же самое у меня — по городу уровень держится ,по трассе на 1000 км 600 гр- 1000 гр.
Масло дешевенькое — Люксойл PR 10w40.
Но и в прошлом году такое же было. Подделывать ТАКОЕ навряд ли кто станет 🙂
Вот в том то(дешевенькое масло) и дело ИМХО. Начал замечать этот эффект тогда когда после родного японского, покупаемого в Японии, стал покупать в Москве и окрестностях.
Каждый день по ТВ передачи про контрафактную продукцию.
Но это все для того случая когда нет протечек конечно.
Вот в том то(дешевенькое масло) и дело ИМХО. Начал замечать этот эффект тогда когда после родного японского, покупаемого в Японии, стал покупать в Москве и окрестностях.
Каждый день по ТВ передачи про контрафактную продукцию.
Но это все для того случая когда нет протечек конечно.
Мое масло делается под Питером. И стОит меньше 300р за 4л. Там канистра половину цены составляет :))) и, если уж производитель начнет борьбу за себестоимость, то, наверное, с канистры. А вторым шагом будет налить вовнутрь болотной водицы. Но пластиковая бутылка с болотной водой попадает уже в категорию «минеральная вода» и скармливается автолюбителям непосредственно.
Куда у меня уходило масло? (3 л на 500 км?) Может, кому-то поможет.
Собрался с силами. двигатель снял. отмыл (ушёл целый день и 10 л бензина). даааа. в 402 двигателе есть ГДЕ течь, это вам не 417.
Итак, суммирую все проблемные места:
1. Прокладка поддона. Сзади превратилась в лохмотья, всё равно, что её не было. Как такое могло произойти — не имею ни малейшего понятия.
План ремонта: новая резиновая прокладка, герметик, тщательное выравнивание и обезжиривание поверхностей.
2. Набивка. Так и не понял, текло у меня из-под неё или нет. или всё масло через рваную прокладку поддона утекало.
План ремонта: новая «Мерсовская» набивка, новая маслосгонная накатка на к\в.
3. Крышка распред. шестерён. Была вся в масле, частично из-за прокладки, но в большинстве своём из-за превратившегося в камень сальника, который уже ничего не уплотнял.
План ремонта: новый красный сальник Master Sport, новая прокладка+герметик.
4. Прокладка под маслофильтром-«стаканом». Была почти порвана.
План ремонта: новая прокладка, возможно, тонкий слой хорошего герметика. Ещё не решил, но возможно, поставлю переходник под «жигулёвский» фильтр.
5. Маслоперегонная трубка от фильтра к блоку. Текло, но не сильно.
План ремонта: поставить новые медные шайбы.
6. Крышка толкателей. Тут просто песня. Лило рекой! Всё из-за задубевшей и превратившейся в камень картонной прокладки.
План ремонта: попробовать найти резиновую прокладку, если не получится — используем штатную картонную с герметиком.
7. Привод трамблёра. Прокладки не было, масло лилось рекой.
План ремонта: герметик. Проверено на 417 двигателе: всё сухо.
8. Нагнетательный и сливной шланги маслорадиатора. Лилось рекой, штуцера были закручены, видимо, от руки.
План ремонта: туго закрутить и поставить на фум-ленту.
9. Масляный щуп. Просто текло 🙂
План ремонта: поставить его штуцер на фум-ленту. Купить новый щуп, с живой резиновой прокладкой.
10. Шпильки крепления «лап» двигателя. Как оказалось, из-под них тоже текло и немало! Дырки под эти шпильки — сквозные и идут прямо в блок, где плещется масло.
План ремонта: поставить на фум-ленту.
В заключение несколько фоток об общей «картине разрушений» 🙂
http://s15.radikal.ru/i189/1007/1f/447298ed7dcet.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1007/1f/447298ed7dce.jpg.html)
Отмыл (видна прокладка клап. крышки на Перматексе)
http://s58.radikal.ru/i161/1007/ab/2f9908023a7et.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1007/ab/2f9908023a7e.jpg.html)
А это та самая пресловутая превратившаяся в лохмотья прокладка.
Вот такие «антисанитарные» условия. предъявляют повышенные требования к аккуратности и неспешности сборки движка. всё трижды промывается и продувается (синий шланг — к компрессору). Гараж занят УАЗкой, посему разбираем просто под навесом (см. первое фото).
Загадаю всем загадку: Куда ушло масло с отметки П до отметки «меньше половины» за пробег 460 км при условий, что двигатель абсолютно сухой, не дымит, в тосоле масла нет, и машина стояла при проверке уровня на одном и том же месте?
Есть маленький момент: перед первой проверкой уровня проехал 50 км, открыв маслорадиатор, который до этого был 20 лет закрыт. Но после поездки масло же должно было туда уйти, а оно не ушло. Зато ушло куда-то через 460 км. Вопрос: куда? В маслорадиатор? А почему не сразу?
Очень, очень редко вижу слабый сизый дымок при поддаче газа. Уже и не припомню, когда видел крайний раз, но до залива масла точно. Но не мог же этот дымок, даже если я его и не заметил, сожрать два литра масла за менее чем полтысячи пробега.
Свечи песочные, как и положено, любо-дорого посмотреть, с момента установки ГБО они постоянно такие.
чудес не бывает.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
если бы была турбина то было бы просто, но ее нет, значит если не жрет то течет, третьего не дано, тоесть дано, но на угар столько уйти не может никак.
Не течет. Я гарантирую это! Ибо не зря я две недели на герметизацию двигатель потратил.
Ладно, спишу пока на маслорадиатор, но если и в следующий раз такое будет. Отпишусь, в выходные поездка как раз на 500 км.
а кто говорит что гур и двиг маслом связаны? красное декстройдное лью (для акпп). я про то что под движком во время стоянки капель нет. вот если только с краника капает может быть, т.к. он ближе всего к гуру
Добавлено через 5 минут 13 секунд
машина неделю простоит — уровень масла не уйдет, а вот проедит 200-250км и масло уходит 🙁
У меня пока стоит тож все в поряде, а как поеду то из коренного все масло в картер сцепления сливает. Вроде и набивку в ремонте делали, но я так понял, что если к\вал протер номинал, то уже торба.( Дв 402 на набивке)
Озадачился я вопросом. Несколько дней не проверял уровень масла. Сегодня проверил — куда то делось 1см по щупу. Машина простояла сутки на морозе — 30 и ниже. Нигде не капает не течет, если что видно было бы на снегу. По трассе не ездил, как обычно в городе, только теперь при морозах.
Сгорело? Раньше не уходило, только прошлой зимой пару раз доливал. Прошлой зимой каждый день было -30. Масло Хадо 10w40 п/с.
Еще одна догадка, езжу на короткие расстояния, с частыми остановками, может двиг. в мороз не так прогревается как скажем при -10 и масло осело на стенках?
вполне возможно 10/40 на таком морозе в солидол за 20 минут после того как заглушишь превратится. может и не успевает все стечь в поддон и по пути застывает. вообще если мотор толком не прогревается может и жрать так, густое масло ведь.
на 402 двигателе по щупу между максимумом и минимумом 2 литра, а на 406 литр
Даже 2.5)))) очень аккуратно мерял
Добавлено через 11 минут 45 секунд
Читаешь и балдеешь от ваших советов.
Если набивка накрылась — масло будет брызгать через верхнее отверстие картера сцепления (хорошо уходит на скорости . к сожалению).
Если прокладка поддона — сопливить будет незначительно . конечно если кольца целые . (т. е. давление картерных газов маленькое).
И не чего не видно будет если не держат маслосъемные кольца . на 400км -2.5 литра элементарно . при этом компрессия будет ГУД (компрессионные держат 9.0). Колпачки в 402 никогда много масла не брали (давления нет).
Как говориться в поговорке . женись сам пробывал))))) . я про опыт с любимой женщиной ВОЛГОЙ :):):)
Еще одна догадка, езжу на короткие расстояния, с частыми остановками, может двиг. в мороз не так прогревается как скажем при -10 и масло осело на стенках?
Не, ну это уже совсем метафизика))))))) Минута делов и картер прогрет до температуры текучести масла)))).
Добавлено через 29 минут 31 секунду
Даже 2.5)))) очень аккуратно мерял
Добавлено через 11 минут 45 секунд
Читаешь и балдеешь от ваших советов.
Если набивка накрылась — масло будет брызгать через верхнее отверстие картера сцепления (хорошо уходит на скорости . к сожалению).
Если прокладка поддона — сопливить будет незначительно . конечно если кольца целые . (т. е. давление картерных газов маленькое).
И не чего не видно будет если не держат маслосъемные кольца . на 400км -2.5 литра элементарно . при этом компрессия будет ГУД (компрессионные держат 9.0). Колпачки в 402 никогда много масла не брали (давления нет).
Как говориться в поговорке . женись сам пробывал))))) . я про опыт с любимой женщиной ВОЛГОЙ :):):)
Разъедает прокладку поддона- это обычное дело, и,главное, в районе сцепления в основном, т.к. тама вся кака сливается. Так что компрессия тут и ни при чем даже,ведь тогда бы дуло в карб или через щуп.
Что то никто мои догадки не подтвердил.
Догатки Ваши правильные.
1. Замерить компрессию еще разок, но уже с использованием масла в цилиндры. Тем самым узнаем состояние колец поршней. После чего уже можно сделать раскоксовку. Если дым из сапуна не идет, значит состояние поршневых колец более менее нормальная (но компрессия маловата).
2. Скорее всего виновниками жора масла являются маслосъемные колпачки клапанов. Если компрессия существенно не поднимется с маслом в цилиндры, то это лишний раз доказывает износ маслосъемных колпачков. Масло через колпачки попадает на тарелки клапанов горит и образует налет на клапанах. Тем самым клапана уже не так плотно прилегают к седлам.
3. Проверить сальниковую набивку можно, сняв картер сцепления и посмотреть нет ли подтеков масла в районе набивки со стороны маховика. Прокладка картера двигателя часто подтекает в том месте, в районе сцепления.
Догатки Ваши правильные.
1. Замерить компрессию еще разок, но уже с использованием масла в цилиндры. Тем самым узнаем состояние колец поршней. После чего уже можно сделать раскоксовку. Если дым из сапуна не идет, значит состояние поршневых колец более менее нормальная (но компрессия маловата).
2. Скорее всего виновниками жора масла являются маслосъемные колпачки клапанов. Если компрессия существенно не поднимется с маслом в цилиндры, то это лишний раз доказывает износ маслосъемных колпачков. Масло через колпачки попадает на тарелки клапанов горит и образует налет на клапанах. Тем самым клапана уже не так плотно прилегают к седлам.
3. Проверить сальниковую набивку можно, сняв картер сцепления и посмотреть нет ли подтеков масла в районе набивки со стороны маховика. Прокладка картера двигателя часто подтекает в том месте, в районе сцепления.
Спасибо. По сколько грамм масла заливается в цилиндр? Есть сальниковая набивка клапанов и еще просто сальниковая набивка «в районе набивки со стороны маховика». Разве компрессия 9 ед. не нормальна для 76 бензина.
Сам то я слабоват во всех этих делах, да и гаража теплого нет. Просто, прежде чем идти в сервис, хочу сам понять причинно-следственную связь, что бы потом им внятно объяснить, что я хочу.
Нужно заменить маслосъемные колпачки, сальники клапанов сальниковую набивку и прокладку картера-вот так как то ? Потом, опираясь на результаты замера компрессии с маслом, либо раскоксовать, либо заменить маслосъемные кольца. По окончанию всего заменить масло на хорошее, например Шелл HX-7 п/с 10 w40
Спасибо. По сколько грамм масла заливается в цилиндр? Есть сальниковая набивка клапанов и еще просто сальниковая набивка «в районе набивки со стороны маховика». Разве компрессия 9 ед. не нормальна для 76 бензина.
Сам то я слабоват во всех этих делах, да и гаража теплого нет. Просто, прежде чем идти в сервис, хочу сам понять причинно-следственную связь, что бы потом им внятно объяснить, что я хочу.
Нужно заменить маслосъемные колпачки, сальники клапанов сальниковую набивку и прокладку картера-вот так как то ? Потом, опираясь на результаты замера компрессии с маслом, либо раскоксовать, либо заменить маслосъемные кольца. По окончанию всего заменить масло на хорошее, например Шелл HX-7 п/с 10 w40
Нету сальниковой набивки клапанов (даже не представляю что это), есть маслосъемные колпачки клапанов. Сальниковая набивка только коленвала со стороны маховика. В принципе, компрессия 9 для 76-го в принципе нормальная. Скорее всего необходимо заменить маслосъемные колпачки клапанов и смотреть прокладку картера двигателя и сальниковую набивку коленвала. Но на жор масла, мое мнение, больше влияют маслосъемные колпачки клапанов (сизый дым из трубы тому подтверждение). При замере компрессии обычно добавляют по 50 гр. масла в каждый цилиндр.