- У меня сгорел машина в автосервис что делать?
- Сгорел автомобиль
- Адвокат объяснил, как возместить ущерб, если ваша машина сгорела
- Юрист отметил, что, если произошло несчастье, важно сразу вызвать полицию и пожарных.
- Штраф за автохлам и новые правила экзаменов на права. Юрист рассказал, что ждёт автомобилистов в 2021 году
- Моя машина сгорела в автосервисе, но он никак не зарегистрирован, как взыскать ущерб?
- Автосервис сгорел вместе с моей машиной
- #1 —Гость—
- #2 Goliath Goliath —>
- #3 -Guest-
- #4 Goliath Goliath —>
- #5 kuropatka kuropatka —>
У меня сгорел машина в автосервис что делать?
Вам необходимо для возмещения ущерба обратиться к автосервису с письменной претензией.
Подавайте в 2-х экз., на одном из них просите для себя поставить отметку о принятии (дата, подпись, расшифровка). Второй экз.. с отметкой храните у себя как док-во подачи
За помощью в составлении претензии Вы можете обратиться к выбранному Вами юристу на сайте.
Если ваш автомобиль сгорел в автосервисе по вине сотрудников автосервиса, то вы вправе требовать возмещения причиненного вам ущерб. Если в добровольном порядке откажутся возместить ущерб, то советую обратиться в суд с исковым заявлением.
Они обязаны возместить Вам ущерб.
ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
—Здравствуйте, взыскивайте ущерб с автосервиса в судебном порядке. Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 59] [Статья 1064]
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.
В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.
Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.
спасибо что обратились на наш сайт за помощью. В данной ситуации необходимо взять документы составленные полицией (они должны быть по данному факту) и обратиться в суд с иском о взыскании с сервиса средств за утраченный автомобиль.
Получить в пожарной части документы — копии по пожару о дознавателя.
Добиваться возбуждения уголовного дела: Статья 168. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности
Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, —
наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
Предъявить претензию в автосервис. Потребовать возмещения ущерба.
Сгорел автомобиль
Советы юристов (обновлено 18.01.2021)
1) 3 февраля 2018 г. Зять продал автомобиль Saab 9000 гражданину Сирии, проживающему в Воронеже. 4 Февраля автомобиль у нового хозяина сгорел, соответственно на учёт он его не поставил. В 2020 году зятю пришла задолженность по налогу за 2018-2020 годы. Сняли автомобиль с учёта только в декабре 2020 г. За 2018 г. Задолженность погасили, но нужно заплатить ещё за два года. Что делать, ведь машина уже не существует с 4 февраля 2018 г.? Новый хозяин уже давно уехал в Сирию.
2) Ст 32,7 ч 2 КоАП рф я инвалид, 2017 постановление вступило в силу, вод не сдавал, на то время не мог из за болезни пройти медкомиссию. В марте 2017 сломал ногу, а в декабре вод удостов. Сгорело есть справка МЧС и отказной из полиции. Сейчас проживаю в деревне без автомобиля не выживешь. Обратился в ГИБДД они предъявляют уклонение. Как быть?
3) Сгорел автомобиль на парковке, страховка ОСАГО. Машине 1,5 года, находится на гарантии, т.о по графику только у официалов. Пожарник дал заключение что это не поджог, а самовозгорание. Как быть? Обращаться к продавцу? Наш продавец ООО, купил машину у дилера.
4) Если машины по авто кредиту нет, она сгорела и сдана на металлолом, могут ли приставы просто вычитать из зарплаты, банки пугают будем в розыск подавать автомобиль, по камерам смотреть как уголовницу какую то, можно ли с приставом договориться чтобы просто вычитали из зарплаты и все или они будут искать машину и меня долбить? Очень переживаю ( ( (
Адвокат объяснил, как возместить ущерб, если ваша машина сгорела
Юрист отметил, что, если произошло несчастье, важно сразу вызвать полицию и пожарных.
Возгорание автомобиля — это достаточно редкое происшествие, однако нужно знать, что делать, если оно всё-таки случилось. Как минимизировать свой ущерб и негативные последствия, рассказал адвокат Алексей Гавришев.
— Сразу после возгорания владельцу необходимо вызывать пожарных и полицию. У полицейских необходимо потребовать составления справки о пожаре, при этом стоит внимательно проследить, чтобы в ней были точно указаны реквизиты авто и все обстоятельства произошедшего, так как это будет очень важно при обращении в страховую компанию и в суд, — приводит слова юриста агентство «Прайм».
Гавришев добавил, что затем следует снова обратиться в полицию, чтобы правоохранители установили обстоятельства происшествия и виновных лиц. Также важно подать заявление на возмещение ущерба в страховую компанию, чтобы та начала собственное расследование.
Страховщики выплатят владельцу ущерб, а потом потребуют взыскания с виновника. Если же страховки нет, нужно обратиться в суд с гражданским иском.
Штраф за автохлам и новые правила экзаменов на права. Юрист рассказал, что ждёт автомобилистов в 2021 году
Адвокат отметил, что в случае, если виновное лицо не установлено и автомобиль не был застрахован, необходимо обратиться к экспертам, чтобы выяснить, не произошёл ли пожар из-за самовозгорания. Если причина окажется в заводском браке, пострадавший может подать исковое заявление против компании-производителя.
Ущерб здоровью и имуществу третьих лиц также будет выплачивать либо виновник пожара, либо выпустивший машину завод.
Моя машина сгорела в автосервисе, но он никак не зарегистрирован, как взыскать ущерб?
добрый день!я пригнала машину на ремонт в автосервис (но он никак не зарегистрирован)просто частный гараж и человек,который ремонтирует авто.Случился пожар,гараж сгорел и моя машина тоже.Как я могу возместить с них мой ущерб??(у меня никаких документов нет,что они взяли машину на ремонт).Сами они отказались мне выплачивать компенсацию. Мне поможет суд в данном случае?Что посоветуете сделать?
Ответы юристов ( 1 )
В данном случае Закон о защите прав потребителей ПРИМЕНИМ.
Расходы, а равно и убытки, понесенные потребителем вследствие нарушения его прав со стороны продавца, производителя или исполнителя подлежат возмещению. Убытки могут возникнуть в связи с не предоставлением достоверной информации о товарах, работах или услугах, обязательной к доведению до потребителя в силу положений ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» и вынужденным отказом потребителя от исполнения договора в связи с этим. Убытки могут быть следствием включения в договор условий, ущемляющих права потребителя в сравнении с действующим законодательством, что влечет их недействительность в соответствии со ст. 16 Закона «О защите прав потребителей». И наиболее распространено причинение убытков в связи с несоответствием качества товара, услуг, работ условиям договора или обязательным требованиям, а также в связи с нарушением сроков оказания услуг, работ либо передачи товара, предварительно оплаченного потребителем. В этой связи следует учитывать, что нормами п. 2 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей» установлено право потребителя на возмещение любых убытков, связанных с нарушением его прав, в полном объеме. Причем данное возмещение не зависит от неустойки, определенной законодательством или договором.
Кроме того, несмотря на возмещение убытков, продавец (производитель) обязан произвести исполнение обязательств в натуре, руководствуясь Законом «О защите прав потребителей» (осуществить возврат денежных средств, произвести замену на качественный товар и прочее).
При этом потребитель, заявляя требование о возмещении убытков, расходов (на отправку корреспонденции, на оплату услуг юриста, эксперта, специалистов), обязан доказать факт их наступления и обосновать размер. В качестве обоснования могут быть использованы договоры, квитанции, чеки, заключения экспертов.
При невозможности решить спорную ситуацию с продавцом, производителем товара или исполнителем услуги (работы) мирным путем, в том числе в претензионном порядке, потребитель имеет право на обращение в суд, которое закреплено нормами ст. 17 Закона «О защите прав потребителей». Права потребителя дополнительно защищены в силу его статуса, что позволяет ему пользоваться рядом существенных привилегий.
Так, потребитель может выбирать («альтернативная подсудность»), в какой суд обратиться с исковыми требованиями:
- по месту собственного жительства или пребывания (регистрации);
- по месту подписания договора, из существа которого вытекает спор;
- по юридическому адресу организации (юридического лица) или месту жительства (регистрации) ИП
- по месту нахождения филиала юридического лица, если спор связан с его деятельностью.
Обращаясь для решения спора в суд потребитель, исходя из п. 3 ст. 17 Закона «О защите прав потребителей» не несет обязательств по уплате государственной пошлины. Такая обязанность в дальнейшем возлагается судом на ответчика и отражается в его решении.
Вера, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!
Автосервис сгорел вместе с моей машиной
#1 —Гость—
#2 Goliath Goliath —>
Особа, приближенная к юриспруденции
ОбратитьсяПубликации
Человек, который производил сварку, в сервисе официально не устроен.
Это не имеет значения, поскольку в соответствии со ст. 16 ТК РФ основанием для возникновения трудовых отношеий является фактическое допущение к работе с ведома работодателя, независимо от того, был ли трудовой договор оформлен или нет.
Затам выясняется, что сервис официально работает только до 21-00, т.е. работы по моей машине производили по окончанию рабочего времени.
Это также не имеет никакого значения для Вашего случая. Разве что хозяин сервиса должен сверхурочные уплатить «сварщику»
Могу ли я привлечь к ответственности сервис по ФЗ «О защите прав потребителей».
Есть ли вина сервиса в том, что произошло возгорание и подлежит ли возмещению моральный вред ( по ФЗ он возмещается только при наличии вины, а работы производилдись по окончанию рабочего времени, т.е. сотрудники сервис халтурили, но я ведь об этом не знал!)
Во время сварочных работ искра попадает в какую-то канистру с маслом или бензином, начинается пожар, сервис сгорает вместе с моей машиной.
#3 -Guest-
#4 Goliath Goliath —>
Особа, приближенная к юриспруденции
ОбратитьсяПубликации
Даже если мы докажем, что трудовые отношения возникли — ст. 16 ТК, то нам необходимо доказать, что ПЕРЕРАБАТЫВАЛ он с ведома руководства. Пока это не доказано — фирма ни при чем.
Тут уже не соглашусь я. Мне кажется, что это — излишне формализованный подход к трудовым отношениям. Если исходить из логики, указанной Вами, то выходит, что лицо приобретает статус работника когда вовремя приходит на работу и теряет его, когда вовремя с нее уходит. Весь период между работой — он своего рода «безработный» для третьих лиц — т.е. ответственность за его действия работодатель не несет. Несмотря на то, что он находился на территории организации, и выполнял фактически свою трудовую функцию.
Мне кажется, что такое понимание не соответствует положениям ст. 402 ГК и положениям трудового кодекса. В частности ст. 243 ТК, возлагающей на работника материальную ответственность за причинение ущерба не при исполнении работником своих трудовых обязанностей. Необходимость применения в данном случае именно материальной (а не гражданско-правовой, деликтной ответственности) подтверждает, что отношения между ними — трудовые, указанное лицо является работником организации и работодатель несет ответственность за его действия с третьими лицами.
К этому можно еще добавить и следующее.
Потребитель не должен нести риска возможных недобросовестных действий работников исполнителя.
В соответствии со ст. 182 ГК полномочия работника явствовали из обстановки — дело происходило на территории сервиса, при этом работник выполнял трудовую функцию, свойственную для работ выполняемых в данном сервисе — это значит, что потребитель имел основания полагать, что вступает в отношения с сервисом, а не со сварщиком как физическим лицом.
#5 kuropatka kuropatka —>
ОбратитьсяПубликации