Тойота королла кросс 2020 тест драйв

Новая Toyota Corolla 2021: фото и цена, характеристики седана

Очередной рестайлинг получила, наверное, самая популярная и известная модель компании Тойота – Королла. Пока что обновление добралось только до седана, но позже нововведения получат и другие типы кузова. Новая модель стала заметно лучше по многим показателям.

Новая Тойота Королла 2021 имеет более грозный и современный дизайн, благодаря которому ее можно легко спутать с другим представителем бренда, более дорогим – Камри. Произошли перемены и внутри, где водителя теперь ожидает продвинутая мультимедия, а пассажиров – более удобные посадочные места. Стали лучше и характеристики автомобиля, благодаря чему он быстрее набирает скорость и тратит очень мало топлива.

Плюсы и все минусы Тойота Королла

  • Надежность
  • Управляемость
  • Салон
  • Подвеска
  • Багажник
  • Динамика
  • Проходимость
  • Дизайн
  • Коробка передач
  • Ликвидность
  • Микроклимат
  • Шумоизоляция
  • Свет
  • Обзорность
  • Экономичность
  • Качество сборки

Отзывы владельцев Toyota Corolla

Просвет маленький (150 мм), реальна пузотёрка. Задним пассажирам ростом под 190 см будет тяжело садится, но у меня только ребёнок и возить не по мне.

Сиденья очень удобные, регулировок хватает, по магнитоле — нет навигации (в России не предусмотрено). Да-да-д , динамика уже не та, но достаточно для города и обгона на трассе, при скорости 140 режим эко и 2 500 оборотов. Вариатор настроен очень хорошо, отличное сочетание двигателя и коробки. Обязательно нужно ставить решетку в бампер .

Комфорт езды не отличается от той же Камри, если взять ещё 11 год японскую (на которой удалось поездить ) — не кренит, хорошо слушается руль, в пробках особо не устаёшь, доставляет удовольствие при езде и не хочется жарить и быстрее приехать. По шумке — нужно делать обязательно хотя бы арки! Тойота очень шумная, стекла тонкие.

Классно выглядит. Тихая, шумка есть, кому ее не хватает — то вы зажрались) Рулевое управление супер! Подвеска отрабатывает отлично — не вау, но мне вполне хватает! Комби, места в багажнике много, двойное дно, сиденья ложатся в идеально ровный пол!

Места водителю ростом 1.85 достаточно, могу с комфортом расположится сам за собой (как по мне, места в салоне больше чем в Авенсисе!) Сидения удобные, наконец Тойота додумалась спросить у БМВ как это делается 😉 Ну о расходе что сказать, он просто удивляет город пока (4.2) автобан при скорости 130-140 (5.4). ЛЕД свет ну прям как прозрел, вот тут я сказал ВаУ!

Тойота откровенно неожиданно порадовала крутым мягким пластиком и необычным внутренним дизайном. Я хорошо помню салон своей Мазды CX-7, он был собран из совершенно непотребных материалов. Я ожидал и здесь чего-то похожего, но получил полную противоположенность.

По дороге машина идет мягче Форда, что мне тоже понравилось. Она реально очень мягкая, почти как мой Форд, прошедший уже 130 000 км и «размягчивший» свою подвеску. Если на улице тепло, то двигатель не заводится, машина трогается на электротяге, прям как Тесла. Получается очень тихо и необычно, и главное — плодотворно сказывается на расходе топлива: в городе комп показывает 4,6-4,8 литра, по трассе — 5,1-5,2 литра.

В городе меньше, потому что двигатель автоматически отключается при менее 2 000 оборотов. Примерно 40% поездки идет на электротяге. По межгороду на высоких скоростях машина не может удерживать обороты ниже этой отметки, поэтому мотор практически никогда не отключается, из-за чего возрастает и расход. Хотя я сосчитал, что на деле расход составляет примерно 6,0-6,2 литра на сотню, так что компьютер все равно подвирает. Но даже 6 литров для 1 400-килограммовой машины — это экономично.

Читайте также:  Масляный фильтр подвесного лодочного мотора

В плане управляемости после достижения 120 км/ч автомобиль постоянно нужно удерживать в полосе (подруливать). Видимо, сказывается отсутствие задней независимой подвески. Какие-то периодические мелкие глюки в электрике. То зеркала при открывании дверей разворачивает в обратную сторону, то постоянное помигивание лампы индикатора неисправности электроусилителя. С датчиками парктроника тоже не все гладко (от грязи собирающейся под бампером частенько глючат особенно задние). Краска на кузове автомобиля слабоватая. К работе вариатора нужно привыкать.

Венчик творения: длительный тест-драйв Toyota Corolla

Нынешнее, уже 12-е по счету поколение Toyota Corolla, в каком-то смысле можно считать «венцом творения» инженеров и дизайнеров компании. Например потому, что это первая Corolla, построенная на модульной платформе TNGA. То есть, «железо» этого седана гольф-класса, по сути, мало чем отличается от начинки Camry, RAV4 и C-HR. И в смысле дизайна все современные Toyota выдержаны в едином корпоративном стиле.

Еще лет пять-семь назад только ленивый автоблогер, мнящий себя специалистом по машинкам, не пенял на «одинаковость» всех моделей VW, отдавая при этом должное их качеству и ходовым свойствам. С некоторых пор точно те же слова в полной мере можно повторить и в адрес не менее «народного» (но только японского!) автобренда — Toyota.

МАЛЕНЬКАЯ CAMRY

Как выяснилось, не только японцы во всех своих маркетинговых материалах называют Corolla «маленькой Camry». Примерно на второй неделе плотного знакомства с Corolla меня отловил во дворе сосед по подъезду с радостным сообщением, что ему все это время казалось, будто я езжу на какой-то странной Camry, пока он не додумался подойти и посмотреть вблизи на шильдик с названием модели на крышке багажника.

Corolla и правда смотрится уменьшенной копией «старшей сестры». Тот же стиль, то же общее «выражение лица» с широкой улыбкой фальшрадиаторной решетки, тот же профиль…

По сути, тут можно повторить все прилагательные и определения, высказанные в свое время журналистами портала «АвтоВзгляд» в отношении Camry. Но с маленькой ремаркой. Черты большой Camry, обнаруживаемые у Corolla, заставляют воспринимать и эту небольшую машину, как более «взрослую», что ли…

Внутри Toyota теперь тоже — «я/мы все сегодня фольксваген». Иначе говоря, передняя часть салона любой TNGA-модели, включая Corolla, выглядит, по сути, одинаково. Перед глазами водителя все тот же красивый цветной 7-дюймовый дисплей приборной доски. Его сине-зеленая гамма не утомляет глаз и хорошо читается.

Человеку, пересевшему за руль Corolla из RAV4 или C-HR, будет поначалу недоставать «мультиков» — визуализации величины крутящего момента, передающегося трансмиссией на то или иное колесо. Но к этой «потере» привыкаешь быстро — седан-то переднеприводный. Зато перед глазами водителя имеется проекция на лобовое стекло текущей скорости и режима работы «круиза». У моделей-конкурентов такую опцию еще поискать надо.

ЭЛЕКТРОНИКА РУЛИТ

Кстати, о круиз-контроле. Он тут адаптивный, с помощью радара на «морде» машина умеет отслеживать и держать расстояние до впереди идущего транспорта. В целом, очень удобная штука. Но с одной особенностью. Когда перед тобой тормозит другое авто, «круиз» Corolla честно оттормаживает ее только до скорости 20 км/ч. А потом отключается, позволяя авто катиться дальше к препятствию.

Тойота Королла 2020

Тойота Королла 2020 – 12-е поколение японского седана, который по-прежнему остаётся самым популярным автомобилем в мире. Первые версии Corolla появились ещё в 1966 году, а рынок продаж охватывает больше 150 стран. Новое поколение уже появилось в продаже и в Европе, и в США, в России и Украине, и тоже пользуется спросом, благодаря высоким ходовым характеристикам, хорошей управляемости и доступной цене. Хотя для российских автосалонов модель поставляется с мотором прошлой версии, тогда как для большинства других стран мощность силового агрегата увеличилась.

Читайте также:  Чип тюнинг ssangyong stavic

Внешний вид и габариты Тойота Королла 2020

Экстерьер автомобиля не самый современный – но подчеркивающий, что популярный седан обновился. Это можно заметить по радиаторной решётке с горизонтальными полосами, низкому силуэту и точечным «противотуманкам» в треугольных зонах. Воздухозаборные отверстия увеличились, а передний бампер получился не таким массивным, как у предыдущей версии.

При взгляде сзади можно отметить крупные основные фары, которые словно перерезаны крышкой багажного отделения, и узкие стоп-сигналы. Под бампером, который в отличие от переднего стал массивнее, и днищем автомобиля спрятаны два патрубка выхлопной системы.

Автомобиль стал больше, чем прошлое поколение. Теперь его длина составляет 4,63 м, ширина – 1,78 м, высота – 1,435 м. Размеры колёсной базы – 2,7 метра. Радиус разворота седана – 5,2 м. Дорожный просвет предназначенной для российского рынка версии – целых 15 см, что позволяет ехать проехать по не слишком ровным дорогам.

Салон Toyota Corolla

Интерьер новой модели Тойота Королла 2020 выполнен в соответствии с концепцией Hi-Tech. Это значит, что в салоне отсутствуют лишние детали, а для отделки применяются современные и качественные материалы. Эргономика улучшена, руль обновился по сравнению с прошлой версией. А бизнес-статус автомобиля подчеркивается обивкой из комбинированной кожи с двойной прострочкой. Дополнительный комфорт в салоне обеспечивается подсветкой голубого цвета и декоративными вставками «под металл».

Обновилась у автомобиля и приборная панель, которая теперь кажется разделённой на 3 уровня:

  • на верхнем находятся дефлекторы;
  • посередине – мультимедийный экран;
  • снизу – бардачок и дополнительные элементы управления.

Благодаря увеличенной колёсной базе, пространства сзади стало больше. И теперь здесь достаточно места для ног пассажиров второго ряда. Сиденья получили усовершенствованную форму. А водительское кресло можно настраивать и регулировать для получения максимального комфорта. Кроме того, на первом ряду есть широкий подлокотник между сиденьями и боковая поддержка.

Технические характеристики Тойота Королла 2020 года

В России Королла 2020 продаётся только с одним варианта мотора. Это бензиновый 1,6-литровый двигатель, который комплектуется 6-тиступенчатой МКПП. Мощность мотора – 122 л.с., потребление топлива – от 5,3 до 5,4 л на 100 км на трассе или 8,2–8,7 л в городе. Среди других технических характеристик – максимальная скорость 195 км/ч, разгон до 100 км/ч за 10,8-11 с. На другие рынки машина поставляется с моторами объёмом 1,8 и 2,0 л и турбированным 1,2-литровым. В России таких версий нет и пока не ожидается.

Внутри багажного отделения можно поместить до 452 л груза. Это меньше, чем у большинства похожих по классу авто – притом, что увеличить этот показатель не получится складыванием спинок кресел, как у хэтчбеков. Впрочем, кресла всё-таки можно сложить, упростив загрузку.

Неплохой комплект систем безопасности позволил автомобилю получить 5 звёзд из 5 по результатам краш-теста NCAP. В списке такого оборудования – предупреждение о фронтальном столкновении, распознавание пешеходов и круиз-контроль. А ещё – система, которая информирует водителя о дорожных знаках, автоматическое переключение дальнего и ближнего света. Наличие таких устройств и технологий позволят предупредить водителя практически о любых проблемах на дороге.

Конкуренты Toyota Corolla 2020

У автомобиля достаточно конкурентов в своём классе. Однако Королла 2020-2021 года по-прежнему лидирует. Хотя её соперниками могут стать похожие по характеристикам Audi A3 и Hyundai Elantra. Причём, немецкая модель может соперничать, благодаря современному дизайну и неплохому оснащению. Среди систем безопасности – курсовая стабилизация, подушки и система ABS. Отделка салона качественная, цена примерно сравнимая. Однако Ауди проигрывает Тойоте в силовом оборудовании.

Читайте также:  Стенд перевертыш для ремонта двигателя

Седан Хендай Элантра смотрится привлекательнее, чем А3 и Королла. В списке оснащения – самые современные системы безопасности, включая активные подголовники, подушки и элементы для противодействия боковому удару. Стоимость примерно соответствует модели Corolla. И выбирать между этими двумя автомобилями стоит, исходя из личных предпочтений.

Комплектации и цены

При наличии только одного мотора и переднего привода разобраться с комплектациями автомобиля несложно. Всего их для российской версии 2020 года пять:

  • «Стандарт». Версия, у которой по умолчанию есть подогрев первого ряда, кондиционер и дополнительный электрический обогреватель для салона. А ещё производитель предусмотрел для базового варианта систему курсовой устойчивости, ESP, ABS и 4 подушки безопасности. И даже укомплектовал её датчиком света и системой помощи водителю при подъёме.
  • «Классик». Среди её отличий – легкосплавные диски R16, аудио с 6 динамиками, электрический обогрев зоны дворников. Руль получил кожаную оплётку и обогрев.
  • «Комфорт». Комплектуется мультимедийной системой с 8-мидюймовой диагональю экрана, камерой заднего вида и двухзонным климат-контролем. У этой же версии есть шторки безопасности для всех сидений и электропривод для складывания зеркал.
  • «Престиж». В списке доступных по умолчанию опций – передние и задние парктроники, светодиодная оптика, бесключевой доступ и запуск мотора. Обивка кресел комбинированная кожаная, с двойной прострочкой.
  • «Престиж Сэйфети». Топовая комплектация, получившая 10-дюймовый проекционный экран, 7-мидюймовый дисплей бортового компьютера и 10-тидюймовый – мультимедиа системы. А ещё – круиз-контроль, мониторинг «слепой» зоны, автоматическое торможение и распознавание пешеходов.

В Украине автомобиль тоже продаётся. Но комплектации уже другие, совпадающие с европейскими. За базовый вариант City с механической коробкой передач заплатить украинским автолюбителям придётся 5124 тыс. грн. Покупка комплектации Live обойдётся в 552 тыс. грн. А топовую версию Active с CVT можно приобрести за 662 тыс. грн.

Табл. 1. Комплектации в продаже

Название версии Характеристики двигателя Коробка передач Привод кроссовера Стоимость, рублей
Стандарт 1,6 л ,122 л.с., бензин МКПП передний 1335000
Классик 1424000
CVT 1480000
Комфорт 1595000
Престиж 1738000
Престиж Сэйфети 1857000

Отзывы пользователей

Василий Р., Новосибирск: Брал не самую дорогую комплектацию, поэтому уверен – за такие деньги машина просто отличная. Подходит для ежедневного использования, отличаясь хорошей сборкой и качеством материалов в салоне. Динамика неплохая, на вид смотрится вполне современно. Топлива тратит немного даже в городе. Среди недостатков могут отметить сравнительно высокую стоимость обслуживания для автомобиля этого класса. Не лучшая у этого седана и шумка. А на большой скорости его начинает немного подбрасывать на любых неровностях.

Максим А., Воронеж: Про мотор и коробку передач не пишу – с ними все отлично. Пусть не самые новые – но проверенные и надёжные. На прошлой Королле был тот же двигатель, отходил почти 200 тыс. км без капремонта. Расход по сравнению со старым авто повысился, по городу иногда 8-9 литров, раньше было всего 6,5-7. По отделке видно, что японцы не экономили на материалах. Все сиденья с подогревом, скрипов в салоне нет даже в сильные морозы. Впрочем, на скорости больше 70 км/ч слышен шум от зимней резины. Ну, и качество изображения на камере вроде как стало хуже.

Андрей С., Уфа: Купил авто в начале 2020, с тех пор пришлось немало покататься, с такой ситуацией без своего авто никак. Что могу сказать – своей цене не то что соответствует, но даже превосходит. Хотя шумоизоляция и пластик на торпеде могли бы быть получше. Печка немного шумит. Зато светодиодные огни светят намного ярче даже ксенона. В общем, не жалею. И рассчитываю продать через пару лет не намного дешевле, чем купил.

Оцените статью