- Toyota Avensis 2007-2008 (Тойота Авенсис) видео обзор и тест драйв
- Экстерьер
- Интерьер
- Технические характеристики
- Ходовые характеристики
- Итоги
- Видео
- Тойота Авенсис 2 поколения: достоинства и недостатки
- Тойота Авенсис 2: все минусы, плюсы
- Характеристики
- Преимущества
- Слабые места и недостатки Тойота Авенсис
- Отзывы владельцев
Toyota Avensis 2007-2008 (Тойота Авенсис) видео обзор и тест драйв
Все привыкли, что Toyota не может создать ничего не удачного. Может быть, странный дизайн, который многим не понравится, или пару «косяков» в автомобиле по неосмотрительности, но совсем неудачных экземпляров у них нет.
Многие считают компанию лучшим автопроизводителем во всем мире.
Сегодня в обзоре мы рады вам представить Тойота Авенсис 2007 2 поколения. Выпуск 2 поколения Avensis Toyota начался в 2003 году. Это модель Т-25 или Т-25 (2006). Рестайлинговая версия отличается от версии постарше достаточно просто — по цвету задних фар. У дорестайлинговой версии он полностью красный, а в рестайлинговой — с белыми вставками, но в целом дизайн сильно не поменялся.
Экстерьер
Внешний вид — основной критерий для выбора и покупки авто. Про дизайн Avensis Toyota рассказать практически нечего, он достаточно спорный. Есть к ней несколько претензий:
- машина достаточно низкая, клиренс — всего 150 см, но есть машины и с 130 см. По бездорожью, конечно, на Avensis Toyota не проедешь
- непонятный бампер с пластиковыми накладками из двух частей, которым все постоянно цепляются
Есть и свои плюсы:
- хорошая резина Mishlen, 16-дюймовые диски
- тонировка окон
Интерьер
В данной машине багажник идет объемом 520 л. Проем достаточно большой, есть ручка для закрывания. Единственный минус, на который жалуются практически все — он скрипит.
Avensis Toyota — автомобиль на каждый день с неплохой комплектацией. Стоит учитывать при покупке, что тканевый салон впитывает в себя пыль и разные пятна. В максимальной комплектации с мотором 2,4 л салон будет кожаный.
Что установлено в данной версии?
- электростеклоподъёмники
- обогрев лобового стекла, боковых и заднего
- обогрев передних сидений
- датчик дождя
- ABS
- 9 подушек безопасности
К сожалению, нет круиз-контроля.
Места в салон предостаточно, особенно для пассажиров на заднем сиденье. Для их удобства рядом с ними расположены пепельница, выход на 12 Вольт и свет.
Двери довольно тяжелые, но закрываются очень легко. Создается впечатление, что они сами «дожимают». Аудиосистема Тойота Авенсис 2008 как-то странно привязана к её работе. Послушать музыку можно только при заведенной машине.
Технические характеристики
В машину, участвующей в обзоре установлен двигатель V-VTI на 1,8 литра, 16-клапанный на 129 лошадиных сил. До 2005 года такая сборка тратила очень много масла. Проблема была огромной и появлялась мгновенно. Происходило это из-за недоработок поршневой группы. Он еще и забивался из-за некачественного масла. Но в 2005 г. эту проблему решили. Каналы в моторе сделали в два раза больше и поменяли кольца и систему обработки блока цилиндров. В нем увеличился заливочный объём масла.
Есть еще мотор проще на 1,6 литра и 110 л. с., разгоняется до сотни за 11 сек. В городе такого мотора вполне хватает, но опять-таки до 2005 года он очень «ел» масло.
А также у Avensis Toyota есть 2-литровый двигатель, 147 лошадиных сил. Расход топлива в городе всего на 1 литр больше, чем у 1,8-литрового. При этом автомобиль более динамичен. Единственная особенность 2-литрового силового агрегата — он более придирчив к качеству заливаемого топлива.
Есть еще и 2,4 л, но он незначительно отличается от 2-литрового конструктивно. Есть и дизели — на 2 литра и 2,2 на 177 л. с. Дизеля ничем не отличаются от аналогичных двигателей других производителей. Масло лучше менять раз в 7 тысяч пробега. Установлена цепь ГРМ, замена которой очень индивидуальна.
Ходовые характеристики
Передний привод, электроусилитель руля. На центральной консоли — монитор, раздельный климат-контроль, вставки под дерево. Стандартная приборная панель. Руль регулируется по углу наклона и «вылету». На руле — управление переключением каналов и звуком аудиосистемы, кнопка дисплея, которая отображает расход, пробег и скорость. Коробка — пятиступенчатая механика, ещё устанавливался такой же автомат.
Итоги
Как показал тест драйв Тойота Авенсис 2007 — 2008 — это достаточно надежная машина, которая нормально управляется. В ней нет смысла сильно раскручивать двигатель, потому что даже с низов едет она на любой передаче. У Тойота Авенсис 2008 мягкая подвеска. Особых вопросов нет. Она отлично подойдет для езды особых вопросов нет. Она идеально подойдет для езды на каждый день.
Видео
Видео обзор автомобиля можно посмотреть ниже

Тойота Авенсис 2 поколения: достоинства и недостатки
Тойота Авенсис 2 поколения – это машина, которая до настоящего времени пользуется заслуженной популярностью на вторичном автомобильном рынке в России. Модель имеет нестандартный внутренний дизайн, надежность двигателя и коробки переключения передач, но не лишена она и некоторых недостатков. Рассмотрим детальнее плюсы и минусы Тойота Авенсис во втором поколении.
Тойота Авенсис 2: все минусы, плюсы
Тойота Авенсис, как и любой другой автомобиль, имеет ряд преимуществ и недостатков. Чтобы оценить их в полной мере и сделать правильный выбор, можно обратить внимание на советы от профессионалов:
- Предпочтительнее выбирать модель с мотором объемом в 2 л, в котором присутствует прямой впрыск топлива. Этот вариант считается лучшим, особенно, когда дело касается автоматической коробки переключения передач.
- Распределенный впрыск на механической коробке с двухлитровым двигателем тоже нельзя назвать плохим, хотя механика здесь несколько слабее, нежели на предыдущем варианте.
- Подбирая себе подержанное авто, следует обратить внимание на двигатели с объемом 1,8 л, начиная с 2005 года выпуска. К этому сроку была устранена проблема повышенного расхода масла.
От каких вариантов следует отказаться:
- мотор с объемом в 1,8 л выпуска до 2005 года (такие модели можно приобретать только в том случае, если они уже пережили качественный капитальный ремонт, что достаточно трудно доказать);
- двигатели объемом в 2,0, 2,4 л, если они имеют непосредственный впрыск, несмотря на то, что они расходуют немного меньше топлива, чем другие разновидности, они имеют немало проблемных точек;
- дизельные двигатели, чаще всего они пригнаны из европейских стран, из-за чего имеют высокий показатель пробега, кроме того, конструкция подобных дизельных агрегатов далека от совершенства.
Особенности коррозии кузова Тойота Авенсис:
- более всего подвержены коррозийным процессам задние арки, крыша, в точках над лобовым стеклом;
- остальные детали легко сохраняют свой внешний вид неизменным, при условии, что владелец своевременно обрабатывает их антикором, следит за появившимися сколами;
- проблемы могут возникать с передними фарами, которые легко «затираются», а задние фонари страдают от отсутствия полной герметичности;
- от низкого уровня герметичности нередко страдает и кнопка открывания багажного отделения, из-за чего электрический привод работает нестабильно.
Своевременное осуществление полноценного обслуживания авто является залогом того, что владелец Тойота Авенсис получит минимум проблем с машиной.
Трудности могут возникать еще и со стороны подвески. Относительно часто замене подлежат следующие узлы:
- втулки, стойки амортизатора спереди (уже после 30 тысяч км пробега);
- задний стабилизатор – его стойки, втулки (после пройденных 80 тысяч км);
- амортизаторы, расположенные на передних колесах (после пробега в 120 тысяч км);
- ступичные подшипники, шаровые опоры, сайлентблоки (по истечении 150 тысяч км пробега);
- задние рычаги и амортизаторы (после 200 тысяч км пробега).
Характеристики
Тойота Авенсис 2007 года выпуска имеет следующие характеристики:
- модификация 1,8 М л;
- мощность авто – 129 л.с.;
- объем двигателя – 1,8 л;
- длина кузова – 4630мм;
- ширина кузова — 1480 мм;
- высота кузова – 1480 мм;
- база колес – 270 см;
- клиренс – 15,5 см;
- коробка переключения передач – механическая с пятью ступенями;
- привод передний;
- разгон до 100 км/ч за 10,3 с;
- расход топлива в городском режиме – 9,4 л на 100 км пути;
- расход топлива во время движения за городом – 5,8 л на 100 км пути;
- средний расход топлива – 7,2 л на каждые 100 км пути;
- объем багажного отделения – 520 л;
- объем бака для топлива – 60 л;
- передняя подвеска – независимая пружинная;
- задняя подвеска – независимая пружинная;
- передние тормоза – дисковые вентилируемые;
- задние тормоза – дисковые;
- максимальная скорость авто – 200 км/ч.
Преимущества
Тойота Авенсис, как и любой другой автомобиль имеет плюсы и минусы. Сначала ознакомимся с достоинствами данной машины:
- надежность, при условии правильной эксплуатации;
- доступная стоимость технического обслуживания;
- простор внутри салона;
- достаточный объем багажного отделения;
- комфорт во время движения;
- мягкость хода;
- красота и стиль интерьера и экстерьера;
- экономичность;
- отличная работа климат-контроля;
- высокий уровень шумоизоляции.
Слабые места и недостатки Тойота Авенсис
Несмотря на обилие преимуществ, машина не лишена некоторых недостатков.
Минусы со стороны силового агрегата:
- моторы с объемом в 1,6 л на 110 л.с. и 1,8 л на 129 л.с., очень активно потребляют масло, из-за поршневых колец, находящихся в комплекте (данная проблема была решена после обновления, прошедшего в 2005 году);
- даже те моторы, что прошли капитальный ремонт, трудно назвать надежными и стабильными в своей работе, по причине сложности их восстановления, отсутствия ремонтных размеров поршней, сёдел клапанов;
- моторы типа ZZ отличаются цепью ГРМ с непредсказуемым ресурсом, который может ограничиваться 150 тысячами км пробега (в любом случае, ориентироваться необходимо на посторонние звуки, ходовую систему);
- отсутствие гидрокомпенсаторов приводит к тому, что каждые 100 км пробега необходимо приобретать толкатели по высоте, производить регулировку теплового зазора в клапанном механизме;
- моторы типа AZ страдают от быстрого износа цепи (держатся до 200 тысяч км пробега), но не имеют проблем с избыточным потреблением масла;
- двухлитровые двигатели отличаются наличием проблемы, выражающейся в самопроизвольном откручивании болтов крепления ГБЦ (для ее решения может понадобиться не только замена прокладки);
- непосредственный впрыск D4 доставляет немало хлопот: насос и форсунки стоят достаточно дорого, трудности возникают во время холодного пуска, когда клапаны покрываются нагаром, а верхняя часть цилиндров теряет смазку (такая ситуация часто наблюдается при езде зимой без предварительного прогрева авто, даже на короткие расстояния);
- дизельные моторы однозначно не рекомендуются специалистами по причине дорогостоящей замены форсунок, а также трудностями с работой системы многоступенчатой очистки выхлопа;
- регламент замены ремня ГРМ завышен, по мнению профессионалов, проводить эту процедуру нужно примерно спустя 80 тысяч км пробега, но не 150 тысяч км, как указано в руководстве;
- двигатели типа AD отличаются высокой агрессивностью функционирования EGR, дозирующего выхлоп на впуск, что приводит к высокому уровню образующегося нагара (по этой причине очищение системы необходимо проводить во время каждого технического обслуживания автомобиля), кроме того, здесь слаба прокладка ГБЦ, что становится частой причиной утечки антифриза.
Проблемы со стороны автоматической коробки переключения передач, механической трансмиссии:
- механика имеет несколько слабые подшипники, которые могут давать гул при нагрузке, если он появился, велика вероятность повреждения шестеренок, дифференциала;
- приводы отличаются минимальным уровнем выносливости, ШРУСы быстро начинают предательски хрустеть, сильная нагрузка способна привести к поломке полуоси, которая может страдать от коррозии;
- автоматы на четырех ступенях U341E, U241E отличаются высоким уровнем надежности, первый капитальный ремонт может понадобиться не ранее, чем машина пройдет около трехсот тысяч километров пробега, при условии, что масло менялось каждые 60 тысяч пройденных километров;
- отсутствие надлежащей заботы и технического обслуживания для вышеуказанных автоматов – прямое показание к недостаче масла, необходимости перебора половины или даже всей коробки полностью, планетарного переднего ряда, гидроблока;
- моторы с объемом в 2,4 л, пятиступенчатые U151TЕ – более выносливы, но имеют достаточно агрессивную блокировку гидротрансформатора, по этой причине менять накладку придется уже спустя 150-180 тысяч километров пробега (здесь важно менять масло через каждые 40 тысяч километров пройденного пути, периодически проверять его чистоту, потому что замена гидроблока обойдется намного дороже, а проведение капитального ремонта окажется и того накладнее).
Со стороны подвески, ходовой, рулевой систем, тормозов могут быть следующие особенности:
- подвеска Авенсиса не имеет упругой задней балки, отличается многорычажной конструкцией, она довольно надежна, не требует больших расходов на обслуживание;
- при возникновении такой необходимости, замене подлежат шаровые опоры, сайлентблоки;
- владельцы часто жалуются на закисание задних болтов, нарушение углов установки колес, происходящее довольно быстро, что требует частого проведения процедуры сход-развал;
- множество нареканий достается рулевому управлению, на машинах с объемом двигателя в 1,6, 1,8 л стоит ЭУР, иные моторы оснащены ГУР, первый вариант дает посторонний стук, течь, впрочем, вполне легко поддается ремонту.
Со стороны электронных систем, датчиков существуют свои особенности:
- электрика отличается простотой и одновременно надежностью;
- поломки часто возникают в отношении немецких блоков АБС, требующих перепайки, с которой справится далеко не каждый мастер (иногда причины возникновения ошибок – обрыв проводов к датчикам, главное, обнаружить такую неисправность своевременно);
- часто водителя подводит компрессорная муфта кондиционера, что, впрочем, не редко для всех подобных автомобилей.
Что касается салона, то в Тойота Авенсис он достаточно долговечный, практически не приносящий особенных проблем. С возрастом, могут возникать поскрипывания со стороны пластиковых деталей, изменяется внешний вид руля, рычага переключения передач.
Отзывы владельцев
Отзывы владельцев позволяют как нельзя лучше оценить достоинства и недостатки Тойота Авенсис. Ознакомимся с ними подробнее.
«Владею Тойота Авенсис 2007 года выпуска, с объемом двигателя в 1800 куб.см., передним приводом, модификация 1,8 МТ. Радует красивый оттенок авто, экономичность расходования топлива, комфорт во время движения. Минусов этого автомобиля не обнаружил».
«У меня Авенсис с объемом движка в 2,0 л. Автоматическая коробка, передний привод. Очень ценю величину и удобство данного авто, недостатков отметить не могу. Из поломок был привод, который пришлось менять за 4500 рублей в сборе».
«Машина меня только радует, она надежна, имеет презентабельный внешний вид. Из недостатков могу отметить достаточно низкий дорожный просвет, который не позволяет проехать везде, где хочется. После пробега в 200 тысяч километров пришлось менять рулевые рейки, а также другие расходники».
«Владею Тойота Авенсис с двигателем 2,4 л. Меня он полностью устраивает, бензина потребляет немного, подвеска довольно мягкая, поэтому и движение всегда исключительно комфортное. Машина надежная, как и другие модели японского концерна».
«Авенсис у меня уже 10 лет, машина надежная и неприхотливая, расходует совсем немного бензина (заливаю АИ-95). Подвеска мягкая, задняя имеет способность подруливать, что радует. Шумоизоляция, вопреки многим отзывам, никогда не огорчала, все сделано достойно, на совесть. Внутри салона во время движения не слышны посторонние звуки, шум двигателя. Просторный салон пришелся по вкусу всей моей семье, отделка внутри качественная, пластик не скрипит до сих пор. Даже на далекие расстояния в машине очень удобно ездить, комфорт всегда на высоте».
«Данное авто могу смело рекомендовать каждому: машина безо всяких проблем заводится в зимний период времени, салон очень теплый (что крайне важно для моего северного региона). Отдельно хочу отметить системы подогрева сидений, зеркал, зоны очищения стекол, функционирующих без нареканий. Несмотря на наличие множества опций, машина имеет экономичный двигатель, который не тратит попусту ни бензин, ни масло. Средний расход составляет около 6 л на 100 км, максимальный расход у меня был порядка 10 литров на 100 км, во время движения в условиях городских пробок».
«Отличная управляемость, противобуксовочная система легко справляется со своей задачей, антизанос и АБС никогда не подводили. Единственное, что не нравится, это низкая юбка на переднем бампере, которая легко цепляется за любые возникающие впереди, препятствия».
«Авенсис эксплуатирую уже на протяжении 15 лет. Что могу отметить? Сильный шум заводской резины, который мешал мне первые несколько лет, пока я не заменил резину. Не самые высокие свесы впереди и сзади, из-за которых авто легко цепляло все кочки во время движения по бездорожью, особенно, когда машина была загружена в полной мере. Для активной езды Авенсис не подходит, мощности мотора хватит разве только для неспешного передвижения в условиях городской среды. После пробега в 1000 км начался стук в области подвески, хорошо, что действовала гарантия, потому что менять пришлось сайлентбок переднего левого рычага. Даже в автосервисе мастера удивлялись такой поломке, обычно эта деталь без проблем эксплуатируется до 150 тысяч км пробега. Еще могу отметить необходимость частой замены ламп ближнего света, которые сгорают просто-таки регулярно, примерно через каждые 4 месяца. После замены катушки зажигания, начал троить двигатель, впрочем, проблема быстро решилась своевременной заменой свечей зажигания. Эксплуатация авто с бензином не самого высокого качества привела к выходу из строя кислородного датчика. Кроме того, регулярно приходится менять втулки стабилизатора, они выходят из строя (по причине низкого качества дорожного покрытия) намного чаще, нежели тормозные колодки».