- Кремовый торт Машина Молния МакКуин
- История
- Ингредиенты для мультяшного торта
- Инвентарь
- Как сделать торт машинку
- Украшение торта в виде машинки кремом
- Эффектный торт “Машинка” своими руками — легко, красочно, вкусно!
- Рецепты приготовления:
- Торт «Машина» из крема
- Торт «Машина» без мастики
- Торт «Весёлая Машинка» для детского праздника
- Торт «Машинка» из мастики
- Торт «Полицейская машинка»
- Как правильно работать с мастикой
Кремовый торт Машина Молния МакКуин
Торт в виде машинки – радость не только детская. Ранее мы уже делали детский тортик Молния Маквин с мастикой по чертежу, который можно сделать и с кремом.
Готовый торт Машинка из крема
Сегодня мы попытаемся сделать десерт тоже в виде машинки, но упростим себе задачу: станем формировать форму машинки «на глаз», а потом замаскируем все неровности кремом. Итак, приступаем к сборке торта в виде машинки, не требующей больших затрат времени.
История
Раз уж мы готовим мальчиковый тортик в виде машины, то поговорим об автомобилях. Знали ли вы, что современное автотранспортное средство для передвижения состоит из нескольких тысяч деталей, а в частности из 15 и до 20 тысяч. Из это пары десятков тысяч автомобильных деталей всего лишь до 300 запчастей относятся к числу наиболее важных комплектующих. Именно эти 300 деталей и тянут наибольший процент затрат при эксплуатации автомобиля любой категории.
Классический автомобиль с иллюстрацией внутренних деталей
История происхождения автомобиля довольно таки длинная и интересная, но поговорим о первых гоночных авто.
Появление первых гоночных машин случилось благодаря первых же и соревнований на скорость. Так в период автомобилизации всего мира во Франции в 1894 году были организованы первые гоночные соревнования маршрутом движения от Парижа и до самого Руана протяженностью около 127 километров. Находчивые призывы участвовать в автомобильных «забегах» на то время звучали и публиковались в таком виде: все желающие приглашаются для участия в «Конкурсе безлошадных экипажей».
Фото первых гоночных соревнований безлошадных экипажей
Приз тех соревнований составлял 5 тысяч франков, а главным (и единственным) условием участия в соревновании состояло в скорости 10 км/час. Отметим, что это был желательный максимальный критерий скорости. И победители получили приз, развившие скорость своего авто до 12 км/час с объемом двигателя в 2,5 л.с.: команда «Пежо» и «Панар-Левассор».
Ингредиенты для мультяшного торта
бисквитные коржи (приготовим простой бисквит на сметане)
крем (будем использовать белковый крем – он отлично держит форму)
красители (конечно же, пищевые, но не обязательно использовать химию – можно сделать все из натуральных ингредиентов)
Инвентарь
разъемная форма для выпекания
подставка под торт или блюдо для сборки
Как сделать торт машинку
Под бисквиты многие хозяюшки используют круглые разъемные формы – я не исключение. Нам все равно, какой формы будет бисквитный корж, но проще формировать торт-машинку из круглой формы.
Готовый бисквит для торта
Разрезаем корж так: по бокам снимаем округлые части, одну из которых делим пополам.
Разделка бисквита на правильные части
Кусочек, что поделен пополам, устанавливаем на переднюю часть основания бисквитного коржа.
Формируем верх машинки бисквитными обрезками
Передняя часть сбоку выглядит так.
Передняя часть: вид сбоку
Обрезки пока оставим, станем их использовать в качестве крошки для формирования полной формы машинки.
Достаточно высокий бисквит мы не оставим в целости: разрезаем его вдоль на несколько частей, чтобы прослоить кремом.
Чтобы избытки крема не выступали из бисквита, нанесем его сначала по периметру, а затем прослоим и полную площадь коржа (как это сделать смотрим подробнее здесь).
Крем на основании торта сначала наносим по периметру
Прослаивать тортик можно с использованием абсолютно разных кремов, а чтобы разнообразить десерт в разрезе – добавим в кремообразную массу пищевой краситель.
Промазанный кремом бисквит в виде заготовки машинки
Бисквитные обрезки измельчим (проще использовать блендер).
Бисквитные обрезки для крошки
Смешаем бисквитную крошку с кремом.
Крошка из обрезков бисквита для лепки форм торта
Мы должны получить массу, схожую с тестом для пирожного «Картошка».
Молотый бисквит с кремом
Эта масса станет для нас скульптурной, из нее мы слепим выпуклости: спойлер, бампер и прочие детали на торте-машинка.
Лепим округлости машины из кремово-бисквитной массы
Вот так вылепим спойлер.
Скульптурная лепка тортика: вид сбоку
Так заготовка торт-машинка выглядит сзади.
Сформованные окружности торта: вид сзади
Украшение торта в виде машинки кремом
Украшать машинку мы будем заварным легким белковым кремом.
А вот покроем макет тортика сначала белковым кремом, который взобьем с мягким сливочным маслом, куда сразу добавим краситель – его можно видеть в центре не размешанной массы.
Взбивание сливочно-белкового крема
После тщательного перемешивания, получаем такой красивый крем.
Крем с добавлением пищевого красителя
Обмазываем тортик со всех сторон, и отправляем в холодильник на отстой – для застывания.
Заготовка торта Машина, покрытая кремом
После застывания крема, прочертим на тортике фрагменты основных деталей, которые нам нужно будет ярко выделить при украшении.
Обозначены основные детали: двери, колеса, молния, окошки
Готовим легкий, отлично взбитый белковый крем.
Взбивание белкового воздушного крема
Добавим в него немного желтого пищевого красителя.
Добавление нескольких капель пищевого красителя в крем
Вот такой яркий крем получился, которым мы определим молнию, фары, и даже количество лет именинника на тортике.
Хорошо размешанный крем с красителем до однородности
Начинаем работать над украшением машинки – прорисовываем детали.
При украшении торта кремом лучше начинать с мелких деталей
Нарисованные части заполняем кремообразной массой.
Заполненные кремом мелкие детали
Постепенно покрываем тортик кремами нужного цвета.
Фрагментарное покрытие торта кремом нужного цвета
Рисуем кондитерским мешочком задние окошки. Не каждая хозяюшка умеет делать рисунки с использованием кондитерского мешка с насадками, но это и не имеет значения – рисуем полосочками.
Прорисовка окошек цветным кремом
Получим очень вкусный, красивый, и довольно интересный в разрезе тортик в виде машинки.
Готовый торт Машинка из крема в разрезе
Уникальный торт в виде машинки порадует всех, тем более с цветами можно экспериментировать!
Торт Машинка из крема порадует и девочек
И не только с красителями для крема, но и с формой самого торта!
Кремовый торт Машина — отличный презент для работников всех отраслей
Ну уж если Молния Маквин вне конкуренции, то можно украсить десерт и под этого мультяшного героя.
Эффектный торт “Машинка” своими руками — легко, красочно, вкусно!
Любой из подарков, если его сделать своими руками, становится незабываемым! Особенно, если это сладкий и яркий десерт, как например, эффектный и веселый бисквитный торт «Машина». Приготовить такое лакомство на детский праздник или на день рождения любимого – вот это настоящий сюрприз! Сложно!? Сайт bystryerecepty.ru собрал самый простые рецепты приготовления, чтобы Вы смогли испечь и оформить десерт, даже не имея большого кулинарного опыта.
Рецепты приготовления:
Очаровательный тортик непременно понравится Вашим гостям. Он не только нарядно выглядит, но ещё и очень вкусный, сладкий и ароматный. «Машинку» можно украсить кремом или мастикой, все зависит от того, что у Вас получается лучше. Оба варианта превзойдут Ваши ожидания! Устройте себе и своим близким настоящий праздник.
Торт «Машина» из крема
Ингредиенты:
- Мука 2 стакана;
- Сахар 2 стакана;
- Яйца 8 штук.
- Крем 500 г;
- Мармелад по вкусу;
- Печенье песочное 40 г;
- Сироп 0.5 стакана;
- Цукаты по вкусу.
Способ приготовления:
Для торта нужно два песочных коржа. Взбейте 4 яйца, добавляя постепенно один стакан сахара. Затем всыпьте постепенно один стакан муки. Перемешивать все аккуратно деревянной ложкой до тех пор, пока мука не перемешается полностью. Тесто готово.
Выкладываем тесто в прямоугольную форму. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов. Второй корж дублируем: замешиваем тесто, выпекаем в духовке. Коржи должны остыть. После этого можно приступать к творению.
Для начала режем первый корж на три части. Одна из этих частей обязательно должна быть в форме прямоугольника. Это основа нашей машины. Ее разрежьте пополам и пропитайте каждую часть сиропом или кремом, добавьте туда орехи, сухофрукты, шоколад или то, что любит Ваш ребенок.
Из второго коржа вырезаем кабину и проделываем с ней тоже, что и с основанием. Самое интересное занятие – это украшение торта. Тут должна вам помочь фантазия кулинара. Колеса можете сделать из печенья круглой формы, фары – из сахарного драже, окна – из мармелада.
Цвет машине можно придать шоколадом, кремом или сиропом. Здесь ваша фантазия способна из обычной еды сделать настоящее произведение искусства. После того, как украсили торт, поставьте его в холодильник. Он должен пропитываться не менее 10 часов.
Торт «Машина» без мастики
Ингредиенты:
Для шоколадных коржей:
- Яйца 8 штук;
- Сахар 300 г;
- Пшеничная мука 160 г;
- Кукурузная мука 65 г;
- Какао-порошок 80 г;
- Разрыхлитель 10 г;
- Кукурузное масло 100 г.
Для белого крема:
- Сливки 200 г;
- Сахарная пудра 20 г;
- Желатин 2.5 г.
Для красного крема:
- Сливки 350 г;
- Сахарная пудра 30 г;
- Пищевой краситель 2 г;
- Сахар 5 ч. л.;
- Печенье 60 г;
- Сливочное масло 20 г;
- Конфеты 5 штук.
Способ приготовления:
Просейте в миску оба вида муки (обычную муку с кукурузной мукой), разрыхлитель и какао-порошок. Яйца разделите на белки и желтки, затем взбейте белки миксером до мягких пиков, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет.
По одному вводите яичные желтки, не прерывая взбивание. Добавьте в полученную пышную массу сухие ингредиенты, влейте масло и аккуратными движениями замесите тесто (оно по консистенции будет немного гуще, чем на оладьи).
Вылейте половину теста в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в течение 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов. Готовый корж извлеките из формы и дайте остыть, выложив на решетку. Также испеките второй корж из оставшегося теста.
В небольшой кастрюле смешайте сахарную пудру и желатин, влейте часть сливок (50 г), размешайте. Нагрейте смесь в микроволновке: она должна немного загустеть, затем дайте остыть до комнатной температуры. В охлажденной миске взбейте миксером оставшиеся сливки до загустения. Добавьте охлажденную желатиновую смесь, не прекращая взбивать. Крем получится густой, будет отлично держать форму.
Разрежьте каждый корж вдоль (получится четыре), один из коржей разрежьте пополам поперек, положите половинки друг на друга и по центру остальных коржей. Коржи промажьте и обрежьте, придавая окончательную форму машинке. Сверху торт выровняйте оставшимся кремом.
Для красного крема: хорошо охлажденные сливки взбейте до пышной пены, добавьте сахарную пудру и краситель. Взбивайте, пока сливки не станут отлично держать форму. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и, взяв насадку “звездочка”, отсаживайте небольшие меренги по всему торту (не забудьте оставить просветы для лобового стекла, где будут глазки, и для фар, рта).
Колеса сделайте из печенья, глазки — из круглых шоколадных конфет маленького размера, надпись и знак — из сливочного масла, взбитого с сахаром. Оставьте торт в холодильнике на час, после чего можно подавать его на стол!
Торт «Весёлая Машинка» для детского праздника
Ингредиенты:
Белковый заварной крем:
- агар-агар ⅓ ч. л.;
- сахар 140 г;
- краситель пищевой по вкусу;
- вода 40 г;
- яичные белки 2 шт.
- молоко сгущенное по вкусу;
- сливочное масло 50 г;
- растительное масло рафинированное ½ ч. л.;
- шоколад черный горький 80 г;
- печенье Юбилейное молочное 150 г.
- сметана 30% 100 г;
- сахар 80 г;
- желатин 8 г;
- клубничный сироп 2 ст. л.;
- лимонная цедра по вкусу;
- клубника замороженная 200 г.
- молоко 3 ст. л.;
- желатин 10 г;
- ванилин 1 щепотка;
- творог жирный 250 г;
- молоко сгущенное 150 г.
- сахар 100 г;
- ванилин 1 г;
- растительное масло рафинированное 2 ст. л.;
- кипяток 2 ст. л.;
- яичные желтки 2 шт.;
- мука 100 г;
- яйца куриные 2 шт.
- клубничный сироп 120 г;
- коньяк 1 г.
Способ приготовления:
Печем бисквит по привычной для Вас технологии. Форма 18 см. Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
Пока бисквит печется, сделаем для машинки колеса. Если есть возможность, можно просто купить круглые печеньки в шоколаде, если нет, тогда из обычного печенья, круглой выемкой выдавливаем кружочки.
Шоколад растапливаем, добавляем пол чайной ложки растительного масла, перемешиваем. Покрываем наши заготовки шоколадом, складываем на пергамент и отправляем в холодильник до востребования.
Пропитываем коржи клубничным сиропом, можно добавить в сироп ликёр. Для творожного суфле соединяем творог и сгущенное молоко. Взбиваем до получения однородной гладкой пасты. Осторожно подмешиваем заранее замоченный в молоке и растопленный желатин.
Выкладываем на пропитанный пласт бисквита, заключенный в кольцо. Накрываем вторым слоем бисквита. Убираем в холодильник.
Сметану взбиваем до устойчивых пиков с половиной сахара (40 г). Клубнику с сахаром и цедрой половинки лимона пюрируем погружным блендером. Соединяем взбитую сметану, клубничное пюре и заранее замоченный в клубничном сиропе и растопленный желатин. Аккуратно перемешиваем до однородности. Заливаем суфле на заготовку с творожным суфле
Накрываем последним пластом бисквита, убираем в холодильник на 2 часа. Когда суфле полностью застынет, можно освободить нашу заготовку из кольца.
От полученной заготовки с двух сторон симметрично отрезаем по одинаковому сегменту и кладем сверху на основу прямой стороной. В идеале мы должны отрезать такие кусочки, чтобы их суммарная толщина равнялась ширине основы. Получаем кабину на основе. Если с ее шириной вы не угадали, и она получилась шире основы, — не беда — аккуратно ее обрежем.
Обрезать часть кабины, чтобы придать нужный наклон переднему “стеклу” и сделать кабину соразмерной со всей конструкцией. Полученные обрезки измельчаем в блендере, добавляем немного сгущенки, чтобы получить вязкую и липкую массу, которой мы склеим детали машинки.
Теперь места стыков щедро промазываем полученной массой. На основу ставим половину кабины, снова промазываем стык клейкой массой и ставим вторую часть кабины.
Покрыть всю машинку массой типа пирожного “картошка”, чтобы сгладить все неровности и стыки. Печенье измельчить в блендере. К крошке добавляем сливочное масло и сгущенку. Масса должна получится не слишком сухой, хорошо лепится, но не быть слишком влажной. Тонким слоем покрываем бока машинки “картофельной” массой. Машинка сразу приобретает узнаваемые очертания.
Для финального покрытия приготовим белковый заварной крем из указанных ингредиентов. Белым кремом обмазываем машинку в местах, где будут окна и фары. Оставшийся крем подкрашиваем в выбранный цвет, перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой или насадкой “звездочка”.
Приклеиваем к машинке колеса на крем и далее начинаем отсаживать крем, формируя капельки. Мы должны их отсаживать очень близко друг к другу, чтобы не было видно просвета между ними. Заранее наметьте, где будут окна, фары и их форму. При желании можно растопленным шоколадом нарисовать машинке глазки, бровки, ротик, нанести нужные надписи.
Торт «Машинка» из мастики
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- изюм – по вкусу.
- яйцо – 4 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- какао – 2 ст. л.
- шоколад – 100 г;
- сметана – 500 мл;
- банан – 4 шт.
- масло сливочное – 200 г;
- молоко сгущенное – 300 г.
- молоко сухое – 4 ст. л.;
- молоко сгущенное – 4 ст. л.;
- пудра сахарная – 4 ст. л.;
- какао – по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать 4 желтка, сахар (100 г) и мягкое сливочное масло. Изюм хорошо промыть. Отдельно взбить 4 белка. В масляно-желтковую смесь подмешать муку с разрыхлителем, потом частями добавить взбитые белки. Последним добавить изюм.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 45 минут при 180 градусах. По готовности корж остудить и разрезать пополам. По такому же принципу готовим шоколадный корж. Смешиваем желтки, сахар и масло. Потом добавляем к ним просеянную муку, смешанную с какао и с разрыхлителем.
Взбиваем белки и добавляем частями к остальным ингредиентам. Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем 45 минут при 180 градусах. Для сметанного крема надо растопить шоколад на водяной бане. Даем ему немного остыть и начинаем по ложке добавлять сметану (она должна быть комнатной температуры), при этом непрерывно взбиваем венчиком.
Для масляного крема взбиваем масло (200 г) примерно 3–5 минут и начинаем тонкой струйкой добавлять сгущенное молоко (300 г), взбиваем до пышности, глянцевого блеска и однородности.
Корж укладываем на тарелку. Бананы очищаем и нарезаем кружочками. На корж выкладываем сметанный крем, сверху крема – кружочки банана, и снова сметанный крем, далее следующий корж. Придаем коржам форму машинки и покрываем её сверху масляным кремом. Убираем в холодильник.
Для мастики: смешиваем сухое молоко, сахарную пудру и сгущенное молоко. В часть мастики подмешиваем какао. Раскатываем как тесто, украшаем машину.
Торт «Полицейская машинка»
Ингредиенты:
- Масляный бисквит — 2 Штуки;
- Мастика — 400 Грамм;
- Крем — 500–600 Грамм (масляный);
- Пищевая краска — 4 цвета: синий, красный, черный, коричневый.
Способ приготовления:
Испечь бисквит по своему фирменному рецепту и оставить его остывать. Пока выпекается бисквит, вырежем основу машины — форму, какой она должна быть, чтобы потом все бисквиты вырезать не “на глаз”. Собираем машину: на форму выкладываем бисквит, обрезаем по форме шаблона, смазываем кремом. Ставим торт-машину в холодильник на 2–3 часа.
В основе всех деталей белая мастика, детали вырезаются, а потом красятся пищевой краской в разные цвета. Пришло время доставать торт из холодильника и приводить его в порядок. Обрезаем лишнее, то есть приближаем форму нашего торта к форме машины. Обмазываем всю машину кремом и отправляем в холодильник на ночь или на 6–7 часов.
Делаем колёса: можно сделать из печенья круглой формы и обмотать его мастикой, которую подкрасил в черный цвет. Окна делаем тонированные. Раскатываем большой пласт мастики и накрываем им торт-машину. Разглаживаем руками, лишнее обрезаем, прикрепляем колеса, мигалки, буквы и фары. Низ машины подкрашиваем с помощью кисточки и пищевой краски.
Как правильно работать с мастикой
- Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно.
- Крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.
- В запасе по всей окружности оставляйте минимум см 10–15. Тогда есть вес и мастика может оттянуться.
- Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.
- Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.
Зная несложные правила работы с кремом и мастикой можно приготовить отличный, эффектный вкусный торт «Машинка» — на радость всем гостям и близким!