- Торт «Колесо от машины»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт «Колесо от машины»»
- Торт «Колесо» — оригинальный подарок на день рождения
- Оригинальная идея
- Идеи оформления торта
- Основа изделия
- Варианты торта для юноши
- Подведем итоги
- Торт «колесо «
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Как сделать торт машину. Руководство
Торт «Колесо от машины»
В особенные праздничные дни так хочется удивить своих любимых каким-нибудь необычным блюдом. И я нашла очень интересный вариант праздничной выпечки для заядлых автомобилистов!
Описание приготовления:
В этом пошаговом фоторецепте я расписала, как приготовить торт «Колесо от машины». По сути, можно сделать любой бисквит слоями, а затем красиво его украсить. Но сочетание шоколадного теста как нельзя лучше подходит для этого тортика. В общем, не бойтесь экспериментировать. Пробуйте новые подходы к украшению тортов.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Крутой кипяток — 150 Миллилитров
- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Какао — 3 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Банан — 2 Штуки
- Сгущённое варёное молоко — 1 Штука (банка)
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Мастика — По вкусу (шоколадная и белая)
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Колесо от машины»»
Вначале сделайте бисквит. Для этого соедините муку, сахар, разрыхлитель, какао и соду.
В другой посуде взбейте венчиком молоко с маслом и яйцом.
Смешайте обе массы и влейте кипяток. Хорошо перемешайте.
Выпекайте бисквит при 170 градусах в течение 50 минут. Потом остудите его и разрежьте вдоль на 3 части.
Для крема смешайте в блендере сгущёнку, масло и банан. Смажьте этим кремом коржи, накладывая друг на друга, и промажьте весь торт снаружи. Уберите на час-два в холодильник.
Потом обтяните коржи шоколадной мастикой. Сделайте рисунок, как спицы на колёсах и фактуру шин.
Белой мастикой доделайте рисунок. Отправьте торт на пару часов в холодильник. Приятного чаепития!
Торт «Колесо» — оригинальный подарок на день рождения
День рождения отмечают ежегодно. Если виновником торжественного события становится молодой парень, то можно преподнести ему в качестве презента оригинальный торт «Колесо». Рассмотрим варианты оформления кулинарного шедевра.
Оригинальная идея
Торт «Колесо» символизирует вечное движение, цикличность развития личности, бесконечность бытия. Также его можно считать символом космического совершенства, энергии солнца.
Такой сюрприз, как торт «Колесо», может быть связан с мечтой молодого человека о приобретении автомобиля. Так, при вручении сладкого подарка можно прокомментировать: «Одно колесо для железного коня у именинника уже есть». Это воспримется как юмор.
Идеи оформления торта
Торт парню на день рождения можно оформить в соответствии с его пожеланиями. Однако многие готовят или заказывают его на свой вкус. Для выпечки и оформления торта «Колесо» необходимо выбрать соответствующий рецепт, а можно сделать заказ готового изделия.
При выборе варианта оформления важно учитывать, что украсить торт можно либо мастикой, либо кремом, либо марципановой массой. Кондитеры отмечают, что мастика — это не самый удачный вариант. Конечно, она позволяет создать великолепный внешний вид и любую форму, однако сама по себе мастика не обладает хорошими вкусовыми качествами. Также она увеличивает массу готового изделия и, соответственно, его стоимость, если торт «Колесо» заказывается у кондитера.
Основа изделия
Как правило, при создании тематического торта в виде колеса выбирают основу из бисквитного теста. Существует множество разновидностей кремовой начинки. В этом вопросе важно учитывать вкусовые предпочтения виновника торжества. В бисквитные коржи можно добавить мак, изюм, орехи, фрукты. Если кондитерское изделие планируется сделать многоярусным, важно продумать размеры каждого яруса и обеспечить их устойчивость.
В зависимости от пожеланий именинника торт можно оформить в таких вариантах:
- Если парень любит шоколад, отличным выбором будет нанесение на готовое «колесо» растопленного шоколада или шоколадного крема.
- Любителей сгущенного молока можно побаловать, добавив продукт в крем или применив его в качестве украшения.
- Если парню по вкусу орехи, то ими можно либо посыпать торт сверху, либо добавить их в крем.
Как правило, оригинальные кондитерские изделия остаются как в памяти именинника и приглашенных, так и на фотографиях. Они исчезают со стола за считанные секунды. Главное — успеть сфотографировать.
Варианты торта для юноши
Подростка нельзя назвать ребенком, но он еще не является взрослым. Так как прекрасная пора детства медленно покидает парня, можно порадовать его оригинальным сладким подарком. Эффектно будут выглядеть торты в виде:
- смайлика;
- взлетающего самолета;
- музыкального инструмента, на котором играет парень;
- мобильного телефона;
- мяча;
- ноутбука;
- наушников ди-джея;
- бассейна.
Также удачно будет смотреться торт с изображением кумира юноши или его любимого киногероя. Родители точно знают, кто бы это мог быть. Торт можно заказать и в одном из интернет-магазинов, где предлагается широкий выбор кулинарных шедевров.
Подведем итоги
Какой праздник может быть без сладкого десерта, особенно если виновником торжества является подросток? Заботливым родителям для сына хочется подобрать не только вкусный, но и красиво оформленный торт.
Сегодня очень популярны кондитерские изделия в виде всевозможных предметов. Эффектно будет выглядеть выпечка в форме колеса для автомобиля. Для создания нужной формы используется мастика или крем, а также марципановая масса с пищевыми красителями. Оформить торт можно и с помощью черного, белого шоколада.
Такой шедевр предельно быстро исчезнет со стола, поэтому нужно успеть запечатлеть его на память о радостном событии.
Торт «колесо «
20 октября 2012, 19:02
Ингредиенты
- шоколадные коржи (2 шт)
- яйца — 5 шт
- сахар — 200 гр
- мука — 250 гр
- масло сливочное — 200 гр
- черный шоколад — 250 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- цедра 1 апельсина
- бисквитные коржи (3 шт)
- яйца — 4 шт
- мука — 100 г
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 1 ч л
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- крем:
- сливки — 500 мл. (40%)
- сахарная пудра- 2 ст. л
- ромовый экстракт- 1 ч.л.
- вишнеый ликер — 3 ст. л
- черносмородиновое варенье — 5 ст. л
- марципан — 700 гр
- маренга для серединки
- пищевой краситель черного и серебристого цвета
- малиновое желе
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить на плите , отставить ,добавить кусочки шоколада и хорошо размешать, штобы шоколад растопился.
Яйца взбить с сахаром , добавить муку с разрыхлителем цедру , хорошо перемешать , добавить шоколадную массу . Перелить тесто в форму , смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой , выпекать 25 — 30 мин при 180 градусах.
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.Хорошо растереть желтки с половиной сахара и ванильным сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.Белки поместить в чистую миску и взбивать до образования легкой пышной пены, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ром.экстрактом . Каждый корж промазываем вареньем, смешанным с ликером, и сливками .
Украшаем марципановой массой .
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тортик делалa на на День рождения сына .Попросил испечь торт в виде колеса и именно марки BBS. Спасибо инету — нашла фото ! Гости сына были в шоке , но съели весь торт , даже черного марципана не оставили , экстремалы )) С волнением ожидаю следующего Дня рождения ребенка . восемнадцать лет .
Как сделать торт машину. Руководство
Оригинал взят у supra300 в Как сделать торт машину. Руководство
Пока есть немного времени.
Совершенно бесплатно такой вот материал для размышления.
Прошу любителей переписывать мои тексты, составлять на их основе свои рукобл.. водства, сограждане! Имейте совесть!
Вы можете использовать данный текст, но указывайте автора и ресурс tortolena.ru, что журнал затирается мне глубоко по фиг, это я как-то и привык, ибо не рейтинг главное, не медалька, не сэлфи с кем-то, главное качество работы!
Вот это для меня лично было и будет единственным критерием профессионализма.
Что такое вообще торт в виде машины?
Чтобы сделать вывод, что этот вид тортов один из сложнейших, не надо иметь семи пядей ни где!
Достаточно просто вбить в поисковик название любой марки и посмотреть ТЫСЯЧИ и ТЫСЯЧИ работ.
Возьмём один свежачок и разберём на нём что и как делается.
Такой вот с виду простенький торт.
С чего вам хотелось бы начать вопросы задавать?
Раз я урод, то сразу начал бы критиковать, потому давайте начнём, как часто у нас делается, с зад. с критики!
Но очень коротко)
Значится что мы видим.
Торт в виде машины Infiniti FX50S редкого окраса. Есть ряд недочетов, некоторое некритичное отступление от геометрии, окна могли бы быть прозрачнее, то же с оптикой, релинги, колеса.. пороги доработать, заменить дворники, окантовка птф, молдинг лобового.
Видите как много всего на в целом просто сумасшедшем по качеству работы торте?!
Возможно ли сделать лучше?
Да! Да! И ещё раз да!
Вопрос как всегда упирается. в деньги!
Зачем городить огород, если перед вами не ставится такая задача?
Не стоит навязывать Заказчику свою тягу к идеальному миру. Нет смысла вытаскивать на работу большее, чем это воспринимает главз количество деталей!
Вы можете бесконечно стремиться к совершенству, но поставьте рядом с собой ответственного человека с секундомером и палкой, пусть он вас одергивает!
Со временем к вам придёт понимание баланса и гармонии и вы увидите насколько возрасла скорость работы и, что неудивительно — качество!
Однако просто так из ниоткуда ничего не возникает, поэтому попробую вместе с вами сжать время и опыт и устранить главные проблемы при работе над такого рода изделием.
С чего начать работу?
С ЧЕРТЕЖА!
Поэтому вбиваем в поисковик марку и модель и обязательно слово ЧЕРТЁЖ, учитесь правильно распределять рабочее время, от этого одного слова, от просто того какие и в каком порядке и на каком расстоянии вы разложили инструменты, зависит сколько вы будете работать.
Итак, чертёж есть, он как всегда в графике, на нём должно быть интересующее вас транспортное средство (тс) в 4 ракурсах.
ВНИМАНИЕ! Некоторые тс не симметричны, т.е. слева у них может быть «что-то» не так как справа) по крайней мере про крышку бензобака не стоит забывать.
Поэтому распечатывайте фото тс в нескольких ракурсах, хорошо когда есть вид строго в морду, в зад, сбоку, общий план чтобы видно было и крышу и проч.
Для торта годится в общем любая начинка! Но нежную вам придётся настолько э-э-э-э— модернизировать, что смысла применять её нет совершенно никакого, поэтому либо песочная либо медовик, последний подходит лучше всех.
Сразу давайте отставим всхлип про профессионализмЪ, что всё можно выправить «обмазкой и крЭмом».
Товарищи профессионалы, обладатели чемпионских титулов и регалий, если они мешают вам выполнять работы на должном качестве до настоящего времени, не мешайте начинающим кондитерам с меньшим багажом знаний, не обдирайте их на мастер-классах, выдавая неверные сведения! И ещё одно, по поводу «облегчения декора». Я так понимаю это интересная и востребованная тема, которую вы у меня успешно тырите, не давая главного — ЗНАНИЯ!
Что вам на это сказать?
Я вас не уважаю!
Про толщину обмазки и крем мы уже говорили, если нет, поговорим об этом позже.
Но вкратце скажу сейчас следующее. Представьте что вы собрались кушать торт! Торт, это фактически голая начинка и чем тоньше будет покрытие, ЛЮБОЕ, хоть шоколад, тем совершеннее ваше творение!
Вы можете в итоге добиться толщины пасты в районе 1 и менее мм, при том что крема будет настолько ничтожно мало. он фактически просто закрывает поры, а не является поверхностным слоем торта составляя 15-20 и более мм! Вот такой торт действительно приятно есть! Потому что покрытия на нём как. ну как на пасхальном куличе и оно такое же или даже вкуснее.
Чертёж.
В общем вес и размеры почти стандартны.
Мне сложно вспомнить сколько раз просили машины на 5-9 кг, но могу легко перечислить марки которых просили сделать не более 2 кг, самый востребованный вес это 2.8-3. 3.5 кг.
Торт на фото выше весит 3 кг ровно.
Размер 300х130 мм. Начинка как уже сказал — медовик карамелизованный).
Для первой работы вам потребуется линейка и. калькулятор.
Для начала вам необходимо измерить и записать все величины как на фото.
Я не помню, какие-то мелочи упущены, для меня они не существенны, так как многое делается на глаз.
Но эти размеры вам точно пригодятся для работы!
Сверху справа вы видите красным выделенным крыжок и в нём 1.5.
Это коэффициент поправки данных по вашему чертежу для получения необходимых размеров машины.
Например длина машины по чертежу 192 мм, умножаем на 1.5, получаем 288 мм, это размер голой начинки, которую вам придется ещё доработать, потому выходить чётко в 300 мм не стоит!
Когда вы нашли коэффициент на необходимую длинну, все остальные размеры просто автоматом пересчитываются создавая для вас первого помощника.
Если пренебрегать этим простым методом, БЕЗ навыков художественного образования у вас будут проблемы. Если вы имеете художественное образование, но НЕ МЕХАНИК, у вас обязательно будут проблемы и их хорошо видно по живым работам.
Далее.
Как же быть с бруском медовика?
Ответ прост, примерно так говорят и скульпторы и хирурги, потряхивая пейсами:
— Таки не беспокойтесь уже. Нам надо просто взять нож и отсечь всё не нужное!)
Звучит немного кровожадно
Вы можете использовать самые экзотичные инструменты и приёмы.
Но у вас есть главное, помните? ЧЕРТЁЖ! И линейка и нож!
Остальное всё вам только мешает, попробуйте чувствовать материал с которым работаете, его поддатливость, изменение усилия на кончике ножа, зависящего от глубины на которую вы его погрузили в.
Кровожадно, да, сори))
В общем. Допускаю что вам пригодятся лекала, их возможно сделать из плотного картона от упаковки.
ВНИМАНИЕ! для изготовления точных лекал вам необходимо подогнать и распечатать изображение под соответствующий размер, думаю вы это легко можете сделать и без моего наставления, верно?
Возможно использовать проволочки, можно даже Wurth линейку использовать, если вам деньги девать не куда, но на фото для вашего внимания достал и демонстрирую этот чудо инструмент, который фообще-то чаще используют макетчики ну и некоторые мастера кузовных дел.
Но по моему мнению лучше развивать глазомер и пространственное мышление, чем тратить время на лишние приспособления.
ЧЕРТЁЖ, линейка и нож -вот главные инструменты.
Я использую для изготовления корпуса только их.
Машина стоит на колесах, в основном на них. Как же сделать чтобы она действительно выглядела как машина на колесах, а не беременная корова на подпорке?
Из картонной подложки, достаточной плотности. они в основном идут на подложки от 400 мм, вырезаете с отступлением 15 мм контур тс.
Вырезали?
Для чего это надо?
Это необходимо чтобы передняя и задняя часть вашего сладкого тс не стремились завалиться на подложку. торт будет выступать ЗА эти границы на указанную величину, это необходимо вам, дял закрепления покрытия. Как видите всё максимально просто и логично!
Далее вырезаем панель, из чертежа мы знаем что клиренс тс составляет 13.5 мм, вот и вырезаем.. 13!) К ним прибавится двусторонний скотч сверху для соединения с панелью и снизу для сборки с подложкой, когда вы установите торт, покроете его сахарной пастой, завернёте пороги, в итоге у вас и будет аутентичный клиренс в 13.5 мм!
Как видно на фото угол среза не 45 градусов, он намного, на-а-амного агрессивнее!
Что это даёт?
А как раз вот тот вид, когда вы видите торт с большинства ракурсов, даже если очень близко к нему и пригнётесь, всё одно вид будет примено такой:
видно подставку?
А она есть! И достаточно высокая!
Отмеряете угол на который будет установлена машина и закрепляете панель на подложке используя только 2строн. скотч. Не стоит дополнительно втыкать палки, ваш торт никуда не денется! Само тело торта достаточно прочно будет держаться просто на сгущенке.
Я почти полностью формирую кузов на рабочей подложке и когда начинается выравнивание, торт переносится на панель,тогда же уточняются и вырезаются колесные арки.
Так как колеса делают машину, если вы сделаете колесо общим диаметром не 52, а 62 мм, это сыграет вам только в плюс, а вот когда у вас получается колесо меньшего чем задано диаметра, это уже проблема! Помните об этом! Большие колеса — красиво! Маленькие. буэ!
Колеса возможно делать с помощью молдов.
Для этого очевидно вам потребуется закупить много разных колес, наделать много молдов)))
Всё жто время и деньги. Ну и часто человек категорически против всего что у вас может быть наготовлено, он хочет именно вот как на ЕГО эскизе! диски, вынь да положЪ!
Размер так же может отличаться.
Так что. при помощью нехитрых приспособлений делается это всё быстро, достаточно и не сложно.
Блеск.
Отпаривание вам в помощь!
У этого приёма есть свои плюсы и минусы, как и покрытия декоргелями и «я помазала, слегка разбавив мёд в***».
В любом случае под блеск ваша машина должна быть просто идеальна!
Объективно и бесспорно. ИДЕАЛЬНА!
Иначе все ямки, шишечки, пузырьки и прочая вылезут и будут орать не толерантное «НЕГРЫ НЕГРЫ!» ну или типа того.
Мне хочется чтобы торт всё таки максимально оставался продуктом питания, чтобы на нём было как можно меньше лишнего, красителей, декоргелей и уж тем более он был без проволок, каркасов и проч.