Тест драйвы тойота хайлюкс 2014

Пикап Тойота Хайлюкс 7 поколения 2014-2015 — фото, цена, технические характеристики, видео тест драйв

Любой пикап можно определить, как автомобиль-трудягу. Полностью лишенный любых представительских атрибутов, он весь смысл своего существования видит в обеспечении максимальной практичности и предоставлении своему хозяину широких возможностей в перевозке различных грузов. Он незаменим в сельской местности, очень удобен в малом бизнесе самых разных направлений, его можно сравнить с лошадью, притом не с арабским скакуном или мустангом-иноходцем, а с владимирским тяжеловозом.

Фото Toyota Hilux 7 поколения 2014 модельного года

В последнее время устойчивой тенденцией всех появляющихся новых моделей пикапов стало повышение их проходимости по бездорожью. Для этого он стал многое заимствовать от более развитого и продвинутого класса внедорожников.

Определенной сенсацией стала премьера модели пикапа японской Тойоты, получившем название Хайлюкс. Не являясь новичком в деле производства подобной автомобильной продукции, фирма пополнила свой модельный ряд в 2015 году машиной, с которой справедливо связывает надежды на ее небывалый успех.

Дизайн Toyota Hilux 2015

Для разработки новой концепции внешнего и внутреннего оформления автомобиля фирма пошла на довольно необычный шаг. Она рекрутировала специальную группу промышленных дизайнеров, которые не стали заниматься фейслифтингом предыдущих моделей пикапов, а начали свою работу с нуля.

Фото Тойота Хайлюкс 2014-2015

В результате был создан неброский образ рабочего автомобиля, в котором буквально сразу просматривается его необыкновенная универсальность. Его грубоватые черты сразу подчеркивают его мужественность, надежность и силу. В нем не встретить изысканности и утонченности в линиях, но в его контуре сразу угадывается жилистость и мускулистость. Тем не менее, он по своему внешнему виду еще на шаг приблизился к внедорожникам.

Учитывая возросшую способность к преодолению препятствий и вполне приемлемые цены, можно предположить, что часть покупателей, которым нужен автомобиль для активного отдыха и далеких поездок, а не только помощник в бизнесе, остановят свой выбор на пикапе Тойота Хеликс.

Фото обновленного Hilux 7 2014 года

Новый Хайлюкс 7го поколения — вид спереди

Технические характеристики Тойота Хайлюкс 7 2014

В моторном отсеке пикапа больших изменений не произошло. Более того, невооруженный глаз может вообще ничего не обнаружить. Прежние 2 дизельных агрегата несколько сменили свои настройки. В итоге самый мощный из них выдает из своих трех с половиной литров объема 171 л.с. За базовый вариант выбран менее сильный обладатель 144-х «лошадей» и меньшего на 1 л рабочего объема.

Оба силовых агрегата используют турбонаддув. Несмотря на снаряженную массу, находящуюся в районе 2-х тонн, машина на шоссе может разогнаться до максимальной скорости 170 – 180 км/час. В трансмиссии предусмотрена жесткая привязка механической коробки переключения передач к базовому агрегату, а «автомата» к его старшему собрату. Правда, пока для россиян предусматривается поставка только «механики».

Обновленный Тойота Хилюкс 7 2014

Рестайлинговый Toyota Hilux 7

Все детали и узлы подвески, тормозной системы и рулевого управления прошли испытания многолетней эксплуатацией предшественников Хайлюкса, поэтому неожиданностей в дороге и в работе с этим автомобилем не предвидится. В машине предусмотрено переключение на полный привод, что даст очень гибкое использование преимуществ пикапа в различных дорожных условиях и заодно некоторую экономию солярки. Задние колеса выполняют функцию ведущих, а удаление из схемы трансмиссии межсетевого дифференциала обеспечивает автоматическое включение колес передней оси в раздачу крутящего момента от двигателя.

Длина автомобиля, превышающая 5 м, с не менее впечатляющими шириной и высотой создают простор в салоне и грузовом кузове.

Фото салона Toyota Hilux 7

Фото салона Toyota Hilux 2014-2015

Салон Тойота Хайлюкс 7

Цена обновленного Тойота Хеликс

Чисто практичный подход просматривается при детальном рассмотрении вариантов комплектации Тойота Пикап 7 поколения. Их всего 3 – Стандарт, Престиж и Престиж Плюс. Базовая версия Стандарт комплектуется дизелем похилее и минимумом сервисных опций. Престиж и Престиж Плюс предназначены для переманивания любителей автомобилей из класса внедорожников в круг почитателей пикапов. Под капотом у них будет топовый дизель и максимум опций и комфорта, приближающих Тойота Хайлюкс к более верхним сферам. Распределение стоимости полностью соответствует принятой менеджерами фирмы стратегии. Цена Стандарта колеблется между 1 и 1,35 миллиона рублей. Максимальная цена Hilux упрется в 1,6 миллиона рублей.

Читайте также:  Машина схему раскрасить 1 класс

Фото рестайлингового Hilux

В настоящее время в России пикапы не только имеют довольно скромные результаты текущих продаж, но просто редки на дорогах и вне их. Однако история производства подобной автомобильной техники у той же Тойота длится более 40 лет. Пикапы прекрасно осваивали пространства саванн Африки, джунглей Амазонки и каменистых пустынь Азии. Пока предпочтения россиян полностью отданы кроссоверам и внедорожникам, но, возможно, появление Тойота Хайлюкс станет поворотным моментом.

Видео тест драйв новой Тойота Пикап 2015

Тест-драйв Тойота Хайлюкс 2014 года.

Toyota Hilux (Тойота Хайлюкс) – самый продаваемый в нашей стране пикап: по результатам прошлого года – на российском рынке было реализовано 6207 таких автомобилей. Что же так нравится в нем нашим соотечественникам? Я решил выяснить сегодня с помощью тест-драйва Тойота Хайлюкс 2014 года выпуска.

Внешний вид.

Начну с описания внешнего вида, ведь как гласит всем известная пословица: встречают по одежке… А у Hilux она неизменно классическая, мужская, мощная, причем абсолютно не раздражающая, скорее, наоборот, более привлекательная нежели, например, у Amarok и Navara.

Обтекаемые формы, хромированные накладки на боковые зеркала и обрамление решетки радиатора, огромная «ноздря» воздухозаборника на капоте, дерзкая передняя часть и не совсем выразительная задняя, длиннющий кузов (более 5 метров), удачная геометрия и хороший клиренс в 292 мм – вот как вкратце можно описать данный автомобиль.

Салон.

Попадая в салон Хайлюкса, первое, что бросается в глаза, — это, конечно же, руль, торпедо и кресла водителя и переднего пассажира. Что о них можно сказать? Все просто, со вкусом, а главное – продумано до мелочей.

Руль, к примеру, регулируется только в одном направлении, кресла – в двух, однако таких небольших настроек вполне достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно водителю любой комплектации.

Пластик в машине жесткий и гладкий, однако «дешевкой» он не смотрится. И такие его качества – скорее, плюс, нежели минус, ведь ухаживать за ним легко и просто. При этом никаких перекосов, скрипов обшивки в этом автомобиле я не обнаружил, что весьма приятно, так для пикапов это большая редкость.

Ездовые и технические характеристики.

Линейку моторов Toyota Hilux образуют два дизельных мотора, объемом 2,5 и 3 литра. Мне достался тот, что помощнее (171 л. с., 360 Нм). В начале движения он, конечно, не рванул с места, но я от него этого и не ждал. Главное, что машина вела себя ровно на всех дорогах, на которых мне посчастливилось ее испытать, вне зависимости от их покрытия. Даже на асфальте, если тот сухой, автомобиль весьма стабилен, поэтому стандартного для пикапов желания положить что-нибудь в кузов для развесовки не возникало.

Что касается плохих, неровных дорог с выбоинами и ухабами, тестируемый мной пикап только поощрял скоростное движение по ним. 80-120 км в час – согласно тест-драйву, вполне нормальная скорость для последней, если, конечно, вас впереди не ожидает поворот. В противном случае заднюю ось может снести. Да, система стабилизации практически сразу исправляет дисбаланс, однако ей требуется некоторое время, которого иногда у вас может и не быть.

В остальном же все отлично, как у авто с механической коробкой переключения передач, так и у Хайлюкса с автоматом: пикап берет любую колею (по грязи до 20 см), причем без особых усилий со стороны водителя. Ну, а если не возьмет – на каждом из углов машины есть буксировочные петли.

Единственный недостаток, который можно назвать существенным, — неудобство парковки задом, ведь авто довольно большое и высокое, поэтому не все можно увидеть в зеркала. А камера заднего вида, честно говоря, не дает истинного представления о том, что творится сзади автомобиля.

Теперь несколько сухих характеристик:

  • экологический стандарт – ЕВРО4;
  • расход топлива по городу/трассе/усредненно: 11,7/7,3/8,9 литра на 100 км пути.
Читайте также:  Как проходят диагностику автомобиля для осаго

Авто, используемое для тест-драйва, имело комплектацию престиж плюс и, следовательно, самую высокую стоимость в 1 миллион 618 тысяч рублей. А, вообще же, Хайлюкс 2014 г.в. в базовом оснащении сегодня можно приобрести за 1 миллион 241 тысячу рублей. Правда, этот вариант уже будет иметь более слабый мотор, рабочим объемом 2,5 литра.

Видео.

Пикап Toyota Hilux на бездорожье Сахалина: люкс №8

hilux_2015_sakhalin_015

Меня всегда смущало имя Hilux. «Высокая роскошь»? Это же пикап! High Reliability, «высокая надежность» — согласен, доказано. High Endurance («выносливость») — тоже годится. Но роскошью в прежних Хайлаксах (их чаще называли Хайлюксами) и не пахло. Шум, простецкие материалы, посредственная управляемость… А между тем покупателей «грузовичков» все это тоже волнует, особенно если цена машины — от полутора миллионов. Восьмое поколение пикапа японцы обещали сделать лучше во всем. Справились?

ВСЁ ЗАНОВО

Теперь никто не усомнится в том, что над пикапом работали не только инженеры, но и дизайнеры. Смотрю на Hilux в самом дорогом исполнении «Престиж», а именно такие привезли на Сахалин для тестов: он старательно отрабатывает свое имя, радуя хищными линиями и сверкая хромом. Маленькая деталь: на светодиодных фарах выгравировано название модели. Люкс!

Тип кузова — единственное, что напоминает прежний, седьмой Хайлакс. Машина покоится на новой, усиленной раме с более мощными поперечинами, гальваническим покрытием и даже скругленными ребрами — чтобы меньше «пахать» грунт.

Колесная база не изменилась (3085 мм), но кузов вытянулся на 70 мм и стал на 20 мм шире. Грузовая платформа на 24 мм длиннее и на 130 мм шире прежней, но квадрик и в нее не загонишь: на нашем рынке Хайлаксы — только с двойной кабиной.

Длина листовых рессор задней подвески увеличена до 1400 мм (+ 100 мм), перенесены точки крепления и рессор, и амортизаторов, а сами амортизаторы больше прежних. Всё это призвано уменьшить вибрации и улучшить курсовую устойчивость.

Турбодизели серии GD (Global Diesel) объемом 2,4 и 2,8 л пришли на смену моторам KD (2,5 и 3,0 л). Оба лишь на шесть сил мощнее (150 и 177 л. с.), но прибавка крутящего момента солидная — 57 и 90 Н·м соответственно. Топливо впрыскивается в цилиндры пять раз за такт вместо прежних трех, и характерный для дизеля рокот на холостых почти пропал. Это хорошо заметно, когда стоишь рядом с заведенной машиной, и особенно чувствуется на ходу — новый Hilux отличается улучшенной шумоизоляцией. Даже камни по аркам почти не барабанят.

_YES-(2)

Эффект был бы еще заметнее, если бы на машине стояли обычные дорожные шины. Но мне предстояло ездить не только по асфальту, поэтому «престижные» 18-дюймовые колеса уступили место 17-дюймовым, с «зубастыми» шинами A/T.

Коробкам добавили по передаче. Младший двигатель теперь сочетается с шестиступенчатой механикой, старший — с шестидиапазонным автоматом. Механика интересна системой iMT, регулирующей обороты двигателя при смене передач — для более комфортного переключения. К сожалению, поездить с ней не было возможности, а вот на версии 2.8 с автоматом я поколесил изрядно. Автоматическая коробка понравилась: работает шустро, улучшает экономичность. Если сравнивать топливные аппетиты, то расход примерно на литр скромнее, чем у прежних Хайлаксов: по паспортным данным, 7,3–8,5 л на сотню. В экспедиции по Сахалину я, как несложно догадаться, жег куда больше — по 12–13 литров!

УЩИПНИТЕ МЕНЯ!

Раньше у Хайлакса был не интерьер — кабина. С серым гулким пластиком и громадным, регулировавшимся только по углу наклона рулем. Сиденья неудобные, раздражала разномастная подсветка…

_YES-(3)

Теперь — Салон! Качественный пластик, удобные сиденья с удлиненными подушками. Между ними большой и мягкий подлокотник. У водительского кресла увеличен диапазон регулировки по высоте. Расстояние от спинок передних сидений до заднего дивана выросло на 10 мм, сам диван тоже обзавелся подлокотником и складывается в пропорции 60:40.

Руль наконец-то обрел регулировку по вылету! А уменьшенный рычаг селектора передач удобнее прежнего.

В центре внимания — семидюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы Toyota Touch 2: настоящий планшетный компьютер! Радует глаз и цветной 4,2-дюймовый дисплейчик с анимацией, встроенный в панель приборов. Перчаточных ящиков теперь два, хоть и неглубоких. Спереди — четыре подстаканника, два из них выдвижные. И — невиданное раньше в пикапах: кнопка пуска двигателя, дополняющая бесключевой доступ в салон!

Читайте также:  Принципы действия тепловых двигателей схема

Похоже, единственная старая деталь нового интерьера — электронные часы. И повод для критики лишь один — синяя подсветка приборов. Не всем по вкусу.

Поначалу я частенько смотрел в зеркало заднего вида — чтобы удостовериться в наличии грузовой платформы за кабиной. Неужели я качу в пикапе, а не на дорогом вседорожнике?

ЭХ, ДОРОГИ…

Плохие дороги на Сахалине представлены кое-как укатанными грейдерами. Идущие впереди машины поднимают клубы пыли, руль вибрирует, кабина трясется… Тремор можно унять, если поднять скорость до 80–100 км/ч, но тогда задний мост периодически срывается с траектории. В такие моменты завидуешь коллегам, которые едут на Хайлаксах, забалластированных шестью мешками песка (около 300 кг). Это лишь треть паспортной грузоподъемности, но все равно ход становится мягче. А мне возвращать автомобиль на траекторию помогает система стабилизации VSC, исправляющая мои, увы, нередкие ошибки.

Грейдер сменяют камни и ручейки, но для Хайлакса это не проблема: по техническим характеристикам, глубина преодолеваемого брода — 700 мм, на 200 мм больше прежнего. Жаль, на нашем маршруте таких глубин не было.

Старый Хайлакс был удивителен тем, что ходы его подвесок слева и справа неодинаковы — 433 и 474 мм соответственно. Теперь их выравняли и увеличили до 520 мм. Дорожный просвет больше прежнего на 5 мм, и это солидные 227 мм. Чуть больше, на несколько градусов, стали углы въезда, съезда и рампы.

Снизу агрегаты прикрывает металлическая защита из трех больших кожухов. Чтобы увеличить угол съезда, заднюю противоподкатную балку спрятали под бампер. Но бампер-то хромированный, и он становится уязвимым: если зацепить посильнее — только замена. Хорошо, что тестовую машину оснастили фаркопом: он первым принимал удар.

А вот и главное событие в полноприводной трансмиссии: принудительная блокировка заднего дифференциала — базовое оснащение! Как и прежде, у Хайлакса постоянный привод на задние колеса, а передние подключаются жестко. Но теперь установлен датчик перегрева переднего дифференциала, поэтому на полном приводе можно ездить на скорости до 100 км/ч — например, зимой.

В базовое оснащение входит и система HAC: помогает при подъеме, выравнивая скорость движения и исключая скатывание. На Хайлаксе в топ-версии есть еще опция DAC, придерживающая машину на спуске.

В грязи меня очень выручала противобуксовочная система A-TRC. Она фиксирует пробуксовку ведущего колеса, подтормаживает его, позволяя передать на другое колесо больший крутящий момент. По сути, заменяет межколесную блокировку.

А перед самыми сложными участками лидер колонны давал команду включить понижайку и заблокировать задний дифференциал. И Хайлакс пер как танк — во всяком случае, до тех пор, пока геометрия машины справлялась со «складками местности».

Два пикапа из нашей колонны таскали за собой квадроциклы на прицепах. Этим ребятам пригодилась TSC — система стабилизации прицепа: она незаметно подтормаживает колеса и управляет тягой двигателя, предотвращая «разнос» трейлера влево-вправо. А при маневрировании помогает камера заднего вида.

Отменная шумоизоляция, качественные материалы, тяговитые и менее прожорливые моторы… Теперь-то покупателям будет понятнее, в чем люкс и за что они отдают свои деньги.

Остров Сахалин

IMG_0612

Презентация пикапа проходила в очень интересном и необычном уголке России. Сахалин — крупнейший остров страны. Он славится разнообразным рельефом — от низменных равнин до средневысоких гор — и переменчивым климатом.

Протяженность острова с юга на север почти 948 км, наибольшая ширина — 160 км, а наименьшая, у перешейка Поясок, — 27 км. Омывается теплым Японским и холодным Охотским морями. Это обуславливает наличие разнообразных природных зон — от тундры до субтропиков.

Здесь много грунтовок, еще больше грейдеров, но есть и асфальт, причем вполне приличный, — в южной части острова. Разработчики Хайлакса утверждают, что в ходе испытаний предсерийные образцы прошли полмира: от тропиков до Арктики. Фактически я побывал в тех же условиях, что и заводские испытатели, но — за несколько дней и проехав лишь несколько сотен километров.

ПЛЮС: Высокий для грузовичка уровень комфорта

МИНУС: Ветки будут царапать лак и хром, а сердце владельца — обливаться
кровью


  • Оцените статью