Тест драйвы audi q7 2015

Пример для подражания: виртуальный тест-драйв Audi Q7 2015

Свершилось! Наконец-то в Ингольштадте построили второе поколение Audi Q7, причем речь не о банально посвежевшем «проходимце», а о первом в мире крупногабаритном полноприводном внедорожнике с дизель-электрической силовой установкой, подзаряжаемой от электросети. Трепещите, поклонники, и завидуйте, конкуренты, — премьера модели состоится меньше чем через месяц. Новинку, как и ожидалось, явят миру в рамках грядущего мотор-шоу в Детройте.

Первое поколение Audi Q7 было запущено в производство в 2005 году.

С момента выхода в свет первой генерации SUV прошло девять лет, и за это время немцы успели основательно подготовиться, чтобы выпустить на рынок поистине неподражаемый автомобиль в своем классе. Об этом прежде всего свидетельствует снаряженная масса машины — 1995 килограммов — на целых 325 кг меньше предшественника, что при габаритах 5050х1970х1740 мм делает его самым легким в сегменте. Такого снижения веса инженерам удалось добиться не в последнюю очередь благодаря использованию в конструкции кузова алюминия и облегченной, но в то же время сверхпрочной стали. Разумеется, это не могло не отразиться на аэродинамике и экономичности. К слову, «здоровяк» стал потреблять «горючки» меньше в среднем на 28%, что на фоне одноклассников определенно ставит его в выигрышное положение.

Представители «колец» до последнего скрывали внешность будущего внедорожника.

В основу обновленного Q7 легла платформа MLB Evo, которая будет использоваться в будущем для создания новых Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne, а также суперпремиальных кроссоверов от Lamborghini и Bentley. Колесная база по сравнению с текущим поколением модели уменьшилась на 12 мм (2990 мм), при этом места в салоне стало, наоборот, больше. Расстояние между первым и вторым рядом сидений расширилось на 21 мм, пространство над головами передних седоков увеличилось на 41 мм, а над головами пассажиров заднего дивана и «галерки» — на 23 мм. Правда, пришлось пожертвовать объемом багажного отсека, который вмещает не более 295 литров против прежних 330-ти. А вот с учетом трансформации кресел на борт можно будет принять завидные 2075 литров.

Дизайн новинки выдержан в фирменном корпоративном стиле.

Что касается внешности, то тут глобальных перемен не произошло. Разве что в области светотехники. Вместо привычной диодной подсветки воздухозаборников переднего бампера, появившейся на Q7 в ходе незначительного рестайлинга в 2009 году, новинка получила полностью матричную светодиодную оптику, заимствованную у флагманского седана Audi A8. В блок-фарах головного освещения установлены 25 мощных LED-элементов, по 5 источников света в отдельной секции с независимыми рефлекторами в каждой из них. Технология позволяет увеличивать яркость светового пучка, не ослепляя при этом водителей встречного транспорта, самостоятельно понижая мощность ламп перед приближающимся автомобилем.

Иными словами, система автоматически включает и выключает отдельную группу светодиодов в зависимости от обстановки на проезжей части и погодных условий. Отдельное внимание немцы уделили схеме повторителей поворотов, оснащенных 18 огоньками в каждой из фар, поочередно мигающих по направлению движения, как бегущая строка. Нельзя не признать — технологично, да к тому же еще и стильно. В остальном экстерьер внедорожника в той или иной степени перекликается с дизайнерской концепцией, заложенной в других, уже знакомых нам моделях бренда. А это, хоть и с намеком на агрессивность, но «прилизанный» общий вид, плавно скошенные кузовные панели и слегка выпуклые боковые «юбки». В общем, корпоративный стиль марки остался неизменным.

По сравнению с фейслифтиинговой версией 2009 года, новый Audi Q7 явно повзрослел.

В салоне, как всегда, все по-немецки просто, но с изюминкой. Само собой, мягкая высококачественная кожа, приятный на ощупь пластик и модные ныне металлизированные вставки. Но внимание привлекает отнюдь не отделка интерьера, а огромный 12,3-дюймовый дисплей фирменной мультимедийной системы MMI, разместившийся поверх торпедо на уровне центральной консоли. Здесь инсталлирован информационно-развлекательный центр нового поколения с голосовым интерфейсом, возможностью синхронизации смартфонов с головным устройством и управлением их функциями на тачпаде.

Читайте также:  Зарядные устройства для автомобилей польша

Для пассажиров заднего ряда предусмотрены встроенные в подголовниках передних кресел 10-дюймовые планшетные компьютеры, подключающиеся к интернету через LTE посредством бортовой точки доступа Wi-Fi. Еще одним новшеством стала полностью виртуальная панель приборов Audi Virtual Сockpit. Нечто подобное мы уже могли наблюдать на последней генерации Audi TT. Венчают картину акустическая система профессионального уровня с 3D-звуком и интеллектуальный круиз-контроль, который, без сомнения, окажется лучшим другом во время толканий в пробках.

Типичная сдержанность интерьера обусловлена прекрасной эргономикой.

Теперь, пожалуй, о самом главном. Как уже было сказано, «сердцем» машины является гибридная силовая установка, совместившая V-образную «шестерку» на тяжелом топливе мощностью 258 л.с. и 94-киловаттный электромотор. Суммарная отдача агрегатов достигает 373 л.с. и 700 Нм крутящего момента. С такими характеристиками полноразмерный SUV способен ускоряться до первой сотни с места всего за 6 секунд, а на одном электричестве проезжать расстояние, немногим превышающее 56-километровую отметку. При подключенном ДВС расход солярки не превысит и 1,7 литра на 100 километров пробега, а количество выбросов углекислого газа в окружающую среду составит менее 50 г/км. Согласитесь, впечатляющие показатели. Добавьте сюда еще и постоянный полный привод — и вот вам без преувеличения самый эффективный вариант из того, что можно сегодня выбрать на рынке в данном сегменте.

Немцы позаботились о комфорте задних пассажиров, но сократили в объеме грузовой отсек.

Конечно же, есть в гамме двигателей Audi Q7 и традиционные моторы. В их числе — базовый «турбодизель» с рабочим объемом 3 литра, развивающий 218 «лошадей», TDI мощностью 249 и 272 л.с., а также более мощный, 333-сильный бензиновый TFSI аналогичного объема. Для россиян моторную линейку сократили до единственного 249-сильного дизельного агрегата и «топового» бензинового. Вопрос о выводе на отечественный рынок модификации Plug-in Hybrid пока остается открытым. Вероятнее всего, Q7 e-tron Quattro у нас если и появится, то не раньше чем через год. Во всяком случае, предварительные заказы, которые начнут принимать в российском представительстве марки в начале весны, на данную версию пока не распространяются.

Стол заказов для россиян откроется в марте, но «первенцы» попадут к своим владельцам не раньше мая.

Наверное, главный вопрос, который сейчас интересует читателей, — это стоимость новинки. Уже известно, что в Германии самая доступная комплектация внедорожника в сочетании с 218-сильным мотором TDI (500 Нм тяги) и восьмидиапазонной автоматической трансмиссией Tiptronic обойдется местным покупателям как минимум в 61 000 евро. Российские цены нам обещают сообщить ближе к старту продаж. Но с учетом того, как рубль продолжает ослабевать по отношению к зарубежным валютам, ценники могут быть назначены уже не в отечественных дензнаках, а в иностранных. Как, например, это недавно сделали заокеанский мотопроизводитель Harley-Davidson и китайский автостроитель JAC. Причем, вероятно, наши прайсы окажутся несоизмеримо дороже. Впрочем, уже через пару месяцев мы об этом узнаем.

Audi Q7 2015 — быстрее, сильнее, современнее.

Audi Q7 2015 года пришел в Россию этой весной. Автомобиль переменился. Он стал немного меньше, немного дороже, но вместе с этим – гораздо комфортнее и технологичнее.

Дизайн Audi Q7 2015

Новое поколение культового, можно сказать, кроссовера поступило в продажу этим летом. Вместе с новинками здесь заметен облик старой доброй «кушки». Это заметно в профиль, который отличается только дисками, да и наклоном крыши.

Спереди переменилось все. В базовой комплектации на автомобиль устанавливается биксенон, а за дополнительную плату можно получить светодиоды. В любом случае оптика будет с линзами, которые здесь выполнены в квадратной форме – это придает агрессивности, особенно, если это S-версия.

В целом автомобиль стал выглядеть более легким. Пропали натянутые массивные фары, в которые вставлены замысловатые ходовые огни. Решетка радиатора изменилась, она так же получила угловатые формы, а так же немного увеличилась в размерах, что визуально расширило автомобиль.

Несмотря на ту агрессивность и спортивный вид, который стремились передать дизайнеры, им удалось сохранить хорошую долю сдержанности и консерватизма. Ведь основной аудиторией данного кроссовера являются состоятельные люди в возрасте, а она предпочитают постоянство и стабильность.

Читайте также:  Руководство ремонт автомобиля соболь

Корма изменилась, на ней теперь расположены светодиодные огни, которые неплохо прижились на знакомых формах. Как это принято в автомобилях такого класса, дверь открывается «пинком», то есть ногой, сервопривод отлично реагирует.

Вопреки сложившейся тенденции, не только в Ауди, новый Q7 стал немного меньше своего предшественника, но визуально этого абсолютно незаметно.

Размеры:

  • Длина – 5052
  • Ширина – 1968
  • Высота – 1740
  • Колесная база – 2994
  • Ширина передней колеи – 1679
  • Ширина задней колеи – 1691
  • Размер колес – 255 / 60 / R18
  • Объем багажника мин/макс, л – 890 / 2075
  • Объем топливного бака, л – 85
  • Снаряженная масса, кг – 2055
  • Полная масса, кг – 2750

Интерьер нового Ауди Ку 7

Итак, открываем дверь и видим что-то невероятное. Недаром компания так долго готовила второе поколение. Первое, что бросается в глаза – это минимальное количество кнопок. Да, их действительно мало, в сравнении с тем же BMW, но, само собой, функциональность от этого абсолютно не пострадала.

В качестве материалов отделки используется кожа, алюминий, дерево, либо полированный пластик очень хорошего качества. Да что уж тут говорить, в Q7 материалы всегда были на высоте.

Водительское кресло – это просто трон, который может регулироваться по высоте, по наклону спинки, по навязчивости боковой поддержки и многим другим направлениям. Почему трон? Да потому что за рулем этого автомобиля просто чувствуешь себя королем мира, и если человек привык окружать свою жизнь красивыми вещами, то ему обязательно стоит купить этот кроссовер.

Поговорим о некоторых вещах, которые не просто порадуют, она поразят. Например, система Car Play, которая здесь представлена во втором поколении. Она отличается тем, что смартфоном, подключенным через Bluetooth, можно управлять абсолютно без помощи рук. Система умеет писать СМС под диктовку, переключать треки, читать входящие СМС, звонить по команде… Дальше не стоит продолжать, просто надо попробовать.

Далее – щиток приборов. Формально он электронный, здесь высококачественный дисплей с высоким разрешением, но производитель, как уже говорилось выше, ориентируется на консервативных людей, а именно поэтому здесь имеется имитация стрелочных указателей. На щитке можно выбрать режим телефона, навигатора, бортового компьютера и прочего. Это позволяет не отвлекаться от дороги во время звонка, либо просмотра маршрута.

Это еще не все. Само собой, на новом Ауди Q7 устанавливается система контроля разметки и дорожных знаков. На лобовое стекло проецируются текущие знаки, а так же предупреждения о нарушении.

Сразу можно подумать, что здесь нет дисплея мультимедиа. На самом деле он появляется при включении зажигания. Однако от сенсора придется отвыкать, поскольку управление происходит посредством вращения «шайбы», либо тачпадом, который установлен внизу консоли.

Блок управления климат-контролем представляет собой две шайбы, а так же 5 сенсорных кнопок. При наведении пальца на каждую открывается свое меню, что позволило минимизировать количество кнопок на панели.

Задний диван сформован в три кресла, которые формально являются одним диваном, а на практике, больше 3 человек здесь не сядет, да оно и не надо. Багажник в таком состоянии способен вместить 890 литров под потолок, а если сложить второй ряд, то получится чуть больше 2 кубометров полезного пространства.

Технические характеристики Audi Q7 2015

Вот здесь стоит остановиться и рассмотреть автомобиль более детально. В новом поколении инженеры внедрили множество инноваций, которые, надо признать, во многом превосходят конкурентов. Например, система старт-стоп, которая так ненавистна владельца.

На лобовом стекле установлена камера, которая определяет сигнал светофора. Если он красный, а вы на подъезде к нему, то двигатель глушится еще до остановки. Как только стоящий автомобиль поехал, система заводит двигатель еще до того, как вы нажмете на педаль газа. По словам тех, кто проводил испытания данной модели в городе, такое поведение практически незаметно для водителя.

Еще одно новшество – система помощи в повороте. Если скорость автомобиля не превышает 60 км/ч, то задние колеса поворачивают в сторону, противоположную повороту. Это позволяет значительно уменьшить радиус разворота. Если же скорость больше, то колеса задней оси поворачиваются в сторону поворота, чтобы максимально снизить инерцию в повороте, а если принять во внимание массу автомобиля, которая чуть-чуть не дотягивает до 2 тонн, то это весьма оправданно.

Читайте также:  Диски литые для японских автомобилей

Кстати, о массе. Относительного прошлого поколения, новое стало легче на 325 кг, что положительно повлияло на динамику, ведь двигатели остались практически прежними, о них немного позже. Далее – трансмиссия. Компания отказалась от привычного для владельцев Ауди S-Tronic в пользу автоматической коробки с гидротрансформатором. Прежде всего, это продиктовано комфортом. Ведь не секрет, что проигрыш в динамике и расходе топлива такой коробкой компенсируется непревзойденной плавностью ходу и комфортом. Кроме того, автомобиль может передвигаться на меньших оборотах, а это экономия топлива. Так вот, на новое поколение Audi Q7 устанавливается 8-ступенчатая автоматическая коробка, которая комплектуется полным приводом Quattro. По словам представителем компании, он тоже пережил некоторые изменения, но они некритичны.

Теперь о двигателях. Здесь по-прежнему предлагается бензиновый и дизельный моторы. Есть еще гибрид, но для России, как всегда, он недоступен. Итак, первый мотор питается АИ-95 и соответствует нормам Евро-6. Не будем упоминать недавние события и поверим на слово. 6 цилиндров, расположенных V-образно, выдают 333 лошадиных силы и 440 Нм крутящего момента, и это при 3 литрах объема. Такой мотор позволяет «Кушке» разгоняться до сотни за 6,1 секунды, а максимальную скорость пришлось ограничить на 250 км/ч. При этом, расход топлива по трассе не превысит 7,7 литра, а по городу – 9,8 литра.

Второй двигатель имеет такой же рабочий объем и геометрию, однако, питается соляркой, как уже говорилось, поэтому развивает всего 250 лошадок и целых 600 Нм момента. Этого достаточно для старта до сотни за 6 секунд. Максимальная скорость составила 225 км/ч. Именно этот двигатель является базовым. Расход солярки составит 6,3 литра по трассе, либо 7,3 по городу.

Audi Q7 2015: цены и комплектации

На российском рынке представлена всего одна комплектация, а вот список дополнительного оборудования едва уместится на двух листах.

В базе предлагается дизель, как уже говорилось, салон будет комбинированным: кожей обшиты рычаг КПП и руль, все остальное – ткань. Здесь будут подушки ля водителя и всех пассажиров, однако, боковых не будет.

На автомобиль устанавливается климат-контроль, датчики дождя света, задний парктроник, система управления светом, подрулевые лепестки, литье 18 дюймов, штатный иммобилайзер и рейлинги. Кажется, не так много, но, поверьте этого достаточно для 3,6 миллиона, которые придется отдать за такую комплектацию.

Далее – список опционального оборудования. Не будем указывать цены для всего, потому что здесь всего гораздо больше, чем штатного. Итак, кожаный салон обойдется в 64 000 рублей. Так же доступны система ночного видения и камера заднего вида, передний парктроник, предпусковой подогреватель с функцией программирования.

Так же доступна система адаптивного освещения, спортивные передние сиденья, Hi-Fi аудиосистема. На сиденья может быть установлена вентиляция и подогрев, странно, что их нет, а размер дисков может быть увеличен до 20 дюймов.

Все это добро, надо признать, недешево обойдется, и если базовая комплектация без штатного оборудования еще приемлема, то 5,2 миллиона за максимальную комплектацию – это несколько многовато.

Конкуренты

Как уже сказано выше, за эти деньги есть немало альтернатив. К примеру, Infinity QX60 примерно в той же комплектации обойдется максимум в 3,1 миллиона, а за BMW X5, если уж сильно хочется немецкий автопром, придется отдать не более 4,7 миллиона рублей. Конечно, тот же Mercedes GLE обойдется примерно в ту же сумму, но там мы получим гибридный двигатель.

Теперь о будущем, о прошлом и о настоящем. Это Ауди, во всей своей красе. Большинство времени, которое существует компания, автомобили марки превосходили своих конкурентов на порядок, технологии уходили вперед на 4-5 лет. Основным конкурентом компании, конечно, является BMW и Mercedes. Но такая битва продолжается вечно. Победителя в ней никогда не было, нет и не будет, поэтому, не стоит думать об Audi Q7 как о лидере или аутсайдере. Надо признать, что в данном сегменте лидеров просто нет.

Видео обзор Audi Q7:

Оцените статью