Тест драйв вездеходной техники

Обзор и тест на прочность на что он способен Вездеход Таёжник

друзья всем привет компания НЗВТ(Новосибирский Завод Вездеходной Техники) для обзора и тест драйва предоставил нам вездеходы и болото ходы Таёжник. для того что бы мы в полной мере оценили данную технику в работе . что из этого получилось смотрите в этом выпуске но забегая на перед скажу что мне безумно понравилось это было круто

— Габаритные размеры 1,9 х3 м.

— Рама -проф.труба 60х40х3

— Мосты — ВАЗ(классика) -Коробка — 4 ступ.(классика)

— Переломный механизм — УАЗ

— Двигатель — Lifan 18,5 л/с

— Катушка освещения — 18 ампер с электростартером

— Колеса УРАЛ (высокий)

Важные преимущества вездеходов НЗВТ

Передача с двигателя на коробку осуществляется шкивами ( профиль Б двухручейковый, высокого качества, производство Италия)⠀

Установлены успокоители цепей, которые увеличивают срок их эксплуатации

Используется автомобильное сцепление, а не прижимной ролик, который предотвращает износ ремней. Таким образом, ремни перестают быть расходным материалом

В вездеходах установлены двигатели Lifan 18.5 л/с, — самые надёжные и самые подходящие по мощности к данной конструкции вездехода, в отличие от используемых другими производителями 13 и 15 л/с

Кроме того, коробка переключения передач, а следовательно и двигатель, установлены выше, что исключает попадание воды в шкивы, и благоприятно влияет на преодоление водных преград.

Найдены возможные дубликаты

Подвеска жесткая, без амортизации?

Что-то незаметно. Торсионы, пружины, рессоры?

Не проедет он сотню. Китайский 15-сильник, с воздушным охлаждением, на ураловских лаптях, с прицепом и без подвески. Сдохнет раньше.

мы за день под 200 катали техника сильная

но как бы не случилось:
>рыбак лезет на тонкий лед
>мчс отлавливает самых везучих
>охотник на болотоходе лезет в болото
>новая итерация

НА ЭТОЙ ИГРУШКЕ ХОТЬ В БОЛОТО ХОТЬ НА ТОНКИЙ ЛЕД

Корабль бездорожья

ЛУАЗ 967 ТПК из металлического конструктора

Луаз 967 из металлического конструктора, с рабочей лебедкой

Микро Шерп сделанный на коленке

Сейчас любую технику можно купить. Правда стоит она хороших денег. Мотобуксировщики, каракаты-переломки, гусеничные, колесные. Но был момент зачесались руки попробовать сделать самому. Так что представляю историю про свою самоделку. Бортоповоротный вездеход на шинах низкого давления.

ГАЗ М-1 HYPERION. Ретро автомобиль в новой оболочке

Созданный ребятами из питерского Truck Garage внедорожник по цене и харизме переплюнул даже культовый мерседесовский «Гелик» AMG G 63.

«Гиперион» милостлив: при рождении не забрал ни одной исторической жизни. Хотя мог бы. Но как не старались российские кастомайзеры, так и не нашли подходящий под проект раритетный кузов-заготовку ГАЗ М-1. Что утиль за бесценок, что восстановленные экземпляры за миллионы рублей требовали последующей кропотливой подгонки и доработки железа под специфические параметры будущего внедорожника. Иными словами, советская «овчинка» не стоила выделки.

Решение проблемы подсказал известный принцип: «если пришла в голову интересная идея, проверь – в Америке, скорее всего, ее уже реализовали и продают». А ведь и горьковскую «Эмку» проектировали с оглядкой на заморский Ford. Так вот в Соединенных Штатах до сих пор для энтузиастов хот-род движения выпускают композитные реплики кузовов моделей 30-х годов прошлого века. В одной из таких контор и заказали «силуэт» седана Chevrolet образца 1934-го, который доставили в Россию уже с «чопнутой» крышей – подрезанными по канонам стойками. Причем качество подгонки элементов и чистоты поверхностей оказалось чуть ли не образцовым.

Читайте также:  Билеты устройство пожарного автомобиля

Дальше – больше: надо искать мосты. Разнообразные джиповские прочные, однако слишком широкие; от малыша Jimny – подходящие по габаритам, но слабоватые, поскольку уникальный внедорожник задумывали не только харизматичным, а еще и весьма могучим. Снова на выручку пришла Америка: фирма Dynatrac изготовила по индивидуальному заказу Truck Garage мосты с блокировками межколесных дифференциалов от ARB.

Большой тест-драйв множества вездеходов для нефтянников

ТЕСТ ДРАЙВ: ТРОМ-8, ШЕРП, БУРЛАК, ТРОМ-2, ЯМАЛ вездеходов для РОСНЕФТЬ на маршруте до месторождения.

Интересное видео. Очень интересно наблюдать такое большое количество вездеходов в одном кадре. Интересные рассуждения конструторов на тему особенностей тех или иных машин. Посмотрел с интересом.

Смысл мероприятия, как я понял, РОСНЕФТЬ призвала всех производителей вездеходов предоставить технику для тест-драйва на месте и, видимо, выбирают что купить. Естественно РОСНЕФТЬ лакомый кусочек и на место прибыли многие именитые вездеходы.

Сам хотел попасть на это мероприятие, но немного не срослось.

Дубликаты не найдены

Дороги не нужны

362 поста 1.3K подписчика

Правила сообщества

Правил Пикабу достаточно.

Смотрю, дегенераты стреляющие по дорожным знакам везде есть.

На какой минуте?

Так вандалы! Охотники ебаные!

рассказчик после каждого предложения добавляет «ёп», сразу видно. матерый волк

так это дорога для тест-драйва? У нас в деревню такая же почти.

В деревню! У нас в городе местами такая дорога.

Клево, вот это я понимаю вездеходы!) А то я по весне купил крузак и думал что у меня теперь тоже вездеход. Полез в весеннюю снежную кашу в лесу и застрял намертво почти сразу же)))

купил уазик, купил колеса к нему хорошие, багажник на крышу, хайджэк, несколько канистр бензина, загрузился и поехал в лес, по дороге до леса уазик сломался))) это было мое первое знакомство с вездеходами))

Ахаха, весело)) Мне тоже на крузак предлагали купить какую то резину специальную для покатушек по полям. Но я теперь скептически отношусь к этому и не стал покупать.

не маловажный фактор,все-таки. На шоссейной резине(к примеру) машине сложно реализовать внедорожные качества

взял кувалду, починил и поехал дальше в лес)

Но все равно крузак мечта)

а на воздушной подушке болотоходы как себя показывают?

https://www.youtube.com/ , не благодари

Не не шутим . Термин неправильный — это да. Вода в данном случае не выбрасывается колёсам в бок , а создаёт тот самый гидродинамический клин , который давит вверх . Это именно болотоходы.

Обратите внимание на этот спорткар , и нахрена грузовики делают такими высокими , никакой аэродинамики. ШЕРП не должен грузы таскать , зато он может переплыть озерцо. ТРОМ-8 , который с протектором наоборот это уже грузовичёк. Кстати на оф сайте у него как и на видео. Управляемость теряется , ну а кому сейчас легко.

На севере вот такие используют. Тоже неплохо ходят по болоту.

на тест в Black and White team, сколько они у них проживут?)

В этой компании не хватало еще одного вездехода-Хищник 6х6 на шинах 1700.У него тоже потрясающая проходимость.

ахахахах,а то,что расстояние от их базы до места проведения тест-драйва несколько тыс км ни о чем не говорит?Ты как я вижу по писанине твоей-диванный эксперт.Сам то на чем нибудь ездил?
За себя могу сказать,что ездил лично,за рулем и рычагами на Леснике,Шерпе,Хищнике,Страннике и многих других самодельных вездеходах.Поверь,я знаю о чем говорю.

Читайте также:  Серебристая машина с темными дисками

Я поболе объездил вездеходов.

Голос диктора напомнил «Звездных Волков».

«Болота в тундре словно лунные кратеры»

Чё т проходимость не очень. Спасибо за тест драйв. я пошел.

Для чего нужен болотоход

Несколько лет назад довелось побывать на слете дилеров вездеходов Пелец. Это был интересный опыт. После поездки остались хорошие воспоминания и конечно же отснятый материал, если можно так назвать видео и фото сделанные на телефон. Фото осталось не так много. Больше снимали видео. Да и все они какие-то однообразные получились. Постараюсь максимально разбавить, что бы было не скучно. Природная скромность не позволяет мне назвать описываемые события «историей». Начну так.

Дело было в конце сентября 2013 года. Буквально последние спокойные и сытые месяцы перед глобальным мировым сумасшествием, которое не прекратилось до сих пор спустя 3 года. Мотались мы с коллегой в командировку в славный город Череповец и заодно попали на слет дилеров вездеходов Пелец. Нам предложили места в однодневной мини-экспедиции в центр какого-то череповецкого болота на что мы с радостью согласились. Где мы еще посмотрим на настоящие топи? Да только в интернете на видео. Решено. Едем.

Из отеля тронулись довольно рано. До места ехать порядка 150 километров на север от города. Приезжаем в точку сбора. Видим примерно следующее. Три, с позволения сказать, больших машины с литровыми двигателями. Большие они считаются в линейке Пельцов конечно. В каждом по 6 посадочных мест.

Видим одну маленькую машину на четверых человек.

Я уже писал как-то, что сотрудники завода «Пелец» постоянно пытаются придумать что-то новое и интересное на рынке вездеходов. Ребята и правда молодцы. В свое время они создали концепцию Пелец-Мини, своего рода квадроцикл внутри маленькой лодки. Идею сразу подхватили и буквально за год появилось еще несколько таких машин от других производителей. А задолго до этого им пришла идея сделать снегоход-квадроцикл в одном. И вот что получилось.

Они сделали снегоход, который спокойно меняет лыжи на колеса и не боится летнего сезона. Идея видимо не очень пошла, т.к. сейчас производство этой модели заморожено.

Погода надо сказать была премерзкая. Моросил дождь, температура градусов 5-7, ветер. Причем до этого дождь лил что-то около недели. Представляете что творилось на болотах после семи дней непрерывного дождя? Самое то для испытания болотохода.

До болота еще надо добраться. Сначала мы ехали по вполне сносной, хоть и заросшей дороге.

Скоро дорога начала уходить в другую сторону от болота. Дальше ехали через лес. По лесу продвигались медленно и это быстро надоело всем кроме пилотов. Поэтому когда вышли к болоту мы весело притопили.

Наша цель была какое-то небольшое озеро в центре болота. Но по какой-то причине мы на него забили и просто фигачили по прямой наверное с час или два. Периодически останавливаясь для совещаний и обсуждений.

Вернемся к заглавию поста. Я до этого момента не понимал зачем вообще нужны болотоходы, зачем кому-то нужно лезть в эти глухие места и что вообще здесь происходит.

Оказалось — на болотах весело) Если ты на болотоходе, конечно. Нет, правда! Гонять на этих машинах действительно классно. Ну, первые часа три. К сожалению все когда-нибудь приедается.

Я не задумывался раньше, что перемещаться по болотам пешком это проблема. Даже нет, не так. ПРОБЛЕМА!

В некоторых местах во время стоянок было невероятно трудно пройти даже метров 50 от одного вездехода до другого. С нами были заядлые охотники из этих мест, и они рассказывали, что обычно охотник на болото уходит на 2-4 дня. В один день успеть просто нереально. Это пешком. Опытный охотник, который всю жизнь охотится в болотах, за день максимум может пройти 8-10 километров. Но скажу вам, что это надо быть физически невероятно развитым человеком. Вот пример.

Читайте также:  Замена цепи грм 113 мотор

Для тех кто не был на болоте в середине осени рассказываю. Тебе кажется, что вокруг вполне себе земля на которой растет мох и гнилые деревья. Но стоит только опустить ногу на эту землю, и понимаешь что сильно ошибался. Нога начинает тонуть. Мох начинает обхватывать твою ступню, а следом щиколотку. Дальше он поднимается по голени и так продолжается до тех пор пока ты не одумаешься и не начнешь двигаться. Сложно подобрать слова для описания того что происходит. Очень не привычно. Наступаешь и от ноги идут волны. Пытались длинной палкой нащупать дно. Воткнули в «землю» два метра. Ушло. Сколько там до твердой земли так и не поняли.

На стоянках все кто был без резиновых комбинезонов по пояс от вездехода не отходили. Ходишь вокруг и одной рукой держишься за вездеход на всякий случай. Бывалые люди сказали, что на квадроциклах люди случалось попадали в «окно» мха и своей техники больше не видели. Проваливается как будто в пропасть и все. Успеть бы спрыгнуть. Сколько всего утопили в этих болотах никто не знает, но не один десяток боевых единиц это точно.

Иногда попадались участки с островами мха, которые были выше остальной поверности где-то на метр. Там чувствуешь себя более менее уверенно. Мох мягкий и почти сухой. Мы даже забирались на крышу вездехода и плашмя прыгали с высоты около двух метров. В общем веселились как могли) На видео дальше как раз такой «остров».

На болоте только две вещи представляют интерес. Люди идут сюда за ягодой и за птицей. На небольших участках открытой воды в центре болот отдыхают перелетные птицы: утки и гуси. За один поход охотник может добыть 20-30 птиц. Ягода — брусника и морошка. Из-за трудной доступности мест где она растет имеет достаточно высокую цену. Оказывается есть местные, кто занимаются добычей этой ягоды и за сезон отбивают стоимость среднего болотохода.

Так же на болоте есть особые охотничьи места. Это небольшие домики в местах, где есть участки твердой земли. Охотники идут как раз туда. Ночуют, охотятся, общаются и отдыхают от мирской жизни. Мы добрались как раз до такого места.

На следующей фотографии видно аккумулятор на столе и провода с лампочкой. Все это уже было до нашего прихода и осталось после. Воровать тут не принято.

Внутри есть несколько спальных мест, стол и стулья. Мне объяснили, что это что-то вроде общественного места которым могут воспользоваться все желающие. Есть негласный кодекс по которому человек уходя должен оставить что-то после себя для тех кто будет здесь после него. Обязательно нужно оставить соль, можно привезти с собой дров или заменить аккумулятор для освещения. Были канистры с топливом и пресной водой. Мы пробыли там около часа. Попили горячего чая из термоса, который предусмотрительно взяли с собой организаторы поездки.

После мы двинули назад по своим же следам. Вся поездка заняла у нас около восьми часов. В общем мы преодолели около 50 километров. Возвращаясь каждый желающий мог попробовать проехаться за рулем.

Вся поездка обошлась без капли алкоголя, о чем никто ни разу не пожалел. В город возвращались уже в темное время суток. Все были очень уставшие, но невероятно довольные.

Ну вот наверное и все. Всем спасибо за внимание.

Оцените статью