Тест драйв вездеход болотоход

Большой тест-драйв множества вездеходов для нефтянников

ТЕСТ ДРАЙВ: ТРОМ-8, ШЕРП, БУРЛАК, ТРОМ-2, ЯМАЛ вездеходов для РОСНЕФТЬ на маршруте до месторождения.

Интересное видео. Очень интересно наблюдать такое большое количество вездеходов в одном кадре. Интересные рассуждения конструторов на тему особенностей тех или иных машин. Посмотрел с интересом.

Смысл мероприятия, как я понял, РОСНЕФТЬ призвала всех производителей вездеходов предоставить технику для тест-драйва на месте и, видимо, выбирают что купить. Естественно РОСНЕФТЬ лакомый кусочек и на место прибыли многие именитые вездеходы.

Сам хотел попасть на это мероприятие, но немного не срослось.

Дубликаты не найдены

Дороги не нужны

362 поста 1.3K подписчика

Правила сообщества

Правил Пикабу достаточно.

Смотрю, дегенераты стреляющие по дорожным знакам везде есть.

На какой минуте?

Так вандалы! Охотники ебаные!

рассказчик после каждого предложения добавляет «ёп», сразу видно. матерый волк

так это дорога для тест-драйва? У нас в деревню такая же почти.

В деревню! У нас в городе местами такая дорога.

Клево, вот это я понимаю вездеходы!) А то я по весне купил крузак и думал что у меня теперь тоже вездеход. Полез в весеннюю снежную кашу в лесу и застрял намертво почти сразу же)))

купил уазик, купил колеса к нему хорошие, багажник на крышу, хайджэк, несколько канистр бензина, загрузился и поехал в лес, по дороге до леса уазик сломался))) это было мое первое знакомство с вездеходами))

Ахаха, весело)) Мне тоже на крузак предлагали купить какую то резину специальную для покатушек по полям. Но я теперь скептически отношусь к этому и не стал покупать.

не маловажный фактор,все-таки. На шоссейной резине(к примеру) машине сложно реализовать внедорожные качества

взял кувалду, починил и поехал дальше в лес)

Но все равно крузак мечта)

а на воздушной подушке болотоходы как себя показывают?

https://www.youtube.com/ , не благодари

Не не шутим . Термин неправильный — это да. Вода в данном случае не выбрасывается колёсам в бок , а создаёт тот самый гидродинамический клин , который давит вверх . Это именно болотоходы.

Обратите внимание на этот спорткар , и нахрена грузовики делают такими высокими , никакой аэродинамики. ШЕРП не должен грузы таскать , зато он может переплыть озерцо. ТРОМ-8 , который с протектором наоборот это уже грузовичёк. Кстати на оф сайте у него как и на видео. Управляемость теряется , ну а кому сейчас легко.

На севере вот такие используют. Тоже неплохо ходят по болоту.

на тест в Black and White team, сколько они у них проживут?)

В этой компании не хватало еще одного вездехода-Хищник 6х6 на шинах 1700.У него тоже потрясающая проходимость.

ахахахах,а то,что расстояние от их базы до места проведения тест-драйва несколько тыс км ни о чем не говорит?Ты как я вижу по писанине твоей-диванный эксперт.Сам то на чем нибудь ездил?
За себя могу сказать,что ездил лично,за рулем и рычагами на Леснике,Шерпе,Хищнике,Страннике и многих других самодельных вездеходах.Поверь,я знаю о чем говорю.

Читайте также:  Масло для автомобиля кастрол магнатек

Я поболе объездил вездеходов.

Голос диктора напомнил «Звездных Волков».

«Болота в тундре словно лунные кратеры»

Чё т проходимость не очень. Спасибо за тест драйв. я пошел.

Для чего нужен болотоход

Несколько лет назад довелось побывать на слете дилеров вездеходов Пелец. Это был интересный опыт. После поездки остались хорошие воспоминания и конечно же отснятый материал, если можно так назвать видео и фото сделанные на телефон. Фото осталось не так много. Больше снимали видео. Да и все они какие-то однообразные получились. Постараюсь максимально разбавить, что бы было не скучно. Природная скромность не позволяет мне назвать описываемые события «историей». Начну так.

Дело было в конце сентября 2013 года. Буквально последние спокойные и сытые месяцы перед глобальным мировым сумасшествием, которое не прекратилось до сих пор спустя 3 года. Мотались мы с коллегой в командировку в славный город Череповец и заодно попали на слет дилеров вездеходов Пелец. Нам предложили места в однодневной мини-экспедиции в центр какого-то череповецкого болота на что мы с радостью согласились. Где мы еще посмотрим на настоящие топи? Да только в интернете на видео. Решено. Едем.

Из отеля тронулись довольно рано. До места ехать порядка 150 километров на север от города. Приезжаем в точку сбора. Видим примерно следующее. Три, с позволения сказать, больших машины с литровыми двигателями. Большие они считаются в линейке Пельцов конечно. В каждом по 6 посадочных мест.

Видим одну маленькую машину на четверых человек.

Я уже писал как-то, что сотрудники завода «Пелец» постоянно пытаются придумать что-то новое и интересное на рынке вездеходов. Ребята и правда молодцы. В свое время они создали концепцию Пелец-Мини, своего рода квадроцикл внутри маленькой лодки. Идею сразу подхватили и буквально за год появилось еще несколько таких машин от других производителей. А задолго до этого им пришла идея сделать снегоход-квадроцикл в одном. И вот что получилось.

Они сделали снегоход, который спокойно меняет лыжи на колеса и не боится летнего сезона. Идея видимо не очень пошла, т.к. сейчас производство этой модели заморожено.

Погода надо сказать была премерзкая. Моросил дождь, температура градусов 5-7, ветер. Причем до этого дождь лил что-то около недели. Представляете что творилось на болотах после семи дней непрерывного дождя? Самое то для испытания болотохода.

До болота еще надо добраться. Сначала мы ехали по вполне сносной, хоть и заросшей дороге.

Скоро дорога начала уходить в другую сторону от болота. Дальше ехали через лес. По лесу продвигались медленно и это быстро надоело всем кроме пилотов. Поэтому когда вышли к болоту мы весело притопили.

Наша цель была какое-то небольшое озеро в центре болота. Но по какой-то причине мы на него забили и просто фигачили по прямой наверное с час или два. Периодически останавливаясь для совещаний и обсуждений.

Вернемся к заглавию поста. Я до этого момента не понимал зачем вообще нужны болотоходы, зачем кому-то нужно лезть в эти глухие места и что вообще здесь происходит.

Оказалось — на болотах весело) Если ты на болотоходе, конечно. Нет, правда! Гонять на этих машинах действительно классно. Ну, первые часа три. К сожалению все когда-нибудь приедается.

Я не задумывался раньше, что перемещаться по болотам пешком это проблема. Даже нет, не так. ПРОБЛЕМА!

Читайте также:  Схема подключения от акб до двигателя

В некоторых местах во время стоянок было невероятно трудно пройти даже метров 50 от одного вездехода до другого. С нами были заядлые охотники из этих мест, и они рассказывали, что обычно охотник на болото уходит на 2-4 дня. В один день успеть просто нереально. Это пешком. Опытный охотник, который всю жизнь охотится в болотах, за день максимум может пройти 8-10 километров. Но скажу вам, что это надо быть физически невероятно развитым человеком. Вот пример.

Для тех кто не был на болоте в середине осени рассказываю. Тебе кажется, что вокруг вполне себе земля на которой растет мох и гнилые деревья. Но стоит только опустить ногу на эту землю, и понимаешь что сильно ошибался. Нога начинает тонуть. Мох начинает обхватывать твою ступню, а следом щиколотку. Дальше он поднимается по голени и так продолжается до тех пор пока ты не одумаешься и не начнешь двигаться. Сложно подобрать слова для описания того что происходит. Очень не привычно. Наступаешь и от ноги идут волны. Пытались длинной палкой нащупать дно. Воткнули в «землю» два метра. Ушло. Сколько там до твердой земли так и не поняли.

На стоянках все кто был без резиновых комбинезонов по пояс от вездехода не отходили. Ходишь вокруг и одной рукой держишься за вездеход на всякий случай. Бывалые люди сказали, что на квадроциклах люди случалось попадали в «окно» мха и своей техники больше не видели. Проваливается как будто в пропасть и все. Успеть бы спрыгнуть. Сколько всего утопили в этих болотах никто не знает, но не один десяток боевых единиц это точно.

Иногда попадались участки с островами мха, которые были выше остальной поверности где-то на метр. Там чувствуешь себя более менее уверенно. Мох мягкий и почти сухой. Мы даже забирались на крышу вездехода и плашмя прыгали с высоты около двух метров. В общем веселились как могли) На видео дальше как раз такой «остров».

На болоте только две вещи представляют интерес. Люди идут сюда за ягодой и за птицей. На небольших участках открытой воды в центре болот отдыхают перелетные птицы: утки и гуси. За один поход охотник может добыть 20-30 птиц. Ягода — брусника и морошка. Из-за трудной доступности мест где она растет имеет достаточно высокую цену. Оказывается есть местные, кто занимаются добычей этой ягоды и за сезон отбивают стоимость среднего болотохода.

Так же на болоте есть особые охотничьи места. Это небольшие домики в местах, где есть участки твердой земли. Охотники идут как раз туда. Ночуют, охотятся, общаются и отдыхают от мирской жизни. Мы добрались как раз до такого места.

На следующей фотографии видно аккумулятор на столе и провода с лампочкой. Все это уже было до нашего прихода и осталось после. Воровать тут не принято.

Внутри есть несколько спальных мест, стол и стулья. Мне объяснили, что это что-то вроде общественного места которым могут воспользоваться все желающие. Есть негласный кодекс по которому человек уходя должен оставить что-то после себя для тех кто будет здесь после него. Обязательно нужно оставить соль, можно привезти с собой дров или заменить аккумулятор для освещения. Были канистры с топливом и пресной водой. Мы пробыли там около часа. Попили горячего чая из термоса, который предусмотрительно взяли с собой организаторы поездки.

Читайте также:  Ремонт автомобильных рам грузовых автомобилей

После мы двинули назад по своим же следам. Вся поездка заняла у нас около восьми часов. В общем мы преодолели около 50 километров. Возвращаясь каждый желающий мог попробовать проехаться за рулем.

Вся поездка обошлась без капли алкоголя, о чем никто ни разу не пожалел. В город возвращались уже в темное время суток. Все были очень уставшие, но невероятно довольные.

Ну вот наверное и все. Всем спасибо за внимание.

Отличие вездехода-болотохода от обычного вездехода

Для перемещения по пересеченной местности предназначена специальная техника – болотоходы и вездеходы. Из-за отсутствия в отдаленных уголках России полноценных дорог такая техника в нашей стране особенно актуальна. Перед тем как использовать данный вид транспорта, необходимо выяснить, чем отличаются болотоходы и вездеходы.

Сложности в различии двух видов транспорта возникают из-за схожести, так как болотоход – это разновидность вездехода, предназначенная для преодоления водных преград. Классический вездеход для этих целей не предназначен. Усовершенствованная версия болотохода – снегоболотоход – может пройти не только по заболоченной местности, но и по снежной целине, для такой машины практически не бывает непреодолимых препятствий.

Сферы применения вездехода-болотохода

Необходимость в использовании вездехода-болотохода возникает у широкого круга лиц:

  • любители рыбалки, охоты и отдыха на лоне природы;
  • аграрии, которые занимаются производством сельскохозяйственной продукции;
  • нефтегазовые компании и геологи для проведения исследований в труднодоступной местности;
  • егери, лесники и лесозаготовители.

Кроме того, такая техника необходима сотрудникам МЧС и военным. Среди вышеперечисленных лиц особой популярностью пользуется вездеход-болотоход «Тайфун».

Объясняется это высокой износоустойчивостью техники. Надежность в самых экстремальных условиях достигается за счет грамотной конструкции и расчётов при проектировании, а также заводского исполнения. Используется карданный, а не цепной привод на главную передачу. Каждое колесо приводится в движение через бортовой редуктор, который полностью разгружает трансмиссию и обеспечивает максимальную надежность вездехода. Для минимизации ударных нагрузок трансмиссии на кардане используется демпферная муфта. Прочностные качества транспортного средства обеспечиваются еще и за счет пространственной рамы, интегрированной в кузов, из высокопрочной шведской двухфазной стали.

Конструктивные особенности вездехода-болотохода

Для обеспечения высокой проходимости вездехода-болотохода такая техника оказывает минимальное давление на грунт, эта задача может быть реализована при помощи как гусеничного, так и колесного шасси. Во втором случае используются шины низкого давления. Модели с колесным шасси более легкие в эксплуатации, не требуют дорогостоящего ремонта.

Болотоходы от классических вездеходов отличаются еще и большей защищенностью силовой установки, в качестве которой, как правило, используется дизельный двигатель. Чтобы вода не попала в мотор, его устанавливают по возможности выше, используют другие элементы защиты. Еще одно конструктивное отличие — более качественные и надежные детали вездехода-болотохода, что приводит к его удорожанию (приобретение болотохода обойдется дороже покупки обычного вездехода). Однако стоимость такой техники будет зависеть еще и от поставщика. Например, в нашей компании вы сможете приобрести вездеход-болотоход «Тайфун» различных модификаций по самым привлекательным ценам. Перед покупкой предоставляется возможность тест-драйва, поэтому даже самый придирчивый покупатель будет точно знать, за что платит деньги.

Оцените статью