Тест драйв соболь 4х4 дизель 2020

Соболь 4х4 2020 – Комплектации, цены и дата выхода новой модели

На прошедшей в начале сентября выставке коммерческих автомобилей Comtrans 2019 российский автозавод ГАЗ показал не только свою наиболее перспективную новинку ГАЗель NN, но и внедорожную версию нового Соболя 4х4 2020 модельного года.

На странице все подробности о новой модели Соболя 4×4 2020, комплектации и цены, фото, технические характеристики, дата выхода и видео тест-драйв.

Обзор

Присутствующим на презентации экспертам было очевидно, что модель Соболь 4×4 2020 продолжает находиться на одной из ранних стадий разработки, но представители Горьковского завода дали большой объем информации – визуальной и словесной, позволяющей представить окончательный вариант новинки.

Публике были продемонстрированы два варианта кузова – пикап и микроавтобус – оба в версии 4х4.

Автомобили получили новый дизайн оформления передней части кузова, новую «раздатку» и ШРУСы для передней оси. В ряду обновлений оказались и сиденья, поменявшие свою форму, джойстик управления трансмиссией, а также элементы, призванные снизить уровень шума и вибрации в салоне авто.

Колесная база представленного Соболя 4×4 2020 оказалась увеличена до 3185 мм., а в системе блокировки дифференциалов и включения понижающей передачи обнаружились электроприводы.

Нет сомнений, что новый Соболь 4×4 2020 модельного года придется по душе многим российским автолюбителям, к тому же вместительный, недорогой, практичный вездеход обязательно окажется востребованным многочисленными службами, включая природоохранную, спасательную, полицейскую и пр.

Новый Соболь в кузове пикап.

Хорошо заметны и попытки отечественного автозавода предложить обновленную технику такого рода, сохранив ее ценовую доступность. К сожалению, они часто оказываются безуспешными по банальной причине: из-за необходимости закупать иностранные узлы и агрегаты. В новом Соболе их насчитываются десятки:

  • рессоры и амортизаторы Sachs,
  • усилители тормозов Bosch,
  • элементы рулевого управления ZF,
  • блокируемый дифференциал Eaton и т. д.

И все же, руководство ГАЗ сохраняет оптимизм, который находит свое выражение в демонстрации концепта новой модели Соболь 4х4 2020, и даже готово строить далеко идущие планы.

Экстерьер

Полноприводная версия Соболя получила увеличенный на 35 мм. клиренс, и теперь он составляет достойные для нашего бездорожья 205 мм. Передняя часть кузова ожидаемо позаимствована у «ГАЗели NN», а остальные элементы – у последней версии «Соболь Бизнес».

Соболь “бизнес”

Наиболее выразительной частью экстерьера нового Соболя 4х4 2020 стала «хищная» черная пластиковая накладка, одновременно выступающая радиаторной решеткой и обрамлением для фар, к слову, взятых от автобуса Вектор Next.

Неплохим решением выглядит и размещение за передним номерным знаком лебедки. Водители, которым по роду службы или обыденной деятельности придется посещать топи и болота, скажут спасибо!

Салон

Для оформления салона нового Соболя была беззастенчиво взята передняя панель от «ГАЗель Next», что вполне оправдано и разумно с точки зрения производственных возможностей предприятия ГАЗ.

Недорогой пластик и хорошо знакомые формы элементов передней части оставляют ощущение дежавю, но этот факт точно не расстроит потенциальных покупателей нового российского вездехода.

Тем же, кто ждет от Соболя 4х4 2020 большего комфорта, остается рассчитывать на помощь тех энтузиастов, которые специализируются на тюнинге отечественной техники.

Техническая начинка

Силовой установкой для полноприводного Соболя 4х4 2020 станет бензиновый агрегат УМЗ-А274 нового семейства EvoTech. Не будем забывать, что этот двигатель активно используется для модификаций, работающих на газу, поэтому Горьковский автозавод вполне может предложить такой вариант мотора уже в базовой версии.

Читайте также:  Форд коннект течь масла двигателя

Кроме того, в линейке обязательно окажется дизельный Cummins, но за установку этого агрегата, скорее всего, придется существенно доплатить: сегодня ГАЗели с таким двигателем обходятся примерно на 250 тысяч рублей дороже.

Дата выхода в России

Представленный в сентябре Соболь 4х4 2020 является концепт-каром, который пока крайне далек от возможности своего серийного воплощения. Большие вопросы вызывает и финансирование дальнейших разработок новой модели, хотя неожиданный госзаказ на полноприводные внедорожные пикапы или микроавтобусы точно вдохнет в данный проект новую жизнь. Возможно, некоторые ответы на свои вопросы мы получим уже в следующем году.

Комплектации и цены

Цены и комплектации на текущее поколение Соболя:

Новый соболь 4х4 2020 лучшее что может подойти для Российского бездорожья.

Рад всех приветствовать. На одной из выставок коммерческих автомобилей всеми не без известный завод Газ показал нам своё детище.

Новый соболь 4х4 2020 конечно это была не конечная версия но и она порадовала любителей бездорожья .

Так как все понимают что это культовый не дорогой автомобиль в котором можно и на рыбалку поехать и забурится в лес месить медвежьи какашки.

Не говоря уже о том что завод Газ послушал и исправил замечания найденные настоящими владельцами данного авто.

Они увеличили клиренс и что важно так это подняли радиатор повыше и у нас есть надежда что машина не будет перегреваться.

И по сути если у вас не так много денег, вы патриот и вас не смущают некоторые детали данный автомобиль реально для вас берите и не задумывайтесь она вас не подведёт и подарит кучу эмоций.

Но если вам важна каждая мелочь давайте разбираться подробнее.

1.) Для всех противников маршруток посвящается.

Каждый из нас катался на газелях и каждому они успели надоесть, зимой в салоне холодно так как водила экономит бенз. Летом в салоне воняет так как она вся дырявая.

Но этот автомобиль он отличается от своих предыдущих собратьев

Новые черты агрессивной морды дают понять что он просто так не отдаст своё место под солнцем а будет бороться до конца преодолевая грязь воду и другие субстанции.

Конечно черты бывших моделей вы сможете в нём уловить но сейчас это совершенно другой автомобиль.

2.) Всеми любимый гул раздатки.

Ну куда же Соболь без всеми узнаваемого гула раздатки.

Но теперь представьте такого безобразия в данном автомобиле не будет. Газ решили поставить на Соболя электронную раздатку что избавляет от лишнего шума в салоне. Не говоря уже о вечном дребезге рычагов РК.

И это ещё не всё, такая конструкция способствует увеличению крутящего момента. И с этим решением они не прогадали.

Так же больше не придётся дёргать рычаги, теперь всё включается при помощи нескольких кнопок, что существенно упрощает жизнь водителю.

3.)Низкий клиренс и привода сыграют с тобой злую шутку.

Каждый кто на соболе заезжал на оффроуд каждый думал и боялся за привода так как все знают что у Соболя это было слабым местом.

И в место того что бы подтопить ты начинаешь осторожничать тем самым не получая нужные эмоции.

И естественно Авто завод послушал и изменил конструкцию и увеличил клиренс благодаря чему вы сможете беспрепятственно преодолевать преграды не смотря на резиновый пыльник.

После таких не многочисленных изменений соболь может по праву считаться универсальной машиной и если в нём не будут менять дизель тогда данная машина будет на все временна для садоводов, рыбаков и любителей выехать подальше от цивилизации.

Салон Соболя так же претерпел некоторые изменения и добавил комфортабельности тут вам и камеры и парктроники и разные кнопки позволяющие чувствовать себя ещё комфортнее.

И как по мне это хорошо так как с такими нововведениями Соболь открывает для себя новые горизонты и новый рынок заинтересованных покупателей.

Читайте также:  Чем отмыть масло с двигателя народные средства

Мы получили хороший надёжный агрегат с исправленными ошибками прошлых моделей, который прослужит верой и правдой вам много лет.

В комментариях обязательно поделитесь собственным мнением, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал что бы не пропустить новые статьи.

Полноприводный «Соболь 4×4» демонстрирует внедорожные возможности — видео

На канале видеохостинга YouTube Горьковского автомобильного завода на днях обнародовали любопытный ролик, в кадрах которого новый полноприводный автомобиль «Соболь 4х4» демонстрирует потрясающие внедорожные возможности.

Показанный в кадрах видео «Соболь 4х4» с оригинальной «графической» расцветкой кузова легко преодолевает бездорожье и брод, динамичен в движении, с отличными техническими характеристиками. В промо-ролике упоминается о дорожном просвете авто в 20,5 см, системе подключаемого полного привода, 30-градусных углах съезда и въезда. Кроме того, у «Соболь 4х4» разработчиками предусмотрены возможности для дополнительных доработок по желанию клиента.

Что касается минимальной стоимости, то в видео указывается сумма в 820 400 рублей. Количество полноприводных «Соболь 4х4» ограничено, а больше информации о пассажирской вариации с семиместной компоновкой салона можно получить у официальных дилеров Горьковского автозавода в России.

Кстати, приобрести можно авто с бензиновым силовым агрегатом мощностью 107 л.с. или с дизельным, генерирующим 120 «лошадей». Доступна для покупки и грузопассажирская модификация. Цены на последнюю в зависимости от типа двигателя варьируются в районе 0,97-1,29 млн руб.

«Соболь Бизнес» 4х4: широчайшие возможности для узкой целевой аудитории

— Не забывай, это все же микроавтобус, а не джип!
— Ага, — буркнул я и спустя две минуты совершенно забыл об этом.

Потому что когда полноприводный «Соболь Бизнес» оказывается на бездорожье, забыть можно о чем угодно. И кто сказал, что это не джип?! Лично мне сложно представить ситуацию, где полноприводный «Соболь» хоть в чем-то уступит так называемым современным внедорожникам!

Поводом для нашей встречи с «Соболь Бизнес» 4х4 стало… изменение типа полного привода на модели! Если раньше «Соболь» и ГАЗель в полноприводных версиях имели постоянный полный привод, то начиная с прошлого года привод превратился в классический part-time: постоянно ведущей является задняя ось, а передняя подключается только при необходимости.

Для тех, кому доводилось ездить на полноприводных газовских микроавтобусах, это хорошая новость. Хотя бы потому, что part-time позволяет снизить расход топлива на дорогах общего пользования. Плюс динамика хоть немного лучше.

Вторая приятная новость — замена обычных карданных валов на более современные, со ШРУСами. Они производятся компанией Spicer Ayra Cardan SA и, по словам нижегородских маркетологов и инженеров, значительно снижают уровень шума и вибраций, которыми так «славились» полноприводные газовские малотоннажники предыдущего поколения.

Ну а третья приятная новость для тех, кому часто приходится ездить по жесткому бездорожью, — в заднем мосту появился принудительно блокируемый дифференциал ELocker производства американской компании Eaton. Причем эта новость касается и тех, у кого уже есть ГАЗель или «Соболь» с полным приводом, — дифференциал с принудительной блокировкой можно установить в любой ранее выпущенный автомобиль за доплату. Что же, сейчас проверим, насколько хорош обновленный «Соболь» 4х4! Для этого отправляемся… Правильно, на трассу!

Ведь, как ни крути, 90% таких автомобилей 90% своего пробега наматывают как раз по дорогам общего пользования, может быть, не всегда асфальтовым, однако все же по дорогам с соответствующими скоростными режимами. Именно поэтому важнее всего было оценить, насколько тише и комфортнее стал «Соболь» после обновления. Что сказать? Да, в сравнении с предыдущей версией вибраций действительно гораздо меньше, шумов тоже. Однако если сравнение делать с обычным «Соболем», то сразу понятно, что улучшать машину еще есть куда: на 90 км/ч в салоне нужно разговаривать на повышенных тонах, поскольку шум от мотора и «раздатки» все же выше, чем хотелось бы…

Хотя в том, что не касается вибраций и шумов, полноприводный «Соболь» оказался неплох: на трассе нет необходимости «подлавливать» его рулем, подвески не кажутся избыточно жесткими, да и в целом, кроме более высокой «посадки» автомобиля, водитель не ощущает особой разницы с обычным «Соболем». Так что, если улучшить шумоизоляцию, по комфорту версия 4х4 сможет догнать обычные модификации.

Читайте также:  Куда исчезает масло с двигателя

Но как только съезжаешь с асфальта, мгновенно забываешь и про шумы, и про вибрации, и про все на свете. Он же едет! За рулем полноприводного «Соболя» на бездорожье ощущаешь себя как минимум пилотом гоночного «собрата», ибо подвески демонстрируют ту же «невозмутимость» на колдобинах, а для испытания проходимости приходится лезть туда, куда не каждый внедорожник доедет! Надо прыгать — прыгаем! Надо залезть на холм — лезем! Надо пройти по колее — идем!

Единственное но — получить радость от общение с полноприводным «Соболем» на бездорожье дано не каждому, в частности, девушкам это будет просто не под силу. Ибо «частокол» рычагов вынуждает применять к себе действительно мужские усилия. И если коробка передач работает, в общем-то, довольно легко и четко, то подключение полного привода или пониженной передачи требует «рукоприкладства», причем довольного сильного.

Но кого это волнует в данный момент? Полный привод включен, понижающая тоже — и наши попутчики, раскрыв рты, наблюдают за тем, что вытворяет этот «Соболь»! Иное слово подобрать сложно — он именно «вытворяет»: где ходом, а где ползком, где с пробуксовками, а где просто «накатом», он спокойно берет все препятствия, которые мы ему предлагаем. Даже сидя за рулем, я вижу, что его не напугаешь крутыми холмами, глубокими ямами или резкими склонами, — геометрическая проходимость просто великолепная, углы въезда, съезда и рампы имеют какие-то запредельные по нынешним меркам значения! Эй, кто еще так может? Разве что «буханка». Но те, кто хоть раз сидел в ней за рулем, вспоминают об это с содроганием… А здесь нормальная посадка, ABS, «климат», «музыка» с управлением на руле, но при этом по проходимости «Соболь» 4х4 ничуть не уступает «буханке»!

А в определенные моменты вполне может даже оставить «буханку» позади! Потому что теперь у него есть блокировка заднего дифференциала, что позволяет водителю абсолютно не бояться «диагонали», то есть вывешивания колес по диагонали, что останавливает любой внедорожник без блокировок. Здесь же, как только услышал, что покрышки «зашуршали», просто нажимаешь клавишу на панели, ждешь пару секунд — и продолжаешь удивляться тому, как же все-таки здорово «Соболь» 4х4 ездит по бездорожью! Единственное, о чем нужно помнить на таких «спецучастках», — что блокировка автоматически отключается на скорости свыше 30 км/ч либо после того, как заглушишь двигатель.

Ценообразование

Полноприводный «Соболь» предлагается в трех основных исполнениях: грузовой, грузопассажирский и пассажирский. Двигатель либо бензиновый, как на протестированном авто, либо турбодизель Cummins.

Грузовая версия с тремя посадочными местами в салоне стоит от 239 млн рублей за бензиновую модификацию и от 299 млн — за дизельную. Грузопассажирский «Соболь» с 7-местным салоном и отгороженным грузовым отсеком в бензиновом исполнении оценен от 251,8 млн рублей, с дизелем — от 323,2 млн. Наконец, чисто пассажирское исполнение, без перегородки, но все равно с 7-местным салоном стоит от 247,3 млн с бензиновым мотором и от 325,3 млн рублей с дизелем. Впрочем, в нынешней ситуации все цены, как вы понимаете, ориентировочные.

В базовое оснащение «Соболь Бизнес» входит климат-контроль, аудиосистема с управлением на руле, гидроусилитель руля, дисковые передние тормоза. Если же речь идет о чисто пассажирской версии, тогда в «базу» добавляется ABS и дополнительный отопитель салона, а для дизельных «Соболей» штатным оснащением также является предпусковой обогреватель.

Павел КОЗЛОВСКИЙ
Фото и видео Ольги-Анны КАНАШИЦ
ABW.BY

Редакция выражает благодарность компании «БелГАЗавтосервис», официальному дистрибьютору ОАО «ГАЗ» в Беларуси, за предоставленный для теста автомобиль

Оцените статью