Тест драйв снегоходов brp 2021

Снегоходы BRP LYNX 2021 модельного года

Не так давно завершилась долгожданная презентация снегоходов Lynx — это действительно важное событие для всех фанатов бренда BRP. Высокое качество и надёжность — вот главные черты снегоходов производителя.

Во всех странах существуют свои правила и возможности для эксплуатации снегоходов. В Финляндии дикая природа является общедоступной — это значит, что снегоход для местных жителей становится верным помощником для активного отдыха, а также — путешествий по дикой природе. Универсальные снегоходы помогут преодолевать леса, замерзшие озёра, овраги и другие препятствия. Модели, обладающие высокой проходимостью — с легкостью проходят сложный рельеф и пересеченную местность.

В Северной Америке и Канаде инфраструктура для снегоходов хорошо приспособлена. В этих странах существует множество специализированных трасс, оборудованных мостовыми, дорожными знаками и домиками отдыха. В Северной Америке трассы для снегоходов проходят в таких местах, где отсутствуют экстремальные склоны и крутые завалы. Именно для таких условий и создавались универсальные снегоходы Ski-Doo. Эти машины оснащаются грунтозацепами небольшой глубины, а также — весьма узкими гусеницами. Такие снегоходы экономичны, легко управляются и отлично чувствуют себя на подготовленных трассах.

Таким образом, в ассортименте BRP можно найти как универсальные машины, так и снегоходы для решения узкоспециализированных задач. Кстати, в той же Канаде или Северной Америке, ездить где душе угодно не получится — все угодья и другие земли там являются частными. Чтобы покататься американские экстремалы вынуждены посещать удалённые от городов парки и природные заповедники. Для последних случаев как нельзя лучше подойдут горные снегоходы BRP Ski-Doo серий Summit и Freeride.

LYNX 59 Ranger 2021

Главная новинка сезона — LYNX 59 Ranger 2021. Снегоход c новой коробкой передач EasyShift оснащен широкой гусеницей и отличается небольшим весом. По своим рабочим характеристикам машина универсальная и особенно пригодится для частых поездок в лес и на рыбалку. Оснащается новинка уже известным нам двигателем ACE 600 или инжектором 600 EFI. Последний вариант оборудуется эффективным жидкостным охлаждением. Постоянные проблемы с карбюраторными двигателями, заставили производителя окончательно отказаться от их использования в новых моделях снегоходов. Двигателем дело не ограничилось — в новой модели инженеры пересмотрели и другие узлы.
Снаряженный и заправленный LYNX 59 Ranger 2021 весит около 280 килограмм. Еще недавно такой вес могли позволить себе только туристические снегоходы, но время не стоит на месте и теперь появляются более совершенные, со всех точек зрения, решения. Пришлось отказаться и от морально устаревшей подвески — в новом Рейнджере установлена современная подвеска рычажного типа, которая демонстрирует качественное демпфирование, кроме этого она отличается небольшим весом.
Именно подвеска EasyRide F стала ключом не только к снижению стоимости снегохода, но и к уменьшению веса. Отсутствие регулировки жёсткости вкупе с отсутствием подъемного блока, позволило добиться впечатляющих эксплуатационных характеристик.
Снегоход отличается и другими преимуществами:

  • Поднятие склиза на 16%;
  • Обновленный бортовой компьютер;
  • Электронный реверс (только 59 Ranger 600 EFI);
  • Грунтозацеп 38 миллиметров (только 59 Ranger 600 EFI);
  • Возможность пуска с ручного стартера (только 59 Ranger 600 EFI);
  • Запатентованные лыжи Blade DS+.
Читайте также:  Давление шин автомобиля фольксваген поло

Все перечисленное решения позволили снизить вес снегохода на 25 килограмм по сравнению с Lynx 59 Yeti.
Двигатель LYNX 59 Ranger 600 ACE получил однозначное одобрение сообщества — это одна из лучших комбинаций в плане экономичности и безопасности с экологической точки зрения. Кроме этого 600 ACE мало шумит и обладает неплохой мощностью. Таким образом, рекомендовать этот вариант можно тем, кто находится в поиске золотой середины между мощностью и экономичностью.
Другие преимущества:

  • Трехрежимный режим работы двигателя;
  • Грунтозацеп 44 миллиметра;
  • Надёжная стропа;
  • Подвеска EasyRide;
  • Электромеханический задний ход.

LYNX 69 Ranger Alpine 900 ACE Turbo

— это настоящий зверь. Эта машина предназначена именно для тяжёлой работы. Двигатель мощностью 150 лошадиных сил идеально справится с преодолением высоких гор и крутых склонов. Rotax 900 ACE Turbo действительно мощный и может использоваться не только для перевозки тяжелых грузов, но и для буксировки. Отличный уровень проходимости обеспечивается благодаря широкому траку 600мм. и грунтозацепам высотой 32 миллиметра. Подвеска с двойным амортизатором вкупе с минимально возможным просветом, позволяют преодолевать уклоны быстро и эффективно. Все бамперы надежно предохраняют рабочие узлы снегохода от повреждений во время движения.
Lynx Alpine оснащается коробкой EasyShift и лыжами BladeDS+, которые заметно улучшают производительность машины. На низких передачах снегоход хорошо управляется. Пониженная передача отлично подойдет для буксировки саней или при езде вверх с тяжёлым грузом. Снегоход оснащен новой версией подвески, которая позволила улучшить производительность заднего хода. Сухая масса снегохода составляет 332 килограмма.

Обзор новых снегоходов Lynx 2021

РИДДЕР, ГОРНЫЕ СНЕГОХОДЫ. 3-10 ЯНВАРЯ 2021Г.

Экипировка для снегохода — новинки 2021 года

В салоны уже поступили первые скандинавские снегоходы BRP Lynx модельной линейки 2021 года.

В чём отличие Lynx от канадской линейки Ski-Doo? В формировании их характера не последнюю роль играет география, ведь они используются в разных условиях. Также свои требования к технике выдвигают райдеры.

На севере США и в Канаде на туринговых снегоходах ездят по хорошо подготовленным трассам с утрамбованным снегом на сложных участках, мостиками и предупреждающими знаками. Путешественники могут переночевать в одном из оборудованных домиков по пути следования. Для таких комфортных условий передвижения не нужен снегоход с широкой гусеницей и большими грунтозацепами. Легкие и маневренные снегоходы, специально созданные под такие трассы, экономно расходуют топливо и доставляют массу удовольствия при движении по заснеженному лесу.

В Северной Америке все территории в частной собственности, поэтому ездить куда вздумается там нельзя. Единственный выход для любителей экстремальной езды — отправиться в национальные природные парки. К счастью, их в Канаде и США предостаточно. Именно для внедорожных поездок и создано семейство «горников» Ski-Doo Summit и Freeride.

А вот в Финляндии условия почти как в России — можно свободно выехать из гаража и проехать по свободному маршруту через замерзшие озера, овраги и леса. Такие поездки позволяют ощутить себя первооткрывателем, но для них нужны адаптированные для бездорожья снегоходы. Они универсальны для спокойных семейных поездок и драйвовых заездов с друзьями.

По этой причине компания BRP развивает обе линейки, у каждой из которых свое видение идеального снегохода. В результате получился обширный модельный ряд, в котором есть как универсальные варианты, так и модели для узких задач.

Читайте также:  Как изменить нагрузку двигателя

Широкогусеничный снегоход Lynx Commander GT 900 ACE Turbo 2021 модельного года идеален для прогулок, выездов на охоту и зимнюю рыбалку. Эта модель радует новшествами. На его задней подвеске появился центральный каток — он уменьшает трение гусеницы о склизы. Также на снегоход поставили продвинутые лыжи Blade DS+. У них лучше курсовая устойчивость. Теперь ими можно управлять при реверсивном движении. Вместе с подвеской EasyRide лыжи не дадут снегоходу зарыться в сугробе во время заднего хода.

Амортизаторы отрабатывают на «отлично». Отчасти это достигается за счет покрытия Kashima — оно уменьшает трение и нагрев металла. Новый турбированный Commander GT 900 ACE обзавелся гусеницей Cobra с 38-миллиметровыми грунтозацепами.

На все Lynx Commander теперь по умолчанию ставится задняя подвеска EasyRide — она легче использовавшейся ранее PPS и лучше справляется со снегом при движении задним ходом.

Что нового у снегоходов Lynx 2021 модельного года

Теперь давайте рассмотрим новую линейку снегоходов BRP Lynx 2021. Какие технические новшества наиболее заметны? Прежде всего, это двигатель Rotax 600 ACE — он стал на две «лошадки» мощнее. Теперь он выдает 62 л. с. Также появилось две модификации задней подвески EasyRide. У варианта EasyRide F изогнутые направляющие и жестко закрепленная задняя часть. У версии EasyRide Alpine такая же конструкция без подъемного катка и с усилением полозьев в задней части. Ещё из новинок — двухтактный мотор Rotax 600 EFI мощностью 85 л. с.

Но самой неожиданной стала презентация долгожданного легкого широкогусеничного снегохода без привычной коробки передач — Lynx 59 Ranger 2021. Дилеры давно просили BRP выпустить эту модель. И вот, свершилось — появился легкий универсальный снегоход для семейных покатушек и зимней рыбалки. Управлять им очень легко, поэтому он подойдет новичкам. В 2021 году он оснащается четырехтактным Rotax 600 АСЕ или бюджетным инжекторным двухтактным Rotax 600 EFI.

Двухтактный карбюраторный Rotax 550F с воздушным охлаждением отправили на пенсию — он безнадежно устарел по всем параметрам, модернизации он тоже не подлежал. Вместо него на снегоходы стали устанавливать двухтактный инжекторный мотор Rotax 600 EFI — у него два цилиндра, жидкостное охлаждение и 85 л. с.

Lynx 59 Ranger 2021 впечатляет своим весом — полностью заправленный 42 литрами бензина он весит всего 281 кг. А без топлива вес снегохода составляет 251 кг! Такой цифрой могут похвастаться разве что туристические модели с узкой гусеницей.

В BRP обещают сделать 59 Ranger 2021 максимально доступным. С этой целью как раз и была разработана модифицированная задняя подвеска EasyRide F. От обычной её отличает отсутствие заднего подъемного блока и настройки жесткости. Эти решения облегчили и удешевили конструкцию. 16-процентный подъем склиза в районе задних двух катков упрощает движение задним ходом и позволяет сохранить площадь опоры гусеницы в рыхлом снегу.

Новый Lynx 59 Ranger также интересен лыжами последнего поколения Blade DS+ и гусеницей с 38-миллиметровыми шипами. Всё это дополняется рычажной подвеской и цифровой приборной панелью с яркой подсветкой экрана. У варианта с двигателем 600 EFI кнопка электронного реверса удобно вынесена на левую рукоятку руля. При всем этом сохраняется возможность запуска двигателя ручным стартером.

Читайте также:  Схема включения двигателя с плавным пуском

Новые технологические решения уменьшили снегоход на 26 кг по сравнению с его предыдущей версией 59” Yeti. В прошлом осталась телескопическая подвеска — она хуже сглаживала неровности и весила на 5 кг больше. На фоне продвинутой платформы Rev Gen4 она выглядела как что-то устаревшее. Она физически не могла сочетаться с новыми решениями, нивелируя их преимущества в плане управляемости и маневренности.

Вариант Lynx 59 Ranger на движке 600 ACE стал мощнее — теперь он выдает 62 «лошадки». Мотор хорошо знаком фанатам техники BRP — он тихий, экономичный и не имеет себе равных в отрасли. Эта модель снегохода имеет неплохую комплектацию:

  • цифровой 4,5-дюймовый дисплей с подсветкой;
  • электронный курок газа с режимами Standard, Eco и Sport;
  • механический реверс;
  • подвеска EasyRide с подъемным шарниром;
  • горная стропа;
  • гусеница с увеличенными 44-миллиметровыми шипами.

Снегоход Lynx 69 Ranger Alpine 2021

Модель для тяжелой работы, в том числе и в условиях гор. Для выполнения этих задач у нее есть мощный турбированный двигатель Rotax 900 ACE. Двойной амортизатор задней подвески справится со сложной задачей — он поможет перевезти прицеп, взять на борт пассажиров или груз. У снегохода минимальный дорожный просвет — это делает движение по склонам безопаснее.

Бамперы тоже претерпели изменений — передний усилен, а задний увеличен для перевозки крупных грузов. 600-миллиметровая гусеница снегохода имеет 32-миллиметровые шипы. В качестве коробки передач используется привычная EasyShift с пониженной передачей и реверсом. Лыжи — Blade DS+ последнего поколения. Задняя подвеска — модификация EasyRide. У нее нет шарнира, а направляющие усилены. Для лучшего реверсивного движения направляющие изогнули.

Передняя подвеска примечательна широкой 108-сантиметровой базой лыж и газовыми амортизаторами. Легкости движения по горам придают 150-сильный двигатель и трехрежимный электронный курок газа. Без топлива и технических жидкостей Lynx 69 Ranger Alpine 2021 весит 332 кг.

Снегоход Lynx Xterrain 850 E-TEC Brutal 2021

Lynx Xterrain 850 E-TEC Brutal — уникальное явление в мире спортивных снегоходов. Главная особенность этой модели — широкая 500-миллиметровая гусеница. На первый взгляд кажется, что снегоход похож на Expedition 850 E-TEC. И действительно, у них общая широкогусеничная платформа. В отличие от утилитарника, Xterrain 850 E-TEC Brutal не оснащается коробкой передач с пониженной передачей.

По задумке разработчиков, снегоход с широкой 396-сантиметровой гусеницей и 60-миллиметровыми зацепами идеален для длительных поездок по сложному рельефу. Отсутствие КПП делает модель легче, а мощная гусеница гарантирует прекрасную цепкость на любой поверхности. Платформа четвертого поколения, амортизаторы Kayaba, 996-миллиметровая база лыж Blade DS+ в комплексе дают отличную управляемость и маневренность. Двухтактный мотор Rotax 850 E-TEC выдает 165 л. с. и может запускаться вручную. Кнопками активируются реверс и электростартер.

Снегоход привычно для техники BRP совместим с быстросъемными аксессуарами. Например, в два счета можно поставить пассажирское сиденье или платформу под кофры. У снегохода низкопрофильный руль и усиленный бампер — этим он напоминает разведывательные модели. Lynx Xterrain 850 E-TEC Brutal 2021 без технических жидкостей и топлива весит всего-то 274 кг.

Оцените статью