- Обзор и тест-драйв Chevrolet Trailblazer 2014. Брутальный полноприводный американец
- Видео обзор Chevrolet Trailblazer 2014
- Стоит ли брать подешевевший в 2 раза Chevrolet TrailBlazer II: важные нюансы, на которые следует обращать
- Технические характеристики
- Компания Kia показала новый тактический внедорожник, рассчитанный на перевозку 10 человек
- Компания Toyota назвала новую дату презентации Land Cruiser 300. Дебют внедорожника скоро состоится
- 360-градусный обзор, премиальная отделка и 2 дисплея: Haval H6 третьего поколение вышел в новом исполнении
- Достоинства модели
- Недостатки модели
- Эксплуатационные проблемы
- Двигатель
- Трансмиссия
- Ходовая
- Другие проблемы
- Рекомендовано к покупке
- Средняя стоимость на рынке
- Комплектации и цены (сводная таблица)
- На что еще обратить внимание
- Видео тест-драйв
Обзор и тест-драйв Chevrolet Trailblazer 2014. Брутальный полноприводный американец
Модели Blaizer, вероятнее всего, известны российским автомобилистам, они собирались на территории России и были довольно интересными для своего времени. Сейчас их уже не встретить на наших дорогах, как и модели Trail. Chevrolet в Trailblazer использует название сразу двух авто, но на этом вся преемственность и заканчивается, по сути, это просто использование свободного имени. Это уже второй представитель этой серии, прошлый Trailblazer уже ушел на пенсию.
Видео обзор Chevrolet Trailblazer 2014
Внешность автомобиля изменилась радикально. Дизайн позаимствован у пикапа Colorado. Схожий подход используется и у Mitsubishi Pagero Sport. На фоне того, что сейчас выпускается в этом сегменте, автомобиль выглядит брутально, это однозначно мужское авто. Трудно представить за рулем хрупкую девушку, пытающуюся припарковать этого гиганта в сложных условиях большого мегаполиса.
По сравнению с прошлой моделью, увеличился кузов на 7 мм, но это увеличение прошло на фоне уменьшения колесной базы на 24 миллиметра, прибавив в высоте 76 мм. Это классический огромный «американский» внедорожник. Общие габариты составляют — 4 878 × 1 902 × 1 848, при весе в 2 136 кг.
При первом знакомстве первое, что бросается в глаза, это аскетичность салона. Используется грубая кожа и дешевый серый дубовый пластик. Это проявляется и в оформлении, и дизайне элементов.
Но, что нельзя отнять у Chevrolet Trailblazer 2014, это просторный салон. Внутри очень много места, ноги не упираются ни в торпеду, ни у задних пассажиров. Картину дополняют огромные передние кресла, правда, тут они идут без боковой поддержки, как следствие, при резких поворотах по ним гуляешь.
Отсеков для мелочевки не так много, как у протестированного ранее Chery Tiggo 5, но тоже хватает. Внимания заслуживает торпеда, тут есть сразу шесть отсеков различной вместимости и каждый из них идет с крышкой. Добавим сюда кармашки в дверях и подстаканники на всех трех рядах сидений.
Улыбку и недоумение вызывает блок климата на центральной панели. Выполнен он в виде огромной шайбы и расположенных по периметру кнопок управления. Интуитивность не на высоте. Второй и третий ряд сидений имеют отдельные воздуховоды, подлокотник и отдельную подсветку. Место для задних пассажиров сложно назвать креслом, это полноценный диван. Благо тут есть и регулировка спинок. Хотя в этом случае пассажиром на третьем ряду сидений будет некомфортно. Для того чтобы сесть на задний ряд, нужно свернуть одну из половинок дивана. Хотя лично бы я сделал выбор в пользу полного отказа от третьего ряда в пользу увеличения багажника, но такой возможности у покупателей Chevrolet Trailblazer нет.
Пока же мы имеем возможность получить багажник в 554 литра со сложенным третьим рядом сидений, 1848 при сложенном диване, и всего 205 литров при открытом третьем ряде сидений. К минусам отнесу высоту погрузки, в зимнее время бампер будет пачкать одежду, да и делать это при малом росте будет проблематично, а также наличие перепадов высоты в самом багажнике.
Современные автомобили стали жертвами тотальной экономии топлива и ограничений «зелёных». Доступно два варианта двигателей у Chevrolet Trailblazer 2014 – это бензиновый 3.6 литровый с 239 л.с. и 2.8 литровый дизель с 180 л.с.
Двигатель создан не для того, чтобы рвать на перекрестках, его предназначение тянуть большую массу автомобиля и плавно набирать скорость. И хотя двигатель создает видимость бурной деятельности, ему тяжело на обгонах. Да и учитывайте массу и высоту, кузов сильно кренится при резких поворотах.
Все эти нюансы теряют смысл при выходе за пределы асфальта. Chevrolet Trailblazer 2014 легко преодолевает размытую грунтовку и крутые подъемы. Радует энергоемкость подвески, за все время тестов её ни разу не пробило. Водитель вручную подключает полный привод с помощью шайбы на центральном тоннеле.
Плюсом является и хороший дорожный просвет, минимум – 220 мм. Добавим сюда короткие свесы и отсутствие пластикового обвеса в районе переднего и заднего бампера.
Дорожный просвет 220 миллиметров вкупе с короткими свесами развеивают всякие опасения за что-то зацепиться или, тем более, сесть на брюхо.
В итоге мы имеем правильный внедорожник. Chevrolet Trailblazer 2014 – это выносливый, простой, крепкий и просторный автомобиль. Неприхотливый двигатель дает на выходе большой ресурс. При этом «американский» джип стоит немногим дороже обычного кроссовера.
Благодарим известного казанского блогера Александра Удикова за участие в тест-драйве.
Стоит ли брать подешевевший в 2 раза Chevrolet TrailBlazer II: важные нюансы, на которые следует обращать
Chevrolet TrailBlazer – среднеразмерный внедорожник компании General Motors, выпускаемый брендом Chevrolet с 2001 года. Концепт Шевроле ТрейлБлейзер 2014 (2 поколение) был официально представлен во время ежегодного автомобильного смотра в Дубае в 2011 году, а уже в 2012 году автомобильный мир на специальном автомоторшоу в Бангкоке увидел первый серийный кроссовер. Он имеет общую платформу с пикапом Chevrolet Colorado и занимает место в линейке производителя ниже полноразмерного Tahoe. Сборка внедорожника производилась на заводах GM в Таиланде и Бразилии. Для российского рынка выпуск новой модели был организован на конвейере предприятия GM в Санкт-Петербурге. В плане безопасности внедорожник получил довольно посредственные оценки Национального управления безопасности движения на трассе (NTSA).
Шевроле ТрейлБлейзер 2014
Технические характеристики
Шевроле ТрейлБлейзер 2014 года выпуска на российском автомобильном рынке представлен в модификациях с двумя типами моторов:
- Дизельный силовой агрегат, объемом 2,8 литра и предельной отдачей в 180 «лошадей», который представляет собой рядный 4-цилиндровый мотор. Он способен разогнать автомобиль до 100 км/ч за 12,5 секунд.
- 3,6-литровый, V-образный 6-цилиндровый «атмосферник», который работает с отдачей в 239 «лошадей». В качестве потребляемого топлива используется бензин марки АИ-95. Он способен обеспечить разгон до сотни за 8,8 секунд.
В пару к силовым агрегатам полагается установка 5-ступенчатой «механики» либо 6-скоростного «автомата». Во всех вариантах исполнения внедорожник имеет полный привод с независимой передней подвеской.
Компания Kia показала новый тактический внедорожник, рассчитанный на перевозку 10 человек
Компания Toyota назвала новую дату презентации Land Cruiser 300. Дебют внедорожника скоро состоится
360-градусный обзор, премиальная отделка и 2 дисплея: Haval H6 третьего поколение вышел в новом исполнении
Габариты кузова Шевроле ТрейлБлейзер 2014 года имеют следующие параметры:
- Размеры кросса – 4878 х 1902 х 1848 мм.
- Колесная база – 2845 мм.
- Высота дорожного просвета – 255 мм.
- Количество дверей/мест – 5/7.
- Вес автомобиля – 2091 кг.
- Объем топливного бака – 77 литров.
Достоинства модели
Наличие полного привода и высокие технические характеристики внедорожника привлекают внимание большого числа автолюбителей из России. Кроме этого, в числе главных преимуществ модели владельцы автомобиля чаще всего выделяют:
- Высокий уровень надежности.
- Хорошую проходимость.
- Просторный и комфортный салон.
- Доступную стоимость запасных частей.
- Теплый салон.
- Большой багажник.
- Высокий дорожный просвет.
- Надежность подвески.
- Хорошие динамические свойства.
- Быстрый пуск двигателя в зимнее время.
Недостатки модели
Несмотря на все преимущества, данная модель не лишена и некоторых недостатков, главными из которых, по мнению автолюбителей, являются:
- Слабое лакокрасочное покрытие.
- Большой расход топлива.
- Низкое качество пластиковых элементов декора салона.
Эксплуатационные проблемы
Как и большинство внедорожников компании General Motors, автомобиль обладает довольно посредственным качеством лакокрасочного покрытия. Поэтому при выборе модели на вторичном рынке можно не тратить время на поиски экземпляров без сколов и царапин, если только машину не перекрашивали для продажи. Chevrolet TrailBlazer 2014 года выпуска неплохо противостоит ржавчине. Однако очаги коррозии все-же периодически возникают на арках, карнизах, двери багажного отсека и нижней кромке боковых дверей. Также нужно уделять внимание состоянию днища, особенно после зимней эксплуатации, поскольку при повреждении антигравийного покрытия под действием реагентов очень быстро возникают очаги ржавчины.
Двигатель
Большинство моделей, представленные на вторичном рынке, оснащены дизельным силовым агрегатом объемом 2,8 литра, который был специально разработан для компании GM ее партнером из Таиланда компанией VM Motori. Двигатель отличается высоким уровнем надежности. Особо нужно отметить ресурс работы топливной системы и турбины, который при бережной эксплуатации и использовании качественного топлива составляет от 180 до 200 тысяч километров. Недостатком мотора можно считать склонность к перегреву. Особенно данная проблема актуальна для моделей, эксплуатирующийся в условиях мегаполиса. Чтобы избежать возможных неприятностей, не реже одного раза в год следует промывать систему охлаждения с последующей заменой антифриза. В качестве преимуществ двигателя можно выделить его ремонтопригодность, что, впрочем, характерно для всех моделей GM.
Внедорожники с 3,5-литровым бензиновым «атмосферником» встречаются довольно редко. Тем не менее данный мотор также не вызывает особых нареканий в процессе эксплуатации. Единственным слабым местом является цепь привода ГРМ, замена которой потребуется не позднее 100 тысяч километров пробега.
Трансмиссия
Коробка-автомат работает вполне надежно, однако совершенно не приспособлена для эксплуатации в условиях экстремальных нагрузок с резким стартом и торможением. Кроме этого, она является достаточно требовательной к качеству используемого масла. Длительная эксплуатация агрегата с грязным маслом неминуемо приводит к выходу из строя гидроблока, соленоидов и фрикционов. Ремонт автоматической коробки удовольствие не из дешевых и в среднем составляет около 2 тысяч долларов. Однако избежать возможных неприятностей можно при своевременной замене масла, проводить которое необходимо каждые 75 тыс. км.
Значительно реже можно встретить Шевроле ТрейлБлейзер 2 поколения с механической коробкой. Трансмиссия отличается высокой надежностью при условии своевременной замены и использовании качественного масла. На рубеже 100 тысяч километров может загудеть выжимной подшипник, а вот замена сцепления понадобится не ранее 130 тыс. км. пробега.
Ходовая
Достаточно простая подвеска внедорожника демонстрирует высокую живучесть даже с учетом особенностей отечественных дорог. Единственным слабым местом являются втулки и стойки переднего стабилизатора, замена которых потребуется уже после 40 тысяч километров. Каждые 45 – 50 тыс. км. необходимо проверять и подтягивать ступичные подшипники. Рулевые тяги и наконечники отработают не менее 80 тысяч. Шаровые опоры, также, как и амортизаторы, без проблем проходят более 100 тыс. км. Замену колодок следует производить каждые 30 – 40 тысяч, однако их ресурс во многом зависит от манеры езды. Вдвое дольше прослужат тормозные диски.
Другие проблемы
Если техническая часть автомобиля заслуживает довольно высокую оценку, то в адрес его внутреннего наполнения автолюбители нередко высказывают претензии. В первую очередь это относится к уровню сборки и качеству пластиковых элементов отделки салона. Как следствие в салоне постоянно присутствуют «сверчки», количество которых увеличивается с наступлением холодов. Есть претензии к качеству генератора, который может выйти из строя уже на 50 тысячах пробега, хотя его заявленный ресурс составляет не менее 130 тыс. км. Иногда ввиду окисления контактов возникают сбои в работе электрики, однако данная проблема легко устраняется и не требует серьезных финансовых вложений.
Рекомендовано к покупке
Наибольший интерес у автолюбителей при выборе внедорожника на вторичном рынке вызывают модели с дизельным силовым агрегатом. Обладая высоким запасом надежности, он не доставляет серьезных проблем на протяжении всего периода эксплуатации. Кроме этого, данный двигатель по сравнению с бензиновым является более экономичным. Безусловно при выборе трансмиссии наибольший интерес представляют модели с механической коробкой ввиду ее надежности и минимальных затрат на ремонт и обслуживание, однако найти такой автомобиль сегодня довольно проблематично. Поэтому автолюбителям приходится останавливать свой выбор на АКПП.
Средняя стоимость на рынке
Проанализировав отзывы потенциальных покупателей и владельцев автомобиля, а также на основании размещенных объявлений о продаже можно сделать вывод о том, что купить сегодня Chevrolet TrailBlazer 2 поколения 2014 года выпуска можно в среднем за 1 миллион 400 тысяч рублей. Такая цена соответствует внедорожнику в хорошем техническом состоянии, не требующему дополнительных финансовых вложений. Однако нужно учитывать, что данные цифры получены на основании обобщенного анализа предложений и не могут в полной мере отражать реальную стоимость. Чтобы получить более точные сведения, каждое размещенное объявление необходимо рассматривать в индивидуальном порядке, учитывая также такие показатели, как пробег, комплектацию и регион продажи автомобиля.
Комплектации и цены (сводная таблица)
# | Комплектация | Годы выпуска модели | Стоимость, руб. | Привод | Трансмиссия | Двигатель, куб. см | Разгон от 0 до 100, с | Мощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин. |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2.8 TD MT LT | 2013 — 2015 | 1 309 000 | Полный (4WD) | МКПП 5 | 2776 | 12.4 | 180 (132) / 3800 |
2 | 2.8 TD AT LT | 2013 — 2015 | 1 375 000 | Полный (4WD) | АКПП 6 | 2776 | 12.5 | 180 (132) / 3800 |
3 | 2.8 TD AT LTZ | 2013 — 2015 | 1 515 000 | Полный (4WD) | АКПП 6 | 2776 | 12.5 | 180 (132) / 3800 |
4 | 3.6 AT LTZ | 2013 — 2015 | 1 642 000 | Полный (4WD) | АКПП 6 | 3564 | 8.8 | 239 (176) / 6500 |
На что еще обратить внимание
Сегодня на вторичном рынке России представлено довольно много внедорожников в ценовой категории до 1 миллиона 400 тысяч рублей, которые потенциальные покупатели при выборе модели на вторичном рынке могут рассматривать в качестве альтернативы Шевроле ТрейлБлейзер. Среди них такие популярные модели лидеров мирового автопрома, как: Jeep Grand Cherokee III, Mitsubishi Pajero Sport II, Nissan Patrol и Toyota Land Cruiser Prado 3.