Тест драйв рено сандеро степвей автомат 2019

Рено Сандеро Степвей 2019 – стильный кроссовер, приспособленный для России

Известно, что компания Рено выпускает крепкие машины, которые пользуются огромной популярностью у российских автолюбителей. Очередное обновление Рено Сандеро Степвей 2019 года выполнено для увеличения продаж, поэтому здесь можно найти не только последние системы безопасности и комфорта, но и широкий ряд силовых агрегатов. Под капотом разместились 1,6-литровые двигатели на 82, 113 и 102 л.с., последний из которых укомплектовывается 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Выбор между комплектациями небольшой, доступны версии Life и Drive, стоимостью от 709 990 рублей. Главными конкурентами на отечественном рынке считаются Opel Astra ОРС, Chevrolet Cruze, Toyota Corolla.

Комплектации и цены

Стильный и современный Рено Сандеро Степвей 2019 года запомниться яркой внешностью. Новая модель отличается на фото оригинальным дизайном. Доступная цена играет огромную роль в распространении авто на территории РФ. Сегодня авто этой марки считаются превосходно адаптированы для отечественных дорог. В качестве базового оборудования можно выделить:

  • 16-дюймовые диски с эффектом литья;
  • Гидроусилитель рулевого управления;
  • Круиз-контроль;
  • Легкую «дымка» тонировки;
  • Наличие бортового компьютера с информационным дисплеем;
  • Обогрев заднего стекла, первого ряда и зеркал;
  • Передние электростеклоподъемники;
  • Полный пакет брызговиков;
  • Противотуманок;
  • Светодиодное наполнение ходовых огней;
  • Тканую обивку салона;
  • Хромированную решетку радиатора со стильными накладками и рейлинги.

Stepway Life

Стоимость минимальной комплектации Stepway Life стартует от 709 990 рублей. Эта сумма позволяет купить авто с 1,6-литровым бензиновым двигателем на 82 л.с., укомплектованного 5-ступенчатой «механикой». Мотор с таким же объемом, но со 113 л.с. выйдет дороже на 40 000 рублей. Любителям «автомата» придется довольствоваться 102-сильным мотором за 779 990 рублей. Дополнительный функционал:

  • Аудиосистема с AUX + USB + Bluetooth;
  • Кондиционер;
  • Оригинальный дизайн рулевого колеса;
  • Черные ручки дверей.

Stepway Drive

Вторая, она же флагманская комплектация Stepway Drive, обойдется владельцу в 791 990 рублей с учетом минимального двигателя и 5МКПП. Тандем из 1,6-литрового мотора с 4АКПП выйдет в 861 990 рублей, а 113 л.с. и 5-ступенчатая «механика» отпускает из салона за 831 990 рублей. Повышение в цене Renault Sandero Stepway 2019 оправдано появлением следующего оборудования:

  • Media NAV 4.0 с 7-дюймовым сенсорным экраном, USB и Bluetooth$
  • Дистанционного запуска двигателя;
  • Кондиционера;
  • Обогрева лобового стекла;
  • Передних боковых подушек безопасности;
  • Полного комплекта стеклоподъемников на электроприводе;
  • Фирменного логотипа на руле;
  • Хромированных ручек внутри салона.

В качестве опционного оборудования Renault Sandero Stepway 2019 предлагается Эра-Глонасс за 11 990 рублей. Для версии Life можно подключить обогрев переднего стекла за 7 990 рублей и расширить мультимедийную систему до максимальной за 27 тысяч рублей. Максимальную версию Drive можно дополнить пакетом дополнительной безопасности: системой курсовой устойчивости, помощи при трогании и задними парковочными датчиками за 15 990 рублей.

Технические характеристики

Новый Рено Сандеро Степвей 2019 представлен в качестве 5-местного кроссовера. На фото можно заметить появление внедорожных черт вне зависимости от комплектации. Цены напрямую зависят от использования конкретных двигателей.

Доступные бензиновые силовые агрегаты:

  • 1,6-литровый двигатель с мощностью 82 л.с. и 134 Нм крутящего момента. Вместе с 5-скоростной МКПП способен «покорить сотню» за 13,8 секунд, максимальная скорость 160 км/ч. Расход при езде в смешанном цикле 7,4 литра ГСМ.
  • 1,6-литровый двигатель с мощностью 113 л.с. и 152 Нм крутящего момента укомплектовывается 5МКПП. Достигает скорости 100 км/ч за 11,1 секунду. Максимально может разогнаться до 172 км/ч. Расходует 6,9 литров бензина в смешанном режиме. Единственный мотор, представленный с электро-гидравлическим усилителем рулевого управления.
  • 1,6-литровый двигатель с мощностью 102 л.с. и 145 Нм крутящего момента и 4АКПП. Максимальная скорость – 165 км/ч. До сотни разгоняется за 12 секунд, при расходе 8,4 литра при смешанном режиме езды.
Читайте также:  Провод для зарядного устройства автомобиля сечение

Независимо от используемой установки, передняя подвеска Renault Sandero Stepway 2019 остается пружинной и независимой с поперечным стабилизатором, задняя – полузависимая, пружинная. Диаметр колес безальтернативный: все авто укомплектовываются 16-дюймовыми дисками.

Размеры кроссовера:

  • Длина – 4084 мм;
  • Ширина – 1758 мм;
  • Высота – 1625 мм;
  • Колесная база – 2590 мм;
  • Клиренс – 195 мм.

Высокий клиренс Рено Сандеро Степвей 2019 является неотъемлемой составляющей адаптации к российским условиям. Помимо него производитель добавил во все комплектации усилитель запуска двигателя при экстремально низких температурах, дополнительную гарантию, в том числе и на антикоррозийную защиту (6 лет), а также, входящее в штатную оснастку полноразмерное запасное колесо.

За безопасность в минимальной комплектации отвечает электронный АБС, пара подушек для первого ряда, уведомление о непристегнутом ремне, активные подголовники и качественные трехточечные ремни. В максимальной версии добавляются боковые подушки. За сохранность авто отвечает электронный иммобилайзер.

Дизайн

Рено Сандеро Степвей 2019 в новом кузове стала обладателем адекватного для России клиренса, что значительно упростило жизнь автомобилистам. Комплектации позволяют выбрать максимально подходящий список оборудования, что позволяет получить рабочую «лошадку», цены на которую не кусаются. Фото и отзывы говорят о том, что новый кросс отлично впишется в городской поток благодаря компактному размеру.

Незначительные изменения экстерьера пошли на пользу. Ветровое стекло получило сильный наклон, что положительно сказалось на динамике. Радиаторная решетка осталась в фирменном стиле, а широкий разрез оптики дополнился качественной светодиодной начинкой. На фоне привычных очертаний выделяется обвес, который стал массивным. Пластиковая защита обрамляет воздухозаборник, который соседствует с противотуманными фарами, доступными уже в базовой комплектации.

Сбоку и сзади изменений почти не произошло. В нижней части дверей появилась неглубокая штамповка, немного освежающая внешний вид. Зеркала получили хромовую отделку и немого изменились по форме. Функционально они дополнены электроприводом, но остались без дублеров поворотников, активно внедряемых в современных авто.

Интерьер преобразился, однако, кардинальных изменений здесь не произошло. Даже в максимальной комплектации нет кожаного салона, что вполне оправдано ценой. Конечно, говорить о премиальном качестве материалов странно. Все, что можно увидеть в салоне не вызывает восторга, но и не отталкивает. Стандартный бюджетный салон.

Центральная консоль приютила самый необходимый минимум: пару дефлекторов, компактный дисплей (опционально для минимальной сборки и штатный для флагманской), шайбы кондиционера. Набор тоннеля так де не отличается чем-то необычным. Рулевое колесо позиционируется разработчиками, как спортивное, но на практике доказано, что оно слишком толстое, но этот момент уже на любителя. Кстати, руль обладает задатками многофункционального – на его спицах появились несколько вспомогательных кнопок.

Тканевые кресла Рено Сандеро Степвей 2019 с жесткой основой не позволяют использовать авто для длительных поездок. Неудобная боковая поддержка, механическая регулировка в небольшом диапазоне и обогрев только первого ряда. Второй ряд по документации проходит как трехместный, но по факту, удобно можно разместить только двух человек. Компактный багажник в 320 литров (850 с дополнительным объемом) губит идею семейного автомобиля с концами.

Читайте также:  Машина заводится только с газом что делать

Итоги

Конечно, беря во внимание низкую стоимость автомобиля, отзывы владельцев не претендуют на рассказ о люксовых достижениях авто. Плюсы и минусы Рено Сандеро Степвей 2019 проявляются сразу после начала эксплуатации. В копилку «бонусов» в выборе что лучше, для французского кроссовера приносят достаточный клиренс, стильный и оригинальный дизайн. Ожидаемо оправдалась проходимость новинки. С минусами список вышел гораздо больше. В первую очередь, шла речь о неудачно подобранном 82-сильном двигателе, которому тяжеловато дается динамика весьма крупного авто. Пострадал объем багажника и шумоизоляция, чего ни как не ожидали будущие владельцы. Не отличился Рено Сандеро Степвей 2019 и качеством лакокрасочного покрытия. Однако, в сравнении с конкурентами в одном ценовом диапазоне, «француз» явно обходит конкурентов списком доступного оборудования.

Видео тест-драйв


Как бы кроссоверы: тест Renault Logan Stepway и Sandero Stepway

Sandero Stepway первого поколения появился аж десять лет назад — в Бразилии. Но к нам он приехал лишь в 2011‑м. Надо было везти раньше! «Степ» обрел бешеную популярность и задвинул на задний план обычный Sandero. Сейчас вовсю производится машина второго поколения, доля версии Stepway перевалила за 80%.

Конкуренты быстро смекнули, что к чему. Свой кросс-хэтчбек появился у Kia. А Лада разразилась целым парадом Х‑версий. На их фоне нынешний Sandero Stepway померк. Французы ответили выстрелом из двух стволов — подготовили рестайлинг Stepway-версии Sandero и выкатили абсолютно новый кросс-седан Logan Stepway.


  • Оптический обман

    Внедорожный седан слеплен по тому же рецепту, что и хэтчбек. Увеличенный со 170 до 195 мм клиренс, внедорожный обвес из некрашеного пластика и колёса покрупнее.

    С лица хэтчбек и седан — как под копирку. Свежие штрихи можно по пальцам пересчитать: обновленный бампер, оптика, решетка радиатора. Внутри с закрытыми глазами узнаю — Logan! Те же материалы, то же бесформенное сиденье. А вот новый руль — стильный и удобный. С надеждой дергаю за рычажок регулировки и пытаюсь потянуть баранку на себя. Не шевелится. Нет, не в этой жизни у Логана появится регулировка по вылету.

    Главные новости — под капотом, причем речь не о моторах. Это по-прежнему три атмосферника объемом 1,6 литра: 82‑сильный (восемь клапанов), 102‑сильный (16 клапанов) и ниссановский 113‑сильный. Первый стыкуется исключительно с 5-ступенчатой механикой. Второй — со старым 4-ступенчатым автоматом. А у самого мощного отныне есть альтернатива механике — вариатор! Семейству Logan/Sandero давно пора было «всыпать ремня», коли нормального автомата в запасе нет.

    Версии с вариатором именуются City, причем у них есть и другие отличия. Например, клиренс на 20 мм меньше, нежели у аналогичных Степвеев с механикой или автоматом. Сомнительное решение, хотя для города клиренс более чем достаточный. Внешне отличить City несложно по черным наружным зеркалам, надписям на стойках и оригинальным колесным дискам.

    — Это не диски, а колпаки.

    Не может быть! Присел, потрогал: прав инженер — действительно колпаки! Отлично сделано, не отличишь.

    Дабстеп

    Ровно год назад у нас был сравнительный тест с участием еще дорестайлингового кросс-хэтча Sandero Stepway. И я отлично помню, как он с 113‑сильным двигателем и 5-ступенчатой механикой задорно уезжал от 122‑сильной Весты и 123‑сильного Rio X-Line. Сохранился ли задор с переходом от «ручки» к вариатору?

    Читайте также:  Чип тюнинг мерседес c63 amg

    Связка двигателя и вариатора очень приятна. Вариатор X‑tronic оперативно меняет передаточное отношение, не вынуждая мотор реветь на высоких оборотах. Тех, кто привык к гидромеханическим автоматам, порадует функция D‑step: при максимальном ускорении вариатор имитирует переключения виртуальных передач. Практической пользы ноль, но ушам эта магия приятна. Можно и вовсе вручную переключить шесть фиксированных квазиступеней.

    Еще одна приятная особенность бесступенчатых Логанов и Sandero — гидроусилитель руля с электроприводом насоса вместо ременного. Так экономичнее. Но на управляемости это не сказалось — машины по-прежнему не балуют ни мгновенными реакциями на повороты руля, ни любовью к быстрым поворотам (это касается всех автомобилей на платформе B0). Logan и Sandero не азартны, но надежны и понятны — во всяком случае, если не доводить дело до предельных ситуаций, когда вылезают демоны. Как только шины начинают «плыть», возникает ранний и откровенный снос передней оси, сдобренный большими кренами. Как говорится, лучше не доводить.

    Вдоволь поездив на City-Степвеях, я пересел на машину со 102‑сильным двигателем К4М и древним, как борода мамонта, 4-ступенчатым автоматом DP2, когда-то носившим индекс DP0. После 113 сил и вариатора — это разочарование. Разгон бесконечно вялый. Автомат своими долгими и запоздалыми переключениями тянет машину во времена Французской революции.

    И еще. Всем машинам теперь положена улучшенная шумоизоляция, что положительно сказалось на акустическом фоне. Но главная добродетель — оптимальная для плохих дорог подвеска. И хорошо, что толчки и вибрации, ставшие визитной карточкой всего семейства В0, с появлением электроусилителя руля почти исчезли. Sandero и Logan остались теми же неубиваемыми королями разбитых дорог.

    Бесступенчатый успех

    Ни Logan, ни Sandero никогда не вызывали у меня глубоких чувств. Добротное утилитарное транспортное средство за свои деньги — не более того. Покупатели тоже не жалуют откровенный бюджетник. Неудивительно, что обычный хэтч Sandero давно капитулировал перед внедорожной и более престижной версией Stepway.

    Уверен, что и новый Logan Stepway ждет успех, тем паче с появлением вари­атора. Конечно, 800 тысяч, которые в самом лучшем случае придется отвалить за Stepway City, — это сумма. Но реальность такова, что альтернативы Степвею с автоматической трансмиссией у нас просто нет. Разве что Веста с роботом АМТ. К слову, после Степвеев мы ждем еще один назревший шаг — вариатор на Ладах. И это будет не просто огонь — это будет бомба.

    + Вариатор со 113‑сильным мотором — отменный дуэт за свои деньги

    — Запах экономии чувствуется даже с заложенным носом

    Renault Sandero Stepway / Logan Stepway

    Длина / ширина / высота / база

    4083 (4368)* / 1757 (1761) / 1624 (1571) / 2589 (2634) мм

    Объем багажника (VDA)

    Снаряженная / полная масса

    1074 (1077) / 1540 (1545) кг

    1149 (1148) / 1640 (1600) кг

    1228 (1154) / 1582 (1611) кг

    бензиновый, Р4, 8 клапанов, 1598 см³; 60,5 кВт/82 л.с. при 5000 об/мин; 134 Н·м при 2800 об/мин

    бензиновый, Р4, 16 клапанов, 1598 см³; 75 кВт/102 л.с. при 5750 об/мин; 145 Н·м при 3750 об/мин

    бензиновый, Р4, 16 клапанов, 1598 см³; 83 кВт/113 л.с. при 5500 об/мин; 152 Н·м при 4000 об/мин

  • Оцените статью