Тест драйв рено дастер елена лисовская

Интересно, Renault Duster РЕАЛЬНО НОВЫЙ или как Нива Тревел

Сегодняшним обзором автомобиля Renault Duster я буду стараться вас удивить! И первое – это статистика. Оказывается, по совокупности продаж, с момента выхода Рено Дастер в 2012 году он бьет даже Ниву. Вот, оказывается, он какой – народный автомобиль. Справедливости ради отмечу, что с тех пор он практически и не обновлялся, будучи построенным на базе старенького Логана.

В этот раз хочется отдельно поблагодарить пресс-службу Рено за разделенный формат съемок, а не как обычно – кучей всех журналистов в одном месте свести. В частности, мне выпала возможность снять параллель – новую и старую версии, поставив их рядом. Ну как, ребята, какая из них внешне вам нравится больше? Стоили того изменения?

Как по мне – обновление здесь действительно было, оно заметно. Кузовные детали другие, даже угол наклона лобового стекла изменился, ширина бокового остекления разная, порог стал уже (а раньше Дастер ругали за широкий). По сути, отныне ни один старый элемент кузова не подойдет к новому авто. В этом есть как плюсы, так и минусы.

Пластиковая накладка между передним крылом и дверью теперь будет в любой комплектации – она неплохо защищает от пескоструя. Боковые зеркала стали больше и современнее по форме. Линия заднего стекла сохранила свою стилистику, но немного поменялась. Внимание! Наконец избавились от ужасного замка на пятой двери, и он стал нормальным.

Помните, где располагалась кнопка подогрева сидений? Как раз под левой рукой, чтобы ее нажать, нужно было всего лишь открыть дверь – чрезвычайно «удобно», не находите? Особенно на ходу.) Эта кнопка, наконец, переехала на более привычное место – консоль. Также появились подогрев руля и датчик уровня омывающей жидкости. Победа!)

Салон тут совершенно новый. Немного напоминает Аркану, но не слизан с нее. Здесь на передней консоли появилась удобная полочка с прорезиненным ковриком со стороны пассажира, два USB -разъема, хорошая ниша, рычаг КПП «породистый», крутилочки с ощутимой ответкой.

Экран мультимедиа 8 дюймов, как у Arkana, но с большим функционалом. Имеются подсказки для внедорожного использования машины, другая прошивка, включающая разметку при демонстрации изображения с камеры при движении задним ходом. Правда в базовой комплектации вы такого не увидите. В ней не будет климата, только обычный кондиционер, и экранчик попроще.

Задние фонари галогеновые, но с красивыми светодиодными квадратиками. Ничего не напоминают вам?) Передние фары тоже всегда галоген, и только ходовые огни диодные. Решетка с хромом будет только в богатой комплектации, в базе – черной.

Что важно – накладка на передний бампер отлита из серого пластика, а не окрашена в этот цвет. Царапины, конечно, будут появляться, но они не будут так заметны. Здесь же появилось две буксировочные проушины? Нет, проушина одна, вторая – муляж для симметрии. Колесные диски в дорогих комплектациях могут быть R 17, до этого были только R 16.

Но главное, что нас ждет, — под капотом

Теперь машина делит ту же платформу с Арканой и Каптюром. Старые моторы здесь остались, но появился новый – 1,3 л, 150 л/с и 250 Нм. Он идет либо с вариатором, либо с ручкой. Я бы хотела покататься на такой машине с механической КПП, поскольку здесь крутящий момент выше, чем у дизеля (там 240 Нм). По идее это авто должно очень бодро и интересно ехать, с учетом оставшейся прежней энергоемкой подвески.

Чего мы лишились?

Старого двухлитрового атмосферника в паре с четырехступенчатым автоматом. Я его никогда не любила (автомат), поэтому попутного ветра. Зато приобрели официальную возможность использования во всех моторах 92-ого бензина. Полный привод доступен во всех конфигурациях. А еще форсунки переехали под капот, стали с подогревом и веерного типа, что должно повлечь снижение расхода омывайки. Ну и подпора крышки капота стало два.

Настройки подвески отличаются от соплатформенников. Мне очень нравится, как Дастер отрабатывает ямы даже на высокой скорости. Единственное, что бесило – биение на руле. Но теперь рулевую колонку полностью поменяли. Кстати, добавили регулировку руля по вылету, ранее была только по высоте. Также управление круизом перенесли на «баранку», что тоже удобнее. Джойстик управления звуком при этом сохранился.

Читайте также:  Понятие технологическая схема машины

В топовой комплектации сиденья хорошие, комбинированные. В базе будет тряпочка. Между креслами – подлокотник. Маленький, но есть. В нем – небольшой бокс, узкий и глубокий – самое то прятать конфеты от детей.) А вот размещение подстаканников под ручником мне не понравилось – кофе поставишь, он расплещется.

Багажник слегка подрос – на 20 литров, стал 428 л. Если сложить задние сиденья, получится 1720. Складываются они, образуя небольшую ступеньку. Внутрь не полезу, уж просите. Оператор Лена тоже отказалась.)

Duster не воруют, но те, кто покупают их – точно умеют считать деньги. Поэтому вы непременно оцените выгоду страхования у меня. Я с моими помощниками подберем для вас оптимальный вариант, все грамотно рассчитаем и найдем самое выгодное предложение по ОСАГО. А уж КАСКО точно подберем самое интересное по цене. Если же, не дай Бог, что-то случится, вашими проблемами займусь я сама.

По удобству посадки, свободному пространству, эргономике в целом на заднем сиденье ничего не поменялось. Подлокотник не появился. Но зато образовались кое-какие новшества – двухступенчатые подогревы задних сидений и USB -разъемы.

Дорожный просвет остался прежним – 21 см. Углы въезда-съезда тоже почти те же – 31 и 33 соответственно. На 50 кг машинка стала тяжелее. Дизельная с полным приводом (самая тяжелая модификация) весит 1660 кг. По внедорожным характеристикам в принципе вообще ничего не поменялось, да и не должно было. Дастер всегда был неплохим «проходимцем» — с короткой первой передачей, полным приводом, хорошим клиренсом.

Единственное, этими полноприводными штуками стало полегче пользоваться. Например, появились ассистент спуска с горы, компас, камера кругового обзора прикольная. На ней можно посмотреть, если застряли, где ваше колесо относительно какого-либо препятствия. Очень удобная штука, да и качество картинки нормальное, но классического кругового обзора с видом сверху – нет.

В остальном по режимам бездорожья все осталось прежним, в том числе крутилка-переключатель: монопривод 2WD , Auto с подключением муфты, Lock – блокировка и распределение момента 50/50, до 80 км/ч можно отключать ESP . Муфта, к слову, та же самая, такая же ставилась еще на старые Ниссаны, например, Мурано.

В первом квартале этого года уже откроется возможность заказать себе новый Renault Duster. Пока по ценам нет конкретной информации, но мои «пытки» пресс-службы производителя привели к тому, что мне сообщили – в этой ценовой категории невозможно серьезное подорожание. Я думаю, что +/- по стоимости все останется так же. Но лично меня здесь больше всего порадовал изменившийся салон, поскольку в остальном он и так не был плох – во всяком случае для бюджетного авто. Не зря его покупали в таком количестве. Ребят, а как вам изменения?

Смотрите мой новый выпуск с обзором нового Renault Duster и делитесь в комментариях, за которые всех благодарю:

И не забывайте, дорогие друзья, делиться статьями в своих соц.сетях, если вам понравился тот или иной обзор – это поможет развитию моего канала » Лиса Рулит «.

Всех целую, обнимаю, ваша Лиса!)

* Все статьи собранные в одном месте вы можете найти на ресурсе
ЛИСА РУЛИТ — Авторский автомобильный блог

Рено Дастер (Renault Duster). УГАРНЫЙ салон, но ЛУЧШИЙ проходимец из недорогих кроссоверов

Привет, любители канала » Лиса Рулит «!
Давно хотела получить для тест-драйва Renault Duster , но так, что бы не на 3 дня, и наконец-то он у меня побывал целых 2 недели, причем и в городском режиме, и в хорошем бездорожье.

В данном случае мне выдали дизельный Дастер модификации Adventure. В параллели с ним был кроссовер Hyundai Creta , обзор на который вы уже видели. И я буду иногда сравнивать эти два автомобиля, так как многие люди выбирают для себя бюджетный кроссовер.

Но, забегая вперед, скажу, что это вообще несравнимые машины. Ведь Рено Дастер, в первую очередь, — это внедорожник. Крета же — более удобный, более причесанный, скажем так, кроссовер.

И начну с того, что Рено Дастер (Renault Duster) в своем базовом исполнении стоит 777 тысяч рублей, а Крета изначально стоит дороже. Но в базовом варианте вы получите машину с мотором 1.6 литра, моноприводную с механической КПП.

В общем и целом Дастер оставил очень хорошее впечатление. Но некоторые моменты так и вынуждают сказать: » Почему и за что «? Такое ощущение, что создавая эту машину, производитель так и думал: » Если бы у тебя были деньги, то ты бы взял Каптюр или Аркану. А раз у тебя денег нет, то вот на, получи и прочувствуй это по полной программе «.

Читайте также:  Клиренс автомобиля рено сандеро степвей

Во-первых все владельцы Дастеров удостоены отличной пыльной или грязной отметиной на своих штанах при посадке в автомобиль. Это происходит от нелепого порога, который здесь, именно в этом автомобиле, вообще не нужен.

А далее вы садитесь на абсолютно плоское сиденье, от которого, лично у меня, затекают ноги. Но не подумайте, что я собралась ругать Дастер. Повторюсь, что в общем он оставил положительное впечатление, но это в том случае, если вы спокойно относитесь к эргономическим просчетам.

Далее, при закрытой двери, своей тонкой ручкой я с трудом нащупываю кнопку подогрева сидений, которая находится в таком неудобном месте, что назвать это, кроме, как отвратительно, просто нельзя. В Каптюре эту кнопку уже перенесли на другое место.

И так как Дастер в основном покупают люди, имеющие дачу, а она находится не в 10-и км от города, и на дальние расстояния такому автовладельцу просто необходим подлокотник, но в этой машине он не существует, от слова СОВСЕМ.

Следующий момент — систему круиз-контроля разнесли аж в три места: чтобы его включить, необходимо нажать на определенную клавишу на центральной панели, потом для того, чтобы активировать, необходимо нажать на клавишу «+» слева на руле, а справа на руле отдельно есть еще кнопка «RES» для управления функциями круиз-контроля.

Почему так сделано? Подозреваю, что из экономии. Ведь у большинства автомобилей есть на руле в одном месте блок круиз-контроля, которым водитель с легкостью управляет, не разрывая свой фокус на отдельные три места.

НОВЫЙ Рено Дастер (Renault Duster). А нужен ли 1.3 турбо

Я недавно уже писала статический обзор автомобиля Renault Duster , после которого больше всего мне было интересно покататься на машинке 1,3 л, с механической КПП. Такой конфигурации не было никогда. С таким же объемом двигателя у нас есть Arkana, но там вариатор CVT, а здесь-то механика.

Сначала я покатаюсь на этом авто, а потом махнусь со знакомым автором Сергеем Энергетиком на дизельную версию. Ему тоже очень интересно сравнить две машинки.

Большую часть информации о тачке я вам уже выдала в предыдущем обзоре, но во время фактического тест-драйва Рено Дастер в Дагестане, я обнаружила ряд моментов, которые меня, честно сказать, не обрадовали. При этом во время теста нам даже разрешили выехать на береговую линию и проехаться по пляжу. Там увидела обалденную штуковину – настоящего каспийского монстра, корабль-экраноплан «Лунь». Он потрясающий!

Накануне на Дастере мы прошлись по трассе километров 500. В одну сторону пути шел дождь, гололеда в Дербенте, естественно, нет, обратно добираться пришлось в ночи, по темноте. Думала уже не доеду – трасса слабо освещенная, «лежачие полицейские» появляются из ниоткуда (вот такая особенность дагестанской земли на нашем маршруте, знаки о них есть не всегда).

В этих условиях очень выручала подвеска. Она просто всесжирающая! Для плохих дорог великолепная. Но, разгоняясь до 90 км/ч, возникает ощущение, что в космос улетишь – скорость воспринимается некомфортно. Словом, скорость и трасса явно не про этот Рено, хотя дорога освещается сносно.

Что было удобно, так это истории на песке и бездорожье, чистый кайф. Удалось всей колонной машин проехаться по речушке: возникло ощущение, что реально плывешь. Потом немного получила от организаторов за испытание первой короткой передачи, зато изучила возможности внедорожника.)

Если вы тоже намереваетесь купить новый Renault Duster или другую марку, модель, то рекомендую воспользоваться услугами « Autospot.ru ». Для вас его работа полностью бесплатна, следовательно, вы ничего не теряете.

Многократно описывала алгоритм работы ресурса, сегодня же хочу пояснить, как на нем сэкономить.

После того, как выбрали машинку, оставили заявку на звонок менеджера сайта и поговорили с ним, вам начинают звонить дилеры. Торгуясь с ними, вы и сможете получить лучшее предложение. Не всегда сразу, иногда нужно «столкнуть их лбами», сославшись на конкурента и его более выгодную цену, но в результате вы сумеете здорово сэкономить.

По получению ТО ситуация аналогичная – выбираете оптимальный вариант по цене, расположению, при этом не слетаете с гарантии.

Вернемся к тест-драйву Renault Duster. Я уже говорила, что порог стал у́же – это действительно так, но проблему не решило. Колготки испачканы, будут брюки шире – будет хуже. Материалы отделки салона стали лучше не только внешне, но и тактильно приятнее. А вот, ныряя в бардачок, можно нечаянно поцарапать палец, что мы и сделали обе – с оператором Леной.)

Читайте также:  Швейной машины советы по ремонту

Вернусь к тому, что трассовый режим здесь точно не во главе угла. Об этом же говорит очень короткая первая передача, к которой мне потребовалось привыкать. Когда, трогаясь на ровной дороге, чуть передавишь газ, получаешь пробуксовку. Последующие передачи тоже недлинные, есть ощущение, что авто слишком долго держит высокие обороты, переключаться нужно рано.

Спустя достаточно длинный путь я освоилась и привыкла к коробке. Но все-таки основное направление Дастера – бездорожье. Именно на нем мы встретили стадо овец и коз, принеся продукты их жизнедеятельности на коврики автомобиля. Надеюсь, сотрудники Рено не почувствуют их аромат.)

Общее ощущение о сочетании 1,3 л турбо с механикой – очень бодрая машина. Идя 100 км/ч на шестой передаче, держится 2 тыс. оборотов. Скорость здесь ощущается выше, чем на самом деле. Из старых моторов ничего не ушло, только добавился названый мною. Правда, некоторые конфигурации мы потеряли, другие добавились.

1,3 турбо теперь будет с вариатором, у моноприводного 1,6 л будет идти пятиступенчатая механика. Шестиступенчатая идет у тачки на обзоре, а также у двухлитровой версии и у дизельной. Автоматов там не будет. Вдаваясь в технические подробности, сообщу, что у дизеля крутящий момент немного ниже, чем у бензинового мотора – 240 Нм против 250.

Большинство Дастеров продается с механикой. У турбомотора передаточный ряд за основу взят дизельный, т.е. рассчитанный на большую тягу в середине и внизу. На старых двигателях передаточный ряд остался прежним.

Так что же меня здесь расстроило? Это агрегатирование автомат-механика. Первый убрали, с этим согласна, он был очень старый, с большим расходом топлива, перегревающийся. Вот и двинулся Duster в сторону 1,3 турбо с CVT . С точки зрения надежности – не самая плохая конфигурация. Такой же вариатор ставится, например, на Nissan Murano гораздо больше массы, и он вполне вывозится. Этот же автомобиль легче, момента меньше, следовательно, вариатор должен пройти побольше. В особенности, если его должным образом обслуживать и регулярно менять масло. Думаю, на 300 тыс. км. пробега хватит, хотя производитель обещает 400 тысяч без капремонта.

Другой вопрос – в моральной точке зрения. Есть два «лагеря» потребителей: предпочитающие классические гидромеханические автоматы, атмосферные моторы и те, кто приемлет различные варианты автоматических трансмиссий – роботы, вариаторы в том числе. Так вот, первых Дастер для себя потерял.

Пока еду на обмен машинами, подытожу: моя версия с 1,3 турбо очень бодрая, проблем с динамикой у вас не будет. Вот только езда по серпантину на хорошей скорости показала валкость машины, она будто ложится, нога только так подгибается. Зато есть прекрасный дорожный просвет и полный привод.

Но если основная миссия тачки – бездорожье, то какого кипариса здесь вариатор? Я тоже задавала этот вопрос, на который мне пояснили следующее: здесь стоит гидротрансформатор, он не блокируется до
45 км/ч в режиме «Lock ». Для сравнения, у Арканы и Каптюра это ограничение 12 км/ч. Т.е. потенциальные проскальзывания и удары, которые убивают вариатор, когда ремень идет по конусу и резко дергается, компенсируются за счет гидротрансформатора. В теории – так и есть, а как будет на практике – покажет время.

Когда пересела в дизельную машину, меня постигло небольшое удивление. Разницы по динамике практически нет. Зато ощутимо появление дизельного гула, особенно на скорости и холостом ходу. Немножко напрягает. В остальном все очень схоже – и при трогании, и на ходу. Т.е. эти версии вполне взаимозаменяемы, если вас по той или иной причине не устраивает турбомотор или, например, ДТ дорогое в регионе.

В целом мне вообще интересно, как будет продаваться новый Renault Duster – во всех его модификациях. Представительство Рено в России планирует, что хорошо. Если это окажется так, то будет ли оно означать, что наше с вами отношение к турбомоторам и вариаторам поменялось?

А вы как думаете, ребята, продажи обновленного Дастера пойдут?
По традиции предлагаю посмотреть мой новый выпуск с обзором обновленной версии Renault Duster с поездкой по Дагестанской земле, за комментарии к которому, всех благодарю:

И не забывайте, дорогие друзья, делиться статьями в своих соц.сетях, если вам понравился тот или иной обзор – это поможет развитию моего канала » Лиса Рулит «.

Всех целую, обнимаю, ваша Лиса!)

* Все статьи собранные в одном месте вы можете найти на ресурсе
ЛИСА РУЛИТ — Авторский автомобильный блог

Оцените статью