- «Внедорожник года» 2020: в рамках премии прошёл большой автомобильный тест-драйв
- Лучшие рамные внедорожники на 2020 год: ТОП-7
- Почему именно рамные внедорожники
- Рейтинг рамных внедорожников
- 7. Lexus GX
- 6. Infiniti QX80
- 5. Toyota Land Cruiser 200
- 4. Mitsubishi Pajero
- 3. Cadillac Escalade
- 2. SsangYong Rexton
- 1. Land Rover Defender
- Заключение
«Внедорожник года» 2020: в рамках премии прошёл большой автомобильный тест-драйв
Представители экспертного и блогерского жюри премии «Внедорожник года» испытали автомобили-номинанты в условиях реального оффроуда.
Первая часть тест-драйва прошла по маршруту легендарных рейдов «Клуба 4х4», по живописным грунтовкам и размокшим после недавних дождей лесным тропам. Подвески и системы полного привода кроссоверов, внедорожников и пикапов, обутых в обычные дорожные покрышки, подверглись жестокой проверке в настоящих грязевых ваннах, в которые превратились отдельные участки трассы.
С места сбора в Истринском районе Московской области колонна экспертов выехала до первой локации – брода, расположенного на слиянии рек Истра и Малая Истра, где испытатели проверили его глубину, пустившись вплавь. Продолжив маршрут по извилистым и размытым от грязи дорогам, участники тест-драйва оказались в открытом поле, где смело дали по газам, чтобы проверить автомобили в экстремальных условиях. Не все смогли справиться с тяжёлым для стандартных автомобилей бездорожьем, впрочем, бежать за трактором тоже не пришлось – сами же участники и технички, сопровождавшие колонну, приходили на выручку, быстро вытаскивая застрявших. Стоит отметить, что на случай непредвиденных ситуаций организаторы заручились поддержкой партнёра премии, компании Nokian Tyres, и использовали тестовые грязевые шины.
«Современные системы полного привода при поддержке вспомогательной электроники способны на многое, так что сегодня даже домохозяйки на кроссоверах, а не только профессионалы оффроуда на подготовленных внедорожниках, способны демонстрировать чудеса проходимости, всего лишь внимательно прочитав инструкцию к автомобилю», – поделился впечатлением от тест-драйва член экспертного жюри, автомобильный журналист Григорий Алёшин.
Прямо с трассы колонна автомобилей отправилась на мойку, организованную компанией Greenworks – ещё одним партнёром премии и ведущим международным производителем аккумуляторной садовой техники. Участники тест-драйва самостоятельно отмывали машины от грязи с помощью моющих средств компании Autoland и CartechPro. А отмывать было что! Машины изрядно покрыл «налёт бездорожья»! И лучше всех справился с задачей представитель экспертного жюри, шеф-редактор телеканала «Авто 24» Павел Курлапов, за что и получил в подарок мойку высокого давления Greenworks.
Кстати, в честь пятнадцатилетия премии компания Greenworks устроила ещё один конкурс – состязание лесорубов. С помощью аккумуляторной пилы нужно было отпилить от бревна кругляш весом ровно 150 граммов, что символизировало 15-летний юбилей премии «Внедорожник года». Самый точный спил сделал блогер Артём Ачкасов, так что ему досталась цепная электропила.
После мойки и отдыха, тест-драйв продолжился на специальном маршруте, проложенном в мотопарке «Вельяминово». На рельефных препятствиях участники смогли оценить геометрическую проходимость автомобилей и работу систем помощи при спуске с крутого склона.
Завершилось мероприятие торжественным ужином в ресторане «Стрекоза» гелипорта «Истра». Здесь члены жюри получили поощрительные призы от друзей премии — компаний Kwazar, CartechPro, «Неофрут», годовые безлимитные клубные карты помощи на дорогах Русского АвтоМотоКлуба (РАМК) , Webasto, YI Technology и других партнёров.
Главный приз премии – квадроцикл CFMOTO X5 Classic – пока ещё разыгрывается. Чтобы получить его и стать обладателем других ценных подарков, нужно просто проголосовать за любимый кроссовер, внедорожник или пикап на сайте. Голоса принимаются до 31 августа 2020 года, а в сентябре нас ждёт подведение итогов и объявление моделей-победителей.
Лучшие рамные внедорожники на 2020 год: ТОП-7
Описание и рейтинг рамных внедорожников на 2020 год: топ-7 моделей, их особенности, плюсы и минусы, технические характеристики. Фото и видео.
Содержание статьи:
- Почему именно рамные внедорожники
- Рейтинг рамных внедорожников
- Видео про рамные внедорожники
На автомобильном рынке очень большой популярностью в последнее время стали пользоваться рамные внедорожники. Автопроизводители регулярно предлагают потенциальным покупателям всё новые и новые модели. Давайте посмотрим, какие предложения мирового автопрома могут претендовать на звание лучших рамных внедорожников на будущий год.
Почему именно рамные внедорожники
Для того, чтобы автомобиль имел действительно повышенную проходимость, одной только надёжной ходовой части, которую не доконают бездорожье и езда по пересечённой местности, недостаточно. К ходовым узлам необходимо добавить кузов, который будет обладать достаточным запасом прочности.
Рамные внедорожники отличаются от тех же «паркетников» в первую очередь тем, что у них мотор и шасси жёстко крепятся к раме. Как следствие такого конструктивного решения, все нагрузки распределяются равномерно, и коэффициент прочности всего корпуса, соответственно, повышается.
Идея рамного внедорожника, пожалуй, является наиболее жизнеспособной и эффективной для автомобиля, чьё предназначение – не езда по ровному асфальту в городской черте, а преодоление пересечённой местности, бездорожья. Приобретая автомобиль данного типа, покупатель должен чётко представлять себе, для каких целей разработана модель, каковы её сильные и слабые стороны.
Опять же, такие автомобили очень ценят автолюбители, которые предпочитают проводить отпуска в дальних автомобильных поездках. Отпуск всей семьёй, когда можно отправиться на автомобиле по просторам нашей страны, сейчас приобретает всё большую популярность. Без качественного внедорожника такой досуг просто немыслим.
Итак, давайте посмотрим, на какие модели рамных внедорожников стоит обратить внимание в наступающем 2020 году.
Рейтинг рамных внедорожников
7. Lexus GX
Японский рамный внедорожник, который не оставит равнодушными автовладельцев, ценящих сочетание надёжности и комфорта.
Бензиновый двигатель V8 на 4,6 литра выдаёт мощность в 296 л.с. Коробка передач в модели предусмотрена автоматическая шестиступенчатая.
Характерной особенностью модели является то, что даже в базовой комплектации она имеет легкосплавные 18-дюймовые диски, противотуманные передние фары, ближний свет светодиодного типа, а также датчики парковки, расположенные сзади и спереди. Большинство этих опций, как правило, присущи автомобилям премиального класса, но производители Lexus GX решили включить все эти приятные «фишки» в базовый вариант модели.
Разгон от 0 до 100 – за 8,3 сек., расход топлива на 100 км пути в смешанном цикле составляет около 12,8 л. Цена модели стартует от 4,6 млн. рублей.
6. Infiniti QX80
Производители этого рамного внедорожника позиционируют своё детище словами «солидный, мощный, впечатляющий». При массивности, присущей рамным внедорожникам, в этой модели есть нечто хищное, что выражается и в зауженных фарах, и в массивной радиаторной решётке.
Несмотря на то, что обновлённая модель появилась на автомобильном рынке ещё в прошлом году, большинство экспертов сходятся на том, что данная модель и в 2020-м не утратит своей актуальности и востребованности.
Infiniti QX80 сконструирован на базе восьмицилиндрового бензинового двигателя объёмом 5,6 литра, в комплект к которому устанавливается семиступенчатая АКПП. Для России поставляется только полноприводный вариант автомобиля.
Машина оснащена легкосплавными дисками диаметром 22 дюйма, биксеноновыми осветительными фарами и парковочными датчиками. Базовая версия располагает полным набором современных систем безопасности активного типа.
Для тех, кто стремится к ещё более «навороченному» варианту, производители предлагают продвинутую версию модели – Hi-tech.
Разгон от 0 до 100 – за семь с половиной секунд. Максимальная скорость внедорожника – 210 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле на 100 км пути составляет 14,5 л. Стоит Infiniti QX80 около 5,2 млн. рублей.
5. Toyota Land Cruiser 200
Автомобили семейства Toyota Land Cruiser завоевали себе известность за счёт надёжности и прочности. С данной моделью производители решили поступить не совсем стандартно, предложив своим потенциальным покупателям два варианта – обычный и рассчитанный на тех, кто предпочитает нестандартную комплектацию.
Второй вариант модели носит название Excalibur. Непонятно, какие ассоциации возникали у разработчиков, но тем не менее автомобиль со столь необычным названием отличается решёткой радиатора, новым дизайном бамперов и фар-противотуманок.
В минимальной комплектации автомобиль оснащён дизельным турбированным восьмицилиндровым двигателем на 4,5 л, выдающим на-гора мощность 249 л.с. Вариант бензинового мотора – также восьмицилиндровый, объёмом 4,6 л и мощностью 309 л.с.
Салон модели отличается большой продуманностью и эргономичностью. Дизайнеры позаботились о том, чтобы автомобиль отличался определённой статусностью, что, без сомнения, должно привлечь к нему не только поклонников езды по бездорожью, но и тех, для кого автомобиль – это ещё и лакмусовая бумажка положения в обществе.
Расход топлива на 100 км в смешанном цикле – 13,9 л бензина. Дизельный мотор потребует 10,1 л топлива. Это – цифры, заявленный производителем в паспорте. В реальности же владельцы отмечают, что расход несколько выше. В общем, экономичностью Toyota Land Cruiser 200 не отличается.
Впрочем, как правило, покупатели машины обращают больше внимания на внешность авто: всё-таки модель относится к премиальному классу. Цена этого рамного внедорожника стартует от 4,9 млн. рублей.
4. Mitsubishi Pajero
Несмотря на то, что эта модель в нашей стране является популярной уже не один десяток лет, скорее всего, и в грядущем 2020 году она не утратит своей популярности и востребованности. Трёхлитровый бензиновый двигатель мощностью 174 л.с. комплектуется пятиступенчатой коробкой-автоматом.
Интересным решением является использованный в модели полный привод Super Sеlеct 4WD II. Данная система распределяет крутящий момент в соотношении 33 на 67: таким образом, межосевой дифференциал привода является несимметричным. Такое решение демонстрирует отличную жизнеспособность при езде по пересечённой местности: автомобиль слушается руля на поворотах даже в том случае, если движение происходит по жидкой грязи. Таким образом риск заноса на повороте минимизируется.
«Сердцем» автомобиля является шестицилиндровый бензиновый агрегат объёмом 2,97 л. мощностью 174 л.с. Разгон от 0 до 100 – за 12,6 сек., максимальная скорость модели – 170 км/ч.
К разочарованию поклонников Мицубиси Паджеро отметим, что внедорожником 2020 года Mitsubishi Pajero можно назвать лишь с натяжкой: скорее всего, уже к концу зимы продажа этого автомобиля в дилерских центрах России будет прекращена.
В Германии и Японии модель уже снята с продажи: флагману Mitsubishi пора уступить место новым автомобилям компании. Стоит Mitsubishi Pajero около 3 млн. рублей.
3. Cadillac Escalade
Модель, даже для больших «американцев» являющаяся своеобразным Гаргантюа. Cadillac Escalade вполне оправданно носит звание одного из лучших в мире автомобилей-внедорожников рамного типа.
Эскалад может похвастаться внушительной армией поклонников, которые утверждают, что Cadillac Escalade «ни с чем не спутаешь». И действительно: вертикальные фары светодиодного типа, хромированная радиаторная решётка в сочетании с характерными обводами корпуса отлично демонстрируют характер машины и статус её владельца.
Модель выпускается исключительно в полноприводном варианте. В движение эту махину приводит восьмицилиндровый двигатель объёмом 6,2 литра, который работает в паре с восьмиступенчатой коробкой-автоматом.
Характерной особенностью модели является трансмиссия с передаточным диапазоном 7, что даёт возможность начинать движение на первой передаче с более высоким передаточным числом, что облегчает начало движения, если машина должна сдвинуть с места прицеп или сама является тяжело гружённой.
Двигатель выдаёт до 426 л.с. мощности. В смешанном цикле расход топлива составляет около 13 л. Максимальная скорость модели – 180 км/ч, разгон от 0 до 100 км/ч требует 6,7 секунды.
Cadillac Escalade – автомобиль, который с удовольствием выбирают те, для кого главное в машине – это безопасность.
Рамная конструкция наряду с активными системами безопасности и семью подушками, расположенными в стратегически важных местах салона, внушают уверенность в благополучности любого путешествия.
Цена Cadillac Escalade стартует с суммы 4,65 млн. рублей.
2. SsangYong Rexton
SsangYong Rexton – южно-корейский среднеразмерный внедорожник, который можно назвать одним из самых бюджетных решений для тех, кто хочет приобрести комфортабельный и большой рамный автомобиль.
Сразу оговоримся: многих отталкивает малая «раскрученность» бренда. Но вместе с тем эксперты утверждают, что к этой модели стоит присмотреться повнимательней.
«Сердцем» автомобиля является дизельный мотор объёмом 2,2 л и мощностью 181 л.с. Модель комплектуется шестиступенчатой «механикой» или семидиапазонным «автоматом». Производители предлагают на выбор заднеприводное или полноприводное решение.
С момента своего появления SsangYong Rexton несколько сменил рамную конструкцию: сама рама теперь усиленная, что делает автомобиль более устойчивым и надёжным на бездорожье.
Те, кто имеет опыт езды на SsangYong Rexton, отмечают следующие моменты:
- автомобиль может похвастаться отличной управляемостью;
- подвеска модели, по мнению российских водителей, излишне мягкая (интересно, что, к примеру, водители США отмечают эту особенность как достоинство автомобиля).
Расход топлива в смешанном цикле – 12 л на каждые 100 км пути. Разгон от 0 до 100 – за 11,6 сек., развивает максимальную скорость до 170 км/ч.
Новый автомобиль в салоне официального представителя компании обойдётся покупателю в сумму от 1,3 млн. рублей.
1. Land Rover Defender
Данная модель обладает всеми достоинствами, которыми должен обладать внедорожник:
- рамная конструкция;
- алюминиевый корпус;
- качественный и надёжный дизельный мотор.
Под капотом у этого полноприводного автомобиля расположился дизельный двигатель объёмом 2,4 л и мощностью 122 л.с. На 2020 год у производителей запланированы изменения в оснащении модели: автомобиль будет комплектоваться двухлитровым турбированным дизелем.
На сегодняшний день машина, помимо базового варианта, предлагается в четырёх пакетах опций: «Explorer», «Adventure», «Country» и «Urban».
Разгон от 0 до 100 км/ч происходит за 17 сек., максимальная скорость модели составляет 145 км/ч. В смешанном цикле езды автомобиль потребует 11,1 л топлива – из всего приведённого списка моделей эта является наиболее экономичной.
Цена Land Rover Defender нового поколения, заявленного производителями в сентябре этого года, объявлена в районе 6,4 млн. рублей. Модель в базовой комплектации обойдётся в сумму чуть больше 4 млн. рублей.
Заключение
В приведённом перечне рамных внедорожников радует прежде всего достаточное разнообразие стоимости. В принципе, можно подобрать автомобиль, что называется, «на любой кошелёк».
Примечательным фактом также является то, что уровень надёжности данных моделей находится, что называется, на высоте – при езде по бездорожью это очень немаловажный фактор!
Из общих «минусов» можно отметить, пожалуй, разве что высокий расход топлива, но здесь, опять-таки, не приходится удивляться – рамные внедорожники никогда не позиционировались как экономичные модели: у них иное предназначение и, соответственно, иные акценты конструирования.
Видео про рамные внедорожники: