Тест драйв митсубиси паджеро спорт 2020 лиса рулит

ЛИСА РУЛИТ

Авторский автомобильный блог

Новый Mitsubishi Pajero Sport

Новый Mitsubishi Pajero Sport. Слетала в Таиланд и сняла ЭКСКЛЮЗИВ.

Некоторые автопроизводители гоняются за нами авторами, чтобы выдать нам свои модели, а за некоторыми гоняемся мы. Я пролетела полмира, для того, чтобы снять раньше на год, чем остальные журналисты, обновленный Mitsubishi Pajero Sport. Ну что, поехали…

Привет, мои дорогие подписчики и зрители канала «Лиса Рулит«!
Сегодня на обзоре новый Mitsubishi Pajero Sport прямо из Таиланда.

В России это очень популярный автомобиль. Он многофункциональный, надежный, и его очень любят. Но когда появилось новое поколение многие сказали: Ну что же он такой страшный!? Но прошли годы и Mitsubishi сделали работу над ошибками.

На самом деле с Mitsubishi Pajero Sport произошла очень частая для автопроизводителей история: с текущей моделью слегка поработают, как и поработают с возражениями покупателей — и вот вам новая модель готова.

Лиса Рулит. Новый Mitsubishi Pajero Sport в Таиланде

По габаритным размерам машина практически не изменилась: она стала на 4 см длиннее, на 3 см повыше, ширина и колесная база остались прежними. А вот оптики изменилась: она стала больше по размеру и многоярусной. Радиаторная решетка стала чуть больше и более симпатичней. Но больше всего, что понравилось — изменилась форма капота и форма крыльев. И я вынуждена признать, что новый Mitsubishi Pajero Sport с фронтальной части стал не таким страшным).

Когда я готовилась к этому обзору, я говорила с главой пресс-службы Mitsubishi в России, и он мне сказал, что ранее задние фонари у Mitsubishi Pajero Sport не очень зашли покупателям, называя их как только можно. В обновленной модели их чуть срезали, и они уже не такие длинные.

И мне кажется, что именно после изменения задних фонарей и добавления светодиодов, машина перестала казаться, как водонапорная башня на колесах. Справедливости ради, также поменялся задний бампер и изменилась форма противотуманных фонарей. А сверху появился козырек-спойлер с акульим плавником).

Лиса Рулит. Новый Mitsubishi Pajero Sport сзади

И вас, наверное, интересует какие новые высокоэффективные, высокотехнологичные двигатели поставили в обновленный Mitsubishi Pajero Sport? И я вам отвечу: никакие).

Под капотом остались все те же, горячо вами любимые, дизель 2.4 л. и бензиновый 3.0 л. И это хорошие и надежные агрегаты, за что спасибо, что их оставили. Те двигатели, которые идут в России — оба с 8-и ступенчатой КПП, как автомат, так и механика.

А вот что добавили в обновленный Mitsubishi Pajero Sport , так это модную функцию, которую вы видели в куче автомобилей, — открывание багажника ногой «hands-free», на тот случай, если у вас заняты руки. И это, наконец-таки, появилось в Паджеро Спорт.

В отношении новых электронных помощников, которые появились в этой модели после рестайлинга, пока до конца не известно: будут ли они в России или нет. А это — системы активной безопасности: предотвращение столкновения, удержание в полосе движения, собственная система спутниковой навигации. Но, скорее всего, ближе к выходу автомобиля на наш рынок, представительство объявит нам, что мы получим.

Несмотря на то, что до появления этого автомобиля в России осталось около года — краски уже потихоньку сгущаются, и те люди, которые ждут этот автомобиль не факт, что захотят покупать предыдущий Паджеро Спорт. Хотя глобальных обновлений в новом Mitsubishi Pajero Sport мы не увидели.

А вот кому стоит подождать с покупкой новой модели, так это тем, кто хочет себе автомобиль с новым эстетическим дизайном интерьера. Мультимедиа тоже изменилась и здесь уже вам решать, насколько она стала лучше или хуже в использовании.

Лиса Рулит. Мультимедиа в новом Mitsubishi Pajero Sport

Также вы можете «задружить» ваш Паджеро Спорт со своим смартфоном и управлять некоторыми функциями прямо с телефона. Например, вы можете управлять светом или управлять той или иной дверью, в том числе и открытием багажника, что на мой взгляд — очень удобно.

Лиса Рулит. Новый Mitsubishi Pajero Sport в дружбе с телефоном

И я бы рада была проехать за рулем обновленного Mitsubishi Pajero Sport, но мне не подвернулось такой возможности, так как движение, мягко говоря, неспокойное, правил местных я не знаю, руль справа, а движение — левостороннее, поэтому я была в сопровождении человека (Сергей), который живет 8 лет в Таиланде и помогает мне с моими тайскими вопросами, как помог и в этот раз, когда мы брали этот Паджеро для обзора.

Читайте также:  Как правильно зарядить аккумулятор автомобиля зарядным устройством орион 320

Когда я захотела снять эту машину, я хотела все сделать официально, наладить отношения через российское представительство — российский журналист с пресс-картой… с большим YouTube-каналом… приезжает, чтобы дали снять репортаж — ничего подобного! В итоге: через неделю с Сергеем зашли к дилеру, постучали, попросили машину на денек покататься… Да, на-те! И огромное спасибо этим ребятам за такую помощь.

А посмотреть данный обновленный Mitsubishi Pajero Sport вы можете в моем новом видео-обзоре и прокомментировать увиденное. Так что приятного вам просмотра:

Все материалы на этом сайте авторские, исключительно мои, источником которых является мой канал «ЛИСА РУЛИТ» на Яндекс.Дзен. Копирование ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ с данного сайта LisaRulit.online без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!

Всех целую, обнимаю, ваша Лиса!)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Правда про мой ГИВ (Giveaway) — розыгрыш Марк-2. Рассказываю, как организовывается и как проходит Гив (Giveaway)

Основной Youtube-канал «Лиса Рулит»

↓ ↓ ↓ А также, дорогие друзья, не забывайте делиться статьями в своих соц.сетях, если вам понравился тот или иной обзор – это поможет развитию моего канала «Лиса Рулит» ↓ ↓ ↓

Тест-драйв обновленного Mitsubishi Pajero Sport

Обновленный внедорожник Mitsubishi Pajero Sport на российском рынке должен появиться в первой половине 2021 года. Если это случится зимой, то будет выглядеть максимально резонно: джип в северной стране с суровым (пока еще) климатом лучше покупать, когда он нужнее всего. Практически повсюду на широких просторах родины нашей — от питерских нечищеных улиц до омского бездорожья (по данным Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог, Омская область — на последнем месте в рейтинге дорожной безопасности), от кизлярских проселочных трактов, тянущихся от дельты Терека к его верховьям, до заснеженных трасс Онежского полуострова — везде, везде в зимнее время года особенно чувствуется нужда в автомобиле повышенной проходимости. И даже в благоустроенной Москве, где, казалось бы, настоящему внедорожнику делать нечего, машина с высоким клиренсом и большим ходом подвески совсем не помешает. Гранитные тротуары с высокими бордюрами, возникающие тут и там «островки безопасности», на которых владельцы седанов то и дело оставляют бамперы и глушители, нескончаемые дорожные работы и текущие по улицам Москвы после почти каждого дождя полноводные реки без дна и берегов (результат презрения благоустроителей к ливневой канализации) — все это заставляет рачительного и осторожного автовладельца думать о том, на каком же автомобиле безопаснее передвигаться по неостановимо улучшаемому городу.

Поскольку в зимне-осенний период преимущества любого внедорожника заметны лучше, мы провели тест Mitsubishi Pajero Sport летом, дабы плюсы не отвлекали внимания от минусов, а у будущих владельцев рестайлинговой версии было достаточно времени, чтобы все обдумать.

Сразу скажу, что рестайлинговая версия отличается от текущей немногим. Отличия эти уже анонсированы, и они в основном косметические: новый бампер с решеткой, передняя оптика стала двухуровневой (сверху — ближний и дальний свет на светодиодах, пониже — противотуманки), задняя — укороченной (стоп-сигналы, стекающие до нижней кромки бампера и в народе получившие прозвище «кровавые слезы», редуцированы почти на треть), в салоне появилась новая мультимедийная система, добавилась пара новых функций по части безопасности, о которых скажу отдельно. Основные же достоинства и недостатки никуда не делись.

Сугубо внедорожное преимущество — это, конечно, суперпроходимость. Огромные колесные арки, в которых 18-дюймовые колеса почти теряются, всем своим видом как бы говорят о том, что машина пройдет даже там, где, казалось бы, можно только проплыть. Тот же месседж транслирует дополнительная оптика, расположившаяся на бампере, — блок индикаторов поворотов, противотуманок и бокового освещения находится на высоте 70 см, а 70 см — это глубина брода. Так машина сообщает своему владельцу, что она знает брод и смело готова соваться в воду. Однако, прежде чем пересекать быструю горную речку или бездвижный пруд, стоит вспомнить, что сапун заднего моста, отвечающий в Pajero Sport, как и в любом другом автомобиле, за защиту моста от попадания в него грязи и жидкости как раз во время преодоления водных преград, находится на высоте лишь около 50 см. Проход и́ м, да не везде: первое впечатление обманчиво.

Читайте также:  Как правильно проклеивать машину шумоизоляцией своими руками

Основные внедорожные качества, впрочем, нимало не изменились: на рестайлинговой версии будет стоять все та же полноприводная система Super Select 4WD-II c восьмиступенчатым автоматом. Эта трансмиссия решает не только внедорожные задачи. Она позволяет, например, в движении и даже на скорости 100 км/ч переключиться с переднеприводного режима на полноприводный. Я повернул шайбочку переключения аккурат в тот момент езды по подмосковной трассе, когда вдруг грянул ливень. Машина будто внутренне собралась, звук двигателя прибавился на четверть тона, и она помчалась дальше по скользкой поверхности безо всякой неуверенности.

Super Select 4WD-II мне пришлось испытать еще в двух ситуациях: 1) во время поездки на деревенское кладбище по развороченной ливнями и трактором грунтовой дороге; 2) по буеракам и оврагам, заросшим травой. Было это так.

Въезд на кладбище, как и многое в нашей стране, не запрещен, но и не совсем разрешен. При входе висит табличка «только с разрешения администрации», администрации на месте нет, на воротах висит декоративный замок — не замкнутый и без ключа. Мне нужно было попасть в самый конец кладбища, идти далеко, лучше проехать, тем более дорога есть и почти на всей протяженности своей она посыпана щебенкой. Снял замок, открыл ворота, въехал, закрыл ворота, вернул замок. Обратно так же. Когда щебенка закончилась, началась непролазная грязь — слегка подсохшая, но вполне еще податливая, с глубокими провалами, оставшимися после трактора, который что-то вез таким образом через перелесок, граничащий с кладбищем, а то и тащил для кого тяжелое гранитное надгробие. Как бы там ни было, если и идти по такому покрытию пешком, то лишь в резиновых сапогах, и то удовольствие существенно ниже среднего. На переднем приводе машина, даже Mitsubishi Pajero Sport, пройти этот участок не смогла бы, и пришлось включить полный и блокировку межосевого дифференциала (при помощи все той же шайбочки). Тяговое усилие возросло, и влекомый 180-сильным дизелем тяжелый автомобиль, мягко переваливаясь, постепенно пролез сквозь грязь.

Второй случай произошел также в области, на съемочной площадке, расположенной в поселке, заасфальтированном, увы, весьма частично. Так вот, единственный выезд с асфальтированной площадки вдруг оказался перегорожен успешно столкнувшимися задними бамперами автомобилями, решившими одновременно и резво выпарковаться. Ждать сотрудников ГИБДД дело долгое, а в области и подавно. Находчивый местный житель, с некоторым скепсисом посмотрев в сторону заросших буераков, сказал, что там есть выезд, не функционирующий уже лет тридцать. Решили рискнуть, и ржавый, еще советского образца железный шлагбаум на петлях был общими усилиями открыт-отодвинут. После чего потребовался не только полный привод, но и понижающая передача, чтобы проползти по кочкам, камням, бетонным балкам странного происхождения и прочей завалявшейся в траве рухляди.

Прошлое поколение Mitsubishi Pajero Sport ругали за плохую шумоизоляцию, но уже в 2019 году этот недостаток был исправлен. Поэтому новая модель шумоизолирована также отнюдь не плохо, ну а если не поскупиться на хорошую комплектацию, то радость от аудиосистемы тоже обеспечена. По крайней мере я, любитель хорошей симфонической музыки, ощутил, что фортиссимо не напоминает грохот разбитой посуды, а пианиссимо сложно спутать со свистом ветра в щелях автомобильных дверей.

Качественная аудиосистема — важная штука, ведь хороший внедорожник, оказавшись на ровном асфальте, отодвигает на дальний план брутальность и всячески прикидывается комфортабельным кроссовером. Следом за аудиосистемой в этом списке маркеров комфортабельности идут эргономика салона, удобство управления всевозможными функциями, комфорт посадки, качество кожи и пластика etc. Но прежде, чем перейти к описанию этих буржуазных частностей, отметим главные ходовые качества автомобиля, проявляющиеся на асфальте.

Фото: Пресс-служба

Первая особенность тут тоже касается Super Select 4WD-II: даже при плавном ускорении отчетливо ощущается толчок при переключении с первой скорости на вторую. Восьмиступенчатый автомат будто грубо подталкивает машину в спину, чтоб пошевеливалась. На остальных шести передачах ничего подобного нет, но этот первый толчок будто возвращает вас в эпоху лихих 90-х с ее не самыми лучшими автоматическими коробками даже на немецких машинах и отвратительного качества соляркой даже на проверенных московских автозаправках. Это странно, старо, неприятно и у привыкшего к плавному ускорению автомобилиста XXI века вызывает оторопь. Примерно такую же оторопь вызывают и громкие щелчки ручек указателей поворота при переключении — еще одна неприятная особенность Mitsubishi Pajero Sport: на чем-то тут сэкономили, но не вполне понятно, на чем именно. К числу таких неприятных особенностей можно отнести также некоторую валкость в поворотах, но валкость — отнюдь не синоним неустойчивости в данном случае, к тому же для тяжелого рамного джипа она в порядке вещей.

Читайте также:  Ножевой диск рубительных машин

Фото: Пресс-служба

Итак, комфорт и эргономика. Салон, прежде казавшийся узким и неудобным для водителя за счет недостаточности пространства для ног, лишился этих недочетов еще в 2019 году. Кожаные накладки справа и слева на центральном тоннеле позволяют даже прислонить к ним ногу, что удобно при дальних поездках. Добавилась полочка для смартфона, который больше не надо класть в подстаканник или, чего доброго, перед селектором переключения передач. Раздельный климат-контроль уже не новшество для этой модели, но в версии-2020 ручки управления этой опцией внедрились в Mitsubishi Pajero Sport из какого-то корейского плейстейшна. Это явный минус. Новая мультимедийная система с тачскрином, безусловно, плюс, ее экран красочен и информативен, но цвета и размер символов на нем — опять-таки от плейстейшна, что, в свою очередь, минус. Раритетный разъем HDMI никуда не делся, это забавно. Добавлена розетка постоянного тока в задней части центрального тоннеля. Вкупе с двухзонным климат-контролем это дает совершеннейший creme de la creme в смысле комфорта для задних пассажиров. Водительское кресло довольно удобное, регулируемое при помощи электромоторчика в трех положениях. Но спустя два часа за рулем даже начинаешь ощущать явную усталость в спине. Сам руль легкий и отзывчивый. Это следует признать достоинством. Однако неровности дорожного покрытия отзываются в руле довольно ощутимо, что, несомненно, следует признать недостатком, тем более странным для автомобиля с рамной конструкцией.

Фото: Пресс-служба

По всему видно, что инженеры Mitsubishi, которых не одно десятилетие упрекали в том, что они делают внедорожники со слишком дешевой и шумной отделкой, старательно выдавливали из Pajero Sport по капле эту спартанскость и к 2020 году уже совершенно выдавили. Пластик передней панели и прочих элементов стал мягким и даже выглядит дорого, то же можно сказать и о коже сидений. На полу мягкие тканевые коврики — ну чем не кроссовер, чем не паркетник? Дверь багажника в комплектации-2020 будет открываться движением ноги под бампером — на случай, если руки заняты поклажей. В конце концов, можно будет обойтись и без этого, запрограммировав эту дверь при помощи Mitsubishi Remote Control открываться и закрываться при приближении и удалении владельца. Система предупреждения о трафике при выезде с парковки задним ходом, две камеры-помощницы и подогрев руля (правда, только в местах хвата) — все это, конечно, совершеннейшее и усерднейшее стирание границ между городом и деревней.

Занимаясь повышением уровня комфорта, инженеры-конструкторы даже малость перестарались. Соорудили бесключевой доступ со стороны водительской и передней пассажирской двери, но этого показалось им мало, и они замахнулись на большее: в переднем тоннеле оборудовали выемку для ключа. Дабы водитель, совершенно разомлевший на удобных кожаных сиденьях в приятном искусственном климате под не менее приятную музыку, мог отправиться в дорогу без ключа в кармане, постоянного источника не всегда приятных субъективных ощущений. Но проблема в том, что ключ прочно вставляется в выемку только в одном положении, которое еще следует отыскать опытным путем. То есть бесключевой доступ дошел до логической точки, в которой стал ключевым. Неприятная избыточность.

И напоследок следует сказать буквально пару слов о безопасности. Понятно, что у рамного тяжелого джипа высока степень пассивной безопасности. Но, следуя общемировым стандартам, инженеры снабдили машину и всевозможными помощниками, которые умеют, скажем, определять наличие автомобиля в мертвой зоне, а также экстренно тормозить, если водитель зазевался. Причем последнюю систему можно настроить на близкое, дальнее и среднее расстояние от препятствия. Это приятно. Неприятно, что при резком торможении автомобиль сильно клюет носом, но тут уж ничего не поделаешь — рамная конструкция, большой вес.

Заявленный смешанный средний расход в 7,4–11 л на 100 км на поверку оказался большим: 12–13,5 л по городу и 8,5–9 л на трассе. Это вполне сравнимо с показателями среднего класса седана или кроссовера. Так что городские жители, периодически выезжающие на бездорожье, могут не задумываться о покупке двух автомобилей вместо одного, хотя бы из соображений экономии топлива.

Оцените статью