- Тест-драйв Mitsubishi L200 2020 на бездорожье
- Mitsubishi L200 2020: модель внедорожного пикапа с обновленными характеристиками
- Экстерьер
- Интерьер
- Технические характеристики
- Комплектации и цены
- Старт продаж в России
- Конкурирующие модели
- Интеллигентный дровосек. Тест-драйв Mitsubishi L200
- Mitsubishi L200 — как едет?
Тест-драйв Mitsubishi L200 2020 на бездорожье
Паспортная грузоподъемность Mitsubishi L200 – 920 кг. Владельцы возят на таких пикапах и по 1100-1200 кг. Для ровного счета мы взяли тонну — двадцать 50-килограммовых мешков с песком. Грузчику, чтобы положить первые мешки к дальнему борту, да еще друг на друга, приходилось работать на корточках. Это потому, что наш пикап оборудован опциональным кунгом.
Ездить на таком автомобиле с тонной «за плечами» нужно учиться заново. И разгоняется, и поворачивает, и тормозит машина совсем не так, как без нагрузки, — неохотно. Зато крупные неровности (лежчие полицейские, например), проходит изумительно мягко. Правда, после прохождения «лежачего» возникает «паразитная» раскачка — кузов еще пару раз коротко покачивается. Когда привыкаешь к новым особенностям поведения автомобиля, ездить на нем получается так же свободно, как и без груза. Даже на плохой дороге. Главное — слишком уж не резвиться.
Первое упражнение – брод. Речку (или широкий ручей) с веселым названием Рожайка взрослый может перейти, надев забродные сапоги. По техническим характеристикам, L200 может преодолевать броды глубиной до 70 сантиметров. Уточню: с гладким твердым дном. В этом месте дно Рожайки покрыто крупными булыжниками. Немного ошибаешься с траекторией – и по ним скребут то противоподкатный брус, то фаркоп. Но машина упрямо идет вперед: 430 ньютон-метров – это, конечно, сила.
Дальше пригорок и глубокая извилистая колея, прерывающаяся канавами и застрявшими джиперами. Увидев эту тропу, я был уверен, что не проеду по ней и сотни метров. Но пикап не спасовал: даже не на внедорожных, а на обычных зимних шиповках Brigestone Blizzak 265/60R18, просто на полном приводе, без понижаек и блокировок, да еще и с «чайником» (по меркам оффроудеров) за рулем он прошел несколько километров. И только потом сел.
10 советов эксперта по бездорожью
1. Многие водители автоматически пристегиваются ремнем безопасности, едва заведя двигатель. На бездорожье также стоит пристегиваться. Но перед бродом (!) ремни безопасности лучше отстегнуть – чтобы не терять время, если машина начнет тонуть.
2. Чтобы увеличить проходимость, стравливаем давление в шинах – максимум до 1 атмосферы. С обычными шинами лучше не увлекаться – велик риск разбортировать колеса. Но снижать давление нужно обязательно – так увеличится площадь «опорной» поверхности и улучшится самоочищение шин.
3. Чтобы снизить давление в шинах, можно обойтись обычным ключом от машины, нажимая на ниппель. У нас есть еще более удобный инструмент – ключ от кунга. Однако лучше всего специальный инструмент, дефлятор – продается в автомагазинах. Самые удобные (но и самые дорогие) модели – совмещенные с манометром.
4. Обычный буксировочный трос для бездорожья не подходит. Нужен так называемый «динамический», или рывковый, в виде эластичной стропы, выдерживающей большую нагрузку. Чтобы рассчитать, какой трос нужен вам, максимальную полную массу автомобиля нужно умножить на 3. В нашем случае это 9 тонн.
5. Закрепив трос такелажной серьгой (шаклом), ввинчивающийся палец стоит ослабить на пол-оборота. Это поможет без проблем снять трос, если серьга деформируется от нагрузки.
6. Чтобы стропа не выстрелила при разрыве и не попала в машину или человека, на нее стоит накинуть гаситель, которым может стать обычный напольный коврик, ватник или старая куртка.
7. Форсировать брод на автомобиле можно только тогда, когда нет другого пути по суше. Для развлечения это делать точно не стоит. Мы же делаем это по служебной необходимости.
8. Перед бродом нужно отключить вентилятор радиатора или дать двигателю остыть, чтобы он не нуждался в охлаждении при преодолении водной преграды.
9. Выехав с оффроуда, колеса придется накачивать обратно. Позаботьтесь о том, чтобы у вас был хороший компрессор.
10. Кроме дефлятора, манометра, компрессора, динамического троса и лопаты перед вылазкой на бездорожье нужно запастись непромокаемыми сапогами (можно полиуретановыми) и сменной одеждой. Лучше потерять несколько минут и переодеться, чем пытаться безуспешно отчистить хорошие вещи.
Mitsubishi L200 2020: модель внедорожного пикапа с обновленными характеристиками
Мощные и комфортные пикапы торговой марки Митсубиси входят в тройку наиболее покупаемых автомобилей. Новинка модельного ряда Mitsubishi L200 2020 получит дополненный элементами агрессивного стиля кузовной дизайн, удобный и комфортный салонный интерьер.
Рестайлинг также расширил диапазон ходовых режимов и дополнил техническую оснастку новыми опциями. Новая модель комплектуется доработанной шестискоростной трансмиссией и более эффективными длинноходовыми амортизаторами.
Экстерьер
Агрессивный облик нового пикапа формирует высокая посадка массивного передка, большое количество хромировки и ребристых рельефов. Большая часть обновлений внешнего вида сосредоточена на фронтальной стороне кузова, оформленной в корпоративном стиле Dynamic Shield.
- Полноценному обзору дороги способствует панорамный формат лобового стекла и рельеф наклонного к земле капота. В верхней части хромированного Х-образного бампера расположен вентиляционный воздухозаборник.
- В центре передка внимание привлекает строгая геометрия радиаторной облицовки и двухэтажная компоновка блоков ксеноновых передних фар.
- Под ребристыми деталями кузовной конструкции бампера можно увидеть массивный металлопластиковый обвес.
На фото в профиль модернизированный пикап Mitsubishi L200 2020 демонстрирует:
- черный глянец широких стоек и пластикового периметра боковых окон;
- закругленные углы лишенных пластиковых вставок объемных колесных арок;
- эксклюзивный фирменный дизайн усиленных цельнолитых дисков.
Декорирующие функции возложены на хромированные зеркала, дверные ручки и защитную накладку ступеньки.
Стандартная для всех пикапов компоновка кормы включает в себя:
- украшенный небольшими рельефами откидной борт;
- вынесенные на широкие боковые стойки комбинированные плафоны фонарей и оформленную в виде ступеньки центральную часть массивного бампера.
Патрубок выхлопной трубы, запаска, фаркоп и буксировочные кронштейны расположены под грузовой платформой, поэтому визуально не просматриваются.
Интерьер
В активе нового пикапа Митсубиси Л200 2020 оптимальный для своего ценового уровня салонный интерьер. Отделочный ассортимент включает в себя несколько видов тканей, искусственную кожу и весьма качественный пластик.
Центральная часть выполненной из матированного пластика фронтальной панели отведена под компактную консоль, укомплектованную многофункциональным медийно-командным дисплеем и элементами активации бортовых опций.
На нижнем этаже расположены шайбы настройки мультимедийного комплекса, климат-контроля и системы навигации. В базовой комплектации малогабаритного тоннеля присутствует:
- селекторный джойстик трансмиссии;
- рычаг ручника;
- шайба переключения ходовых режимов;
- подстаканники и расположенный под комфортным подлокотником колодец для мелкоразмерной клади.
Функционал отделанного качественной кожей рулевого колеса расширен за счет большого количества командных кнопок. Свободный от спиц верхний сегмент обеспечивает отличный обзор приборного щитка с классическими стрелочными циферблатами и информационным монитором бортового компьютера.
Сервис удобных, оснащенных боковой поддержкой передних кресел предлагает широкий выбор эксплуатационных электрических регулировок и подогрев сиденья. Аналогичные функции для заднего дивана входят в перечень платных опций.
Несмотря на пятиместный статус пикапа, на заднем диване могут комфортно разместиться только два взрослых пассажира умеренной комплекции. Будущих владельцев новый пикап порадует расширенными возможностями электронного оборудования, в частности:
- бесключевым доступом;
- устройством мониторинга дорожной обстановки;
- круговым видеообзором и полным комплектом парктроников.
Технические характеристики
Отредактированный новый кузов с габаритными параметрами 5285 х 1815 х 1780 мм комплектуется полноприводной ходовой частью Super-Select 4WD, с комбинированной рессорно-рычажной подвеской, межосевой базой 3 000 мм и клиренсом 205 мм. На платформе можно перевозить грузы суммарным весом до 900 кг.
Тест-драйв подтвердил гибкие тяговые характеристики двигателя, слаженное взаимодействие комплектующих агрегатов трансмиссии и силовой передачи в условиях полного бездорожья.
В модификациях для российского рынка новый Митсубиси Л200 2020 модельного года предоставляет широкий выбор дизельных и бензиновых силовых агрегатов.
- В базе предложен 2,4-литровый турбированный дизель, отрегулированный на выход 154 л.с./480 Нм и 181 л.с./430 Нм, а также 2,5-литровый аналог 178 л.с./410 Нм.
- Безальтернативный бензомоторный «атмосферник» объемом 2,4 литра развивает мощность 128 л.с.
Моторный ряд будет работать в тандеме с шестискоростной механической или автоматизированной трансмиссией нового поколения. Максимальная скорость пикапа с 181-сильным приводом составляет 177 км/ч, средний расход горючего на 100 км пробега – 7,4 литра.
Безопасность скоростных режимов обеспечивает увеличенный диаметр передних дисковых и задних барабанных тормозов, а также повышенная чувствительность гидроусилителя рулевого управления.
Комплектации и цены
Новинка модельного ряда выйдет на мировой рынок в модификациях Invite, Invite+, Intense и Instyle, отличающихся мощностью приводов, функционалом и количеством дополнительных опций.
Цена базовой модели составляет около 2 000 000 рублей, максимальная стоимость заряженных топовых версий может быть на 600 000 больше.
Старт продаж в России
Скорее всего, заявленная на март 2019 года дата выхода в России будет перенесена на более поздние сроки.
Конкурирующие модели
Анализ ценовых и эксплуатационных характеристик однотипных моделей позволил выявить перечень наиболее реальных соперников и конкурентов. В верхних позициях аналоги с кузовом «пикап»: Фиат Фуллбэк, Тойота Хайлюкс, Мерседес Бенц Х-класс, Фольксваген Амарок.
Интеллигентный дровосек. Тест-драйв Mitsubishi L200
Пробуем обновленный пикап Mitsubishi L200 в топовой комплектации
Пробуем обновленный пикап Mitsubishi L200 в топовой комплектации
Старый добрый пикап-трудяга Mitsubishi L200 в последнем поколении поумнел и похорошел. Словно сельская девчонка, которая с отличием закончила институт благородных девиц.
И в этой шутке нет ничего оскорбительного для Mitsubishi.
Я хорошо помню Mitsubishi L200 двух последних поколений.
Использовать слово « комфорт» при их описании мог бы только иностранец, плохо владеющий русским языком.
Это были трудяги. Прагматичные и прозаичные. Добротные и надежные.
И вполне обоснованно заслужившие хорошую репутацию « рабочей лошадки».
Никто не будет спорить с утверждением о том, что Mitsubishi L200 — самый популярный пикап в Украине уже много лет. Сравнительно недорогая и очень надежная машина с весьма продвинутым полным приводом это — как раз то, что нужно в этом классе.
Но сев в новый Mitsubishi L200, я был крайне удивлен тем, насколько сильно изменился автомобиль. В новом поколении пикап ощутимо прибавил в комфорте.
И его уже можно рассматривать не только в качестве трудяги для прорабов/бурильщиков/лесников.
Я бы предложил рассматривать Mitsubishi L200 в качестве семейного авто.
Скажете, выжил из ума?
Mitsubishi L200 — как едет?
Новый Mitsubishi L200 на дороге ведет себя гораздо интеллигентнее, чем его предшественники.
Хорошо помню L200 образца 2008 года, который стал моим первым знакомством с пикапами Mitsubishi.
Ватный руль и дубовая подвеска. Неотзывчивая педаль газа, плохо прогнозируемая управляемость. Невнятные тормоза. Отсутствие шумоизоляции как таковой. Рычаг раздатки, дрожащий как припадочный на холостых оборотах. Ну
Во втором поколении Mitsubishi L200 стал чуть более пафосным внешне. И обзавелся продвинутой раздаткой Super Select, которая позволяла ездить как на заднем приводе, так и на полном ( постоянно, а не только на бездорожье, как у некоторых конкурентов).
Но ощущение « автомобиля для рабочего класса» никуда не девалось.
Садясь в новый Mitsubishi L200, я не ждал чуда.
Тут та же рама, тот же двигатель, та же раздатка, та же подвеска ( независимая впереди, зависимая на рессорах сзади).
Да, японцы заявляют, что поменялись амортизаторы и улучшилась шумоизоляция. Но что-то такое ведь всегда говорят, когда выкатывают рестайлинговую модель, правда?
Так вот, это не тот случай.
Теперь Mitsubishi L200 едет гораздо мягче, и управлять им намного приятнее.
Подвеска замечательно отрабатывает мелкие неровности, буквально проглатывает их. Большой Mitsubishi L200 мягко плывет по убогим нашим дорогам, словно убаюкивая пассажиров и говоря им, что деятельность Укравтодора хоть и чудовищна, но не так, как это пытаются представить владельцы машин с менее мягкой подвеской.
На крупных ямах, конечно, ощущается типичная для пикапов проблема — сзади тяжелый мост, и машину порой ощутимо потряхивает. Рессоры рассчитаны на большую загрузку, поэтому в пустой машине трясет еще больше.
И все же, с точки зрения ездового комфорта новый L200 гораздо комфортнее предшественников.
Руль стал потяжелее. Управлять L200 теперь намного приятнее. Как на малых, так и на больших скоростях лучше чувствуешь машину. Нет ощущения неуправляемого кирпича. Теперь это просто большой и тяжелый автомобиль.
Что-то подкрутили в настройках двигателя, да и шумоизоляция моторного отсека стала получше. Мотор больше не ревет как неопохмелившийся слесарь после 3000 об/мин.
Крупное обновление в Mitsubishi L200 — появление 6-ступенчатой АКПП вместо 5-ступки в предыдущих машинах. Коробка работает хорошо, мягко перебирая передачи. И вполне вменяемо отрабатывает кик-даун, что добавляет грузному L200 динамики.
Интересный момент — коробка не спешит добираться до высшей передачи как можно раньше ( в отличие от тех же «немцев», к примеру). 6-я передача включается лишь после 100 км/ч. Казалось бы, для экономии топлива ее можно задействовать раньше. Но это сделано для того, чтобы у вас был запас мощности под педалью как можно дольше. вы едете со скоростью 80−90 км/ч, и вам нужно резко ускориться — это же удобнее делать с включенной 5-й передачей, чем с 6-й.
На трассе Mitsubishi L200 ведет себя очень вменяемо. Хорошо держит прямую, не склонен к раскачке на больших скоростях, да и шумоизоляция вполне позволяет забыть, что едешь в огромном и вроде бы утилитарном пикапе.
До 100 км/ч тяжелый пикап разгоняется примерно за 12 сек.