Тест драйв мазда cx7 2008

Тест-драйвы подержанных Mazda CX-7 (2006-2012)

Представляем Вашему вниманию подборку наиболее полной информации о подержанном автомобилей Mazda CX-7. На этот раз представляем видео тест-драйвов, отзывы владельцев и сравнения Мазды CX-7 с её конкурентами, а также сравнения разных годов выпуска, включая 2006, 2008, 2010, 2011 и 2012.

Плюсы:

  • большой кроссовер,
  • надёжный атмосферный двигатель 2,5,
  • надёжные все типы коробок передач,
  • кузов не подвержен коррозии.

Минусы:

  • большой расход топлива на всех двигателях,
  • не очень большой багажнике соответственно размерам CX-7,
  • слабый мотор 2,5 литра (163 л.с.),
  • жестковатая подвеска (особенно, в автомобилях из Европы),
  • дорого стоят оригинальные запчасти (из-за этого высокий интерес у угонщиков),
  • покраска достаточно нежная — легко царапается.

Болезни:

  • главная проблема Mazda CX-7 — выход из строя турбины, осколки которой иногда попадают в двигатель,
  • распространён перегрев турбированного двигателя 2,3 из-за загрязняющегося радиатора, на пробегах свыше 100 000 километров выходит из строя термостат,
  • после 150 тысяч км пробега растягивается цепь ГРМ мотора (слышен грохот из-под капота, теряется мощность и повышается расход,
  • не очень удобно работает АКПП, повышая передачи слишком рано,
  • раз в 3 года приходится менять компрессор кондиционера,
  • после 100 000 начинает греметь пластик,
  • в сильные морозы замерзает жидкость ГУР (только в доресталинговых CX-7),
  • ближе к 100 000 км может поддекать масло из раздаточной коробки (главный признак — разбрызгавшаяся лужа под ней),
  • в подвеске при движении по бездорожью нередко перегреваются амортизаторы,
  • стойки живут также около 100 тысяч пробега,
  • часто «ведёт» тормозные диски из-за перегрева и попадания влаги на перегретые диски (есть владельцы по отзывам, которые меняли диски каждые 30 тысяч километров),
  • ступичные подшипники начинают гудеть после 60-80 тысяч км.

Основные конкуренты: Mitsubishi Outlander, Hyundai Santa Fe III, Honda CR-V, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Audi Q5, BMW X3, Kia Sorento I, Peugeot 4007, SsangYong Rexton II.

Тест-драйв подержанной Mazda CX-7 2010 года от Елены Лисовской

Mazda CX-7 была первым участником спортивного японского состязания в сегменте SUV с жёсткой конкуренцией компактных кроссоверов. Как и другие продукты Mazda, CX-7 был разработан, чтобы привлекать людей, которые получают дополнительное удовольствие от вождения.

В целом CX-7 — хороший автомобиль, хотя его базовый четырёхцилиндровый двигатель очень плох с точки зрения экономии топлива. Расход бензина у этой Мазды хуже, чем у некоторых более крупных кроссоверов с двигателем V6. По мере того, как возникла более продуманная и экономичная конкуренция, продажи компактного кроссовера Mazda неуклонно снижались. В результате в 2012 году CX-7 был снят с производства.

Однако, как перспектива подержанных автомобилей, б/у Mazda CX-7 может оказаться хорошим выбором для покупки для тех, кто не готов потратить много на подержанный мощный автомобиль, но у кого текущие бюджеты могут позволить содержать машину, которая расходует до 20 литров бензина.

Динамика и расход Mazda CX-7

Модели после рестайлинга начали снабжаться новым 2,5-литровым 4-хцилиндровым двигателем без наддува, который производит всего 161 лошадиную силу. Привод на передние колёса и автоматическая КПП с пятью скоростями являются стандартными в такой модификации. В тест-драйвах реальный разгон с этим двигателем у CX-7 с нуля до сотни составил 11,8 секунды — как черепаха, но не намного хуже худшего из среднего класса кроссоверов.

Реальный расход бензина этого двигателя составляет около 10 литров в смешанном цикле и более 13 — в городском.

А 2,3-литровый четырёхцилиндровый двигатель с турбонаддувом в Мазде CX-7 производит уже 244 л.с. Стандартно установлены шестиступенчатые автоматические коробки и полный привод (подключаемый автоматически).

В тест-драйвах эта полноприводная CX-7 ускорялась от нуля до 100 км/ч за 8,2 секунды — хорошее быстрое время для класса непремиальных кроссоверов.

Но экономия топлива — главная проблема и болезнь Mazda CX-7. Она составляет около 14-15 литров на сотню в городском цикле и порядка 10-11 литров — на трассе. А если Вы любите спортивный стиль езды, то готовьтесь к расходу до 20 литров недешёвого 95-го бензина.

Читайте также:  Диагностика двигателя по датчику разряжения

Mazda cx 7 (Мазда сх) видео обзор и тест драйв

Сегодня мы подробно расскажем вам про Mazda СХ 7 и ее больные места. Основная проблема этого автомобиля под капотом. Изначально машина шла только с единственным турбомотором 2.3 л. Если весь этот автомобиль — один большой набор плюсов, то под капотом вы найдете один глобальный минус, который полностью испортит впечатление.

Основная проблема

Когда Мазда cx 7 только появилась на рынке в 2008 году, очень многие люди хотели ее купить, потому что на тот момент существовала мода на кроссоверы. Автомобиль круто выглядит, у нее есть некий спортивный привкус, которые так любят наши сограждане. Но потом, через год или два, интернет наполнился таким количеством отрицательных отзывов по поводу надежности мотора, что эти машины стали сливать. На вторичном рынке они стали стоить достаточно дешево.

Одна из основных проблем Мазда сх 7 — турбина. Дело в том, что многие люди как раз таки из-за неё эту машину и покупали, держа у себя в голове: » Я покупаю японский кроссовер с такими узенькими фарами, с такими стремительными формами с турбомотором. Я хочу ездить быстро!» Но при быстрой езде владельцы данного кроссовера забывают, что в нем отсутствует турботаймер.

В связи с невысокой надежностью этого агрегата, турбина выходит из строя в районе 50-70 тысяч километров пробега. Тем, кто ремонтировали их по гарантии, повезло, остальные очень больно страдали, так как починка турбины влетала в копеечку.

Большинство проблем свойственны только для машин первых трёх лет выпуска. Потом японцы очень старались решить их, но далеко не всё получилось. Сначала пытались поставить на неё другой более слабый мотор, но она всё равно плохо продавалась из-за того, что его было недостаточно. В итоге машину сняли с производства.

Возможные решения проблем с турбиной:
1. Если любите «повжигать», то после остановки автомобиля, подождите некоторое время и лишь потом глушите мотор.
2. Установка турботаймера.

Беда не приходит одна

Следующая проблема — привод газораспределительного механизма. Казалось бы, здесь он цепной, радоваться надо, но не тут-то было. В данном случае, цепь здесь часто сильно растягивается и начинает бить. И в случае если вы не слышали, что из-под капота раздается железные стуки, мотор работает неровно или потеряна тяга, то стоит готовиться к неприятным последствиям.

Но список подкапотных неприятностей на этом не заканчивается. Стоит упомянуть про муфту фазовращателя. Если вы услышали странный звук с ее стороны, то стоит мгновенно обратиться в сервис, потому что это будет как цепная реакция. Муфта потянет за собой все остальные проблемы.

В машине часто происходит перегрев мотора по двум причинам: загрязненные радиаторы, которые можно почистить только в сервисе, и не особо живучий термостат, постепенно выходящий из строя.

Передние тормозные диски весьма ненадежные. Причём у некоторых особо активных владельцев их приходилось менять где-то на каждые 20-30 тысяч километров пробега. Японцы не рассчитали при проектировке, что они мало подходят для нашего климата.

Если рассматривать кузовную устойчивость, то она неплоха, но не идеальна. К сожалению, в уголках дверей или на стыках со стеклами, стала появляться ржавчина. Даже для почти десятилетней машины от известных японцев — стыд и позор!

Но самое неприятное у дорестайлинговых машин — фары. Задние оплавлялись изнутри из-за того, что инженеры не рассчитали выносливость пластика фары и температуру, которую создает лампочка. В итоге появлялось белое неприятное пятно. У некоторых же авто даже изнутри фара оплавлялась, и визуально было видно деформацию. Передние же фары набирали влагу. Доходило до того, на ней виднелся конденсат.

Что можно сказать еще

По подвеске особо ругать нечего. Впереди здесь стандартные MacPherson, сзади — многорычажка. Этим нам пытаются намекнуть на спортивный имидж автомобиля.

Начать стоит с того, что машина эта бывает с мотором 2.3 (полноприводный), с мотором 2.5 (атмосферный). На рынок она вышла только переднеприводной. К раздаточной коробке особых претензий нет. Примерно в районе 100 тысяч километров пробега начинают подтекать сальники. Будем честны, что по сравнению с мотором, это ерунда. Тем более такая проблема возникает у большинства автомобилей.

На дороге

Если вести разговор о тест-драйве данной модели, то Мазда показывает себя как юркую и резвую машину с отличной тормозной системой. По ощущениям, несмотря на то, что машина весит 2 тонны, в процессе вождения она ощущается как легковой автомобиль.

Читайте также:  Диагностика легкового коммерческого автомобиля

Подводя итоги

Mazda СХ-7 — спорная машина. Складывается впечатление, что она не доработана. Для японцев такой подход несвойствен. Приведем небольшой пример. В данном автомобиле случайно начинает капать из бачка тормозной жидкости. Она попадает на жгут электропроводки, которая потихоньку разъедается. Следовательно, далее электропроводка блока управления двигателем начинает коротить, вызывая короткое замыкание. Куда это годится?

По всем причинам описанным в статье на вторичном рынке данная модель Мазды стоит недорого и быстро обесцениваются.

Видео

Если вы хотите узнать больше, то можете посмотреть видео обзор Mazda cx 7 представленный ниже.

CX 7 тест драйв

«Быстро теряет в цене — это главный недостаток и проблема для того, кто продает». Мнение владельца Mazda CX-7

— Когда думал, какой автомобиль купить, выбирал между Mazda CX-7, Infiniti FX, Mercedes ML и Nissan Pathfinder. Помимо полного привода главные критерии — наличие багажника и просторный салон.

Также учитывал, что машину покупаю подержанную. Поэтому оценивал, в каком состоянии предлагаются кандидаты, чтобы затем как можно меньше потратить на подготовку к дальнейшей эксплуатации. У нас все Infiniti — из Америки, «живой» найти большая проблема. На восстановление требовались бы приличные деньги. И ML в основном предлагались сильно «уставшие».

Простор в салоне оценивал по себе. У меня рост 190. Садился за руль, затем пересаживался на заднее сиденье и смотрел: вмещаюсь — значит, машину можно смотреть дальше.

У Pathfinder салон отсутствует как таковой. Внешне машина раздутая, а салон очень тесный. С ML та же история: багажник огромный, но на заднем сиденье места нет. У Infiniti — наоборот: просторный салон, но нет багажника. У CX-7 и салон подходящий, и багажник вместительный.

Сомнения, что у CX-7 слабоват кузов, рассеял брат. У него СТО, занимается «маляркой». Брат сказал так: ML — туалетная бумага, сгниет по-любому; Infiniti — 50 на 50 в зависимости от того, как будет сделан, учитывая, что в Беларусь все «финики» приходят битые, а с CX-7 при условии, что найдешь достойный экземпляр, таких проблем знать не будешь. В итоге остался CX-7.

Этот автомобиль был куплен в 2008 году в салоне официального дилера и обслуживался только у официального дилера. Я — второй владелец. Покупал с пробегом 93 тысячи, сейчас общий пробег 177 тысяч километров.

Кузов красился по КАСКО еще предыдущим владельцем. Видел заказ-наряд — в нем сказано, что красилась машина по причине наличия сколов, а не из-за ДТП. За 5 лет после покупки мною вылезло три «жука» — под ручками и на рамке заднего стекла.

Антикор не делался, потому что сначала думал, что беру автомобиль года на два, а затем как-то не срасталось — то времени нет, то еще что-то мешает. Если честно, жалею, что не сделал.

Необходимость в полном приводе определяли условия, в которых мне приходится эксплуатировать машину. Полный привод постоянный, гребет всегда и везде. Главное — перед бездорожьем поставить «автомат» в ручной режим и отключить «трекшн», и тогда заедешь-выедешь откуда угодно.

Доводилось ездить, когда снег доходил до «противотуманок», но я, не зная этого, продолжал ехать. Когда выходил из машины, из-за снега еле открыл дверь. Увидел, что делается перед машиной, и был вынужден сдать назад. Сорвал бампер с креплений, позже пришлось делать.

Кстати, бампер тяжелый. Из-за веса он со временем проседает, после чего появляется неравномерный зазор между крылом и бампером. Почему-то покупателям он покоя не дает, хотя что в нем страшного?

Двигатель 2.3 турбобензин. Непонятно, почему все, с кем разговариваешь, считают, что бич CX-7 с этим мотором — расход топлива 20-25 литров по городу.

У меня получается летом от 13 до 15 литров на «сотню», зимой — от 14 до 17 в зависимости от манеры езды. При этом разницы по расходу топлива между Infiniti, Mercedes ML и Mazda нет. Еще неизвестно, где будет больше.

Мотор цепной, в целом надежный. Единственный недостаток — интеркулер находится сверху на двигателе. Поэтому в зной он может нагреваться и тогда не выполняет свою функцию так, как нужно. Происходит детонация. Некоторые «рысаки» этого не учитывают, дают «жара» еще больше и гробят двигатель. Если этот нюанс принимать во внимание, ничего не будет.

Читайте также:  Как размешать бензин с маслом для лодочного мотора пропорции

У меня проблем с мотором не было, но сейчас начал отпотевать сальник коленвала. Видимо, от пробега. Не люблю, когда в машине что-то не в порядке, поэтому проконсультировался с мастерами, что делать. Сказали, что устранить можно, однако с учетом качества запчастей не факт, что новый сальник не потечет через некоторое время.

Я с таким уже сталкивался. Менял прокладку масляного теплообменника — через неделю она начала подтекать. С запчастями как повезет, вот в чем дело.

Чтобы к сальнику добраться, надо снимать коробку. Ремонт стоит денег, а результат непредсказуем. В общем, отговорили меня. Сказали: потечет ручьем, тогда займемся, а при таком отпотевании, как у тебя, лучше пока не трогать.

Коробка передач автоматическая. Сейчас все коробки, как пишут в инструкциях по эксплуатации, необслуживаемые. Ага, у человека кровь обновляется, а масло, значит, обновлять не надо?!

Я меняю масло через 60 тысяч. Меняю полностью, а не частично, как делают многие, потому что в любом «автомате» без опрессовки все масло не заменишь. На СТО, куда обращаюсь последние 10 лет, коробки опрессовывают. Обошлась процедура в 400 рублей, но она того стоит.

В двигателе масло меняется через 8 тысяч километров. Один раз обслужил редуктор полного привода. Масло в нем рекомендуется менять через 100 тысяч.

Подвеска очень жесткая, «заточена» под «спорт», под управляемость. Кто-то скажет: кому нужна эта управляемость? Так говорят люди, которые не ездили на машинах с хорошей управляемостью.

Конечно, если пересесть из BMW, где управляемость удачно сочетается еще и с комфортом, Mazda может не понравиться. Но если сесть в СХ-7 из, условно говоря, Skoda, вы сразу поймете, что значит управляемость.

Подвеска неубиваемая. Эта машина 9-я у меня и 15-я в семье — есть с чем сравнивать. Может, сказывается еще и то, что я аккуратный водитель. Ямки, «спящих полицейских» стараюсь переползти медленно, потому что как на машине ездишь, так и будешь подвеску ремонтировать.

Сразу после покупки в подвеску было вложено долларов 200. Зато амортизаторы до сих пор целые, не текут. За все время эксплуатации поменял только пыльники амортизаторов, чтобы на штоки не попадал абразив и они не истирались.

«Косточки» стабилизаторов меняются через 20-25 тысяч километров, шаровые опоры — отдельно от рычагов. Запчасти недорогие, хотя некоторые идут только в «оригинале».

Примерно со 100 тысяч общего пробега начали беспокоить суппорты и ступицы. Сначала была заменена задняя левая ступица. Затем на 130 тысячах менялись передний левый суппорт и ступичный подшипник в этом же колесе. На 139 тысячах сдалась задняя правая ступица. Подшипник в правой передней ступице менялся при пробеге 163 тысячи. Также менялись задние тормозные диски и тросы «ручника». Про тормозные колодки, думаю, можно не упоминать — это само собой.

Электрооборудование ничем серьезным не беспокоило, но когда понадобилось поменять лампочку в «габарите», по локоть сбил руки. Сняли колесо, подкрылок — без толку. Ладно, у меня рука большая, но не получилось ни у кого, кто еще попробовал.

Был вынужден гнать машину на подъемник, где лампочку поменяли только после того, как сняли защиту и бампер. Лампочка стоит рубль, замена — 20 рублей. Правда, так вышло только с правым «габаритом». С левой стороны лампочку все же удалось поменять самостоятельно.

Главный недостаток СХ-7 — быстро теряет в цене. И это проблема для того, кто продает. К примеру, я свою машину покупал за 18 тысяч долларов, а сейчас не могу продать за 9.

Собственно из-за быстрой потери в стоимости я и разместил объявления о продаже, хотя к надежности техники и удобству для пользования претензий нет, за исключением шумоизоляции. Как-то было время «зашумить» заднюю дверь, днище и боковины багажника — эффект присутствует…

Слушал и записывал Сергей БОЯРСКИХ
Фото Ольги-Анны КАНАШИЦ
ABW.BY

Если вам есть что рассказать о своем автомобиле, свяжитесь с нами, пройдя по ссылке. Бонус за рассказ — бесплатная мойка автомобиля при содействии автомоечного комплекса Hawaii (Минск, ул. Долгобродская, 16а, (029) 325-66-66)

Более 77.000 предложений о продаже новых и подержанных авто в нашей базе объявлений.

Оцените статью