Тест драйв лада приора люкс

Лада Приора 2 2016 люкс (Lada Priora) видео обзор и тест драйв

Представляем вашему вниманию тест драйв Приора люкс, видео обзор самой дорогой и эксклюзивной версии Priora.

С завода стоит мобилайзер и центральный замок с дистанционным управлением. Причём открывается одним нажатием только водительская дверь, чтобы открыть пассажирские — нужно нажать еще раз. Закрывается центральный замок одним нажатием кнопки на ключе. Значит, есть достаточно примитивная антиугонная система.

Салон

В люкс версии Приора 2 мы видим эксклюзивную обшивку салона и отделку панели под чёрное дерево. Хромированная окантовка рычага переключения передач. Такая же отделка руля. В принципе, удачное дизайнерское решение.

Салон Priora люкс выглядит намного лучше, чем салон обычной «Приоры» и тем более «Гранты». Можно бы было добавить больше «блеска» сидениям. Они тоже нового образца, сами по себе уже стоят 19 тысяч рублей. У них есть защита, но нет никаких регулировок по высоте. Регулируются только по углу наклона, но механизм этого стал лучше. Есть подголовник, но он не регулируется. Подправили подлокотник, сделали его под углом. Есть подстаканник.

Также есть датчик дождя, который автоматически включает и выключает «дворники». Также работает датчик света (например, фары автоматически включаются при въезде в тоннель). Есть опция автоматической регулировки света, передние и задние противотуманные фары, регулировка фар по высоте и яркости подсветки.

Боковые подушки безопасности. Причем они у Лада Приора 2016, не как у иномарок в крыше или стойках, а в спинках передних сидений. Есть и фронтальные подушки для передних пассажиров, одна из них в руле.

Есть климат-контроль, он работает на удивление тихо. Достаточно простой, выставляется нужная температура и есть режимы «Авто» или регулировка вручную. Он работает хорошо, может, не такой точный, как на иномарках.

Одно из изменений в версии «люкс» — обогрев лобового стекла, но отрицательный момент в том, на нем есть мелкие полосы.

Еще одна новая опция — система курсовой устойчивости. Но не видно на панели включена она или нет. Значок появляется только тогда, когда включаешь зажигание. Магнитола с сенсорным экраном, который включается нажатием кнопки. Хорошо играют колонки.

Ходовые характеристики

Тест драйв Приора люкс показал, что подвеска даже комфортнее, чем у некоторых более дорогих машин. Таких как Polo, Rio или Solaris. Там она плотнее, здесь — чуть помягче, но это для наших дорог лучше. Она нормально идет даже по кочкам. Если бы чуть жестче, была бы лучше управляемость, но пострадал бы комфорт. Если чуть мягче, было бы слишком мягко. Тут она достаточно сбалансированна.

Диски маленькие, но подвеска делалась именно под них и она хорошо «отрабатывает» дорогу. Руль нового образца, удобный. Он плотный, когда мы едем по трассе. Когда едем по городу, то автоматически включается электроусилитель руля на малых скоростях.

Педали расположены нормально, хорошо работают. Мягкий, плавный, чувствительный тормоз, электронная педаль. Не сразу падают обороты мотора, машину не дёргает при переключении.

Ставят коробки нового образца, но на переключении это не сказалось. Передачи включаются не всегда с первого раза, на «Гранте» они работают лучше. Средний расход топлива — 7,1 литра.

У машины недостаточная поворачиваемость.

Есть также ABS, система помощи при экстренном торможении. Мотор достаточно шумный, но он такой же и на дешевых иномарках.

Выводы

В принципе, автомобиль соответствует своей цене, едет неплохо, расходует немного топлива. Но нужно дорабатывать, чтобы не гудела коробка, нормально закрывались и открывались двери, нужно сделать колеса, соответствующие размеру кузова. За эти деньги — это самая оснащенная машина. И электрические зеркала, и климат-контроль. и обогрев лобового стекла и сидений, мультимедиа, система курсовой устойчивости. Но проблема в том, что она внешне выглядит уже устаревшей.

Это недорогая машина в люксовой комплектации, в которой много осталось недоработанным.

Видео

Лада Приора видео

Тест-драйв Lada Priora «Люкс» в Ялте

У молодого портала много что бывает в первый раз. В июне впервые CARобка получила приглашение от АвтоВАЗа принять участие в масштабном мероприятии: тест-драйве Lada Priora в Ялте. В этой статье я расскажу вам об этой захватывающей поездке, о людях и машинах, которые повстречались мне на пути, о солнечной Ялте и, конечно, о главной составляющей всей поездки – тест-драйве хэтчбека Lada Priora в комплектации «Люкс».

Отправной точкой в этом путешествии служила Москва, которая встретила меня как всегда недружелюбно: пробками (даже на взлетно-посадочной полосе), холодным дождем, легкой простудой, неприветливыми лицами и забытым багажом в аэропорту.

Уже в третий раз после посещения столицы я отмечаю для себя малоприятный факт: количество автомобилей марки Bentley превышает количество увиденных мною Калин и Приор вместе взятых, что весьма примечательно, тем более в свете предстоящего тесного знакомства с Приорой. Но, обо всем по порядку.

Читайте также:  Тест драйвы автомобилей genesis

Украина

Мрачный Симферополь встретил российский десант прекрасной погодой, плантациями мака и 12-ю сверкающими Lada Priora. Посмотрев на все это великолепие, обменявшись парой фраз восхищения, мы поделились на группы и поехали в отель.

Организаторы трудились не зря, гостиница Palmira Palace (корпус Пальмиро Тольятти) просто великолепна. Как выяснилось потом, наша гостиница — одна из лучших в Крыму.

Массандра, воронцовский дворец

К машинам нас пустили не сразу, сначала была экскурсионная программа с посещением Массандровских погребов, в которых хранится несколько миллионов литров вина. Всемирно известное объединение «Массандра» находится у Симферопольского шоссе над Массандровским парком и состоит из двух заводов и выдолбленных в скалах подвалами, где и хранятся чудесные алкогольные напитки, попробовать которые – истинное удовольствие. Мы в этом убедились, побывав на дегустации. Идеальные природные условия Южнобережья, первоклассные лозы, мастерство опытных виноделов – рецепт успеха этих вин.

Далее по плану – Воронцовский дворец – уникальный памятник русской архитектуры эпохи романтизма первой половины XIX века. Его посещение останется в памяти надолго – настолько потрясает уникальное архитектурное решение дворцового ансамбля, сама атмосфера загадочности и невероятной красоты как парка, так и самого дворца.

Устроив эту экскурсию, организаторы смогли соединить приятное с полезным. Надеюсь, что и дальнейшее пребывание в Ялте пройдет в той же гармонии, ведь впереди автомобильная часть повествования.

Пресс-конференция

От красот природы и необыкновенного вкуса массандровских вин перейдем к цифрам, фактам и планам, ведь мы вплотную подошли к самой официальной составляющей всего мероприятия.

Пресс-конференция прошла очень продуктивно, было озвучено масса новой информации, которую и хотелось бы донести до вас.

Тест-драйв, собственно

На тест-драйв была предложена люксовая версия Приоры. Хэтчбек оснащается 1,6 литровым двигателем мощностью 98 л.с. «Люкс» отличается большим количеством разнообразных опций, улучшенной безопасностью, но главной особенностью может считаться климатическая система, о которой я расскажу вам чуть попозже, когда буду перечислять положительные моменты автомобиля. А также парктроники и две подушки безопасности.

Еще одной отличительной чертой «люкса» можно считать антиблокировочную систему тормозов с функцией распределения тормозных сил, которая делает процесс управления автомобилем более безопасным.

Внешне Приора не отличается оригинальностю форм, однако плавность линий делает ее силуэт довольно привлекательным, немного простоватым, но никак не некрасивой. А вот к интерьеру подошли еще более ответственно: для его разработки былы привлечены специалисты известной итальянской фирмы AE, которые сделали акцент на современных материалах с новой цветовой гаммой: верхняя часть интерьера выполнена в светлых, нижняя – в более темных тонах.

Lada Priora оставила у меня двоякое впечатление: приятные моменты во время поездки сменялись небольшими разочарованиями, чтобы потом вновь меня «заколбасило» гордостью за отечественный автопром. Поэтому, ниже я перечислил как плюсы, так и минусы автомобиля, которые сформировали мнение о Приоре у меня, и, надеюсь, помогут понять его и вам.

Минусы

Плюсы

Оценка характеристик и комплектации

Хочется перечислить основные опции, которые доступны в люксовой комплектации, дабы потом прийти к основному выводу.

  • Рекомендованная розничная цена на хэтчбек в комплектации «Люкс» – 326 425 рублей (для примера, на седан – 322680 рублей). Среди доступных опций и характеристик хочется выделить:
  • В системе безопасности: две подушки безопасности, усиленный каркас кузова, блок-фары с большой поверхностью освещения, ABS, парктроник;
  • Интерьер: заднее сиденье с раскладкой в грузовой вариант с раздельными подушкой и спинкой, комбинация приборов с функциями бортового компьютера, электронных часов и индикацией температуры наружного воздуха;
  • Экстерьер: диски колес литые 14», хромированные молдинги капота/крышки багажника, новые ручки дверей;
  • Комфорт: улучшенная шумоизоляция салона (Priora – самый бесшумный из всего модельного ряда LADA), климатическая система;
  • Максимальная скорость – 183 км/ч., расход топлива по ездовому циклу – 7,2 л/100 км, коробка передач с ручным управлением, объем багажного отделения – 400 куб. дм., масса в снаряженном состоянии – 1088 кг.

Заключение от убежденного патриота

Конечно, можно найти множество отрицательных моментов в Приоре, что я, собственно и сделал в статье. Однако, они не столь глобальны, а вопрос с коробкой передач конструкторы обещали решить уже в сентябре этого года. В любом случае, за такие деньги (напоминаю — 326 425 рублей за люксовую версию хэтчбека) настолько хорошо укомплектованный автомобиль найти невозможно. И именно это обилие дополнительных опций удивляет нас в последнее время.

И даже одна из самых больных областей – качество автомобилей LADA – потихоньку переходит в раздел «Одна из положительных особенностей». И это не просто слова: проверено на практике. Мой коллега, хозяин Lada Kalina, за целый год непрерывного пользования автомобиля, только недавно в первый раз столкнулся с поломкой – отказал стеклоподъемник. Согласитесь, как-то не вяжется с распиаренным за длительное время утверждением, что Lada – автомобиль, который ломается постоянно. Не стоит забывать и о довольно низкой стоимости обслуживания автомобилей Lada.

Читайте также:  Схема системы охлаждения двигателя рено дастер дизель

Вывести на рынок Lada Priora – это несомненное достижение как волжского автозавода, так и всей российской автомобильной промышленности. Я, забыв о патриотичности и абстрагировавшись от того, что автомобиль спроектирован и собран моими соотечественниками, могу сказать честно и объективно: автомобиль заслуживает внимания и является отличным представителем своего класса. Можно гордиться и надеяться на то, что эти улучшения на АвтоВАЗе, свидетелями которых мы являемся, будут продолжаться и дальше.

Тест-драйв топовой Lada Priora

«Мечта, воплощённая в металле». Именно этими словами встречает посетителей официальный промосайт Lada Priora. Не ошиблись ли? Пытая зимой Priora в комплектации «Норма», ни одному из нас такую мечту иметь совсем не хотелось. Может, мы просто незнакомы с её люксовой версией?

И теперь снова вернёмся к приятным словосочетаниям с фирменной интернет-странички: «Элегантный, солидный и стремительный». На стоянке ждёт натёртая до блеска Priora чёрного цвета, а может, мы и впрямь ошибались? «Он привлекает к себе внимание и вызывает чувство неподдельного восхищения, — читаем мы с монитора планшетника, кружа вокруг Lada. — Автомобиль приковывает взор». Конечно, мы понимаем задачу маркетологов АВТОВАЗа и чуть разбавим их фанатичное настроение: да, в чёрном платье Lada смотрится серьёзнее, но что же с остальным? Привлекает к себе внимание? Приковывает взор? Как нам кажется, частица «не» с глаголами смотрелась бы уместнее: скромнее надо быть, товарищи, ведь по сути старый десяточный кузов, хоть и с глубоким рестайлом, ну никак не подходит под упомянутые описания. Но мы продолжим искать это самое неподдельное восхищение. Подождите, не расстраивайтесь, авось и найдём.

Дёргаем новую дверную ручку. Она, кстати, более узкая и позволяет уверенно за неё схватиться, и привет новый альянс стиля, технологий и комфорта. Издалека это обычная Priora, и ни капли больше. Панель приборов серого цвета, ткань в обивке, стандартный руль, но… концентрируем внимание, и вот они, очаги современности — подушек безопасности целых две. Представляете, теперь и у пассажира есть своя. Дожили! Кстати, как уверяет производитель, здесь, в «Люксе», стоят уже другие подушки, современные и другого объёма. «Люкс» он и в гостинице люкс. Опускаем взор ниже — настоящая фирменная аудиосистема! И не та, что частенько предлагается для установки дилером при покупке, а родная, с оригинальным дизайном и приятным интерфейсом. Я всё-таки дождался этого момента, когда Lada станет комплектоваться своим звуком. Пускай это не Mark Levinson, но всё же, и играет вроде сносно. Один из важнейших плюсов всей медиасистемы — возможность подключения телефона через Bluetooth, ну и, конечно же, чтение формата MP3 и присутствие разъёма USB для флешек.

Смотрим дальше и ищем — где-то здесь мы должны отыскать связующие звенья системы так называемого датчика дождя и света. Первый взор под внутреннее зеркало заднего вида. Да, сам датчик на месте, на корпусе размещена какая-то крутилка. Как нам всем известно, чувствительность дождевого сенсора регулируется, и обычно на других автомобилях управление им расположено на рычажке стеклоочистителя. Здесь инженеры решили поступить проще и прикрутить этот регулятор непосредственно к самому датчику — так ведь проще, тем более сам рычажок издавна заняли кнопки борткомпьютера. Но регулировкой заниматься на самом деле не очень удобно, хотя работа этой модной примочки не вызвала нареканий: «дворники» реагируют на мелкие капельки имитируемого дождя (мы брызгали на лобовик шлангом) и датчик автоматом выбирает скорость и частоту работы «дворников». Что со светом? Опять же на самом выключателе фар мы не нашли искомой буковки А, которая характеризует автоматическое включение. Кнопка эта размещена на центральной бороде рядом с включателем обогрева заднего стекла. Пусть и не все поймут, почему она там, зато одной заглушкой в салоне стало меньше. А в принципе нравится. Конечно, смотрится малость причудливо. Помню, когда у меня были свои «Жигули», я улучшал их самостоятельно: врезал дополнительные клавиши, где место найдётся, часы, подсветку и что-то ещё. И смотрелось, словно заводское. Люксовая Priora позволила мне вспомнить это время, только здесь все дополнения и впрямь заводские, но напоминают свои, гаражные.

Мы, кстати, позабыли о климатической установке, она тут тоже с режимом AUTO и по идее должна самостоятельно подбирать настройки. В принципе климат-контроль практически отвечает всем современным требованиям: удобные ручки, мягкое вращение и переключение режимов, хотя шкалка регулятора температуры могла бы быть цифровой. Зимой-то всё понятно: повернул ручку до упора на максимум — и нормально (печку мы пробовали ещё в декабре греет душевно). Сегодня как раз время попробовать климат в летних условиях. За бортом чуть больше 30 градусов тепла, чёрная эмаль под солнечными лучами позволяет эффективно раскалить кузов, а в салоне в отдельных местах даже морозит. А вообще, главная проблема климатической системы даже и не барашек температуры, а сильное падение мощности двигателя из-за работы кондиционера. Конечно же, данное явление наблюдается на всех автомобилях, но у Priora даже с движком, подчеркну ещё раз, ощущается намного сильнее. Трогаться с места в таком случае противно: двигатель не тянет, дёргается, приходится бесконечно подгазовывать и держать высокие обороты. Может, нам попался не самый лучший образец «Люкса»? Не думаю. Отключаем «снежинку», и вот вам сбежавшие силы! Словно гору с плеч сбросили. С двигателем всё в порядке, и тянет для своих 1.6 литра он нормально. Не фонтан, не супер, а нормально. Кстати, новый е-газ (электронная педаль газа) мы оценили не только по отклику педали, но и по ощущениям, которые передаются на ногу: педаль двигается мягко, без прерывистого залипания, как было ещё на той машине зимой.

— EBD помогает правильно распределить тормозные усилия в повороте. Проверено, доказано
— Средняя длина тормозного пути с 70 км/ч на сухом покрытии составила 17.3 метра
— Длина тормозного пути с 70 км/ч на мокром покрытии составила 21.4 метра

Но на самом деле нас заинтересовали не столько бытовые навороты в Priora (на самом-то деле все нововведения АВТОВАЗа можно найти в каждом третьем авто давности), сколько её новые системы безопасности — это подушка безопасности для пассажира и система ABS. Первую испытывать мы всё же не решились, а вот вторую — на суд! Погоняем туда-сюда, потормозим по сухому, потом по мокрому асфальту. А ещё посмотрим, как Priora поведёт себя в провоцируемом нами заносе с резким торможением.

Читайте также:  Двигатель берет масло что залить

Газ в пол, и тут же я отметил, что разницы в звукоизоляции по сравнению с «Нормой» нет совсем, Priora как была, так и осталась шумной машиной с характерным «восьмёрочным» звуком. Гены всё-таки не высечь никакими сладкими речами, не закрасить чёрной краской и не заглушить новыми аудиосистемами.

Разгон — «змейка», разгон — «змейка». Чем больше наката, тем больше понимаю, что руль чрезмерно лёгок — между колёсами, к слову, электроусилитель. Зимой я делал скидку на скользкое покрытие, а тут уже извините! Но это не делает Priora неудобной в управлении. Машину игриво заносит (плюс ещё и кренит), но она держится на траектории, повизгивая универсальным протектором. И вроде как всё нормально — легко! Но именно это чувство лёгкости способствует дезинформации. А особенно если надо будет в этот момент тормозить. ABS призвали сюда не зря, чтобы хоть как-то стереть гриф «Опасно» с автомобиля. К тому же мало кто знает, что данная система совмещает в себе и систему EBD (электронное распределение тормозных усилий), которая поможет именно в повороте. Ну, будем пробовать. Торможение решили замерить с 70 км/ч как на сухом, так и на мокром покрытии. Эта скорость всё же приближена к нашим реалиям — и городская, да и вроде как средняя по нашим загородным трассам. Руки на руле, готовлюсь к старту! Кстати, пока ждал старта, заметил шум где-то в недрах, выжал сцепление — шума нет (старая история — побрякивает выжимной). Вот он, момент истины — отметка 70 км/ч, руки снимаю с руля, бью по тормозам! Педаль зажужжала под подошвой, несколько сильных толчков, шипение и лёгкий визг шин — стоим. Ровненько, на осевой. Bosch… И этим всё сказано, провала теста можно было и не ждать. После нескольких повторов мы зафиксировали среднюю длину тормозного пути на сухом покрытии 17.3 метра, и, кстати, большой разницы в длине между холодными и нагретыми тормозами зафиксировано не было. Залитый водой трек показал тормозной путь в 21.4 метра, и здесь расхождения получались ощутимее — максимальный разбег между результатами достиг 1 метра, но машина, как и в первом тесте, сохранила прямолинейное направление без каких-либо намёков на увод в сторону. После, здесь же на мокром покрытии, искали порог срабатывания ABS — он оказался тоже в комфортных пределах. ABS вступает в оборону не рано и не поздно, что, кстати, совсем немаловажно.

Как, интересно, справится с работой EBD? Раскачиваем Priora на скорости около 60 км/ч на разнородном покрытии (сухой асфальт с лужицами), пускаем в юз и пытаемся резко затормозить и выправить траекторию. Пошла реакция — подтормаживает одно колесо, потом чувствую, как система кидает усилие на другое, потом, видимо, все вместе да по очереди. А машина в моих руках. И так несколько раз. Наши попытки выбить машину из-под контроля не увенчались успехом. Разводим руками — наш тест Priora преодолела без проблем.

Оцените статью