Тест драйв киа селтос 2020 с игорем бурцевым

Первый Тест Нового KIA Seltos 2020 – Тест-драйв Игоря Бурцева

Опубликовано: 24 июл 2019, 17:08 3262

В новом видео Игорь Бурцев рассказывает о новой Kia Seltos, которая станет серьезным конкурентом столь популярной Hyundai Creta.

Поделись с друзьями:

Комментарии

НОВОСТИ

ВИДЕО

Автомобильный форум – обсуждение автосервисов, дорог, магазинов автозапчастей, шин и дисков Самары. Объявления о продаже и покупке автомобилей с пробегом, подержанных и битых. Машины в Самаре. Самарские МРЭО и ГИБДД. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании прямой гиперссылки на наш сайт.

Тест драйв Киа Селтос 2020 года

Покупателям из России еще предстоит дождаться новенький кроссовер Kia Seltos, а вот остальной мир уже пользуется им. Тест-драйв соответственно проходит по относительно хорошим азиатским дорогам. Трудно представить Киа Селтос в наших реалиях, ведь многое зависит еще от региона. Однако поделиться первым впечатлением от автомобиля стоит, чтобы лучше понимать продукцию «Kia» и то, на что делают акцент корейские инженеры.

Посадка и комфорт салона

Перед поездкой стоит оценить салон. Даже по приблизительным замерам внутреннего пространства понимаешь, что Селтос больше многих конкурентов.

К примеру, намного скованнее себя чувствуешь, находясь в Крета и Аркане. Новый кроссовер комфортнее для водителя и его пассажиров. Хотя Аркана кажется сильным соперником, но сзади сидеть сложно из-за маленького пространства в ногах.

Киа Селтос на тест-драйв предоставляется в топ комплектации, поэтому оцениваем именно ее. Внутри имеется большой центральный дисплей около 10 дюйма. Он поражает своей детализацией и хорошей проработкой: экран удобно разделяется на три части. Если посмотреть на климат-контроль снизу, то тут ждет небольшое разочарование: панель засвечивается дневным светом, но не критично.

Основные характеристики багажника:

  • двойной пол с возможностью его регулировки;
  • имеется «докатка»;
  • объемы больше Креты и Аркана;
  • электропривод двери;
  • объем: 498 л.

Зеркала заднего вида средние: нельзя говорить об их безоговорочном удобстве. Кресла и руль регулируются в приличном диапазоне. Водитель с большим ростом сможет разместиться с комфортом, не ужимая пространство заднего пассажира. Имеются камеры обзора машины.

Тест-драйв: двигатель, коробка передач и подвеска

Характеристики кроссовера на тест-драйве:

  • 1,6 л турбомотор с 177 л. с.;
  • КПП: робот на 7 ступеней;
  • колеса: 18 дюйма;
  • полный привод;
  • расход от 8 л/100 км.

Несмотря на мощность двигателя 177 л. с. он очень разочаровывает. Проблема явно скрывается в «роботе», который заморачивается над ресурсом своего сцепления. Корейские инженеры сделали упор на долговечность, а вот про драйв решили забыть. Странно себя чувствуешь на трассе, где, казалось бы, должен «лететь» кроссовер, но ты с трудом обгоняешь других участников движения.

Спасение частично скрывается в шайбе режима «Drive mode». Если переключиться в режим Sport, то автомобиль немного оживает. Становится более выраженным «робот» с его неторопливой и дерганой работой. За ощущение скорости приходится сполна заплатить на заправочной станции: от 10 л/100 км в смешанном цикле.

На гору кроссовер взбирается с трудом. Старт с уклона приводит к небольшому откату назад. Лучше всего удерживать две педали для идеально ровного подъема без отката, но подобные манипуляции плохо отразятся на ресурсе автомобиля. Снова сталкиваемся с плохой «прошивкой».

Тормоза показывают отличный тормозной путь. Подвеска хорошо справляется с плавными волнами асфальта, а вот при выезде на стыки становится понятно – они твои. Подвеска настроена жестко и это чувствуется. Для России подобный вариант точно не подходит. Если инженеры внесут поправки по жесткости, то должен получиться «живучий» Киа Селтос. Подобные испытания по некоторым данным проводятся и именно на территории России.

Особенности поведения на дороге

Киа Селтос на 18 дюймовых колесах показывает хороший результат комфорта. Особой причины сменить диаметр колес на меньший размер – нет. Инженеры проработали подвеску под особенности корейского ландшафта. Если брать во внимание только тест-драйв по здешним дорогам, то хочется приобрести кроссовер прямо сейчас. При столь же тщательном подходе к российским реалиям стоит ожидать подвеску подходящую под отечественный асфальт и бездорожье.

Читайте также:  Хендай тест драйв автоплюс

Шумоизоляция в особенности плохо проработана для задних пассажиров. То есть, если спереди слышны шины, то сзади – добавляем шум от асфальта. Подобный нюанс проявляется на шершавом асфальте, который тоже встречается в Корее. Можно только представить себе качество шумоизоляции на российских дорогах практически состоящих из шершавого асфальта.

На что хочется обратить внимание:

  • хороший обзор дороги;
  • ничего не мешает видеть ситуацию позади кроссовера через дверь багажника;
  • есть сопротивление боковому ветру;
  • отсутствует шум от ветра.

Киа Селтос – это компактный кроссовер с проработанным для своего рынка мотором, подвеской, коробкой передач. Полную картину узнаем после официального старта продаж. Тест-драйв вне России прошел удачно, но отечественная серийная модель будет отличаться, о чем говорит сам производитель. Есть что усовершенствовать, поэтому остается надеяться на лучшее.

Поделиться ссылкой:

Киа Селтос против Хендай Крета: тест драйв от Игоря Бурцева

Особенности интерьера Киа Селтос

Интерьер салона Seltos 2020

Киа Селтос: фото, характеристики и когда ждать в России

В плену у колеи: дорожный просвет Киа Селтос

Kia Seltos против Hyundai Creta — видеосравнение от Игоря Бурцева

Компактный кроссовер Киа Селтос представляет собой сочетание комфортного автомобиля для семьи с легким управлением и чувство драйва, скорости на дороге. Он является ярким представителем сегмента B-SUV. Новинка появляется на российском рынке в марте 2020 года, привлекая множество желающих приобрести ее.

Более подробно о кроссовере 2020 года расскажет автоблогер на своем канале YouTube «MRBURTSEV». Игорь Бурцев сравнивает авто с Hyundai Creta, которая, по словам создателей и многих автолюбителей, является менее удачным прототипом Селтоса.

Тест-сравнение от Бурцева

Блогер сразу отмечает первый недостаток, который встречается при посадке в авто, – это чрезмерно высокое расположение сидений. Причем сделать их выше можно, а вот опустить пониже – нет, что, несомненно, минус для высоких водителей. Но и пассажирам с большим ростом придется нелегко – сидящие сзади люди могут упираться в водительское сидение коленями.

Интересная особенность данного обзора в том, что Игорь Бурцев полгода назад участвовал на презентации и тест-драйве данного автомобиля в Корее, поэтому он отмечает не только достоинства, но и сравнивает доработки, которые были произведены за этот срок. Он отмечает хорошую адаптацию под российские дороги. Ведь ранее, несмотря на отличную управляемость, можно было говорить о жесткой подвеске. Теперь этот недочет исправлен, машина едет плавно даже по неровной дороге.

Для российского рынка турбо-мотор заменен 1,6 гамма-мотором (или двухлитровым), соединенным с шестиступенчатой АКПП или МКПП. Если сравнивать этот автомобиль с другими авто на двухлитровых двигателях, в том числе с Кретой, то его стоимость выше в среднем на 300-500 тысяч. Это объясняется новинкой модели и отсутствием скидок.

Дополнительно блогер отмечает:

  • отзывчивость автоматической коробки передач к нажатию на педаль газа, а также высокую скорость разгона. Этому способствует широкий диапазон передаточных чисел – 6 и 9;
  • управляемость очень высокая, несмотря на достаточно крупные габариты.
  • не очень высокая шумоизоляция;
  • подвеска мягче, чем была полгода назад на тестовом показе, но все же жестковата и подходит больше для города, чем для проселочной местности;
  • ослепительная иллюминация обеспечивается светодиодными фарами и дополнительными светящимися полосками над радиаторной решеткой.
  • Селтос на 10 см длиннее Креты;
  • объем багажного отделения большой, но распределение вещей (запасное колесо, сабвуфер и пр.) делает его не самым удобным для использования.
  • наличие обогрева сидений второго ряда;
  • небольшой дорожный просвет приводит к тому, что автолюбители часто затрагивают защиту при преодолении сложных препятствий.

Проведя подробный обзор и тест-драйв, Игорь Бурцев отмечает, что Крета лучше показывает себя как внедорожник за счет габаритов, колесной базы и дорожного просвета, в то время как Kia Seltos становится оптимальным авто для езды по городу.

Тест-драйв Kia Seltos 2020: стоит ли машина своих денег?

Kia Seltos буквально ворвался на наш рынок, раздвинув покатыми боками ближайших конкурентов. Едва стали известны цены и комплектации на новинку, в сети разгорелись нешуточные споры о машине. Поклонники марки приняли машину тепло. Остальные недоумевали, за что просят такие деньги и куда подевалась самая популярная связка из двухлитрового двигателя и классического «автомата».

Своим выходом Seltos как бы провоцирует наших искушенных автомобилистов. Он как бы подначивает вопросом: «готовы ли вы купить компактный городской кроссовер за цену полноценного Tiguan, несмотря на шикарное оснащение и великолепный двигатель»?

Читайте также:  Газ автономный подогреватель двигателя

Давайте вместе разбираться в том, как Seltos едет, нужны ли все установленные опции и стоит ли машина своих денег. Сразу оговорюсь, разговор пойдет о конкретной машине и комплектации.

Для удобства чтения разобьем рассказ на несколько тематических блоков. Начнем с внешнего вида.

Кибер Тигр

Во внешности машины развиты идеи, заложенные в более ранних моделях компании. В потоке автомобиль не теряется, фирменные черты Kia идентифицируются сразу, и видно, что Seltos – свежая и современная модель. Фирменная «пасть тигра» решетки радиатора стала более угловатой, появилась агрессия во взгляде прищуренных светодиодных фар. Дополняют облик городского задиры фигурный бампер и полоски светодиодных ходовых огней, протянувшихся практически по всему капоту.

Подчеркивают спортивность рельефные боковины кузова. А подоконная хромированная полоса лихо взмывает к корме, делая визуально облик машины легче — она как бы приподнимает крышу в районе задней стойки.

Корма выглядит спокойнее. Фонари, объединенные хромированной полосой, развитой спойлер, обилие черного некрашенного пластика заставляют пристально рассматривать машину. Немного портят общее впечатление бутафорские патрубки выхлопной системы, но на общее восприятие облика машины они влияния не оказывают.

Заметил, что машина вызывает интерес даже после почти полугода с даты начала продаж. Прохожие заглядывают в салон, проезжающие автомобили притормаживают – их владельцы разглядывают внешний вид, а самые смелые подходят на стоянках и просят рассказать о двигателе, опциях и посидеть в салоне. К нему и перейдем.

Хайтек и пластиковый фетиш

Вопрос о пластике в салоне не задал только ленивый. Да, он жесткий. Но, положа руку на сердце, ответьте: как часто вы трогаете пластик в салоне своей машине? Могу сказать про себя. Я не «пластикофил», поэтому один раз потрогав панели, забыл о нем. Выглядит хорошо, не скрипит, а большего от него и не требуется.

Салон Seltos – хорош. Все внутреннее убранство выполнено красиво, современно и все здесь находится на своих местах.

Начнем с посадки. Удобные передние сидения прекрасно держат тело в поворотах. Подушка длинная, бедра не висят в воздухе. Вентиляция, обогрев, регулировка поясничного подпора, приятная на ощупь и вид экокожа — это особенность моей комплектации, но и в более простых креслах сидеть не менее удобно.

Кстати, сиденье можно опустить так низко, как нужно, руль выдвинуть на себя и устроиться вполне удобно. Локти ложатся на подлокотники в дверях и на центральный, который появляется в двух самых дорогих комплектациях.

Машина нашпигована опциями комфорта и безопасности, как подсолнух семечками. Движению помогают система удержания и подруливания в полосе, датчики мертвых зон и адаптивный круиз-контроль.

Добавляют уюта атмосферная подсветка, которая подмигивает в такт музыке, удобные зеркала, довольно тонкие передние стойки, что удобно в городском трафике.

И вообще, восприятие машины очень зависит от комплектации. Начиная с версии «Престиж» появляется 10,25-дюймовый дисплей и аудиосистема Bose, кстати, звук отличный. Также в этой версии появляется панель приборов Supervision. Чтобы ни говорили, сочетание классических приборов и 7–дюймового дисплея посередине – воистину услада для глаз и читается такая приборка великолепно. Надеюсь, Kia не откажется от удобства и простоты восприятия в пользу моды, на других своих моделях. Солидности и удобства добавляет вылезающий из недр панели приборов проекционный дисплей. На него выводится информация о текущей скорости, подсказки встроенного навигатора и знаки ограничения скорости, которые система берет с данных навигатора. Сам навигатор работает шустро, но к удивлению, не смог найти мой домашний адрес. И это не какой-то новый район, а один из старейших округов Москвы.

Везти и перевозить

Seltos для своих размеров оказался неожиданно просторным для задних пассажиров. Задний диван удобной формы, места для ног и по высоте хватает. Чувствуется, что машина длиннее родственной Creta. Прибавка в 4 см положительно сказалась на пространстве для седоков.

Для пассажиров есть обогрев, свои дефлекторы вентиляции и широкий подлокотник. Третьего можно посадить, но спасибо он не скажет. Для двоих же седоков места вполне достаточно. Обратила на себя внимание регулируемая по углу наклона спинка заднего дивана. На моей памяти это первый компактный паркетник, предлагающий такую опцию.

А вот багажник немного разочаровал. Из-за размещенной под полом полноценной запаски его объем сильно сократился. Производитель говорит о 433 литрах под полкой багажника, но кажется в Kia немного лукавят. Положение может спасти докатка и тогда пол багажника можно установить ниже и выиграть в полезном пространстве.

Кстати, крышка багажника поднимается не очень высоко – рослым людям нужно беречь макушку.

Читайте также:  Зачет по устройству автомобиля с ответами

В целом, машина порадовала простором и удобством в перемещении пассажиров и перевозке грузов.

Дела сердечные

Seltos отличается гибким подходом к комплектации силовых установок. Мало кто на рынке предлагает такое многообразие двигателей и коробок передач. Для машины можно выбрать три двигателя, тип привода и четыре вида коробок передач.

К хорошо известным по другим моделям концерна двигателям объемом 1.6 и 2 литра добавился новый 1.6–литровый с турбиной, форсированный аж до 177 л.с.

У него фазовращатели на впуске и выпуске, алюминиевые головка и блок цилиндров, турбокомпрессор, объединенный с выпускным коллектором. Коробка передач – семиступенчатый «робот» с двумя сухими многодисковыми сцеплениями от Valeo.

Однако технические подробности интересны больше инженерам и автомеханикам, нас же интересует как работает связка двигатель–коробка и удобно ли ездить на машине в различных дорожных ситуациях.

Отмечу сразу, двигатель очень живой и прекрасно тянет во всем диапазоне оборотов. При резком нажатии на педаль «газа» машина слегка задумывается, а потом пулей устремляется вперед под приятный баритон двигателя.

На моей памяти Seltos — один из немногих автомобилей, где шайба, отвечающая за смену режимов езды, действительно меняет режим езды. В эко-режиме, машина плавно разгоняется, робот меняет передачи незаметно. В нормальном режиме ощущается небольшая задержка на старте, потом машина выстреливает. В спортивном — отклики на педаль быстрые, турбояма практически не ощущается. Двигатель дольше держит передачу и разгон веселее.

Разгон до первой «сотни» заявлен за 8,4 секунды и в это охотно веришь. По моим замерам, правда без «рейслоджика», в спортрежиме получилось 8,9 секунды. Нас двое в салоне, бензин АИ–95.

Seltos, кстати, по заверению производителя безболезненно переваривает 92 бензин.

Средний расход топлива у меня получился 11–12 литров в городе, где я не отказывал себе в удовольствии нажать на педаль и первым уйти со светофора. Глухие московские пробки добавляют к расходу еще литр. По трассе, если ехать в разрешенных законом рамках, расход получился 7,5–8 литров на сто километров пути. Замеры проводил по чекам АЗС и сбросу пробега борткомпьютера . Кстати, расхождения с реальностью совсем небольшие и компьютеру можно верить.

В городе машина в своей тарелке. Компактные габариты, резвый двигатель, острый руль и быстро переключающийся робот делают городскую езду приятной и легкой.

Подвеска у машины довольно жесткая, все ямы и стыки полотна чувствуются отлично. Обратной стороной жесткой подвески стала управляемость, но, несмотря на это, машина позволяет себе крениться в поворотах. Также показался слегка пустоватым руль в околонулевой зоне.

Порадовал акустический комфорт. Seltos оказался неожиданно тихим. При резком разгоне звук двигателя прорывается в салон, но это нисколько не напрягает.

На трассе тоже нареканий к машине минимум. Шум от дороги не досаждает до 130 км/ч, потом слышно как ветер запутывается в зеркалах и стойках. На этих скоростях хорошо слышно и шины.

Двигателя хватает для непринужденных обгонов фур. Не приходится напрягаться. Однако появляется другая проблема: из-за хорошей шумоизоляции и резвого двигателя можно зазеваться и получить штраф за превышение скорости.

На бездорожье Seltos вход заказан. Дорожный просвет у новинки, по нашим замерам, получился 180 мм в зоне задних рычагов и 190 до юбки переднего бампера. Из внедорожного арсенала — только блокировка муфты привода задних колес. То есть, пересеченная местность для покорения должна быть более или менее ровной, желательно без жидкой грязи и глубокой колеи.

Новый двигатель у Kia удался. Резвый, экономичный, тихий, отлично подходящий под повседневные нужды. Современный турбомотор наделяет компактный кроссовер бойким характером. Вто́рит ему современный робот, вовремя включающий нужную передачу и обладающий «автоматным» характером.

Ценовая политика и сравнение с конкурентами

Что же, общая картина ясна. Давайте поговорим о ценах на Kia Seltos. Стоимость тестируемой машины составляет 2 019 900 рублей. Это версия Premium+ со всеми возможными опциями.

Скажете дорого? Но это смотря с чем сравнивать. Skoda Karoq? Стоимость машины в максимальной комплектации Style начинается от 1 754 000 рублей и нет полного привода. Цену можно увеличить различными пакетами допоборудования. Ну и, естественно, Hyundai Creta. Родственный кроссовер будет дешевле, проще оснащен, и вообще, на подходе новое поколение.

Стоит ли машина своих денег? Думаю, стоит.

Kia Seltos — красивый, удобный и просто приятный автомобиль. Талантливый в городе, не разочаровывающий на трассе и позволяющий съехать с асфальта. Если нужен яркий, динамичный, компактный кроссовер и нет желания возить воздух в салоне, то Seltos — ваш выбор.

Оцените статью