Тест драйв хундай туксон 1 поколения

Hyundai Tucson 2007 — первое поколение Туссана

Всем привет дорогие друзья. Прикупили мы тут недавно Тушканчика 2007 года. Собственно вот решили Вам поподробнее рассказать. Ну на самом деле машинка довольно таки прикольная и за свои деньги абсолютно адекватная. Вот о нём поподробнее мы сейчас и поговорим.

Собственно я уже не раз говорил что старые корейцы относятся к той категории машин, которые дешёвые и надёжные, т.е. автомобиль для народа. К стати это ему больше подходит лозунг Фольксвагена — народный автомобиль. Хендай Туссан 1 поколения является таким довольно ярким представителем корейской гильдии. Он прост, надёжен и недорог.

По поводу моторов: линейка довольно-таки приличная, но больше всего на рынке встречаются 2 и 2,7 литра, а также дизеля. Всё это продавалось новым в автосалоне официальных дилеров, т.е. в России привозных Тушканов довольно-таки мало. Причём в основном все автомобили имеют свои историю в России.

На улице довольно холодно, как всегда в Питере +4 дождь, нормальная человеческая погода поэтому я конструктивно предлагаю — пойдёмте внутрь.

Чем сильно примечателен этот салон? Да ни чем. За исключением того что он скопирован, не поверите с какой машины. Помните Лексус RX первого поколения?

Сравнение салона Туссана 2007 с салоном Лексуса RX

В принципе дизайн панели вот такой общий он тупа такой, ну естественно со своими корейскими фенечками. И в отличие от того же Лексуса, ну это конечно же не сравнение не подумайте, там большой такой туннель-органайзер по середине и капитанские кресла, здесь же подлокотник вынесен непосредственно на тоннель.

По поводу комплектации я с бедными честно говоря не сильно сталкивался и в большинстве случаев видел такие более менее нафаршированные Хендай Туссаны 1 поколения. Данный автомобиль можно сказать для двухлитрового мотора находится в топовой комплектации. Здесь есть вот всё что можно для такой машины, начиная от климат контроля и подушек безопасности и заканчивая комбинированной кожей в салоне, обогревом лобового стекла, ESP и прочим. Ну короче он нормально так нафарширован и в принципе ничего здесь плохого про него сказать не могу. Ну и в общем и целом довольно приятный салон, единственное пластик конечно дубовый, вот просто прям деревянный деревянный пластик. Ну зато руль кожаный.

Что про него можно сказать такого? Он очень шумный. Он очень жёсткий, он нереально жёсткий, он просто, я не хочу конечно материться, короче он нереально жёсткий. Вплоть до того что у меня из подстаканника стакан с кофе подпрыгивал на кочках. Ну это что-то нереальное. Я таких жёстких машин даже не могу припомнить, ну хотя паркетники в принципе все не особо мягкие, ну этот прям какой-то дубовый. Но при всём при этом у него за всё время, что я на нём езжу, ни разу не пробило подвеску, хотя я ездил в новгородскую область на нём и там дороги ну мягко скажем не очень. Один пробой, по моему, был и сразу после этого пробоя забренчала стойка стабилизатора. Вот это кстати больное место тушканчиков. Они хиловатые на хрустики. Ну а в остальном у меня претензий особых к машине нету, т.е. за свои деньги, куплен он был за пол миллиона рублей, он абсолютно нормальный. Цена, качество, оснащение — вот это всё стоит этих денег.

По поводу ходовых характеристик — ну честно говоря здесь о них говорить то и нечего по сути, потому что два литра это абсолютно овощной мотор. Ну так – не по хулиганишь, даже если придётся, потому что автомат здесь древний четырёх ступенчатый, дубовый так сказать. Его конечно поломать постараться надо, но при этом он довольно задумчивый и довольно туповатый.

Туссан 2007 на четырёх ступенчатом автомате

Всё естественно в сравнении. Более современные модели например даже тот же самый ix35, который следующего, второго, поколения. В Европе он продаётся под названием Туссан:

Он с другим автоматом и гораздо оперативнее работает, даже с мотором 1,6. Посмотрите сравнение поколений Туссанов, так как в декабре 2015 года вышло уже третье поколение Туссана.

Хендай Туссан 1 поколения он такой, прям для вот совсем овощной езды, хотя этого не скажешь про мотор 2,7. На моторе 2,7 он гораздо динамичней, он прям такой ну для своего веса я считаю он довольно бойкий. Ну и смотрите имеет ли смысл брать 2,7?

Читайте также:  Тест драйв киа оптима лиса рулит

Лично я бы себе взял 2,7, но так получилось что не взял. Просто машина попалась в хорошем состоянии на двух литровом моторе, но я не хотел 2 литра. На 2,7 есть особенности. Это V образная шестёрка, соответственно она подороже в обслуживание, т.е. замена тех же свечей будет дороже. Замена ремня ГРМ, ну просто обычное обслуживание – оно будет дороже.

Моторы на всех Хендаях в основном надёжные. То есть я не сталкивался с тем чтобы они даже с большим пробегом начинали бешено жрать масло, ну это так конечно же сравнительно, многие другие машины с аналогичным пробегом начинают уже как бы так не матерясь бы сказать, ну короче начинают мозги канифолить. Здесь же такого нет. Здесь он вот прям дубовый, надёжный, едет в любую погоду причём сколько я ездил на Хундаях – они всегда заводятся, даже если уже всё там на ладом дышит – он всё-равно заведётся и всё-равно поедет. Это не ода во славу корейского автопрома, конечно, просто мы же рассматриваем автомобили стоящие своих денег и не стоящие.

В данном случае я считаю что паркетник ну пусть даже на бедно полном приводе, за пол миллиона с пробегом до 100 тысяч километров, да ещё на автомате и в приличной комплектации – а почему нет? Ну придётся конечно потесниться с комфортом, ну по нормальной дороге она себя нормально ведёт, а в остальном ну нет претензий к машине, реально нормальный автомобиль. Конечно на корейцах как обычно всё у всех украдено, но не настолько конечно же открыто, как у китайцев, здесь они так более менее завуалировали свои дизайнерские заимствования.

Дизайн – это опять же вещь субъективная, кому-то нравится кому-то не нравится. Я например смотрю на глазастый мерседес – меня слегка подташнивает потому что я поклонник 124. А кто-то смотрит на 124 и говорит что это кирпич кирпичом – это я к примеру просто.

Мерседес глазастый и 124 — кому что нравится?

В принципе мне нравится дизайн Хендай Туссан 1 поколения, но как любой кореец – он абсолютно серый, он ни чем не выделяется. То есть это машина для общего потока, эта машина для того чтобы передвигаться там с дома на работу, с работы на дачу и так далее. Если Вам нужен просто автомобиль грубо говоря более менее нормальный жоповоз – это вариант реально хороший. И опять же, если вы хотите побольше комфорта – платите больше денег. Если же вы хотите побольше ездовых качеств – доплачивайте больше денег, т.е. всё упирается в цену.

Если Вы хотите вот прям по грязям ползать то это вам вообще не та машина, т.е. он какие-то проблемные места на дороге может проехать, грубо говоря крупные лужи, если что-то более серьёзное будет то он естественно сядет и будет абсолютно прав потому что это честный паркетник, т.е. это не внедорожник.

Один из не самых приятных моментов автомобиля – это расход топлива, ну честно говоря жрёт он как 2,7 на двух литрах, а едет как 1,6. Средний расход по городу 14-16 литров, в зависимости от того как конечно на тапку жать. Ну чтобы он нормально ехал на тапку жать приходится сильно. По трассе я укладывался даже чуть меньше восьми литров, ну это прям совсем овощной режим, пустая машина не груженная ни чем, ночью там вообще никуда не торопясь.

Ещё конечно в Хендай Туссане 2007 года не хватает наверное круиза, но это опять называется с жиру бесимся, потому что ещё пять лет назад половина людей даже не знала что такое круиз-контроль.

В городе снизить расход топлива можно только следующим образом: вы едете в правом ряду как полный урод 50-60 км/час, стараясь поймать зелёную полосу и только тогда он ест где-то 10-11 литров. Больше всего эта машина расходует бензина на разгонах, т.е. если ехать в зелёной полосе расход составляет 10, 10,5, 11 литров при постоянно поддерживаемой скорости, ну опять же это всё средние показания — борт компьютер вещь такая, ну не совсем правдивая, он просто примерные данные выдаёт, а вы уже делает свои выводы.

Читайте также:  Мицубиси аутлендер 7 мест тест драйв

Туссан 2007 посадка за рулём

Есть ещё несколько нюансов, например, здесь не очень удобно сидеть. Я вот пытался настроиться на трассе, особенно как было бы удобно – у меня не получилось. Объясню почему. Здесь очень большие плоские сиденья, как на большинстве Хюндаев и в дальней дороге попец вообще квадратный становится, поэтому приходится раз в час, полтора вылезать и хорошенько разминаться – это конечно не только к Хендаям относится. Видимо при проектировке сидений многих современных машин берут самого самого большого толстого человека, которого находят, с короткими ногами и поэтому и получается, что сиденье широкое без боковой поддержки с короткими подушками. Короче, удобно настроиться здесь довольно таки проблематично и ещё в счёт того что руль регулируется только по наклону, по глубине вылета он не регулируется.

Хорошо что корейцы учитывают свои ошибки и проколы. На современных корейцах всё это уже учтено, но сиденья там конечно же не стали лучше, к сожалению, но в общем и целом они конечно же покомфортнее. Естественно, то что подвеска передаёт вот всю прям неровность передаёт Вам на спину, это довольно таки неприятное ощущение. Они пытались сделать машину менее валкой. Если любой Хюндай довольно таки хреново управляется, то Туссан 1 поколения управляется лучше чем все остальные автомобили по типу элантры, сонаты и акценты, но при этом он стал гораздо жестче. Такую проблему можно было бы решить установкой альтернативных колёс, здесь кстати стоят, 16-тые колёса на довольно высокой резине. Лично я считаю что они маловаты для этой машины. Производитель так конечно же не считал.

Ну в целом реально машина без претензий, ну вот кроме реально расхода топлива и нереально жесткой подвески и некоторых моментов. Да кстати, постоянно глодает воздух гидроусилитель – эта проблема уже не единожды названная. Салон здесь не скрипит, в этом плане всё нормально, хотя пластик дубовый, но довольно тихий – к этому претензий нет.

Ну и опять же всё упирается в цену, т.е. если бы за эту машину, вот она 2008 года, просили бы, вот предположим 650 – 700 тысяч рублей, то я бы за неё такие деньги не отдавал. Но в связи с тем что она стоила пол миллиона, то это уже нормальный ценник.

Альтернатив Туссану 2007 не сильно вижу, потому что машина довольно таки большая, довольно вместительная, высокая, пусть даже если она на переднем приводе, но он хотя бы с хорошим дорожным просветом. За эти деньги мало чего можно найти, т.е. мы так примерно прикидывали, ну за эти же деньги выйдет какой-нибудь подушатанный Кашкай, за эти деньги можно взять Ниссан Жук первых годов выпуска – не приведи господь к этой машине даже прикасаться, ну в таком плане какие нибудь простецкие паркетники, но тут уже состоянием нужно смотреть. Потому что большинство Хюндаев которые я видел в более менее хорошем состоянии, т.е. эту машину берут люди семейные, которые за ней ухаживают, они ездят на ней на дачу, какие нибудь мероприятия, обслуживают её вовремя, ну в таком плане.

То есть если вы предположим будете сейчас искать какой-нибудь Форд Фокус, на котором уже кредитные мальчики катаются, так эти же кредитные мальчики в них денег не вкладывают и эта машина конечно же уже будет ушатана спустя 2 – 3 года, особенно если учесть как эти Фокусы ездят. Я удивляюсь как они год то проживают. А Хендай Туссан 1 поколения берут не для этих целей. Её опять же взял достопочтенный глава семейства и возит своих любимых деток в школу и сам себя на работу, вот и всё. Т.е. большинство Хюндаев довольно в живом, приличном состоянии, ну за исключением, наверное, древних Санта Фе, которых из штатов приволокли в 2005 году и которые все «небитые», «не крашенные». Корейцев много можно найти в довольно таки живом состоянии, чего не скажешь о половине немцев, чего не скажешь о половине японцев, потому что их укатывают.

У нас вообще такое странное отношение к машине в последнее время сложилось. Раньше когда машина была показателем уровня достатка человека – человек за ней следил, ездил выпендривался. У меня хорошая машина и так далее. Сейчас почти любой автомобиль и «понтовоз» в том числе является показателем задолженности перед банком. По этому люди, которые берут, особенно дорогую, машину в кредит по этим ставкам, которые у нас предлагаются в диапазонах 20-25%. Ну представьте себе вы берёте машину допустим за миллион. Миллион на сегодняшний день не такие уж и большие деньги, ну сравнительно конечно же. Вы берёте машину за миллион и платите за неё примерно 35 тысяч рублей в месяц, даже с зарплатой в 50 тыс. руб. вы просто обалдеете за неё платить. То есть это нужно поднимать нормальные деньги что бы при этом её ещё и обслуживать.

Читайте также:  Тест драйвы джетты 2009

Ну а теперь представьте: берёт человек машину в кредит, ездит на ней 3 года, а то и пять лет, пока этот кредит выплавится, за эти 5 лет у него может просто тупо не хватить денег в неё вкладывать, даже на плановое обслуживание, просто я встречал такие машины, которые люди не обслуживают в принципе. Девушка купила в кредит Инфинити, она привозила его закладывать в ломбард через год, машина была 13 года, а это было в 2014 году и я не нашёл на машине не одного живого места. Она платила за неё кредит 60 тысяч рублей в месяц, за какой-то грёбаный инфинити. Да не одна машина таких денег не стоит. И когда она привезла годовалый Инфинити с пробегом 20 тысяч км., то мы просто обалдели, потому что у неё пиналась коробка, у неё дымился мотор слегка, она уже была несколько раз подбитая, у неё был угаженный салон, ну и в таком духе, т.е. в принципе в России сейчас над обслуживанием машины никто не парится. И мы потихоньку переходим на американскую модель покупки автомобиля. Мы берём автомобиль в кредит и ничего в него не вкладываем, за исключением может быть какого нибудь планового обслуживания и то не всегда. А потом, ладно если у американцев есть рынок сбыта таких машин – это Россия, куда они привозят полуконченными, приводятся здесь в какое-то более менее внешний вид техническое состояние и продаются за бешеные бабки. То нам эти машины тупо не куда продавать. И скоро, я думаю, будет такая ситуация, что рынок просто переполниться подобными машинами, у нас и так рынок перенасыщен, потому что у людей денег нету. А кредиты уже половину видимо достали, потому что замучились выплачивать, поэтому такая ситуация видимо и случится. И в итоге мы не сможем продать старую машину.

Сзади Туссана 1 поколения конечно же вполне удобно, единственное что не совсем ясное решение – это подстаканники в подлокотнике, можно было сделать это конечно же как-нибудь по другому, но это надо докапываться просто. Здесь рука ложиться на подстаканник, он очень жёсткий, и учитывая подвеску машины – вы просто отобьёте себе руку. Сидеть себе вольготно, в принципе с этим всё нормально.

Ну и как на любом, про американском так сказать паркетнике, здесь можно открыть отдельно багажник, можно открыть отдельно стекло – довольно удобная штука.

Про багажник не могу сказать что он очень большой и очень удобный, но тем не менее. Здесь есть сетка, которую можно натянуть, двухсторонняя такая полочка, но честно говоря я не могу сказать что от безумно вместительный, но в целом сюда поместилось достаточно. Я вот ездил, опять же там возил кучу вещей в новгородскую область и под крышу забивается неплохо, особенное если сиденья сложить. В общем достаточно для города, машина же по большей части всё-таки городская.

Итог: мы имеем паркетник за пол миллиона в возрасте семи лет с пробегом до 100 тысяч киллометров, в топовой комплектации на автомате. Ценник абсолютно нормальный, абсолютно вменяемый. Брать за 700 – 800 конечно было бы бредово, но и они заканчиваются ценником на 600, если мне не изменяет память. Там 600 – 650, но это уже должен быть 10 год с мотором 2,7 или дизельном, они обычно дороже, в комплектации ещё выше этой. Нормальный аппарат абсолютно, ну с подвеской конечно же придётся свыкнуться. Советуем ознакомиться со статьей купить туссан с пробегом дабы избежать проблем в будущем на обслуживании авто.

Поделись с друзьями!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Оцените статью