Тест драйв хонда пилот 2012 года

Тест-драйв Honda Pilot 2012

Компания Honda в этом году просто завалила российский авторынок новыми машинами. Новая модель Accord, обновленная Crosstour, CR-V 2013 года, целых две версии автомобиля Civic. Прямо-таки как с цепи сорвались. Но сегодня разговор пойдет об обновленном автомобиле, кроссовере Pilot.

Экстерьер автомобиля

Фейслифтинг или рестайлинг? А может, легкий макияж? Весьма тяжело дать такое определение, как «серьезное обновление», тому результату работы с внешностью машины, которую провела компания. Обновленная радиаторная решетка, немного другие фары, измененные задний и передний бампера. И, собственно, все… Тест-драйвер, которому предстояло испытать автомобиль, заявил, что на его взгляд предыдущий вариант «морды» машины больше гармонировал с брутальным общим имиджем и был логичнее. Однако большинство его коллег утверждали обратное: им переднее «оперение» обновленного кроссовера показалось вполне удачным и наиболее пригодным для столь солидного автомобиля. В общем, это дело вкуса. Главным фактом здесь остается то, что Pilot по-прежнему является одним из самых внушительных полноприводных авто на рынке России.

Интерьер Honda Pilot 2012

Внутри автомобиля еще меньше изменений: в топовой версии теперь есть возможность заказать систему навигации, центральная консоль отделана черным пластиком, вместо бирюзового, слегка подправлены приборные шкалы. Камера заднего вида в версии с системой навигации выводит изображение прямо на дисплей, а не на экран в зеркале заднего вида. Что удобнее? Это спорный вопрос. Драйвер опять больше симпатизировал прежнему решению. Больше изменений не нашлось. Все так же расстраивает своим дешевым дубовым пластиком передняя панель. Масса кнопок на центральной панели поставят вас в тупик, как только вы попытаетесь поменять у климатической установки интенсивность работы вентилятора, с правой стороны руля торчит рычаг пятиступенчатой автоматической коробки передач и смотрится как чужеродный отросток. В общем, это все тот же старый добрый автомобиль Pilot. Он практически не поменялся, и это на самом деле великолепно!

Бездорожье противопоказано!

В принципе, эта машина – всего лишь массивный полноприводный универсал, и более-менее серьезное бездорожье категорически ему противопоказано. При своей массе в 2 100 килограмм и клиренсе 203 миллиметра он не обладает ни рамой, которая дает больше уверенности в том, что сохранится геометрия кузова, ни блокировками для межколесных дифференциалов. Все, что вы сможете сделать, это включить принудительно на весь период поездки полный привод, чтобы без проблем преодолевать скользкие участки дороги – и это все. Во время тест-драйва такие места встречались несколько раз, при этом один раз под колеса автомобиля лег довольно глубокий снег, который был распахан квадроциклами. Pilot с огромным трудом преодолел эту кашу и пару раз даже пытался застрять на довольно безобидном участке, по которому мгновение назад с легкостью пролетел CR-V. Это был урок драйверам – нечего лезть на столь солидном автомобиле туда, куда не просят. Данной машине больше подходят асфальтовые дороги, пусть даже они будут с ямами и выбоинами глубиной в 10 сантиметров.

Как он ведет себя в дороге?

Вот дороги с асфальтовым покрытием автомобиль преодолевает весьма неплохо и довольно уверенно. Тут и раскрывается характер машины: ей нравится ездить долго, по прямой и с постоянной скоростью. В салоне все это время тишина и покой – отменная шумоизоляция. Даже при скорости 150 км/ч водитель с пассажиром переговаривались, не повышая голоса. Где-то позади подвывала зимняя нешипованная резина, а сбоку чуть посвистывали большие зеркала. В принципе, это все. Двигатель напоминал о себе только при интенсивных ускорениях, и это сложно было назвать ревом – так, приглушенный стон животного, вынужденно приложившего немного больше обычного усилий. В дальних поездках очень помогает система для отключения цилиндров: автоматическое отключение до 3 из 6 цилиндров для топливной экономии, если передвигаться без форсажа. О том, что эта система работает, вам напомнит маленькая пиктограмма «ЕСО», размещенная на приборной панели. И тогда, если вы будете ехать аккуратно, сможете добиться снижения топливного расхода до 12-13 л на сотню.

Читайте также:  Ремонт двигателя ваз 2123i

Ускорение

Педаль акселератора задемпфирована, и поначалу очень сложно добиться от автомобиля адекватного ускорения. В том плане адекватного, что от настоящего «хондовского» двигателя V6 с объемом 3,5 л невольно ждешь хорошей тяги. Да и как-никак 257 л.с., 347 Нм крутящего момента и «автомат» далеко не самый худший. Однако, нет, кроссовер не любит торопиться. Тем не менее, добиться мощного ускорения возможно, если вы нажмете на педаль до самого упора и включите kick-down, только это единственный способ.

Торможение

Тормозная педаль столь же длинноходна и мягка, и потому если вы ездили на быстрых седанах, вам определенно придется заново привыкать. Хотя называть тормоза неэффективными просто несправедливо – если понадобится, Pilot сумеет резко замедлиться, при этом даже сохранив курс на миксте.

Рулевое управление тоже выступает против резкого движения. Здесь в рейке передаточное отношение просто огромно – руль делает от упора и до упора более четырех оборотов, это как на «Москвиче» 41. Это опять же полезно на магистрали, а вот в городе немного утомляет.

Итоги

При своих немалых габаритах автомобиль Honda Pilot 2012 способен вместить восьмерых пассажиров, причем они будут весьма комфортно себя чувствовать. Это почти что микроавтобус, да еще и полноприводный. У него мощный 3,5-литровый мотор. Контроль климата здесь трехзонный и довольно эффективный, салон тестовой машины получалось протопить за 2-3 минуты. Также у машины имеются все самые необходимые электроприводы. И даже за самую дорогую версию производитель просит чуть меньше 2 100 000. Вполне неплохое предложение. А вообще Honda Pilot 2012 стоит от 1 799 000 рублей.

Тест нового Honda Pilot: за что тянуть, если застрял?

00-honda-pilot_zr-12_15

ЗАРЯДНАЯ СТАНЦИЯ

До чего хорош ящик со сдвижной шторкой между передними сиденьями — мини-багажник! Сюда войдет и планшетный компьютер, и борсетка с документами, и дамская сумочка, и пакет из фастфуда, набитый гамбургерами. Напитки уже не влезут, но для них в салоне аж восемь подстаканников.

А еще в недрах машины есть «бытовая» электропроводка. В нижней части центральной консоли смонтированы разъемы USB, HDMI и прикуриватель. Внутри емкости между передними сиденьями еще один USB, линейный вход AUX и розетка на 12 вольт. К задним пассажирам подведены два выхода для наушников, HDMI, два не передающих данные USB-гнезда для заряда внешних устройств и аудио/видеовход RCA. Богато! И это не всё. Перед водителем и передним пассажиром — цветной монитор мультимедийной системы на базе ОС Android. Здесь даже приложение Яндекс.Навигатор работает в полной версии. Обитателям двух задних рядов адресована развлекательная система с девятидюймовым дисплеем и пультом дистанционного управления. Это действительно меблированные апартаменты, а не просто комната.

01-honda-pilot_zr-12_15

Сиденья кожаные на всех машинах. Если дети намусорили, кожу очищать легче, чем ткань. Длины салона и диапазона регулировок хватает с запасом — трое взрослых ростом под метр девяносто могут сидеть друг за другом достаточно комфортно. А вот ширины не хватает: троим широкоплечим в любом из задних рядов будет тесно.

ЕЗДИТЬ, НО НЕ ЗАСТРЕВАТЬ

Pilot будут поставлять в Россию только с V‑образной бензиновой «шестеркой» мощностью 249 л.с. и шестиступенчатой автоматической коробкой. В бак можно заливать 92‑й бензин.

Читайте также:  Ремонт мотора 272 мерседеса

Прежде чем попасть на наш рынок, машина прошла цикл испытаний в российской глубинке, после которых были внесены существенные изменения: перенастроена подвеска, увеличен клиренс, улучшена шумоизоляция, полноприводная трансмиссия обзавелась сугубо российским режимом «грязь», доработаны тормозные диски, появился обогрев руля, сидений второго ряда и лобового стекла в зоне парковки щеток стеклоочистителя.

06-honda-pilot_zr-12_15

Мне довелось поездить на Пилоте по горным серпантинам Армении. Скажу сразу: машина, одолевшая этот заповедник разбитого асфальта, не спасует и у нас. Даже проливной дождь не испугал. Большие лужи, перед которыми легковушки сбрасывают ход, Pilot берет играючи: двухтонную махину не тянет в сторону, даже когда в глубокую воду попадают колеса только одного борта.

Мотор очень живой, но его прыть сдерживается медлительной коробкой. Давишь педаль в пол — и долго ждешь реакции трансмиссии. А возможности самому переключать передачи нет. Заявленный расход в смешанном цикле — 10,4 л/100 км. У меня после выезда из Еревана, движения по шоссе и горному серпантину получилось, если верить маршрутному компьютеру, 10,8 л.

Подвеска по-американски мягкая — длинноходная и комфортная. Слышны лишь приглушенные шлепки шин на швах и стыках асфальта. Амортизаторы производитель называет амплитудно-реактивными. Не пугайтесь: они лишь снижают раскачку кузова на больших неровностях и в поворотах. С ямочным ремонтом и мелкой дробью Pilot справляется на отлично. На буграх и ямах тоже без проблем. На малом ходу Pilot плавно переваливается через препятствия, и, кажется, запас хода подвески огромен. Но, как выяснилось, ход на сжатие не так уж велик. Через гребни на поле и поперечные асфальтовые волны — только ползком. Поедешь быстрее — жди ударов на ходе отбоя.

15-honda-pilot_zr-12_15

Новая полноприводная трансмиссия с индивидуальными бортовыми фрикционами задних колес позволяет реализовать динамическое распределение крутящего момента. По идее, она лучше традиционных схем 4×4 на асфальте и не уступает им на бездорожье. Но на практике с диагональным вывешиванием справиться не так уж легко. Тестовый маршрут с глубоким бродом, подъемами и рытвинами пройден без замечаний. И уже после финиша одно переднее колесо на небольшом грунтовом гребне уперлось в кочку, другое забуксовало — и никакие муфты не помогли задним колесам подтолкнуть автомобиль вперед. Противобуксовочная система не позволяет ехать с активной пробуксовкой! Пришлось сдавать назад.

А когда на песчаных просторах я повернул руль чуть круче, Pilot стал резво терять ход. Газ в пол, а он не едет! Попробовал в разных режимах — тщетно. Ни в одном система стабилизации и контроля тяги не отключается полностью и душит двигатель. Как же так? Хондовцы сказали, что на предсерийных образцах возможны недоработки — дескать, на товарных автомобилях всё будет работать как надо.

Pilot — могучий кроссовер, но не могучий «проходимец». На грунтах ему очень не хватает ручного переключения передач. И старайтесь на нем не застревать. Почему? Нет задней буксирной проушины! Понадобится дернуть — за что цеплять? Не на семь же толкачей, что сидят в «апартаментах», рассчитывать водителю. Говорят, и это предсерийные издержки: будет либо проушина, либо фаркоп. А спереди приспособлена не шибко убедительная петля: добраться до нее не так-то просто, а при буксировке трос непременно повредит нижнюю часть бампера.

И все же Pilot — отличный семейный автомобиль. А семейная идиллия подразумевает жизнь, полную любви и нежности, без тяжелых забот и борьбы. На любых дорогах — и асфальтовых, и проселочных — Pilot вписывается в эту концепцию. А заниматься на нем офф-роудом владелец не станет — он же опытный автомобилист.

ПЛЮС: Гаджеты всех пассажиров будут заряжены

МИНУС: За что тянуть, если застрял?

Читайте также:  Укажите основные части асинхронного двигателя

Pilot II Плохой тест драйв. Хонда Пилот.

Волобуев

Новичок

Админ

Re: Большой тест драйв. Хонда Пилот.

Фамилия какая-то больно знакомая 😕

polkovnik13

Старожил

Re: Большой тест драйв. Хонда Пилот.

Это не тест драйв. Это два обдолбыша озабоченных 😡

Чекан

Старожил

Re: Большой тест драйв. Хонда Пилот.

пегас

Старожил

Re: Большой тест драйв. Хонда Пилот.

пиарщики с них никакие, таких цен, как они называют тоже нет, это цена на Элеганс при условии финансовой программы Хонда Финанс.

Местный

Re: Большой тест драйв. Хонда Пилот.

Волобуев

Новичок

Re: Большой тест драйв. Хонда Пилот.

ну во всяком случае не заказной, как большинство.

Старожил

Re: Большой тест драйв. Хонда Пилот.

Если не ошибаюсь, это второй стиллавинский обзор Пилота. В первом был дорестайл, тогда его даже не досмотрел — не нравится мне этот «рыжий в очках» 😡 Правильно когда-то сказал Игорь БлэкПилот, миникупер — вот его машина 😀

Pilot64rus

Местный

Re: Большой тест драйв. Хонда Пилот.

Чтоб ему всю жизнь —ОКУ трестировать 😀

Чекан

Старожил

Re: Большой тест драйв. Хонда Пилот.

Волобуев

Новичок

Re: Большой тест драйв. Хонда Пилот.

А в чем минусы-то? Или критика пилота приравнивается к богохульству?

Админ

Re: Большой тест драйв. Хонда Пилот.

Dimon75

Постоянный

Re: Большой тест драйв. Хонда Пилот.

Они просто постибались над машиной , а потом над телками 😀
Это же ЧЕЛОВЕК-СТЕБ 😎 , ему какая разница над чем .
Не надо ваще к этому как то относиться

Рассекатель

Истребитель-бомбардировщик

Re: Большой тест драйв. Хонда Пилот.

Чекан

Старожил

Re: Большой тест драйв. Хонда Пилот.

Lexx, точно!
Добавлю, что:
Во-первых, непрофессионально. По принципу «вроде как-то так это должно делаться». Порой до смешного, например, эпизод с «вывешиванием» колеса на 14+ минуте. Как может нормальный «тестдрайвщик» решить попробовать вывесить колесо на маленьком бордюре? И потерпев неудачу с задним левым колесом на этом же месте попытаться вывесить переднее левое. Хорошо, что хоть не догадались попробовать вывесить ещё правые переднее и заднее. А то вдруг бы получилось. Лучше бы этот позор вырезали или пересняли. А если человек не «тестдрайвщик», тогда зачем за это дело браться?
Во-вторых, у ребят спутались понятия о тест-драйве авто и о непонятной передаче с озабоченными ведущими. Причём эти бескультурные разговоры на тему «озабоченности» занимают приличную часть времени. Что у нормального воспитанного человека не может не вызвать отвращения.

Возможно, некоторые плюсы и есть, но ввиду наличия указанных жирных минусов можно сказать что плюсов нет.

Dimon75

Постоянный

Re: Большой тест драйв. Хонда Пилот.

Lexx, точно!
Добавлю, что:
Во-первых, непрофессионально. По принципу «вроде как-то так это должно делаться». Порой до смешного, например, эпизод с «вывешиванием» колеса на 14+ минуте. Как может нормальный «тестдрайвщик» решить попробовать вывесить колесо на маленьком бордюре? И потерпев неудачу с задним левым колесом на этом же месте попытаться вывесить переднее левое. Хорошо, что хоть не догадались попробовать вывесить ещё правые переднее и заднее. А то вдруг бы получилось. Лучше бы этот позор вырезали или пересняли. А если человек не «тестдрайвщик», тогда зачем за это дело браться?
Во-вторых, у ребят спутались понятия о тест-драйве авто и о непонятной передаче с озабоченными ведущими. Причём эти бескультурные разговоры на тему «озабоченности» занимают приличную часть времени. Что у нормального воспитанного человека не может не вызвать отвращения.

Возможно, некоторые плюсы и есть, но ввиду наличия указанных жирных минусов можно сказать что плюсов нет.

Оцените статью