Тест драйв гранда старекса дизель

Бортовой журнал Hyundai Grand Starex CVX (2012 г.)

Тест-драйв: Почти тест-драйв. Или которкое путешествие.

Мне нравятся корейские автомобили. Всегда нравились, начиная с далёкого советского детства, хотя в начале 70-х прошлого века я ещё и не знал о существовании автопромышленности в Южной Корее. Возможно, и машины тогда там ещё не выпускались, но эта авансовая любовь к азиатским иномаркам была, видимо, неким интуитивным предчувствием на уровне звеньевого октябрятской звёздочки 1-го класса средней школы.

«Мерседес — мечта каждого автолюбителя. Мечтайте, дорогие товарищи!» Не помню, из какого анекдота и на чьей кухне я слышал этот рекламный слоган времён развитого социализма. Мерседесов, БМВ, Фордов, Вольво, Шевроле, Плимутов, Понтиаков и прочих «авто-поделок» загнивающего империализма мы в своё время видели немало, в основном, конечно, с дипломатическими номерами и на парковке у Американского посольства на Новинском бульваре.

Это была своего рода бесплатная экспозиция достижений капиталистического автомобильного хозяйства в те годы, и поглазеть на эту роскошь мы в детстве часто ходили и ездили после уроков. Там был представлен практически весь мировой легковой автопром, а у Японского посольства можно было дополнить информационные пробелы, однако, автопарк там был выставлен скромнее, как по количеству, так и по моделям (в основном – Тойоты и Датсуны).

Ну и периодически можно было наблюдать иномарки, проезжающие наравне с троллейбусами по Арбату (он не всегда был пешеходным) и Калининскому проспекту. И тот факт, что не наблюдалось тогда в транспортных потоках массовости корейских автомобилей, с лихвой компенсируется сейчас, спустя всего-то чуть менее полувека.

Вот так, потихоньку мы и подобрались непосредственно к предмету обсуждения (как сейчас говорят – сабжу). А именно, если верить напечатанному в его свидетельстве о регистрации, легковому универсалу серого цвета с корейской родословной, сошедшему со стапелей в 2012 году, и имевшему на момент моего с ним знакомства за кормой пробег в 28730 км.

По-русски (с небольшим вкраплением латинских букв) его имя звучит примерно так – Хёндэ Гранд Старекс CVX, его турбированное 2.5-литровое сердце работает на тяжёлом топливе и может посоперничать по силе с табуном из 145 лошадей (возможно, мустангов). Их энергию задним колёсам передаёт пятискоростной автомат (если я ничего не напутал).

Ну и массой и габаритами он тоже не обделён, без седоков и багажа вес корейца составляет чуть более двух тонн. Протяжённость и ширину я не измерял, но на обычное «своё» парковочное место у подъезда я его втиснул с большим трудом, несмотря на электронных помощников в виде парктроника сзади и хороший обзор в лопухи боковых зеркал. Про внутрисалонное отражающее устройство можно забыть, тем более в режиме перевозки пассажиров, коих, кстати, может быть аж 12 душ вместе с извозчиком. Ибо инсталлированы (жуткий англицизм, но достаточно точно подходящий к ситуации) четыре ряда авто-диванов, на каждом из которых могут разместиться по трое взрослых (хоть и тесновато, но зависит от того, кто как питался в детстве). В том числе и на самом переднем, как в американских фильмах.

Может возникнуть вопрос, а за каким… В смысле – зачем всё это надо, ну и вообще – как я дошёл до жизни такой? А как же Мерседес (с почти русским именем Вито, например) или Народный Ваген (с ароматом морской романтики, веющем от Каравеллы)? И другие не менее дос-тойот-ные альтернативы?

На самом деле, несмотря на детскую любовь (см. первый абзац), я не собирался приобретать в личное пользование такую повозку. Поэтому и не мучился особо выбором, ограничив верхнюю планку бюджета для решения имевшейся у меня задачи. А именно – соответственной вместимости машина нужна была мне всего на один день, поэтому данный корейский минивэн был выбран путём интернет-мониторинга и последующего за этим обзвона прокатных организаций столицы.

Короче говоря, небольшой попутный с арендой тест-драйв Старекса был необходим для транспортировки гостей (8 человек + я сам) из Москвы в Коломну и обратно с целью отпраздновать в этом древнем русском городе свою собственную серебряную свадьбу. Перед этим (посещением ресторана) слегка культурно просветив гостей экскурсией по Коломенскому Кремлю, а также запланировано было посещение и небольшое театрализованное действо с чествованием «молодых» в школе ремёсел. К тому же на месте событий также родственники проживают, им тоже интересно было поучаствовать, заодно и на корейца поглядеть.

Таким образом, сие мероприятие без помощи минивэна представлялось весьма затруднительным к осуществлению, и Гранд Старекс в проведённом мной блиц тендере оказался победителем. И пусть не обижаются достойные уважения остальные претенденты (Зафира, Орландо, Вито, Каравелла и даже… Тахо), но по совокупности финансово-геометрических качеств я более адекватной альтернативы для выполнения поставленной задачи не нашёл.

Читайте также:  Гоночные машины схема строения

Итак, ранним субботним утром 22 февраля мне прямо к подъезду подогнали (отдельно оплачиваемая опция) собственно «сабж». Укомплектован, как я упоминал выше, четырьмя рядами сидений, но при этом места для багажа практически не остаётся. Однако, запас карман не тянет (особенно в такого рода мероприятиях), а самую дальнюю лавку можно сложить и сдвинуть вперёд (вообще, все ряды динамично модернизируются в случае чего). Таким образом, объём багажного отсека становится прилично большим нулевого. К тому же семерым пассажирам места на оставшихся трёх рядах кресел более чем достаточно, причём с хорошим пространственным запасом.

Водителю тоже вполне удобно, обзор великолепный, как вперёд, так и назад в лопухи боковых зеркал, стойки, хоть и широкие (и даже с ручками), но особых проблем не создают. Управление практически легковое, габариты чувствуются прекрасно, благодаря высокой «командирской» посадке, руль очень лёгкий и расположен далеко не по-автобусному (на ВАЗовской классике баранка более склонна к горизонтальной плоскости, чем у корейца). Самая большая педаль, конечно, мягковата, и отточенной информативностью не обладает, но пятиминутные упражнения в пробках быстро тренируют корреляцию глазомера с движениями стопы.

Кстати, о пробках. С выездом из столицы мы слегка припозднились (обычное дело даже при небольшой группе транспортируемого личного состава, а если ещё приплюсовать погрузочные работы непонятно откуда взявшегося незапланированного багажа), а в субботу, даже в феврале, каждая утренняя минута промедления чревата потерей несколько большего количества секунд на вылетных магистралях. К тому же кое-где идёт вялотекущее интенсивное строительство эстакад, да и ДТП в Москве и области далеко не редкость. В общем, около половины десятого утра, выехав на Новорязанку в районе пересечения с МКАД-ом по направлению в область (знающие аборигены меня поймут), около часа пришлось по толкаться в двух достаточно длинных пробках (в Жулебино из-за стройки и затем в р-не моста у Белой Дачи из-за аварии).

Так вот, ехать (ползти) в плотном и вязком транспортном потоке на такой повозке… хотел сказать – одно удовольствие, но это не совсем подходящее определение. В том плане, что нет проблем с чувством дистанции, обзором и манёвренностью, а когда надо – и ускориться получается вполне адекватно, не создавая так не любимой природой (и остальными участниками движения) пустоты. При этом, благодаря тяговитому дизельному мотору, как мне показалось, абсолютно без разницы загруженность салона пассажирами. Которых, кстати говоря, ни разу нигде не укачало, а склонность к морской и дорожной болезням у некоторых имеется.

Машина рвёт всех со светофора… э-э-э, нет, это из рассказа о другом прокатном болиде. Или из сна.

Это был юмор, ну а если серьёзно, то сколько там секунд до сотни – не замерял, но по ощущениям – скорость вагончик набирать может весьма резво, да и поддерживать затем её на трассе способен весьма уверенно и комфортно для седоков. Я, конечно, старался ехать «в рамках» дозволенных нарушений (+19 км/ч), тем более, что машина всё-таки прокатная. Да и места обитания камер по этой дороге мне почти все знакомы. Но порою было просто необходимо по ситуации слегка раскрутить кардан, благо погода и дородная обстановка позволяли, хотя, быстрее 140 км/ч (по спидометру) мы не шли.

Да, одна из интересных авто-особенностей данной комплектации (возможно, у всех дизельных Старексов так, если что, истинные владельцы меня поправят) – надпись «ECO» на тахометре, которая может светиться, как светофор, только вместо жёлтого – нейтральный серый. Когда с точки зрения электронный мозгов всё путём, горит зелёный, а когда разгон преследует цель «порвать на светофоре вон ту Феррари», загорается красный. Я чаще видел зелёный, причём я не дальтоник, и справка соответствующая у меня имеется.

Ну что ещё рассказать? Кроме вышеупомянутых пробок больше проблем с трафиком не было, на парковку в Коломенском кремле мы прибыли около полудня, как и планировалось. Как отмечалось то серебряное событие, благодаря которому и случился этот тест-драйв, я думаю, никому особо и не интересно. Да и не помню я ничего, после фразы «налейте водителю, ему ещё ехать…». :=)) С одной стороны, это шутка, а с другой… Нет, мне всё равно весело было, к тому же последнее время мне в жизни и других радостей хватает. Ну и мне нравится одна не помню точно где прочитанная фраза – «алкоголь может быть очень полезным для здоровья, если его не употреблять».

В столицу возвращались поздним субботним вечером, света обычных галогенных фар мне показалось слегка маловато, но конкретно на маршруте следования это не принципиально, ибо предостаточно фонарных столбов, выполняющих всё прямое предназначение. Таким образом, что-то около одиннадцати вечера (ночи?!) удалось без проблем занять во дворе первое попавшееся свободное парковочное место. А ранним воскресным утром следующего дня машина вернулась к своим настоящим хозяевам, любезно предоставившим нам возможность слегка прокатиться в их вагончике.

Читайте также:  Дипломная работа устройство рулевого управления автомобиля

В заключение немного статистики и совсем коротенькое резюме.

За день мы накатали примерно 300 км, сожгли около 40 литров ДТ (машина выдавалась с полным баком, а перед расставанием я накормил корейца под завязку). На так популярную тему топливной экономичности (или наоборот) много сказать не получится, данных маловато, но в нашем режиме движения (10% — город, остальные 148% — трасса) получается, что аппетит у Старекса чуть более 13 литров на сотню километров, с учётом пассажироёмкости, пробок и непродолжительных стоянок с работающим мотором.

Итого сутки аренды машины обошлись мне в 7900 р., из которых 4900 р. собственно за прокат, 1000 р. за доставку авто к подъезду утром в субботу (лень было рано вставать), 1500 за тяжёлое зимнее топливо, 500 за перепробег (намотали около 50 км сверх лимита). Залог 10,000 р. на следующее утро вернули.

В целом нам всем корейский минивэн понравился, едет достаточно легко, нагрузка не чувствуется, размещение и комфорт пассажиров приемлемые. В заторах и на парковках маневрировать весьма удобно. Прекрасная обзорность, высокая командирская посадка, легковой руль. Небольшие претензии порою возникали только к управлению микроклиматом у задних седоков — было то жарковато, то прохладно. А регулировки имеются только на основной приборной панели (хотя печек и две), но сидящие сзади сами управлять температурой и воздушными потоками не могут (за исключением форточек).

Ну и вопрос финансов. Сколько стоит новый – я не интересовался, думаю, раз кто-то ЭТО ещё читает, то доступ к паутине точно есть. В договоре аренды была пропечатана застрахованная сумма около 1.1 млн. р. Стоимость обслуживания, со слов хозяина, вполне демократичная, налог тоже не драконовский, мотор достаточно экономичен, есть модификации и помощнее и с полным приводом. Но, опять же – со слов владельца, аппарат очень требователен к качеству топлива. Косвенным подтверждением популярности и востребованности корейского минивэна у нас является частота его встреч на дорогах, по крайней мере, в столице таких попадается немало. Может он и дороже, но… как-то не хочется ездить на Газели после него. Ну нравятся мне корейские автомобили…

Всем удачи и здоровья, а на остальное чтобы хватило денег.

Что такое Hyundai H1(Grand Starex)?? Тест-Драйв

Показать панель управления

  • Опубликовано: 31 авг 2019 veröffentlicht
  • Отличие Hyundai H1 и Grand Starex. Евро 4 и Евро 5. Что лучше? об этом и не только мы поговорим в этом видео.
    мой инстаграм andreymakar1
    группа вк andreymakar02
    запчасти на авто 32zap
    Тот ролик про сравнение ЕВРО 4 и 5 вот clip-share.net/video/9pHkEABPMTI/видео.html
    Некоторые ценники на расходники этого авто:
    Фильтр масляный 620 руб. , бош 300 руб.
    Фильтр воздушный 750 руб оригинал, 300 хороший неоригинал
    Фильтр топливный оригинал с очень долгой доставкой ( пол месяца) 881 руб., 3 дня 1 307, не оригинал ман 1000 руб, бош 700 р., фрам 640, сат 300 руб.
    Фильтр салона оригинал — 1100, не оригинал 300 руб. , угольный 500-700
    ЗАМЕНА цени: работа 12 000 руб.
    Самый дешёвый кит набор для замены цепей натяжители ролики цепи звездочки комплектом находил за 9000 тыс. производитель GMP Корея, по отдельности оригинал в районе 20-25 тыс. стоит
    Свеча 1160 руб оригинал, 800 денсо, НЖК так же как оригинал
    Передние колодки оригинал 4000 руб., ате, брембо 3000, бош 2500, фенокс 1000 руб., амд 630,
    Задние 2500 оригинал, бош 2100, делфи 1900, фенокс 1100, сат 540
    Колодки ручника 2700 оригинал, бош, валео 2200, феродо 1800, стелокс 1150
    Диск тормозной задний оригинал 6700, брембо 2800, бош 1700,
    Диск передний 5 783 оригинал, бош брембо 3100, жапан пардс 2500, сат 2200
  • Авто/Мото

Комментарии • 27

все верно вскзал . конкурентов нет. но гранд стареск с полным приводом из кореи в 12 меснм исполнении и переоформлением под 8 мест уже в росии чтобы права категории b. фольксвагены убили свои бусики коробкой ситроен калужский с полным приводом только на механике. Гранд старекс лифтануть и правильную резину. будет тачка огонь. Н1 покупать не стоит монопривод в россии это отстой

Возьми мой Тойота веллфайр на обзор

Вася, какой еще прародитель Паджеро? Что ты несешь? Паджеро был прародителем у полноприводной Делики(она же L300), а у моноприводной паджеро даже рядом не стоял — это просто обыкновенный микроавтобус. Это в полноприводной версии взяли кузов буса и поставили на тележку паджерика. Соответственно монопривродный Н1 точно также не имеет ничего общего с Паджериком(найди там хоть одну общую деталь)

молодец. все по делу. Остальные воздух гоняют

Самый толковый и грамотный обзор ☝️😏 без воды.

Лично, проехал по 1000 км в Европе на Мерседес Вито и на Хендэ, Хенде комфортнее, больше, мягче, Вито ему конкурент наверно по цене.

Читайте также:  Устройства для сушки автомобилей после мойки

Нихрена там нету места.
На три сидения сядут два средних наших мужчины. На трёх человек места нет вообще.
Багажник огромный ? Это при сдвинутом третьем ряде сидений.

Хорошо всё объяснил, молорик!👍

Мне бенз нравится. Заливаю самый дешёвый, но проверенный бенз и проблем нет, как с дизелем. Обслуживание дешевле, динамика нормальная. Надёжность этого двигателя, по словам форумчан, более миллиона

Гранд Старекс лучше все таки.

2 года владею Гранд старекс лимузин с высокой крышей. Ездил в Турцию через Грузию. При их хороших дорогах расход показал 12 л., а город 15-16 л. И это при том, что я не гоняю.

Зима позади заводится отлично дай бог каждому КЗ ТЕ так заводиться но появилась проблема На ходу стартонешь движок после не тянет Надо его глушить . Насчет подвески .Независимо от состояния через 2 года меняю рулевые шаровые линьки саленблоки на рычагах ЭТО ПЕРЕД НУ ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА С ГРАНД СТАРЕКСОМ 2007Г

Проехал на бензиновом двигателе милион без ремонта

Тупой комментарий и обзор, без толкового делитанта. Даже когда замерял ускорение хват на руле «Обезьяний». Тебе не руль, а банан надо держать

Через год поставили контрактный двс но он также не тянул и вдобавок ночью плюс 5 утром заводили быстрым стартом . Достал основательно до осени 2019г Никто в Мастерских г Якутска не могли сделать что бы заводился с пол пинка и тянул Случайно обратились в одну мастерскую и они в течении суток сделали ДВС

Привет земляк. Машиной до сих пор пользуетесь? Как в наших дорогах себя введёт.

7 лет проездил зимой и летом г Якутск авто служебное с 13 г начал работать .Досталась она ушатонная движок ипередняя подвеска .Стойки и подвеску ремонт.На двс заменили цепи и ТД. Двс не тянул и также гремело все что могло греметь

зачем ведущий припрыгивает когда рассказывает и машет руками как будто реп из 2000 слушает?)))

Привет братишка . расскажи правду всем

Шевроле экспресс. Это шутка. Ты видел сколько он стоит? Тоже мне альтернатива.

Не ну как можно сравнивать минивэн, кроссовер и седан? Ну как?

Тойота Алпарт, серьёзно..

Неплохой ролик. Но есть одно важное замечание. Реинкарнацией Делики был Старекс/Н1 старой версии до 2007 года. Современный вариант уже полностью спроектирован корейцами и общих узлов со старой моделью не имеет. Единственное что там осталось от японцев это двигатель, который является развитием двигателя Митсубиси. Кстати на Грандах с 2015 года же стоит версия Евро 6 с топливной Денсо и электронным управлением турбиной, но на Н1 до сих пор ставят старые Евро 5. И есть ещё одно очень важное отличие Гранда от Н1 — ему доступен полный привод.

Надо поставить тогда дизель вот мой дизельный очень мало

Откуда смешаный расход 9,5 л? Использую H-1 уже несколько лет, общался и общаюсь с владельцами этого автомобиля, ни от кого еще не слышал расход меньше 12 л. У меня в смешанном цикле 13,3 при спокойной езде и 14-14,5 при резвой.

Расход считаю более чем адекватным, учитывая массу, автомат и не самый слабый дизель

H-1 2019 г.в.
Расход по трассе 8.4-8.5л/100км с грузом

600кг-700кг (общая масса

3т)
Замер делал дважды на протяжении 1000км за 12.5ч (через населенные пункты)
Лето, кондиционер
Скорость на трассе 120-130-140, иногда разгонялся на прямиках до 160-170, не овощил + интенсивные обгоны
Зимой с прогревами город (маленький без пробок) 12.5-15л/100км груз

У меня бензин 2.4 горд 15-16 литров. На трассе от13

misterbodbo лето по городу 14, зима 16. Трасса в моем случаи 10, так как я не люблю «тошнить»

Н-1 гниёт быстрее! Гранд старекс даже метал другой! Единственное что гранд старекс не обработан, он не рассчитан на химию которую используют на наших дорогах! Но если ее обработать, то она ещё хорошо будет кататься!

6 лет на н1 проблем нет а старекс и фольц гниют задние двери и пороги

Вообще-то требование для Европы было именно обработка кузова, которую в Корее не делали, так что Вепутали

Купил нового гранда. Если расшифровывать вин номер старого и нового грандов найдем очень здоровское отличие. Раньше был Low grade а сейчас high grade что означает была низкая антикоррозия а сейчас высокая!

Кто тебе сказал Н-1 быстрее гниёт? Ты снеба упал что-ли, утебя новерна гранд старекс поэтому хвалиш , я лично много видел гранд старексы все гнилые , а Н-1 все целые

Планируются ли какие-нибудь проекты про багги допустим сборка новой?

у меня сейчас итак 8, правда без V)

@Дикий Татарин Руслан Гумеров багги с v8 (краулеров) полно и ничего не разваливаются поэтому нет разницы сколько он весит

@Steelray Games большая разница

@Дикий Татарин Руслан Гумеров какая разница какой вес, если раму под него делать с нуля)

Оцените статью