Тест драйв для винтовки

Тест-драйв РСР-винтовки ( с предварительной накачкой воздуха) АТАМАН M2R калибра 5,5 мм

Тест-драйв РСР-винтовки ( с предварительной накачкой воздуха) АТАМАН M2R калибра 5,5 мм

Магазин «Тульские ружья» стал Официальным представителем ООО «Демьян», винтовки Атаман, на территории Саратовской области. Как только мы получили первые товарные (предназначенные для продажи) винтовки, то естественно в этот же вечер на стандартный карабин М2R была установлена оптика и в тир. Тир был выбран именно 50-ти метровый для чистоты эксперимента. Общие впечатления от серийной винтовки очень хорошие. Внешне они мне напомнили изделие ЦКИБ СОО давних лет, все сделано очень красиво. Мне даже показалось те, кто делал эту винтовку, имели отношение к оружейной школе ЦКИБ СОО г. Тула, но это мои предположения, или ощущения. Те, кто сталкивался с изделиями ЦКИБ СОО меня поймет, в общем, чувствуется очень хорошая оружейная школа. Вообще винтовок PCP у меня много было и есть, так что есть с чем сравнить.

M2R великолепная винтовка среди всех остальных именитых PCP винтовок, но по другому быть и не может, все-таки предприятие по производству Атаманов возглавляет Михаил Неструев – олимпийский чемпион. С винтовкой M2R-FT Сергей Зубенко занял 9 место на чемпионате мира по филд-таргету в 2011г. Стволы для Атаманов изготавливает всемирно известная фирма Лотар-Вальтер(Lothar-Walther). Стволы 12 мм. с чоком. Схема с преднатянутым стволом, все винтовки редукторные, померил скорость пули хронометром результат впечатлил разброс + — 2м/с в серии из 6 выстрелов. Очень порадовал спуск – классическая «стеклянная палочка», спуск чисто спортивный. Никакой ступеньки в помине нету. Это меня очень порадовало, т.к. основные ошибки на охоте у меня из-за этой ступеньки (у меня винтовка другого производителя (схема булл-пап), тоже очень именитого, куплена полтора года назад, но после теста я думаю, что я ее продам и возьму себе булл-пап M2R). Встреливался я в новую для себя винтовку примерно полчаса (стрелял вечером после насыщенного трудового дня в девять вечера):
Сначала результат был мишень №1 , потом мишень № 2

Во второй мишени расстояние между внешними краями пробоин 10 мм. В обоих мишенях по 3 выстрела. Сразу говорю, что я не спортсмен, я охотник. В этом карабине чувствуется гораздо больший потенциал, в принципе можно стрельнуть и лучше, просто стрелять нужно не вечером и не после рабочего дня и немного привыкнуть к винтовке (эти результаты были сделаны практически незнакомой винтовки (стрелял первый раз) и винтовки из коробки(достал, поставил оптику) и стреляю. Для охоты этой кучности более чем достаточно. Хотя для охотничьего карабина и дистанции 50 метров такую кучность я считаю чрезмерной для охоты. Однозначно великолепная винтовка для охоты и для стрельбы по бумажкам. На очереди тест буллпап M2R Атаман. С большим уважением ко всем охотникам с пневматикой, Михаил Жданов.

В нашем магазине перед покупкой можно пострелять из винтовок Атаман и понять на сколько хороши эти изделия.

Тестдрайв Винтовки Hatsan Striker С Газовой Пружиной 170 Атм

Maxinventor HD 02:24

Описание:

ТЕСТДРАЙВ винтовки HATSAN STRiKER с газовой пружиной 170 АТМ, ТЕСТДРАЙВ винтовки, HATSAN STRiKER с газовой пружиной 170 АТМ, HATSAN STRiKER, с газовой пружиной 170 АТМ, тест усиленной винтовки hatsan, тест винтовки с газовой пружиной, проверка убойной силы винтовки hatsan striker, hatsan, винтовка, пневматическое ружье, ружье, оружие, пневма, пневматичка, пневматика, стрельба, среляю по бутылкам, мощная пневматическая винтовка, усилил пружину на hatsan striker, пружина, газовая пружина, мощь
#тестдрайв #винтовки #газовой #пружиной #атм #тест #усиленной #проверка #убойной #силы #винтовка #пневматическое #ружье #оружие #пневма #пневматичка #пневматика #стрельба #среляю #по #бутылкам #мощная #пневматическая #усилил #пружину #пружина #газовая #мощь #170 #hatsan #striker
#ТЕСТДРАЙВВинтовкиHATSANSTRiKERСГазовойПружиной170АТМ #ТЕСТДРАЙВВинтовки #HATSANSTRiKERСГазовойПружиной170АТМ #HATSANSTRiKER #СГазовойПружиной170АТМ #ТестУсиленнойВинтовкиHatsan #ТестВинтовкиСГазовойПружиной #ПроверкаУбойнойСилыВинтовкиHatsanStriker #Hatsan #Винтовка #ПневматическоеРужье #Ружье #Оружие #Пневма #Пневматичка #Пневматика #Стрельба #СреляюПоБутылкам #МощнаяПневматическаяВинтовка #УсилилПружинуНаHatsanStriker #Пружина #ГазоваяПружина #Мощь

Читайте также:  Схемы деталей для автомобилей

Подписывайтесь на наш Telegram канал! @thewikihow открыть Мониторим видео тренды 24/7

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Тестдрайв Винтовки Hatsan Striker С Газовой Пружиной 170 Атм, Maxinventor

    Снайперская винтовка: ликбез для чайников

    Снайперская винтовка — оружие точной стрельбы на дальние расстояния, поэтому основными показателями ее качества, естественно, являются эффективная дальность и точность. Однако сразу надо отметить, что в зависимости от назначения оружия одному из этих показателей может быть отдан приоритет. Для армейского снайпера, который стремится поразить противника с относительно безопасного удаления, важнее эффективная дальность. Точность, разумеется, тоже важна, но, в конце концов, попадание мимо цели означает для стрелка лишь попусту израсходованный боеприпас плюс обнаружение собственного присутствия. Если же речь идет о снайперах полицейских спецподразделений, то здесь цена промаха может оказаться намного выше. Террориста, захватившего заложников, необходимо поразить первым же выстрелом без пристрелки, который принесет ему мгновенную смерть. Иначе дело может обернуться гибелью заложников. При этом дальность стрельбы в полицейских операциях заметно меньше и чаще всего находится в пределах 150 м. Поэтому для винтовок, применяемых в полицейских спецоперациях, точность значительно важнее.

    Точность снайперской винтовки определяется кучностью стрельбы. В западной практике базовой единицей кучности служит одна угловая минута (Minute Of Angle, MOA). Угловая мера отклонения позволяет рассчитать линейные значения кучности для разных дистанций стрельбы. Винтовка, стреляющая с кучностью 1 MOA, позволяет на дальности 100 м уложить все выстрелы в круг диаметром 25 мм. Кучность 0,5 MOA может дать тот же результат в круге диаметром 12,5 мм. Для высокоточного снайперского оружия, применяемого в армии (например, Remington M40, США), одна угловая минута считается минимальным пределом кучности. Для полицейских винтовок (такой как британская Accuracy International Arctic Warfare) этот минимум равен половине угловой минуты.

    Тяжелый металл

    Высокоточная снайперская винтовка — это прежде всего ствол высочайшего качества. Одна из главных особенностей снайперского ствола — его толщина. Винтовки фирмы Remington имеют стволы диаметром ¾ дюйма, и это далеко не предел. Толстый ствол меньше подвержен тепловой деформации и эффективнее отводит тепло. Иногда на стволе снайперской винтовки фрезеруют специальные продольные желобки для лучшего теплоотвода. Материал стволов — нержавеющая сталь или хромомолибденовый сплав. Специально выплавленный металл должен обладать огромной прочностью и при этом быть пластичным, а также поддаваться обработке режущим инструментом.

    При изготовлении ствола сначала в стержне-заготовке просверливают будущий канал, который затем обрабатывают с помощью развертки. Следующий этап — создание нарезов. Для этого существуют разные технологии. Крупные производители оружия часто применяют метод холодной ковки. В этом случае в канал ствола помещают оправку из сверхпрочного сплава, которая выполняет роль матрицы. На оправку нанесены нарезы будущего ствола как бы в зеркальном отображении. Затем специальные молоты, развивающие давление около 130 т, начинают «обстукивать» заготовку. Профиль матрицы вдавливается в заготовку, оставляя отпечатки в виде нарезов. Затем ствол снимают с оправки. Технология холодной ковки требует дорогостоящего оборудования, но дает высочайшую точность нанесения нарезов. По другой технологии нарезы выдавливают в канале ствола специальным инструментом — дорном. Существуют технологии нарезания ствола с помощью фрезы и электрохимических процессов.

    Читайте также:  Лодочный мотор меркурий 50 4 тактный масло

    Затвор и УСМ

    Даже в эпоху автоматического оружия высокоточные снайперские винтовки остаются областью, где царствует ручное заряжание. Разумеется, существуют винтовки снайперского класса с автоматическим досыланием патрона в патронник и запиранием канала ствола. Например, наша классическая винтовка Драгунова (СВД), в известном смысле представляющая собой конструктивное развитие автомата Калашникова, имеет автоматический затвор, приводящийся в действие отработанными пороховыми газами (как и в АК). Однако работа автоматического затвора заставляет оружие вибрировать, что не может не сказываться на кучности стрельбы. И хотя СВД является штатным оружием снайперов Российской армии, по параметрам кучности она далеко отстоит от современного высокоточного оружия (правда, причина этого кроется не только в автоматическом затворе). Повысить точность полуавтоматической винтовки можно, лишь отказавшись от автоматического заряжания и вкладывая патрон в патронник вручную.

    С учетом того, что снайперу в стандартной ситуации не требуется вести скоростную стрельбу, автоматикой можно вполне пожертвовать в пользу более точной фиксации боеприпаса в патроннике. Именно поэтому во всех высокоточных снайперских винтовках используются продольно-скользящие поворотные затворы, конструктивно близкие к затвору всем известной «трехлинейки» системы Мосина-Нагана. Кстати, упомянутая винтовка верой и правдой служила советским снайперам в годы Второй мировой войны. Разумеется, затворы для высокоточной стрельбы — образцы прецизионной механики. Их боевые выступы тщательно шлифуют и полируют, дабы исключить малейшую утечку пороховых газов из канала ствола.

    Большое влияние на точность винтовки оказывают качество изготовления и работа бойка. Ключевой показатель здесь — время срабатывания (lock time), то есть промежуток между нажатием на спусковой крючок и выстрелом. Он должен быть как можно менее длительным, чтобы оружие не успело отклониться от цели. Для этого дополнительно применяются высококачественные смазки. Минимальное значение времени срабатывания составляет 0,0022 секунды.

    Не менее строгие требования предъявляются к точности ударно-спускового механизма (УСМ). Для высокоточных винтовок все рабочие поверхности полируются так, чтобы спуск осуществлялся мягко и нескачкообразно. Но не все так просто. Дело в том, что конструкторам УСМ приходится постоянно думать, как избежать двух крайностей в снайперской практике. Если нажатие на спусковой крючок требует значительного усилия (около 2 кг), велика вероятность сдвинуть винтовку и не попасть в цель. Слишком «мягкий» спуск (с усилием около 500 г) повышает риск непроизвольного выстрела — например, при падении оружия на землю. Для решения этой проблемы существуют разные способы. В частности, в одной из лучших снайперских винтовок европейского производства Sako TRG-22 (группа Beretta) используется двухшаговый спуск. Поначалу ход спускового крючка легкий и его нажатие требует небольшого усилия, постепенно сопротивление возрастает, и затем происходит спуск. В модели Savage Accu-Trigger от непроизвольного выстрела страхует предохранитель, встроенный в спусковой крючок. Прежде чем нажать на спуск, надо перевести рычаг предохранителя в боевое положение. При этом требуемое усилие равно примерно 0,6 кг.

    Прижавшись щекой

    Ложе — основа основ снайперской стрельбы, своего рода «интерфейс» между затвором и стволом, с одной стороны, и снайпером — с другой. Поскольку комплекция и особенности строения тела у каждого стрелка различаются, очень важно, чтобы ложе было оснащено регулируемым по длине прикладом и регулируемой «щекой». Если регулировка проведена правильно, стрелок может взять винтовку, упереть ее в плечо, прижаться щекой к прикладу, и при этом глаз будет находиться точно на оптической оси прицела. Если же снайперу для прицеливания требуется вытягивать или втягивать шею, значит, ложе требует дополнительной регулировки. В наши дни ложа высокоточных снайперских винтовок изготавливают из композитных материалов. Применявшиеся в прежние годы деревянные ложа имели серьезный недостаток — со временем они деформировались от контакта с влагой, что негативно сказывалось на точности стрельбы.

    Золотая середина

    Оптический прицел — не определяющий признак снайперской винтовки, но уж точно наиболее характерный. В наше время на рынке предлагается огромное количество разнообразных моделей. Это прицелы с переменным или фиксированным фокусными расстояниями, с разными диаметрами объективов, системами прицельных сеток, конструкциями поправочных механизмов. Выбор конкретного прицельного устройства диктуется характером задач, которые приходится выполнять снайперу. Однако неправильно было бы думать, что чем выше профессиональный уровень стрелка, тем более технологически сложный прицел он должен применять.

    Читайте также:  Прокат колес для автомобиля

    Как утверждают эксперты, лучший выбор для опытного снайпера — это качественный прицел, обладающий лишь базовым набором функций. Технологическая избыточность не должна подменять собой отсутствие мастерства, достигаемого упорными тренировками. К тому же более сложный прицел включает в себя и сложный механизм с большим количеством движущихся частей, что, естественно, повышает риск отказа в самый неподходящий момент.

    Казалось бы, чем больше оптическое увеличение прицела, тем легче разглядеть удаленную цель. Однако снайперская практика говорит о другом. Уже после 12-кратного увеличения ясному видению цели заметно мешает марево — преломляющее свет дрожание воздуха. Кроме того, большее увеличение сужает поле зрения. На расстоянии 50 м в 20-кратный прицел удастся увидеть лишь площадку диаметром около 1 м. Использование 10-кратного прицела (например, Unertl — штатного прицела знаменитой снайперской винтовки американских морских пехотинцев Remington M40) расширит эту площадку примерно до 2 м. Большое увеличение также создает затруднения при прицеливании в условиях низкой освещенности. 10-кратное увеличение для прицела с фиксированным фокусным расстоянием считается той «золотой серединой», которая позволяет вести снайперскую стрельбу на длинные дистанции, не делая стрелка слишком уязвимым из-за плохого обзора и не создавая трудностей для прицеливания в условиях плохой освещенности.

    Переменный или постоянный?

    Нет однозначного ответа и на вопрос о том, что лучше: прицел с постоянным или изменяемым увеличением. В пользу первых говорит их надежность (из-за меньшего количества движущихся частей). С другой стороны, стрелок «привязан» к одному и тому же полю зрения, что может осложнять выполняемую задачу. Например, снайперу из контртеррористического подразделения, держащему под прицелом помещение, где преступник удерживает заложников, нужно, с одной стороны, разглядеть лицо террориста, а с другой — иметь более широкий обзор для оценки меняющейся ситуации. В первом случае необходимо большое увеличение, во втором — меньшее увеличение и больший угол объектива. Для такой ситуации преимущества прицела с переменным фокусным расстоянием очевидны.

    Варьироваться от модели к модели может и диаметр трубки прицела. Так, в США он обычно равен 25 мм (1 дюйм), в то время как европейские производители предлагают прицелы с диаметром трубки 30 и даже 34 мм (Schmidt&Bender, Zeiss). Правда, последний вариант применяется в основном для крупнокалиберных снайперских винтовок (калибра .50).

    Гораздо большее значение имеет диаметр объектива — его линза должна собирать достаточно света, для того чтобы иметь четкую картинку цели как при стрельбе на дальние дистанции, так и в условиях слабой освещенности. Для оптимального подбора объектива имеет значение понятие «выходного зрачка», определяющего своими размерами границу пучка, выходящего из оптической системы и образующего изображение предмета. Выходным зрачком в системе «глаз-прицел» является зрачок глаза, поэтому его диаметр считается равным 5−7 мм. Но это в идеале. В реальности выходной зрачок может быть несколько меньше. Значение его вычисляется путем деления диаметра объектива на кратность увеличения. Таким образом, при диаметре объектива 40 мм (стандарт для многих типов прицелов) и девятикратном увеличении мы получим 4,4 мм для выходного зрачка. Встречаются объективы большего диаметра — 50 и даже 72 мм (для крупнокалиберных винтовок). Однако, как показывает опыт, гнаться за максимальным диаметром линзы нет особого смысла. Гораздо важнее качество оптики.

  • Оцените статью