- Тест-драйвы Great Wall
- Фильтр по маркам и моделям все тест-драйвы
- По типам материалов
- Great Wall Hover H3 — «Огонька бы…»
- Great Wall Hover M4 — «Любовь с первого взгляда»
- Great Wall Hover M4 — «Книга перемен»
- Great Wall Wingle — «Шаг назад, два шага вперед»
- Great Wall Hover H5 — «Перевооружение китайской армии (Hover H5 2.0)»
- Great Wall Hover — «Флагман флотилии императора (Hover H5 2.4)»
- Great Wall Florid — «Европейская кухня по-китайски (Florid Cross)»
- Great Wall Hover M2 — «И в пир и в мир (Hover M2 1.5)»
- Great Wall Phenom — «Китайский оскал (1.3 VVT,1.5 VVT)»
- Great Wall Coolbear — «Клубок противоречий (Coolbear 1.5)»
- Про марку:
- Последние комментарии к тестам
- владимир кокин
- владимир кокин
- Игорь Урюпин
- Тест-драйвы Great Wall (Грейт Вол)
- Выберите модель Great Wall
- Последние тест-драйвы автомобилей Грейт Вол
- Great Wall Hover M4: посол стиля
Тест-драйвы Great Wall
Как только новая модель Great Wall становится доступной для тест-драйва, мы сразу же отправляемся испытать ее, чтобы рассказать вам о новинке, ее особенностях, преимуществах перед предыдущим поколением, и поделиться своими впечатлениями о ней. Иногда мы проводим тест-драйвы б/у авто Great Wall, чтобы вам было легче ориентироваться на вторичном рынке.
Здесь вы найдете также тест-драйвы тюнингованных и рестайлинговых версий Great Wall. Мы стараемся выезжать на полигоны или гоночные трассы, чтобы протестировать новинку Great Wall в самых экстремальных условиях. В наших тест-драйвах Great Wall мы стараемся ответить на вопросы, интересующие всех автолюбителей. Как ведет себя авто на пересеченной местности или скоростном шоссе. Насколько комфортно будет чувствовать себя владелец за рулем выбранной машины и подходит ли она для эксплуатации на дорогах нашей страны.
Поэтому перед покупкой авто обязательно ознакомьтесь с нашими материалами, чтобы гарантированно сделать правильный выбор.
Фильтр по маркам и моделям все тест-драйвы
- A Acura
- Alfa Romeo
- Alpina
- Alpine
- Aston Martin
- Audi
- Aurus
- B Bajaj
- Bentley
- BMW
- Brilliance
- Bugatti
- BYD
- C Cadillac
- Caterham
- Changan
- Chery
- Chevrolet
- Chrysler
- Citroen
- D Daewoo
- Daihatsu
- Dartz Motors
- Datsun
- Detroit Electric
- DFM
- Dodge
- DS
- F FAW
- Ferrari
- Fiat
- Ford
- Foton
- G GAC
- GAZ
- Geely
- GMC
- Great Wall
- GTA Motor
- H Hafei
- Haima
- Haval
- Hawtai
- Hennessey
- Honda
- Hummer
- Hyundai
- I Icona
- Infiniti
- Iran Khodro
- Isuzu
- J JAC
- Jaguar
- Jeep
- K KIA
- Koenigsegg
- L Lada
- Lamborghini
- Land Rover
- Lexus
- LIFAN
- Lincoln
- Lotus
- Luxgen
- M Marussia
- Maserati
- Maybach
- Mazda
- Mazzanti
- McLaren
- Mercedes-Benz
- MG Cars
- MINI
- Mitsubishi
- N Nissan
- O Opel
- P Pagani
- Peugeot
- PGO
- Porsche
- Proton
- Q Qoros
- R Ravon
- Renault
- Rolls-Royce
- S Saab
- Samsung
- SEAT
- SeAZ
- Skoda
- Smart
- SsangYong
- Subaru
- Suzuki
- T TagAZ
- Tata
- Tesla Motors
- Toyota
- Troller
- TVR
- V Volkswagen
- Volvo
- W W Motors
- Wiesmann
- Z ZAZ
- Zotye
- ZXAuto
- Ё Ё-авто
- У УАЗ
показаны 1 — 1 0 из 1 5 тестов
По типам материалов
- Вторичный рынок
- Сравнительные тесты
- Автопутешествия
- Автоновости и новинки
Great Wall Hover H3 — «Огонька бы…»
Новинка российского рынка – Great Wall H3 New – получила новый мотор: двухлитровый бензиновый с турбонаддувом. Для испытания его мы приняли участие в экспедиции по северной тайге.
26 4 17 сентября 2014
Great Wall Hover M4 — «Любовь с первого взгляда»
«Представляешь, вчера смотрел в салоне Hover M4, и так он мне понравился! Сидеть удобно, приборы четкие, а какое оснащение! Есть и «музыка» с навигацией, ABS, кожаные сиденья, 16-дюймовые литые колеса, даже камера заднего вида. В общем, с женой решили – завтра едем заказывать…»
20 17 04 июня 2014
Great Wall Hover M4 —
«Книга перемен»
Этот автомобиль вы не найдете на популярных сайтах продажи бывшей в употреблении техники. Да и на столичных улицах вы его тоже не встретите. Но не подумайте, что это какой-нибудь экзотический суперкар, это – новый кроссовер из Поднебесной Great Wall Hover M4
Great Wall Wingle —
«Шаг назад, два шага вперед»
Интерьер Great Wall Wingle 5 показался мне смутно знакомым… Пригляделся – ну, конечно, он был точно таким же у первого «Вингла», в тесте которого я участвовал в 2006-м году в Китае! Тот автомобиль и внешне походил на нынешний (те же, например, массивные наружные дверные ручки, да и общий «строй» от японской модели ISUZU D-Max). Но главное его отличие от сегодняшнего состояло в том, что он был дизельным
Great Wall Hover H5 — «Перевооружение китайской армии (Hover H5 2.0)»
Шесть лет назад китайские автопроизводители попытались покорить наш рынок кавалерийским наскоком. Попытка провалилась. Тогда они перешли к тактике измора и совершенствования «осадных орудий».
13 1 27 апреля 2012
Great Wall Hover — «Флагман флотилии императора (Hover H5 2.4)»
Уже ни для кого не секрет, что китайские автопроизводители на многих рынках всерьез теснят именитых конкурентов, предлагая «больше автомобиля за меньшие деньги». И если поначалу их никто всерьез не воспринимал, то сейчас ситуация в корне иная: заводы Поднебесной предлагают широкий модельный ряд, осваивают дизельные двигатели и АКПП, постоянно работают над качеством. Однако предубеждение сохраняется. Сможет ли очередной представитель «китайской армии», внедорожник Great Wall Hover H5, стать еще на шаг ближе к российскому покупателю? .
8 34 28 июня 2011
Great Wall Florid — «Европейская кухня по-китайски (Florid Cross)»
Китайцы старательно заимствуют приемы из кухни европейских автопроизводителей. В Старом Свете сейчас модно превращать легковые модели в некое подобие кроссоверов. По аналогичному рецепту создавался и китайский «Great Wall Florid Cross».
2 0 10 февраля 2011
Great Wall Hover M2 — «И в пир и в мир (Hover M2 1.5)»
Яркая красно-желтая подмосковная осень, теплый ясный день, — для очередного выезда с друзьями на природу лучше не придумаешь. Вырываемся за город небольшой компанией на двух более чем городских автомобилях, — привод передний, клиренс асфальтовый, невеликие габариты и внутренние объемы полезного пространства.
11 1 09 ноября 2010
Great Wall Phenom — «Китайский оскал (1.3 VVT,1.5 VVT)»
ВИДЕОСЮЖЕТ, в котором «Phenom» лихо прописывал виражи «Shanghai International Circuit», невозможно было воспринимать всерьез. Маленький семейный хэтчбек «Great Wall» на формульной трассе выглядел нелепо. Но ролик все же производил должный эффект. А вдруг китайцы в самом деле построили зверь-машину? Решено: при первой же возможности опробую в деле именно «Phenom». Посмотрим, что из себя представляет автомобиль, который производителем без тени смущения представляется как «спорткар нового поколения».
5 0 24 мая 2010
Great Wall Coolbear — «Клубок противоречий (Coolbear 1.5)»
Этот автомобиль непривычен не только для нашего глаза, но и для всех остальных органов чувств. Он противоречив, в чем-то нелогичен.. Но как раз именно своей незаурядностью он и интересен.
4 0 17 февраля 2010
Про марку:
Последние комментарии к тестам
владимир кокин
«БЕРИ БЕНЗИН И СТАВЬ ГБО»
владимир кокин
«ЕЗЖУ С 13 ГОДА. ПОКУПАЛ НОВЫМ — ПОВЕЗЛО ПРОСТО СКАЗОЧНО.ЛЮКС ЗА 765. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ 165 ТЫС ПРОБЕГА. ПОСТАВИЛ ГАЗ ..И НАСЛАЖДАЮСЬ ПОЕЗДКАМИ.. Продолжение комментария. »
Игорь Урюпин
«видел ваш отзые о ховере согласен с вами дизель на автомате хотел ручку но увы зта оказалась лудше взял ее пока очень доволен!»
Тест-драйвы Great Wall (Грейт Вол)
Рассматриваете автомобиль Great Wall для покупки? Или просто интересуетесь развитием бренда Грейт Вол. С помощью нашего каталога тест-драйвов Вы сможете узнать мнение автомобильных экспертов об интересующем Вас автомобиле. Выберите из списка модель Great Wall, которая Вас интересует и перейдите к каталогу тестов.
Выберите модель Great Wall
Последние тест-драйвы автомобилей Грейт Вол
Новичок, который официально называется GWM Wingle 7, построен по всем канонам пикапостроения: он рамный, передняя подвеска независимая торсионная, задняя — зависимая рессорная. В каждой рессоре пять листов. .
Аббревиатура GWM не должна вас смущать — это знакомая многим компания Great Wall Motors. Фирма частная и очень большая. Пикапы выпускаются под маркой Great Wall. Кроссоверы — под известным нам именем Haval. .
Китайские пикапы Great Wall у нас знают давно, аж с 2005 года, когда на наш рынок вышла лицензионная копия старенького Toyota Hilux под именем Great Wall Deer. «Диры» отличались впечатляющей практичностью, малым расходом топлива, завидной р .
Давным-давно весельчак датчанин Херлуф Бидструп заметил, что владельцы собак со временем начинают походить на своих питомцев. Вот и каждый новый автомобиль постепенно переделывает меня на свой лад. .
Вообще существует две версии этого автомобиля, и на разных рынках она представляется в слегка различающемся виде. Есть Red Label и Blue Label. Конечно, понятно, что второй вариант лучше, ведь Red Label можно разве что с соком мешать. Хотя я .
Great Wall Hover M4: посол стиля
Впрочем, и выбор в этой категории автомобилей у нас не велик – престарелый Suzuki SX4, приемник которого вот-вот появится в продаже, и простой до слез Renault Sandero Stepway. Вот и все «коллеги по цеху» нашего подопытного. Где-то между ними китайский малыш и балансирует по цене, склоняясь к нижней границе вступительных инвестиций.
Цены на переднеприводные версии колеблются в пределах от 499 до 569 тысяч рублей. При этом младшую комплектацию без кондиционера вам вряд ли захочется покупать для центральной и южной частей России, поэтому менее 549 000 потратить не получится. Однако за эти деньги вы получаете не только мощный 99-сильный двигатель объемом 1,5 литра, вместо 1,6 всего на 84 силы у «Рено», но и современный узнаваемый дизайн, приправленный яркими деталями экстерьера и салона. Впервые увидев красненький М4 у салона дилера, я даже не удержался от восхищенного «Вау, какая нарядненькая!»
Литые диски, жабры воздухозаборников на капоте, хромированная окантовка порогов стойкого внедорожного периметра, выразительные световые приборы, повторители поворотов в зеркалах, рейлинги, спойлер задней двери и красные суппорта сражают наповал! Никто не остается равнодушным, увидев на дороге такую яркую и позитивную машинку. Даже надменные владельцы пафосных черных джипов провожают заинтересованными взглядами юркий автомобильчик в надежде увидеть прекрасную девушку, которая спешит по своим неотложным делам. Но не в этот раз!
Самое удивительное, что даже с двумя перекормленными в детстве витаминами представителями чуть менее прекрасного пола, М4 практически не теряет в динамике. Не сказать, что он так же быстр, просто он ничуть не медленнее при загрузке лишними 150-ю килограммами. И это при том, что грузоподъемность 300 кг в этот момент едва превышает массу перемещаемого содержимого.
Второй ряд с такой загрузкой салона, естественно, становиться полочкой для вещей или продолжением багажника, в варианте со сложенными спинками, которые складываются в пропорции 40/60. Но с габаритной длиной менее четырех метров и колесной базой 238 сантиметров как-то нелепо ожидать простора полноразмерного внедорожника. Хотя, как мы помним по М2, китайцы способны демонстрировать чудеса компоновки салона. Но он все же чуточку больше.
Передние сидения демонстрируют просто фантастические диапазоны настроек, позволяя разместиться за рулем очень рослому человеку выше двух метров, но высоким водителям критически не хватает продольной регулировки руля, поэтому на «рабочем месте» приходится искать компромисс. А вот у пассажира полное раздолье, и редкий великан не сможет вытянуть ноги полностью.
В салоне все привычно и удобно, все органы управления на своих местах и приноравливаться к ним не придется. Внимание привлекает новый блок климата, который лишился жидкокристаллического дисплея, но с крупными поворотными шайбами стал заметно эргономичнее. Включаем зажигание и перед глазами оживает приборная панель. Именно оживает, приветствуя хозяина анимацией дискретных индикаторов уровня топлива и температуры охлаждающей жидкости.
Комбинацию приборов, на мой взгляд, может и нельзя назвать эталонной, но она очень близка к идеалу – считываются показания превосходно, нет ничего лишнего, отвлекающего внимание, и все необходимое легко выхватывается при беглом взгляде. После возврата Great Wall в пресс-парк, мне даже пришлось привыкать к своей старомодной стрелочной, информативность которой на контрасте оказалась заметно ниже. Не хватает только показаний среднего расхода топлива, по какой-то причине замененных мгновенными. Да еще с ограничением в 19,9 литра, что роднит его с «Мерседесами», которые тоже отказываются показывать потребление больше 20 л/100км, чтобы не травмировать нежную психику водителя…
Магнитола, установленная в центральной консоли изящного дизайна, как и положено китайскому изделию, намного продвинутее мультимедиа большинства аналогов. И по функциональности может на равных соперничать с головными устройствами автомобилей стоимостью раза в два выше. Воспроизведение почти всех аудио и видео форматов с внешнего USB-носителя сопровождается качественной анимацией интерфейса на экране с хорошим разрешением. Есть графический эквалайзер и навигация, но отчего-то про Bluetooth, и этот досадный промах — единственное, что огорчает в дороге.
Отделка сидений и руля традиционно выполнена из искусственного материала, которым давно не гнушаются и премиальные бренды. Однако, качество китайской экологической кожи таково, что некоторым европейским производителям на ее фоне должно быть стыдно смотреть в глаза своим клиентам.
Ложный приход зимы вынудил сменить летнюю резину многих автомобилистов, и наш М4 оказался обутым в шиповку Kumho штатного размера 205/60 R16. Это обстоятельство, при температурах колеблющихся в районе «+10», немного снизило способности автомобиля сопротивляться разнонаправленным перегрузкам, но почти не отразилось на акустическом комфорте. Звукоизоляция отлично справлялась со скрежетом металла по голому асфальту и позволяла совершенно спокойно общаться даже на предельно допустимых скоростях.
Примечательно, что и мотор абсолютно не досаждал излишним шумом, проявляя свое присутствие только на оборотах близких к красной зоне. А на холостых, стоя в пробке, разобрать не заглушен ли двигатель, можно было исключительно по стрелке тахометра. Из-за наступающей на остановках гробовой тишины, мне даже сначала показалось, что срабатывает система «старт/стоп», но китайцы пока не оснащают ей свои кроссоверы. Несмотря на отсутствие экологической программы управления, Great Wall оказался довольно экономичным и в городе лишь немного превышал заявленные производителем цифры, запросто укладываясь в 10 литров на 100 километров плотного будничного трафика.
Имея более двух десятков сантиметров под днищем, было бы непростительно ограничиться тестированием малыша исключительно на асфальте, даже несмотря на моноприводную конфигурацию. Днище М4 продемонстрировало образцовую компоновку коммуникаций и агрегатов – все было надежно закреплено и ничего не свисало ниже порогов. Да и зубастые зимние покрышки были как раз кстати для таких испытаний, поэтому мы смело отправились на раскисшие от осадков проселки ближнего Подмосковья.
Короткая база и фактическое отсутствие свесов, позволяют уверенно чувствовать себя на довольно сложном рельефе, а энергоемкая подвеска преодолевать самые непроходимые участки ходом. Даже затяжные скользкие подъемы не становятся преградой при умелом управлении тягой. Диагональные вывешивания ехать конечно нечем, но мы все же умудрились вывесить М4 и проверить жесткость кузова. Перекосов практически не видно, все двери замечательно открывались и закрывались, поэтому за поведение на грунте, с учетом недоприводности, твердая пятерка!