Свободно ходовая стежка как настроить машину

Свободно ходовая стежка как настроить машину

Тогда остается проверить настройку челнока. Опустить транспортер, не знаю опускали или нет. Первый раз рукой опускаем иголку выстакиваем челночную нитку на верх, берем обе ниточки в руку и делаем несколько ударов иглой отдно и то же место, закрепляем, — ну а потом поехали!

49

а транспортер — это где.

49

я взяла две эти нитки и потыкала иголкой за колесико — ничего, они не сцепляются, просто, опять две свободные нитки
это плохо.
я месяц назад где-то шила на ней — все норм было(

49

в общем, я приделала лапку, опустила ее и он стал нормально шить. как только я убираю или поднимаю лапу — все, опять. проколет и обратно. как будто недотягивается до нижней нитки

49

у меня получилось на пяльцах без лапки сделать пару стежков — потом опять никак, бесполезное тыканье в ткань. потом еще пару, и снова десьть пустых прокалываний(((

Tatotchka

Транспортер — это зубчики на игольной пластине, которые продвигают ткань при прижиме лапкой — при вышивке они должны быть опущены, т.к. ткань двигаете сами. В инструкциях к машинам дается описание настройки машины на свободно-ходовую штопку, стежку или вышивку — почитайте повнимательнее. То что не получаются стежки — причины могут быть разные и иголка тупая и нитки не те, да и натяжение может быть не то — прочтите еще раз инструкцию. Кстати машина у вас какая?

Лена-календула

Девочки, какие же вы молодцы. Я в школе ходила в кружок вышивки, на ножной машине вышивала, как же это трудно! Сейчас ни за что не решусь, не сумею точно. А всем вам, вышивающим таким образом низкий поклон за трудолюбие и терпение. Огромное спасибо за радость полюбоваться прекрасными работами.
49, попробуйте увеличить натяжение челнока, а потом и верхней нити, поменять иглу. У меня тоже пропуски были, тольк я стегаю, но принцип тот же по настройке машины. Тоже мучилась много, моя машина на свободном ходу шьёт нормально при увеличенном натяжении нити челнока и верха и только иглами супер стрейч. С другой иглой тоже не цепляет нижнюю нить почему-то.

galay

Какая у Вас машина? На современных машинах есть рычажок сзади для опускания траспортера(посмотрите в своей инструкции в разделе вышивка,штопка).Все это относиться к машинам с регулятором скорости. Его тоже ставите на самую малую скорость.Снимаете лапку.
По поводу натяжения нитей: для маш. вышивки натяжение нижней нити должно быть сильнее, чем верхней. Поэтому натяжение верхней нити усиливаете( подкручиваете винтик в челноке чуть-чуть очень аккуратно и то если это разрешено инструкцией), натяжение верхней нити ослабляете и это обязательно. В начале лучше не экспериментировать с натяжением нижней нити, а только ослаблять верхнюю нить.
Поменяйте иглу, заправьте нить в иглу.
Поднимаете рычажок поднятия лапки как при обычном шитье,ставите пяльца с закрепленной тканью(обязательно ткань должна быть очень туго натянута и должна прилегать к поверхности машины.То есть не как при обычной вышивке , а как бы на изнанке), рычажок опускаете(обязательно).
Далее колесом опускаете иглу и вытягиваете нижнюю нить.Держите руками обе нити и первые стежки делаете на месте проворачивая вал вручную. После этого передвигаете пяльца руками делаете стежки.
Для других более старых машин. Надо смотреть инструкции.Есть варианты когда транспортер не опускается, его закрывают пластинкой.

Читайте также:  Сколько литров масла нужно для двигателя рено сандеро
gestia

Шью кукле фартук размером 40 * 15 см из плотной однотонной ткани, есть идея сделать на нем простую не сложную вышивку, думаю может попробовать на машине, но у меня совсем не вышивальная машина, а обычная швейная janome 6260 — на ней есть вот такие декоративные строчки:

помогите, пожалуйста, придумать из этих строчек какой-нить незатейливый сюжет для фартучка — может есть идея какая то?

galay

Можно как декоративные использовать строчки начиная с 46 разными по цвету нитками просто по краю в несколько рядов (лучше если нитки будут шелк или вискоза, но можно и простыми). В свое время, когда только купила Brother Star20 и пробовала строчки разными и по цвету и по фактуре, очень получилось хорошо.Попробуйте не пожалеете, а самое главное очень быстро(если есть у вас переключатель скоростей лучше поставьте его на минимальную), а вот еще прочертите на ткани линии можно мылом или карандашом, легче будет. А сначала попробуйте на каком либо кусочке ткани.

gestia

galay спасибо за идею — скомбинировала 59 и 54 — получилось очень симпатично!

эмили22

49

у вас короткая иголка. Попробуйте немного опустить иголку.

i gla

Здравствуйте Осинки может кто мне даст совет как размечать рисунок свободно-ходовой вышивке на фатине. Когда начинала вышивать фаты то рисовала на стабилизаторе неклеевом водорастворимом рисунок прикалывала и т.дюб а потом когда почувствовала ткань. то оказалось. что могу и без стабилизатора вышивать.И вот встал вопрос разметки рисунка. Т.е. я как бы рисую на ткани. но совершенно без разметки невозможно ведь. Тут еще мешает что машина белая.Когда я была маленькая у нас была вышитая фатиновая накидушка накидушка на подушку. Чем старые мастерицы размечали рисунок.

Tatotchka

Может у кого есть другие идеи, но я почему то подумала про кальку. Рисуем на кальке рисунок — обстрачиваем по контуру, потом снимаем кальку и далее по вышиваем.
Простите, но я не поняла — а чем Вам водорастворимый флизелин не подошел? Кстати есть еще и пленка водорастворимая — может ее попробовать?

i gla

Спасибо за быстрый ответ. Если я вышиваю на водорастворимом флизелине то мне 1- надо рисовать рисунок 2- приметывать его а самое главное потом мочить фату. А если бы я могла просто на фатине чемто разметить рисунок то все эти операции бы отпали.

Читайте также:  Шкода фабия 2 рестайлинг тест драйв

Как настроить швейную машину для свободно-ходовой стежки?

Для того, чтобы ваши стеганые работы всегда были безупречны и вы получали удовольствие от стежки, необходимо подготовиться и правильно настроить швейную машинку.

1. Нижний транспортер (зубчики) — он должен быть отключен (опущены зубчики). Если на вашей машине транспортер не отключается, проверьте, возможно, в комплекте к ней есть пластина для штопки, которой можно прикрыть зубчики, чтобы они не мешали во время работы. Если такой пластины нет, тогда просто снимите (открутите) зубчики.
В современных электронных швейных машинах зубцы убираются автоматически при выборе программы свободной техники.​

2. Режим строчки. Перед началом стежки выставьте длину стежка на «0″.

3. Натяжение нити. Сначала простегайте небольшой образец со стандартным натяжением, которое вы используете для обычного шитья. Если верхняя нить не создает сопротивления, комфортно и легко скользит, переплетаясь с нижней в самой середине сэндвича, это натяжение идеально подходит для данного квилта. Если же нижняя нить видна на лицевой стороне, следует немного ослабить натяжение верхней нити и, наоборот, если верхняя нить проступает на изнанку, тогда немного усильте ее натяжение.

4. Давление лапки на ткань — очень важная настройка! Как определить идеальное давление лапки: во время стежки вам должно быть комфортно передвигать сэндвич, а глаза не должны уставать. Кнопка (или рычажок) регулировки давления лапки может размещаться на боковой панели машины или снизу, а если машина компьютерная, то на дисплее. Поэкспериментируйте с этой настройкой, стегая небольшой образец-сэндвич.

5. Сеточка для ниток. Обязательно надевайте на катушку ниток сеточку – при этом равномерность и качество стежка вам обеспечены.

Стёганые изделия — это всегда красиво и эффектно.
Квилтинг превращает любую ткань в шедевр. Эти рекомендации помогут вам быстро достичь превосходного результата!

Стежка в свободно-ходовой технике

Стёжка в свободно-ходовой технике требует некоторого навыка, но осваивается довольно быстро даже начинающими любителями шитья.
В статье изложены принципы и последовательность стежки и есть видео, благодаря которому процесс обучения ускорится в разы.

Подготовительный этап

Вся стежка в нашем примере выполнена в свободно-ходовой технике. Понадобится специальная лапка для штопки. На фото ниже слева лапка для современных машин с горизонтальным челноком, справа — для подольской машины с вертикальным челноком.
Игла должна быть тонкая и соответствовать той ткани, по которой выполняется стежка.
В нашем примере использована игла для трикотажа №75 и нить «Идеал» в тон атласа.

Зубцы нижнего транспортера машинки отключаем, длину стежка выставляем на «0».

Крой и подготовка деталей для стежки

В процессе стегания детали уменьшаются в размерах, и потребуется их корректировка. Поэтому, после того как рисунок переведён на ткань методом припороха, выкраиваем детали с припусками по всем срезам 4 -5 см. Синтепон, придающий выпуклость стежке, выкраиваем больше деталей из ткани примерно на 1 см по всем срезам. Только по низу деталей из синтепона припуска не будет, т.к. они заканчиваются точно по линии низа изделия и не входят в подгибку, чтобы не создавалась дополнительная толщина.
Деталь из ткани по всему периметру прикалываем булавками к синтепону.

Читайте также:  Уроки по ремонту автомобилей кузовной ремонт

Стежка спинки

Стёжка деталей спинки, на которой нет вытачек, не представляет сложности. Она выполняется сверху вниз — так легче «съезжать» с синтепона в районе припуска на подгибку низа.

Стежка полочки топа с вытачками

На стежке полочки остановимся более подробно. Размечаем нагрудные вытачки и прикалываем полочку булавками по всему периметру на деталь из синтепона. Прокалываем булавками и прометываем линии вытачек.

Поскольку стежку будем начинать с центрального элемента рисунка, то вокруг него тоже вкалываем булавки. Первым на полочке стегаем центральный мотив.

Затем стегаем верхнюю часть полочки в районе горловины и плечевых срезов и переходим к нижней части. Двигаемся сверху вниз и от центра полочки влево и вправо.

После того как выполнена стежка всего фонового рисунка полочки, её нужно подкорректировать, т.к. деталь уменьшилась в процессе стежки. Обязательно проверяем положение вытачек. В нашем примере их чуточку пришлось сместить вверх и только после этого застрочить, а также немного добавить стёжки по бокам.

Срезаем раствор вытачки, оставляя припуск 1.5 см. Раскладываем припуски в разные стороны и примётываем их. Теперь можно выполнить стежку элементов проходящих по нагрудным вытачкам, одновременно закрепляя припуски.

После того, как все детали простеганы, осноравливаем их, оставляя припуски по всем швам 1.5 см. Нижний срез на подгибку не срезаем, а оставляем тот припуск, который был заложен в крое.

Несколько простых правил стёжки

Если строчка начинается в середине детали (не на припуске), выводим нижнюю (шпульную) нить наверх, делаем несколько закрепочных стежков на одном месте и только потом строчим дальше. Оставшиеся концы нитей продеваем в ушко иголки и протягиваем между слоями «пирога» из ткани и синтепона.

Перед тем как начать выполнять длинную строчку (от верха до низа изделия), скрепляем синтепон и ткань булавкой на уровне будущего низа топа. Это предотвратит смещение слоев в процессе стежки.

Видео стежки в свободно-ходовой технике

Лучше один раз увидеть, как выполняют стежку в свободно-ходовой технике. Перейдя по ссылке Видео стежки в свободно-ходовой технике, вы сможете ознакомиться с этим процессом более подробно. Перед тем как начать стегать изделие, потренируйтесь на образце. Эта техника требует навыка, но приобретается он довольно быстро. Успехов!

Сборка стеганого топа — завершающий этап пошива, пришиваем подкладку и вшиваем молнии.

Статья подготовлена в рамках конкурса Мой роман с Сезоном. Благодарим автора проекта OlgaLosss за МК и выбор ткани в нашем магазине.

Ткани осеннего ассортимента, для нарядной одежды и сопутствующие прикладные материалы вы можете купить в интернет-магазине Сезон. Выбор необычайно велик — более 6000 наименований. Цены приятно удивят — они ниже, чем в реальном магазине. Кликнув на превью с образцом, вы попадёте в нужный раздел магазина.

Оцените статью