Свежие тест драйвы 2021

«За рулем» в марте: новая автоподстава, Niva Travel 2021, утильсбор и цены

«За рулем» №3/2021 — это:

  • Новые автоподставы — теперь на парковках и почти онлайн!
  • Беспилотники уже работают в Китае — а когда у нас?
  • Nissan Pathfinder пятого поколения и другие новинки.
  • Российский авторынок — итоги продаж в 2020 году.
    • Новый Renault Duster: турбо, механика — и дешевле Креты.
    • Lada Niva Travel — а что в ней нового?
    • Hyundai Santa Fe 2021: рестайлинг? Новая платформа!
    • Кроссовер Mazda CX-30 — от 1 650 000 рублей.
    • Как живется электромобилям в Северной Европе.
    • Утилизационный сбор повышают. Что будет с ценами на машины?
    • Изменения в КоАП: повышение штрафов и прочие «прелести».
    • Обновленный Volkswagen Tiguan, Toyota RAV4 или Kia Sportage — что выбрать за 2,5 миллиона рублей?
    • Летние шины для недорогого автомобиля: испытываем дешевые и более дорогие.
    • Вернувшийся из небытия седан Chevrolet Nexia или бестселлер сегмента Renault Logan — что выгоднее для бюджета?
    • Рвем ремни ГРМ для вазовских 8-клапанных моторов — и выбираем самые надежные.
    • Экспертиза ЗР: очистители салона.
    • Если нужно 220 вольт: бортовые преобразователи напряжения.
    • Автоматический отключатель массы: нужен или нет?
    • «Каблучки» за 500 тысяч рублей: что взять на вторичке?
    • Новый Volkswagen Polo против десятилетнего Мерседеса GLK: одна цена и разные машины.
    • Выбираем б/у: Nissan Teana.
    • Вторые руки: Mitsubishi ASX.
    • Парк ЗР: Renault Arkana после полутора лет и 50 000 км; Geely Coolray — не все так гладко.
    • Автобус с уникальной электротрансмиссией: оригинал или копия иномарки?
    • Секреты Волги ГАЗ-23 с мотором V8 и автоматом от Чайки.
    • Фургончик Peugeot Partner собирают в Калуге. Как насчет качества?

    На вопросы читателей отвечают глава ГИБДД и эксперты «За рулем».

    Хотите получить призы от журнала «За рулем» и его партнеров? Делитесь идеями в рубрике «Советы бывалых» и решайте задания конкурса знатоков.

    Чтобы оформить подписку на журнал «За рулем» по каталогу «Почты России» по выгодной цене, пройдите по этой ссылке.

    Читайте «За рулем»! Будьте первыми!

    Новый Subaru XV: тест-драйв городского кроссовера

    Кроссовер Subaru XV не отнесешь к бестселлерам российского рынка — в прошлом году продано 717 машин, что соответствует 11% продаж от всего объема марки Subaru. Но спрос этот стабилен, причем в основном XV покупают женщины, которые ценят необычный дизайн и яркие цвета, и люди пожилого возраста, выбирающие XV за компактные габариты и надежность. Но, как показал тест-драйв нового Subaru XV, и активным водителям будет интересно за рулем.

    Как отличить обновленную модель?

    Снаружи это будет нелегко — дизайнеры поменяли лишь дизайн накладки на передний бампер, добавили новые легкосплавные диски на 17 и 18 дюймов, а в палитре цветов появился эффектный «Плазменный желтый», за который попросят доплату 29 тысяч рублей. Так что XV 2021 модельного года легко спутать с «дореформенной» машиной, представленной на Женевском автосалоне в 2017-м.

    Читайте также:  Чип тюнинг какие бывают прошивки

    Не стали трогать и удачный салон. Приличные материалы, хорошая эргономика — сидеть за рулем удобно, спина не устает в дальних поездках, все кнопки-рукоятки логично расположены, есть две USB-розетки на центральной консоли и еще пара — в боксе-подлокотнике, причем еще «классического» формата. Обзорность и прежде была прекрасной, но теперь добавили функцию наклона правого зеркала при парковке задним ходом.

    Есть и другие мелкие изменения — двери теперь блокируются автоматически либо при начале движения, либо при переводе рычага коробки передач в D (версии с механикой покинули российский рынок, остались только машины с вариатором Lineartronic), а в топ-комплектации Premium ES появилась память положения водительского сиденья.

    Но главное, что отныне даже в базовом исполнении Safety ES числится комплекс систем безопасности Subaru EyeSight Safety Plus, включающий в себя целую гору помощников — адаптивный круиз-контроль, автоматическое торможение (причем даже при движении задним ходом, если водитель не реагирует на препятствие), мониторинг «мертвых зон» и отслеживание усталости.

    Работает комплекс хорошо, хотя и есть одна странность — система удержания в полосе не пытается позиционировать машину по центру, а дожидается, пока она доедет до разметки, чтобы затем плавно вернуть ее обратно. Приятно, что автоматическое торможение не «истерит» зря, если ехать активно и маневрировать в потоке.

    Что поменялось по технике?

    Связка двухлитрового атмосферника FB20 (150 л.с. и 196 Нм) с вариатором Lineartronic осталась прежней. Мало мощности? Но с места полуторатонный кроссовер стартует резво и под громкий рев мотора набирает сотню за 10,6 секунды. К счастью, коробка умеет имитировать переключение передач, поэтому обороты коленвала не зависают на одной отметке надолго.

    В пробках союз мотора с вариатором радует плавностью работы, а при активной езде — и быстрыми откликами на газ. Особенно — в режиме S (XV получила систему SI-Drive, где можно выбрать один из двух алгоритмов). Нет проблем и с обгонами на загородных дорогах, а вот на скоростных шоссе 150 «лошадок» уже маловато.

    Но главное, что сохранила Subaru — это наплевательское отношение к разбитым дорогам. Бетонка с колдобинами и стыками? Ерунда! Волны и заплатки? Безразлично! Даже когда скорость далеко переваливает за разумную, кузов не раскачивается, амортизаторы не пробивают, а пассажиры сидят невозмутимо.

    Подвеску даже попытались сделать чуть более «плотной», заменив пружины и амортизаторы, но характер машины это не изменило. Так что Subaru чтит свои раллийные традиции — по грунтовке на XV можно «валить» смело. Жаль, что система стабилизации не отключается — она даст немного похулиганить, пока не начнешь корректировать занос. А «корму» XV закидывает охотно, особенно на торможениях!

    Subaru XV выглядит как обычный приподнятый хэтчбек, но на удивление способна на многое за пределами дорог. Клиренс 220 мм и приличные углы въезда/съезда позволяют не слишком церемониться в колеях, а электронику дополнили системой X-Mode с двумя (у дорогих комплектаций) режимами — «Снег/Песок» и «Глубокий снег/грязь», в которых меняются режимы работы «трекшн-контроля» и отклики на газ.

    Неужели все так хорошо? Отвечаем в ходе тест-драйва нового Subaru XV

    К ездовым дисциплинам Subaru XV действительно не придраться, но и свои недостатки машина сохранила. Сзади очень просторно для машины таких габаритов (длина — 4 485 мм), но из дополнительных удобств есть разве что откидной подлокотник, емкости в дверях и карман в спинке пассажирского кресла. Ни обогрева, ни дефлекторов вентиляции здесь нет.

    Читайте также:  Замена воздушного фильтра уаз фермер 421 двигатель

    Вопросы есть и к шумоизоляции. Да, двигатель ревёт только на высоких оборотах, а потом быстро «успокаивается», когда стрелка тахометра держится до отметки «3», немного и аэродинамических шумов. Но колесные арки защищены слабо — в салоне доминирует гул от шин, особенно на высоких скоростях.

    Обещанного три года ждут: первый тест-драйв нового Renault Duster

    Да, вторым поколением «Дастера» уж никого не удивить — кроссовер давно пошел по миру: от Европы до Латинской Америки. Да что там говорить, если автомобиль успел надоесть даже в соседней Украине! Неужели поверившие в себя французы решили таки «подколоть» (читай — поразить) всеядных россиян новым старым Renault Duster?

    Дело в том, что задержка выхода новинки на рынок была связана с подготовкой к локализации модели, которая в итоге не просто пустила в России корни, но еще и получила целую россыпь улучшений и доработок. Иными словами, франко-русский кроссовер оказался отличным от собратьев, представленных на других рынках. Впрочем, судите сами.

    Для начала осмотрим потенциального бестселлера со всех сторон. Несмотря на визуальную схожесть с предшественником, кузовные панели у новичка — абсолютно новые. Бамперы, капот, крылья и корма отныне выглядят более рельефно.

    Заметно увеличился угол наклона передних стоек, решетку радиатора украсили трехмерные ячейки, а повеселевшую оптику — светодиоды. Приятным бонусом стали модные нынче черные колесные диски и защитный внедорожный обвес, включая декоративные контрастные накладки.

    Подрамник свежего Duster отныне не «логановский», а от Renault Arkana. Впрочем, донор поделился с новинкой не только этим. У родственника «Дастер» позаимствовал целый букет готовых решений. В частности, для эргономики и оформления интерьера. Салону достались удобные «аркановские» органы управления климатом, стеклоподъемниками и боковыми зеркалами. Больше человеческое «мерси» за клавиши обогрева сидений, поселившиеся на передней панели. Раньше согревать продолжение спины приходилось, ломая ногти и вспоминая про чью-то мать — кнопки крайне нелогично располагались на торце кресел. Эволюция!

    Четырехспицевый руль с электроусилителем регулируется по вылету и высоте. Но если настроек вам окажется недостаточно, то скорректировать посадку поможет не только акробатика, но и кресло. Ведь тут совершенно новые сиденья с развитой боковой поддержкой, удлиненной подушкой и поясничным подпором. Скажу вам, драйверское место стало много удобнее, чем раньше. Не в последнюю очередь и благодаря обогреву «баранки», «лобовухи» и форсунок стеклоомывателя.

    7 авто с пробегом, за которыми охотятся перекупы в 2021-м

    Пандемия ударила по всем отраслям автобизнеса: сократилcя выпуск автомобилей и их продажи официальными дилерами. Вторичный рынок также пострадал. Авто.ру провел опрос среди тех, кто занимается перепродажей автомобилей с пробегом, и узнал, как изменился их бизнес. В опросе приняли участие больше 600 человек.

    Дефицит и высокие цены

    Более 80% профессиональных продавцов подержанных машин отметили, что на рынке заметно сократилось количество авто, подходящих для выкупа. Однако для четверти из них это не привело к проблемам в работе.

    64% столкнувшихся с дефицитом решили «затянуть пояса» и переждать. Остальные стали действовать гибче и выкупать машины из новых для себя сегментов рынка (редкие или более дорогие экземпляры) или из других регионов, стали уделять больше внимания качеству предпродажной подготовки.

    Читайте также:  Насос для выкачки масла с двигателя

    Проблемой стало не только то, что предложений меньше, 30% профессиональных продавцов также жалуются на высокие цены, большое количество неликвидных машин (убитые, со скрученным пробегом, плохой историей) и высокую конкуренцию.

    Где работают и с каким «материалом»

    Самый популярный канал пополнения стока — сервисы объявлений: их используют 64% участников опроса. У дилеров выкупают машины 36% респондентов. Среди других популярных каналов выкупа — аукционы конфискованных автомобилей, группы по продаже машин в социальных сетях, собственные клиентские базы, местные авторынки — суммарно на альтернативные каналы выкупа пришлось 19% голосов. Продают автомобили перекупы также чаще всего с помощью сервисов объявлений (67%), почти не пользуются классифайдами только 5% опрошенных. Чаще всего люди из этого бизнеса выкупают автомобили на собственные деньги, только одна треть пользуется заемными средствами.

    Большинство продавцов сегодня работают в бюджетном или околобюджетном сегментах. Достаточно популярны машины от 1 до 3 млн рублей — с ними работает почти треть респондентов. Премиумом (дороже 3 млн руб.) занимаются не больше 5% опрошенных.

    72% отметили, что одновременно в работе у них находится не более пяти автомобилей. У каждого пятого в стоке не больше 10 автомобилей, у 6% — не больше 25 штук. Машины не дороже 300 тысяч рублей, как правило, продаются быстрее всего — в среднем за 2 недели. Около трех недель обычно продаются машины по цене до 3 млн рублей. Самые дорогие модели «уходят», в среднем, за четыре недели.

    Самые ходовые автомобили

    Наиболее популярными марками у профессиональных продавцов в 2020 году стали:

    Доля этих машин у перекупов — 60%.

    В списке наиболее популярных моделей оказались бюджетные Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo. Среди автомобилей подороже — Toyota Camry и Skoda Octavia. В сегменте премиум — BMW 5-й серии и Mercedes-Benz E-класса.

    УрФУ перенес акцию «Тест-драйв» с января на март 2021 года из-за пандемии

    ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. «Тест-драйв» Уральского федерального университета (УрФУ) — двухдневная акция, которая позволяет познакомиться с образовательными программами, посетить лекции по выбранным направлениям, узнать об инфраструктуре вуза в 2021 году, состоится в марте, а не в январе из-за эпидемиологических условий в регионе. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе УрФУ.

    Подобную акцию в России проводит только Уральский федеральный университет.

    «Акция УрФУ для старшеклассников России и Казахстана «Тест-драйв» и Конгресс учителей, традиционно проходящие в дни новогодних каникул, в 2021 году состоятся в марте в случае благоприятных эпидемиологических условий в Екатеринбурге», — говорится в сообщении.

    «Тест-драйв» организуют в УрФУ с 2013 года. Акция традиционно привлекает 300-400 очных участников, которые два дня проводят в университете, и десятки тысяч — заочных. Со старта проекта несколько сотен финалистов «Тест-драйва» поступили в вуз. Обычно условием для участия был сбор команды от школы и подготовка презентации на тему будущей профессии.

    Общее количество зафиксированных в регионе случаев заражения новой коронавирусной инфекцией составляет 29 987.В Свердловской области продолжает действовать масочный режим в помещениях и общественном транспорте, власти продлили режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями до 5 октября.

  • Оцените статью