Сломалась машина пришел штраф

Пришел штраф за обочину на МКАДе в связи поломки автомобиля, хочу обжаловать.

Штраф пришел на 2 машины, которая сломалась и которая тащила.

Павел, обратитесь к выбранному юристу, договоритесь о работе.

Пришел штраф из города в котором не был

Дорогие юристы, помогите решить проблему!

Моим родственникам уже во второй раз приходит штраф в 500 руб. за нарушение ПДД на автомобиле. Но дело в том, что они не были в этом городе, откуда якобы штраф. Первый раз они заплатили, ведь штраф пришел от приставов, которые арестовали бы счета. Сейчас штраф пришел вообще из города на границе с Украиной, где они якобы были в марте, когда все сидели на самоизоляции. На сайте ГИБДД этого штрафа нет, а приставы дали 10 дней, чтобы разобраться, иначе арестуют счета. Как быть, может, кто-то уже был в такой ситуации? Это развод и куда идти, чтобы снять штраф, ведь следующий раз может быть и большая сумма?

Людмила, добрый день.

Первое что нужно сделать это связаться с приставом-исполнителем. Как правило ФИО пристава и номер для связи есть в постановлении о возбуждении исполнительного производства. Для урегулирования данного вопроса нужно от пристава получить документ на основании которого он возбудил исполнительное производства. Без него очень сложно судить о ваших дальнейших действиях.

Пишите заявление приставу, обжалуйте штраф в наи той области где его вынесли, откажут подавайте в суд.

Сломалась машина и получилось так, что я стоял на встречной полосе.

Подъехал инспектор и попросил припарковать машину и сказал, что выпишут штраф за неправильную парковку и езду по встречке. Я авто не заводил, а оттолкал вручную. С инспектором спорили и в итоге он ушел в машину с моими документами, через секунд 20 приходит, отдает документы и говорит чтоб я ждал повестки в суд

. У меня вопрос, чего мне ожидать? Протокол я так понял не составляли или мне копию не отдали.

здесь надо разбираться с документами. Когда вызовут в суд, то обязательно потребуйте время для ознакомления с материалами дела. Материалы предоставьте юристу.

Вы подписывали Протокол об административном правонарушении? Когда это было, сколько времени прошло?

Ничего я не подписывал, он даже его не составлял, так как стоял рядом с мой машиной и беседовал.

Ничего я не подписывал, он даже его не составлял, так как стоял рядом с мой машиной и беседовал. Потом ушел в машину и через секунд 20 вернулся и отдал документы. Это было 3 дня назад.

Если протокола не было, то причины вызывать вас в суд нет. Но если все таки повестка придет то, как написано выше, нужно ознакомиться с материалами дела, а именно понять по какой статье вас привлекают в суд и уже на основании документов, видео (если есть) нужно выстраивать линию защиты.

Лучше обратиться к юристу с данным вопросом. Т.к. 1 инстанция в которой будет суд важная и если решение вас не устроит вы сможете обжаловать в следующих инстанциях.

Неправильный штраф за парковку.

Мне пришел штраф за парковку. Я хочу его обжаловать. Сейчас штраф можно оплатить с 50% скидкой, если я оплачу штраф и напишу жалобу не будет ли это являться с моей стороны, как согласие с нарушением? Потому что сколько времени уйдет на рассмотрение-неизвестно и вся эта волокита может затянуться, а мне потом еще и платить в 2 раза больше ни за что.

Нет, не будет, если Вы в жалобе заявите об этих обстоятельствах.

Штраф за неправильную парковку! Инвалид 2 группы!

Штраф за неправильную парковку (г.Москва)

Был штраф за,якобы, неправильную парковку (5 т.р.), подали на рассмотрение, потому что никаких знаков и газона не было, где оставили машину. Позже пришло сообщение, что компанией оштрафована, и лицу, которое пользовалось машиной необходимо выплатить этот штраф (уже 300 т. р). Что делать?

Нужно получить постановление и обжаловать его в порядке, предусмотренном главой 30 КоАП РФ, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела напрямую либо подав жалобу через должностное лицо, вынесшее постановление в 10-дневный срок с даты получения постановления. При подаче жалобы проставьте отметку на своем экземпляре. Однако для подачи жалобы нужны доводы. Если есть факт нарушения, есть все доказательства, то будет проблематично. Юристы смогут найти зацепки, если они есть.

Читайте также:  Обработка лкп автомобиля виды

Для начала получите вынесенное постановление, далее вы сможете обжаловать его в 10 дневный срок, предусмотренный статей 30 КоАП РФ. В вашем случае не совсем понятно, за что был вынесен такой большой штраф. Попробовать доказать отсутствие факта неправильной парковки можно, однако для этого потребуется внимательно изучить место, изучить опять же вынесенное постановление.

По описанию в вопросе, это просто мошенники, ст.159 УК РФ,ничего не платить, так как данные штрафы могут налагаться только судом, а не на основании каких то фотографий не понятно кем сделанных.

Штраф регламентирован статьей 8.14 Кодекса об административных правонарушениях города Москвы:

Статья 8.14. Неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке

2. Неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке —

влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере двух тысяч пятисот рублей.

Есть вероятность отмены штрафа, если не было знаков. Можете оспорить в соответствии с КоАП РФ, в установленном законом порядке

КоАП РФ Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении

1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 — 25.5.1 настоящего Кодекса:

(в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 294-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1) вынесенное судьей — в вышестоящий суд;

2) вынесенное коллегиальным органом — в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;

(в ред. Федеральных законов от 02.10.2007 N 225-ФЗ, от 18.07.2011 N 225-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3) вынесенное должностным лицом — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;

3.1) вынесенное должностным лицом, указанным в части 2 статьи 23.79, части 2 статьи 23.79.1 или части 2 статьи 23.79.2 настоящего Кодекса, — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, в уполномоченный соответствующим нормативным правовым актом Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации или соглашением о передаче осуществления части полномочий федеральный орган исполнительной власти либо в районный суд по месту рассмотрения дела;

(п. 3.1 введен Федеральным законом от 13.07.2015 N 233-ФЗ)

4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, — в районный суд по месту рассмотрения дела.

1.1. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении.

(часть 1.1 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 171-ФЗ, в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд.

По результатам рассмотрения жалобы выносится решение.

3. Постановление по делу об административном правонарушении, связанном с осуществлением предпринимательской или иной экономической деятельности юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.

(в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении обжалуется в соответствии с правилами, установленными настоящей главой.

Автоюрист пояснил, можно ли остановится на полосе для маршрутных т/с в случае поломки автомобиля.

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

На этой недели к нам обратился водитель, который попросил написать жалобу на постановление с камеры автоматической фиксации за остановку на полосе для движения маршрутных транспортных средств. Водитель пояснил в движении у него сломался автомобиль, дорога была двух полосная, причем первая полоса была предназначена для движения маршрутных т/с. Он перестроился на первую полосу и остановился, после того как сделал автомобиль уехал. Через неделю пришёл штраф, причем на фото было видно, что работает аварийная сигнализация и выставлен знак аварийной остановки.

Водитель сомневался, он связывался с отделом ГИБДД и ему пояснили, что в этом случае ему нужно было ремонтировался на 2 полосе, на полосу маршрутных транспортных средств не нужно было заезжать, поэтому штраф вынесен законно. Мы не согласились с таким мнением и написали жалобу на постановление. Ответа в настоящий момент пока нет, но мы уверены, что постановление будет отменено.

В ПДД прописаны действия при вынужденной остановке только на автомагистрали и железнодорожном переезде, а вот как действовать в указанном выше случае правил нет.

Читайте также:  Педаль управления швейной машиной схема

В подобных случаях, когда автомобиль сломался, а справа полоса для движения маршрутных транспортных средств останавливаться необходимо именно на ней. В этом утверждении мы в первую очередь основываемся на безопасности, так как остановка на полосе для маршрутных транспортных средств будет более безопасна, чем остановка на 2-й полосе.

К тому же согласно пункту 12.2 ПДД остановка далее первого ряда запрещена, поэтому если произвести остановку на 2-й полосе это так же будет нарушением. Следовательно остановка на 2-й полосе и на полосе для маршрутных т/с будет являться нарушением, но «из двух зол выбирай меньшее», поэтому безопаснее остановка на крайней правой полосе

Согласно пункта 12.6 ПДД при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода из этих мест. Поэтому если конечно возможно съехать с 2-й полосы необходимо это сделать.

Стоит не забывать свою правоту (о вынужденной остановке) водитель может доказать в том случае если он выставил знак аварийной остановки, если нет, то доказать это будет очень сложно. Поэтому стоит всегда выставлять аварийный знак, даже можно самому заснять видео или сделать фото, если вы уверены что остановились под камерами автоматической фиксации ПДД.

Если авто заглохло в запрещенном для остановки месте

В. Ненашев из Тамбова:

«У меня сломался автомобиль, и я вынужден был остановиться в запрещенном месте и включить «аварийку». Через некоторое время мне пришел штраф из ГИБДД. Правомерно ли это?»

Отвечает юрист Наталия Савенко:

— Если машина заглохла прямо на дороге, то, согласно пункту 12.6 «Правил дорожного движения», водителю необходимо принять все возможные меры, чтобы убрать автомобиль с проезжей части. А именно:
выставить знак, включить аварийную сигнализацию и вызвать эвакуатор с техническими службами. Стоять на «аварийке» можно настолько долго, насколько эвакуатору хватит времени добраться до места вызова и погрузить машину на платформу. Инспектора ГИБДД обычно контролируют процесс в данном случае. Если же остановка застала вас под камерой автоматической фиксации, то «письмо счастья» придет обязательно, так как фиксаторы не могут понять, поставили вы машину в неположенном месте специально или из-за поломки. Поэтому штрафную квитанцию придется брать с собой в отдел ГИБДД и доказывать, что, во-первых, машина сломалась, а во-вторых, у вас не было технической возможности убрать ее из запрещенной зоны. Такими доказательствами могут служить справки из технического сервиса, где чинился автомобиль, или счет-квитанция за услуги эвакуатора. Но лучшим доказательством является справка из ГИБДД.

Ошиблись адресом

В связи с резким ростом систем фото-видеофиксации на дорогах вдруг появились новые проблемы. Людям, у которых есть машина, стали приходить «письма счастья» от ГИБДД по нарушениям, которых они просто не совершали.

Как быть в данной ситуации, куда обращаться и что делать, если оказались одним из этих «счастливцев»? Подробности корреспонденту «РГ» рассказали в столичном управлении ГИБДД. Собственно, все дело началось с того, что некоторые автомобилисты нашей газеты показали мне «письма счастья», которые они получили. В первом из них на фотографии видна машина и ее номер. Но компьютер не совсем правильно прочел одну из цифр номера. В итоге квитанция пришла не тому, кто нарушил правила, а совершенно другому человеку, у которого автомобиль другой марки.

Система фото-видеофиксации правонарушений вещь довольно новая. В Москве она заработала лишь в прошлом году. Тогда ситуацию на дорогах отслеживали лишь полсотни камер. А в этом году в полную силу начали работать 150 камер. В итоге количество обрабатываемых материалов существенно возросло. В день через центр фото-видеофиксации проходит в среднем около девяти тысяч материалов.

Теперь о том, как это все работает. Камера, установленная на дороге, фиксирует нарушение. Ее глазок захватывает не одну полосу, а все четыре или шесть полос дороги.

Она может даже контролировать потоки противоположных направлений, если настроена на такую работу. Как только ее радар фиксирует превышение скорости, снимок отправляется в центр обработки информации. Там компьютер считывает номер машины, находит в базе данных ее владельца, все это сопоставляет и в едином документе пересылает на компьютер оператора. Далее идет работа в ручном режиме. Оператор центра фото-видеофиксации проверяет полученную информацию. Читается ли номер машины, соответствует ли машина, изображенная на фотографии, той, хозяину которой будет отправлено постановление. Если его ничего не насторожило, он отправляет эту информацию инспектору. Инспектор еще раз все проверяет и ставит под назначенным наказанием электронно-цифровую подпись. После чего письмо «счастья» отправляется адресату.

Если номер у оператора или инспектора вызывает вопросы, если на фотографии машину невозможно определить, материал выбрасывается в корзину. Однако, как показывает практика, не всегда.

Читайте также:  Прибор для диагностика автомобиля launch

К сожалению, техника может ошибаться. Единица может быть воспринята как семерка. Семеркой может стать даже девятка, если ее среднюю часть заляпать грязью. С буквами возможна ошибка. «М» мало чем отличается от «Н», «О» можно принять за «С». Компьютеру свойственно ошибаться. На этот случай и сидят перед монитором люди. Но они тоже человеки: проверив тысячу картинок, на 1001-й точно ошибешься. Глаз замыливается.

В итоге еще один мой коллега получил по почте письмо «счастья», где машины вовсе не видно. Только фары на фотографии. Но точно не его фары. А в номере первую букву не возможно точно установить. Компьютер посчитал, что это «Н», хотя с такой же вероятностью это может быть и «М». Что делать в этом случае автовладельцу? Как не заплатить штраф за другого «дядю» и при этом самому не быть виноватым?

Дело в том, что неоплаченный вовремя штраф может сыграть дурную шутку. Если дело попало к судебным приставам, на границе могут возникнуть проблемы. Вы не сможете покинуть страну, пока не оплатите штраф.

Кроме того, ошибочный штраф даже в триста рублей будет отягчающим обстоятельством, если вы совершили более грубое нарушение, которое рассматривается в суде. Например, выехали на полосу встречного движения. С чистой водительской биографией вы лишитесь прав на 4 месяца, а с хотя бы и ошибочным, но неоплаченным штрафом будете считаться рецидивистом и лишитесь прав на шесть месяцев.

Как же оспорить ошибочный штраф? В ГАИ Москвы корреспонденту «РГ» рассказали, что для это требуется сделать. Есть несколько путей. В случае, если автовладелец не согласен с вынесенным постановлением, он может обжаловать его в течение 10 суток со дня вручения. Датой вручения считается та, когда человек пришел на почту с уведомлением о заказном письме и под личную роспись получил его на руки. Такие постановления рассылаются только с уведомлением о вручении. Как правило, на конверте стоит штамп Госавтоинспекции.

Если владелец не согласен с вменяемым ему нарушением, то он должен обратиться с заявлением в центр фото-видеофиксации.

Его можно отправить почтой (желательно с уведомлением о вручении). Для продвинутых пользователей заявление можно отправить через сайт 77.gibdd.ru. Там в разделе «прием обращений» человек указывает, что получил постановление о нарушении, зафиксированным прибором фото-видеофиксации, и объясняет, с чем он не согласен.

Тем людям, которым удобно личное участие в разборе данного случая, можно прийти на прием в центр фото-видеофиксации. И уже на месте написать заявление.

В тех случаях, когда человеку неудобно лично приезжать в ГАИ, он в письменном обращении должен написать: «Прошу рассмотреть заявление без моего личного участия». И тогда по указанному в заявлении адресу он получит ответ из ГИБДД.

Как видно из всего выше сказанного, в любом случае человеку надо писать заявление и отправлять его в ГАИ. По телефону, указанному в постановлении, его только проконсультируют, куда ему нужно подъехать и что сделать. То есть человек, виновный лишь в том, что у него есть автомобиль, должен оправдываться за то, чего не совершал. В приведенных выше случаях речь идет именно об ошибках операторов и инспекторов, которые не отследили, что на фотографии не та машина, что электроника неправильно распознала номер. Может, такие случаи надо решать гораздо проще? Например, воспользоваться телефонным правом. Автовладелец позвонил, сообщил о такой ошибке, инспектор проверил, убедился в том, что ошибка действительно была, и снял с автовладельца ответственность за это дело. Но для этого нужно изменить статью в Кодексе об административных правонарушениях, в которой идет речь об обжаловании. Вопрос к законодателям — готовы ли они решить проблему, которая будет усугубляться. Ведь система «электронных штрафов» будет стремительно развиваться, а значит и число ошибочных постановлений о водительских нарушениях резко возрастет. Должен ли водитель расплачиваться за чужие ошибки — временем, нервами и рублем?

Кстати

Подготовлено постановление правительства Москвы, согласно которому с 1 апреля техосмотр в столице подорожает.

Вероятно, некоторые цифры будут интересны автовладельцам и в других регионах. Предельная стоимость техосмотра для легкового автомобиля будет 720 рублей (до сих пор 690 рублей). Техосмотр грузовиков массой до 3,5 тонны составит 770 рублей (сейчас 790), 3,5-12 тонн — 1510 рублей (сейчас 1060), свыше 12 тонн — 1630 рублей (сейчас 1140). Техосмотр автобусов массой до 5 тонн возрастет с 910 рублей до 1290, свыше 5 тонн — с 1100 до 1560 рублей. Техосмотр мотоциклов будет стоить 240 рублей (сейчас 230).

Напомним, что пункты техосмотра могут устанавливать свою цену на эту услугу, но не выше той, которую установило правительство региона.

Оцените статью