Просмотр темы
Форумы >> Обменяемся опытом Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи Нет ни одной темы. |
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.
Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.
В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.
Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.
Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.
Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.
Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
СЛИВКИ
ПРОДУКТОВЫЙ РАСЧЕТ МАСЛА
ПРОДУКТОВЫЙ РАСЧЕТ СМЕТАНЫ
Массовую долю сухих веществ в обезжиренном молоке определяют по формуле
где Д — плотность молока в градусах ареометра, °А.
Массу обезжиренного молока для выработки рассчитанной массы нежирного творога можно определить по формуле:
где Ро — норма расхода обезжиренного молока на 1 тонну нежирного творога.
Расход молока на 1000кг сметаны заданной жирности определяют по формулам, приведенным в продуктовом расчете масла для получения сливок.
Массовую долю жира в смеси сливок для сметаны принимают по массовой доле жира в готовом продукте и корректируют с учетом доли вносимой бактериальной закваски
Для продуктового расчета масла необходимо определить расход молока на сливки, предназначенные для выработки масла.
Нормативный расход цельного молока на производство сливок.
Расход молока на единицу сливок определяется по формуле:
Расход молока на 1000кг сливок:
Нормы расхода цельного молока на 1000кг сливок с учетом нормативных потерь жира при сепарировании:
где: Рм — норма расхода молока на 1000кг сливок с учетом потерь на сепарирование, кг/т;
пж — нормативные потери жира в соответствии с НТД, %: (приказ № 1025 от 31.12.87г на приемку молока — 0,07%. подогревание и сепарирование — 0,17% -всего: 0,24%)
Хранение сливок 0,08%
Всего на сливки 0,32%
1. Расход сливок на единицу масла определяется по формуле:
2. Расход сливок на 1000кг масла:
3. Нормативный расход сливок на 1000кг масла с учетом потерь жира:ъ
где Рсл — нормативный расход глинок на 1000кг масла с учетом потерь жира, кг/т;
Массовая доля жира в пахте зависит от вида масла, способа производства, механизации и автоматизации процесса составляет:
метод сбивания сливок — 0,3%;
метод преобразования высокожирных глинок — 0.4%
непрерывный способ сбивания — 0,7%:
пж — потери жира в соответствии с нормами, устанонленными в НТД (приказ Госагропрома 1993 года утвержденный Дёминым В. И.).
Нормы расхода сырья и предельно-допустимых потерь при производстве масла:
Жмас =100-Вмас-СОМОмас Потери жира при производстве масла:
на маслоизготовителе пж — 0,38%:
преобразованием высокожирных сливок на маслоизготовителе — 0,5%:
фасовка в блоки — 0,5%;
в мелкую фасовку — 0,58%;
5. Масса пахты, полученной при выработке масла определяется по формуле:
Масса нормализованного молока в этом случае будет равна :
Если требуется получить 1000кг нормализованной смеси рассчитывают массу обезжиренного молока по формуле:
В этом случае масса цельного молока для нормализации будет равна:
Расход цельного молока с учетом потерь на 1000кг нормализованного составит:
б) В случае если Жм
Масса зрелого сыра определяется по формуле:
При созревании сыра вес его уменьшается. Нормы убыли сыра в период созревания применяются для определения массы условно-зрелого сыра.
где Мс – масса зрелого сыра, кг;
Мс.св. – масса свежего после прессования сыра, кг;
Ус – норма убыли сыра в период созревания, %;
Зная выход зрелого сыра, можно установить массу сыра после прессования:
Для дипломной работы:
Расход цельного молока на 1000кг сыра определяют по формуле:
Рсм – расход нормализованной смеси на 1 тонну сыра;
Пересчет фактического расхода смеси для сыра на базисную жирность по формуле:
Рб – расход смеси на 1 тонну сыра в пересчете на базисную жирность;
Рф – фактический расход смеси;
Нб – норма расхода смеси из молока базисной жирности;
Нф – норма смеси фактической жирности;
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
Продуктовый расчет выработки сливочного масла способом сбивания сливок
При продуктовом расчете вначале определяют потребность в цельном молоке, предназначенном для выработки конкретного вида масла по формуле:
mм =
гдеmм – количество цельного молока (кг); mс – количество получаемого масла (кг); Жсл; Жо; Жмс; Жпх; Жм содержание жира в сливках, обрате, масле, пахте и в молоке, %; Жпх – жирность пахты, получаемой при выработке масла на маслоизготовителях периодического действия — 0,4%, непрерывного — 0,7%; П1 – норма потерь жира при выработке сливок в % от количества жира в отсепарированном молоке (0,38%); П2 – норма потерь жира при переработке сливок в масло в % от количества жира в них (0,46%).
Количество сливок (кг) заданной жирности можно определить по формуле:
mсл =
Если необходимо теоретически рассчитать, какое количество масла можно получить из определенного количества сливок фактической жирности, можно воспользоваться следующей формулой:
mмс = ,
Количество вносимого в сливки раствора микробиологического каротина находят по формуле:
mК = С ,
где mк — количество вносимого раствора каротина, кг; К — постоянный коэффициент, равный 1,2; СК — масса масляного раствора каротина, вносимого в сливки, в процентах от теоретического выхода масла (0,08-0,1%).
Количество получаемой пахты (кг) можно ориентировочно определить по формуле:
Для расчета недостающего количества воды в масле используют формулу:
В = ×1,03 ,
где В – количество воды, которое следует вработать в масло, л; Вн – требуемое содержание влаги в масле согласно ГОСТ, %; Вф — фактическое содержание влаги в масле, %.
Количество соли, необходимое для посолки масла, рассчитывают по формуле:
С =
где С – количество соли, кг; Ст – требуемое содержание соли в масле, %; 1,03 – поправочный коэффициент на потери соли.
Продуктовый расчёт сливочного масла
Определим выход обезжиренного молока при сепарировании (Во):
кг (28)
где Жсл – массовая доля жира в сливках, %;
Жм – массовая доля жира в молоке, %;
Жо.м. – массовая доля жира в обезжиренном молоке, %.
Рассчитать выход сливок (Всл) можно по формуле:
, кг (29)
Количество молока, которое необходимо просепарировать для получения сливочного масла, назначает преподаватель.
Количество сливок при сепарировании (Ксл.сеп.) определим по формуле:
, кг (30)
где Км.сеп. – количество молока, которое нужно парировать, кг;
Кн – допустимые потери при сепарировании, Кн=0,996.
Количество сливочного масла (М) определяем по формуле:
, кг (31)
где Жп_- массовая доля жира в пахте, %;
Кп – допустимые потери при выработке масла, Кп =0,995;
Жм – массовая доля жира в готовом масле, %.
Выход пахты (Кпах.) при выработке сливочного масла определяем по формуле:
кг (32)
Расчёт продуктов вторичной переработки (продуктов из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки)
Масса обезжиренного молока идущего на производство казеина задаётся преподавателем (Мо.м).
N1 – норма расхода обезжиренного молока на 1 тонну казеина – сырца N1 = 17.13 т/т;
N2 – норма расхода обезжиренного молока на 1 тонну сухого казеина N2 = 39.03 т/т;
N3 – норма расхода сыворотки N3 = 83.5 т/т.
Методика расчета – по формулам баланса жира и нормам расхода сырья. Масса казеина-сырца (Мказ.с.) определяется по формуле:
, кг (33)
Масса сухого казеина (Мказ.сух.) равна:
, кг (34)
Масса влаги (Мвл) удаленной при сушке казеина-сырца определяется по формуле:
Масса сыворотки (Мсыв.) определяется по формуле:
, кг (36)
Масса сыворотки (Мсыв.скв.) на приготовление сквашенной сыворотки для осаждения казеина определяется по формуле:
, кг (37)
Масса сыворотки (Мсыв.1) для обработки и возврата сдатчикам определяется по формуле:
Чтобы провести продуктовый расчёт напитков из пахты необходимо использовать формулы раздела 3.3.2 для кисломолочных продуктов.
Если в курсовой работе встречаются продукты (пастеризованное, топленое молоко, кисломолочные напитки) с массовой долей жира продукта больше массовой доли жира в цельном молоке, то в начале необходимо определить массу сливок (Мсл), полученных в результате сепарирования по формуле:
, кг (39)
Затем определяем массу нормализованного молока (Мн.м.) по формуле:
, кг (40)
При топлении масса потерь (Мп ’ ) определяется по формуле:
,кг (41)
Результаты продуктового расчета молочных продуктов сводят в таблицу 7.
Таблица 7- Результаты продуктового расчета
Наименование продукции | М.д. жира, % | Количество готовой продукции в 1 смену, т/см | Количество готовой продукции во 2 смену, т/см | Количество готовой продукции в месяц т/мес | Количество готовой продукции за год, т/год |
… | |||||
n |
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.