Шумоизоляция крышки двигателя автомобилей LADA
Пластиковый кожух, который крепится на двигателе сверху является декоративным элементом. Если в ходе эксплуатации автомобиля стали замечать под капотом треск, стуки или дребезг, то причина таких посторонних шумов может быть из-за вибраций этой декоративной накладки. Рассмотрим несколько способов ее доработки.
Устраняем дребезг крышки двигателя
Как определить источник дребезга? Достаточно постучать по краям кожуха двигателя. Чтобы избавиться от такого дребезга в моторном отсеке (который особенно появляется при начале движения) можно последовать простым путем — установить дополнительные крепления (точки опор) в передней части накладки двигателя, используя срезанные части от пробок вина.
Внимание! Если решите устранить вибрации путем использования виброизоляторов на основе битума, то имейте ввиду, что этот материал из-за высоких температур может поплавиться. Также не рекомендуется наклеивать маделин (антискрип), т.к. он может эксплуатироваться только в диапазоне температур от -40 до +60 градусов.
Избавится от дребезга крышки двигателя также можно при использовании звукоизоляционного материала.
Доработка крышки двигателя (звуко/теплоизоляция)
Внимание! Перед использованием материала для установки его на кожух двигателя убедитесь в том, что он не горючий и способен выдержать рабочую температуру силового агрегата. Выбирайте материал, который не горит, не плавится и не выделяет запаха.
В попытке уменьшить уровень шума от двигателя в салоне многие автолюбители наклеивают на накладку двигателя звукоизоляционный или шумопоглашающий материалы. Для этих целей подойдет материал Комфорт или Герметон от Шумофф. Нельзя использовать битопласт (горит) и акцент (плавится).
Практически все теплоизоляторы (сплэн, изолон, барьер, изолонтейп и другие) имеют диапазон рабочих температур до +90..100 градусов, поэтому не подходят для установки на внутреннюю поверхность крышки двигателя. Для сохранения тепла рекомендуем использовать автоодеяло.
А вы дорабатывали защитный кожух двигателя своими руками? Какой способ вы использовали? Напомним, первичными источниками шума в салоне автомобиля является колеса, поэтому позаботьтесь о шумоизоляции колесных арок или хотя бы локеров.