Шумоизоляция для автомобиля митсубиси асх

Шумоизоляция Mitsubishi ASX

Шумоизоляция Mitsubishi ASX. Перед вами полный фотоотчет по шумоизоляции автомобиля Mitsubishi ASX, которых за последние годы мы сделали несколько тысяч (автомобилей, в смысле :). Как и многие владельцы соплатформенных автомобилей (Mitsubishi Lancer и Mitsubishi Outlander XL, а так же Pajero), владелец жаловался на общий шум в салоне. Особенно раздражал шум колес и двигателя. Немудрено, ведь популярный японский кроссовер сделан из тонкого металла с экономией на всем, что касается шумоизоляции. Сейчас вы все сами увидите. Начинаем трудиться над этой машиной и напоминаем, что все работы мы ведем в присутствии владельца автомобиля, чем, несомненно, гордимся. Наша работа продлится около 8-9 часов, а над автомобилем будет работать большая группа мастеров, профессионалов своего дела, ведь мы занимаемся узкой специальностью и не распыляемся на мультизадачность.

Автомобили Mitsubishi ASX у нас частые гости на шумоизоляцию. Бывает даже так, что в один день приезжает два Mitsubishi ASX подряд и мы делаем их параллельно. Перед приездом любого автомобиля мы заранее нарезаем шумоизоляционный материал по собственным лекалам и размещаем его в нашей специальной печке для того, чтобы она поддерживала его температуру на уровне 50 градусов. Весь инструмент и перчатки чистые и мы начинаем «шумку» Mitsubishi ASX, за которой предлагаем вам понаблюдать виртуально. Да, кстати, никаких программ эконом или стандарт у нас нет. Только максимум, только топовые материалы!

Шумоизоляция капота ASX. Крышка капота демпфируется легким материалом Comfort mat Dark D3, а штатный утеплитель покрывается шумоизолятором ППУ или ППЭ с изнаночной стороны. Капот будет меньше вибрировать на ходу и покрываться льдом в мороз/оттепель во время эксплуатации авто.

Шумоизоляция крыши Mitsubishi ASX. Штатная «шумка» (пара кусочков войлока) приклеена прямо к металлу крыши. Это неправильно. Поэтому, перед работой его необходимо снять и очистить крышу от клея и загрязнений.

Демпфируем металл крыши трехмиллиметровым премиальным Comfortmat Dark D3. Это отличный легкий вибродемпфер для внутренних панелей автомобиля с показателем эффективности КМП выше 0,4 ед. Он обладает не только отличными характеристиками виброгашения, но и «связывает» металл, придавая ему каркасность,что в будущем может спасти металл от продавливаний и вмятин от контактов с посторонними предметами.

Затем мы обрабатываем потолок акустическим влагостойким войлоком Felton, толщиной 10 мм. Войлок — наилучший поглотитель звука, а крыша такой площади, обработанная звукопоглотителем — хорошее подспорье в борьбе с шумами. Felton это современный многослойный термически скрепленный войлок повышенной плотности. И он невероятно эффективен, особенно в борьбе с воздушной звуковой волной, гуляющей под обшивкой потолка! Сборка потолка ведется предельно аккуратно и в чистых перчатках. Работает мастер, специализирующийся на потолках, за плечами которого тысячи разобранных элементов потолка. Поэтому мы гарантируем вам чистоту исполнения работ без пятен и царапин.

Шумоизоляция дверей ASX. В то время, пока один мастер занимается потолком, еще несколько берут на себя двери автомобиля. Разборка всех дверей занимает у нас не более 15 минут, ни один пистон или другой крепеж не ломается, а полости дверей просушиваются и обезжириваются перед монтажом шумоизолирующих материалов.

Легкая виброизоляция Comfortmat Dark D3 толщиной 3 мм. занимает свое место на внешней стенке двери. В нашем арсенале имеются специальные ролики с длинными ручками, которые позволяют добраться до самых укромных мест дверных полостей и прикатать материал максимально качественно.

Читайте также:  Диагностика ремонт двигателя тойота

Затем мы используем шумоизолятор на основе вспененной резины Comfort mat Vision 6 мм., который не только обладает высокой эффективностью (это же ППУ, не путать со Спленом), но и обладает 100% влагостойкостью, что критически важно на внешнем металле дверей.

Переходим к каркасу двери, который тоже нуждается в виброизоляции. На этом этапе для штатной дверной акустики создается закрытый объем, который положительно сказывается на качестве звучания. Используем все тот же легкий и эффективный Comfortmat Dark D3.

Заключительный слой из «пирамидок» Comfort mat Soft Wave 15 мм. позволит не только поглотить остаточный шум в дверях, но и позволит плотно посадить дверную обшивку без сверчков и скрипов. Мы даем на это гарантию. Пирамидки одинаково работают в обе стороны, поэтому нет принципиальной разницы куда их клеить — на дверь или на дверную обшивку.

Шумоизоляция пола, багажника и колесных арок ASX. Когда шумоизоляция потолка, капота и дверей закончена, на наших ходиках прошло примерно 4 часа, вся наша команда принимается к шумоизоляции основного источника шума — днища автомобиля. Мы выносим из салона все, что может помешать нам в работе или повредиться. Обезжириваем.

Перед вами задемпфированный пол ASX. На полу в салоне и колесных арках в багажнике мы используем наиболее эффективный и толстый из виброизоляторов Comfortmat Ultra Loker 5,2. Этот материал — плод сотрудничества нашей компании с заводом «Comfort mat». Вся виброизоляция у нас заранее нарезана и разогрета в специальной печке до приезда автомобиля по записи. Толщина нашей виброизоляции Ultra Loker составляет 5 миллиметров и эффективность такой обработки в разы выше, нежели предложения большинства конкурентов, основывающееся на виброизоляции 2-3 миллиметра. Обрабатываем все максимально возможные поверхности, в том числе и подворот на моторный щит в ногах передних пассажиров, где находятся передние колесные арки.

Следует упомянуть, что этот красный Comfort mat Ultra Loker не доступен в розничной продаже. Этот материал производится на отдельном конвеере специально для Авто-Локер в знак высочайшей степени интеграции наших испытательных прощадок. Он легкий (не смотря на свою толщину), эффективный (КМП более 0,6 ед) и проходит постоянные модернизации на конвеере Comfort mat, получая все более современную «химию» в своем составе.

Задние арки так же укрыты мощнейшим Ultra Loker 5,2, а пол в багажнике и задние крылья обработаны Comfort mat Dark D3.

На этапе укладки шумопоглощающих слоев мы используем связку Comfort mat ProLock 6 и Lock 4. Это современные шуомпоглотители на основе вторично вспененного ППУ, которые отлично зарекомендовали себя как у нас в России, так и на иностранных автомобильных заводах.

Современную шумоизоляцию никак нельзя назвать максимальной, если в ней не используется звукоотражающая мембрана (подобие плотной резины). Мы используем Comfort mat Блокатор, который позволяет существенно повысить КПД шумопоглотителей, уложенных под ним.

Блокатор мы эксклюзивно получаем в толщине 4 мм, против 3 мм., поступающих в розничную продажу и другие студии. Материал так же имеет отличительные знаки Авто-Локер. По сравнению с предложениями других производителей, эта мембрана имеет цепкий клеевой слой, позволяющий обрабатывать и вертикальные поверхности, такие как колесные арки. Ну а увеличенная толщина и плотность помогают нам еще лучше бороться с шумом.

Не забываем и про крышку багажника. Сам металл крышки демпфируем, а ее обшивку обрабатываем вязкоэластичным поглотителем шума Comfort mat Soft Wave 15 мм. в виде так называемых пирамидок.

Читайте также:  Заливные объемы жидкостей для автомобилей

Доп. услуга: шумоизоляция панели приборов и моторного щита оказывается у нас в том случае, если владелец жалуется на скрип и дребезг торпедо, а так же на назойливый шум двигателя. В этом случае мы полностью демонтируем панель приборов и разбираем на составные части, каждые из которых обрабатываем вязкоэластичным поглотителем звука Comfort mat Soft, который идеально работает в широчайшем диапазоне частот и отлично гасит шум, распространяющийся в пустотах панели приборов. Услуга по шумоизоляции торпедо не включена в стоимость салона и оплачивается дополнительно по вашему желанию.

Все составные части панели мы тоже обрабатываем антискрипом и шумопоглотителем, как и подторпедное пространство и доступные части моторного щита. Главная цель — избежать воздушных пустот под торпедо, в которых отлично и беспрепятственно распространяется звук от двигателя. Мы даем гарантию на отсутствие скрипов и сверчков в панели приборов и, если у вас что-то появится со временем — это наша забота.

Начинается обратная сборка салона и каждый пистон, каждый крепеж или заглушка попадут именно в то место, которое им предназначалось заводом-изготовителем.

Ежедневно в наших стенах шумоизолируется 4-5 автомобилей, а за 10 лет мы наработали такой опыт, который позволяет вам гарантировать заводское качество сборки салона автомобиля без сломанных пистонов, без щелей и без задиров от инструмента на обшивках.

После сборки салона мы производим его протирку, а так же проверяем работоспособность всех кнопок и электроники.

Шумоизоляция Mitsubishi ASX реализована нами в присутствии клиента примерно за 9 часов. Мы не предлагаем различные программы по шумоизоляции, а делаем все по максимуму, не экономя на материале. Надеемся, в этом вы убедились, посмотрев наш фото отчет. Со слов владельца на автомобиле стало гораздо комфортнее ездить, совершенно по другому заиграла штатная музыка, машина стала собраннее и устойчивее на дороге. Наша работа выполнена, ни один пистон не сломан и машина сдана в чистом виде как внешне, так и внутри. Прибавив в весе ровно 55 килограммов топовых шумопоглощающих материалов, автомобиль стал восприниматься как нечто цельное, комфортное, будто ASX шагнул в сегмент классом выше.

PS. Многие, звоня по нашему телефону, недоумевают, как же мы так быстро производим шумоизоляцию автомобилей и не похоже ли это на обман? Постараемся вкратце рассказать вам об этом интересном процессе. Первым фактором, существенно ускоряющем работу, является то, что материал у нас перед оклейкой уже нарезан по лекалам, а так же разогрет в специальной печке за 1 час до приезда машины. Весь процесс шумоизоляции у нас поставлен как спектакль и вся работа идет строго по графику. Особо впечатлительные хозяева машин (а шумоизоляцию мы делаем в вашем присутствии) смотрят за процессом, широко разинув рот. Mitsubishi ASX разбирается до железа нашими профессионалами на ваших глазах примерно за 30-40 минут. Далее наступает процесс оклейки, где каждый делает свою работу в строго отточенной последовательности. Да и в конце-концов, ежедневно мы шумоизолируем одновременно 4-5 автомобилей, команда у нас очень большая и опытная. Примерно вот так и происходит шумоизоляция на ваших глазах. Автомобили Митсубиси (и в частности ASX) мы обрабатываем чуть быстрее, чем остальные машины, поскольку это одна из наших любимых машин, которых мы сделали уже несколько тысяч практически с самого начала нашей работы в 2007 году. Не верите? Приезжайте в гости и оцените наше качество!

Читайте также:  Схема газового оборудования карбюраторного двигателя

Mitsubishi ASX Клуб

Форум клуба владельцев Mitsubishi ASX

Анализ шумоизоляции

Анализ шумоизоляции

Сообщение 4p.master » 27 июн 2014, 00:06

Всем привет!
Уже достаточно давно, с момент первой поездки по трассе , я думал делать или не делать шумоизоляцию. Сначала денег свободных не было, потом 2 раза звонил в Локкер, но очередь 1-1,5 месяца меня не устроила. Ну и самое главное – не мог понять надо ли мне оно или нет. Так и тянул до последнего момента…
Причина в том числе была в том, что, к сожалению, нигде на форуме не увидел какого-либо взвешенного ответа на тему того как полная шумка влияет на акустический комфорт. На сайтах локкера и других компаний, которые шумку делают тоже нет никакой информации по изменению параметров акустического комфорта. В основном и на «драйве» и на нашем форуме пишут что-то что «стало тише».
Я решил провести небольшой эксперимент и замерить шумовые характеристики Асика VS другие машины, а также сравнить «до» и «после» полной шумки, благо аналитических способностей хватает, а в юности был опыт работы со звуком.
Итак, сам эксперимент :
1. для оценки шумового фона использовал запись шума с последующим анализом через редактор CooLEdit – это полупрофессиональный редактор, там очень удобные аналитические инструменты.
2. Звук записывал через iPhone 5S (почти новый аппарат и микрофон не плохой).
3. Запись в ФЫЧе проводил из точки между передними сидениями, точнее просто клал телефон на подлокотник.
4. В других машинах записывал звук близко к центральной точке, но держал телефон в руках, как показал анализ это не вносит ощутимых изменений в фон.
5. Запись проводилась на скорости городского движения (70-80 км/ч) в потоке (трешка, садовое).
6. Замеры проводил в автомобилях: Mitsubishi ASX 1.8 Intense 2012 без шумки, Hyunday Solaris, KIA Optima в максималке.
7. В статистике используется местный показатель RMS в Дб, который показательнее всего смотреть по максимальному пику, но картинки конечно более наглядные.

Это пока все, буду ехать в других машинах сделаю, если это будет кому-то интересно. Ну и конечно как появится возможность прокатиться .

1. Solaris
Mono
Minimum RMS Power: -50.42 dB
Maximum RMS Power: -5.57 dB
Average RMS Power: -25.77 dB
Total RMS Power: -24.53 dB

2. KIA
Mono
Peak Amplitude: -11.81 dB
Minimum RMS Power: -34 dB
Maximum RMS Power: -16.86 dB
Average RMS Power: -24.4 dB
Total RMS Power: -23.96 dB

3. ASX
Mono
Peak Amplitude: -9.63 dB
Minimum RMS Power: -51.83 dB
Maximum RMS Power: -15.58 dB
Average RMS Power: -25.74 dB
Total RMS Power: -24.43 dB
[ ссылка на изображение ]

4. Сравнение
На сравнении выгрузил все данные в Excel и сопоставил все 3 машины.

График достаточно говорящий: Хёндай – ведро, Асик и Кия (которая в максималке) имеют примерно одинаковую шумку, однако у Асика больше шумов на высоких частотах.

И наконец, в эту субботу я еду в олим-авто делать полную шумку + подкрылки, сравнение всех замеров Асика «было-стало» будет выложено в продолжении.
Спасибо что дочитали до конца)

Оцените статью