duke_nukem, у меня есть проклейка заводской вибры(битумной), она не имеет поверхностного слоя фольги или бумаги(дешего для завода), просто сверху покрашена автокраской,чтоб не липла к коврам,вобщем поверхность сухая не липкая. С виброй понятно, возьму с фольгой,как изоляция битума. А какой лучше из шумовых листов, есть с покрытием фольгой и без. ? без покрытия.. ? Есть ещё с разными названиями, похоже всё одно и тоже.
И какую толщину брать вибро? и шумовые листы?
з.ы. а заводская «вибра», это, имхо, нечто в виде рубероида. пользы от нее практически никакой (по сравнение с вибропластом). ну вот чтоб понять разницу, могу порекомендовать купить 1 лист вибропласта — это не дорого, и поклеить одну дверь — это не долго.
у меня звук, при постукивании по кузову (там где поклеено), превратился из «металлического» в «пластиковый».
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
изолон брал 8 мм такой наверно «Изолонтейп НПЭ 08 ВБ дублированный фольгированной пленкой, плотность 26 кг/ метр куб, толщина 8мм, антиадгезионный слой бумага» (если бирку найду — уточню)
Добавлено через 3 минуты 40 секунд вот фото в альбоме http://forum.allgaz.ru/album.php?alb. ictureid=19883 обратите внимание — виброизоляция поклеена на внешнюю панель двери == этикетка от изолона (правда 4 мм, и не фольга там вовсе — блестящая пленка, наверно алюминиевое напыление)
Поблагодарил следующий пользователь:
duke_nukem, вот на перых трёх фотках видна заводская вибра в рестайлинговом салоне.
Поблагодарил следующий пользователь:
__________________ «Волга» — это и есть zoom-zoom Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Испытай один раз полет, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем. Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
вопервых, чтоб внешняя жесть не звенела как тазик, а такой оловянный звук, сильно гасит, ещё улучшает акустику если есть в двери динамик. А на внутренюю стенку — уже по типу как перекрыть сплошно перегородкой общий звук и нутра как гитару заклеить отверстие лицевую, вот так глушит звук.
насколько я знаю, спец по акустике не будет масштабно клеить вибру, а на какие-то участки с дистанцией, этого достаточно, а так нас производитель уговорил рекламами и методичками клеить как полная изоляция,естественно так производителю выгодно, много материала продаст. а шумку да! надо полностью! от края о края, она как барьер, если где куска нету, как бы вытекает звук/проникает.
Первый ГАЗ Клуб — AllGAZ.ru > Советы (FAQ) > Наш гараж > Салон
Шумоизоляция салона
Салон Все о салоне ГАЗ
Поиск по форуму
Поиск по метке
Расширенный поиск
Найти все хорошие сообщения
Поиск по дневникам
Поиск по метке
Расширенный поиск
Поиск в галерее
Расширенный поиск
В этой теме всё рассказано как самому сделать шумоизоляцию => http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=8252
А если в сервисе. у нас за это заломили 600 дол.
Поблагодарил следующий пользователь:
Алёна, мож с глушителем проблема? У меня ничего не закладывает.
Поблагодарил следующий пользователь:
Вот мне на нашем форуме Кеша такой план нарисовал:
«В порядке приоритета — Моторный отсек, днище, тоннель (особо утолщение КПП), под задними сидушками, двери, потолок, арки колес.
Оголяем нужные участок до металла кузова и вперед. Насчет битопласта не согласен категорически (может, rusvolgavod имел в виду БИМАСТ или Визомат) Битопласт — это противоскрипный материал, типа тонкой пенки на липучей основе, клеится по скрипящим швам в пластиковых сборках. Я им еще оборачивал штекера под панелью, чтоб не брякали. (Аккуратней, клеится очень крепко ) Визомат штука хорошая, это как раз первое, что кладется, но его феном надо укладывать, поэтому у себя на прошлой машине я пропустил сей этап и сразу Вибропласт М2, спецы его прикатывают валиком, я обошелся рукояткой отвертки, задача, — чтобы лежал без пузырей.
Из моторного отсека сильнее всего шумит через стенку педального узла, там клеить придется маленькими кусочками, подлазить неудобно. Верх стенки за торпедой тоже кусочками, торпеду снимать не обязательно, достаточно опустить рулевую колонку, демонтировать приборную панель, и вывернув шурупы крепления торпеды немного вытянуть/загнуть её в салон, доступа хватит.
Чтобы клеить днище и тоннель — демонтируем кресла, «бороду», «тряпку» на полу, штатную шумку типа войлока (её для удобства можно разрезать вдоль по тоннелю, будет удобнее). Бороду снимаем аккуратно, ибо провода стеклоподъемников обычно очень короткие и одного цвета На тоннель в районе КПП кладем 2-3 слоя доступного ПОРИСТОГО материала (вибрации там не особо играют роль) особенно уделяем внимание лючку кулисы, максимум «шума коробки» как раз через него. Двери — внешняя стенка (изнутри конечно ) — вибропласт, на обшивку изнутри — сплэн. Некоторые ещё кладут вибропласт на внутреннюю стенку двери, имхо, имеет смысл только для очень громкой музыки, иначе просто утяжеляет дверь. Пол багажника клеить у нас практически бессмысленно, лучше наклеить с обеих сторон всё тот же сплэн на картонку за спинками сидушек.
Потолок — спецы говорят, — надо, но у нас, имхо, лишено смысла, ибо больше шума будет от водостоков. Арки передних колес клеить реально только на новой машине. Как вариант — наклеивание вибропласта изнутри на подкрылки, но я эффекта не почувствовал.
Итого — Дел реально на два полных дня в одни руки. Сложного ничего нет, аккуратно разбираем, не теряем болтики-шурупики, клеим не закрывая провода, собираем обратно.
Вибропласта понадобится как минимум листов 15, сплена — 2, а лучше 3 рулона. Материалы достаточно дорогие. Последний раз хороший выбор видел в Черепе на Черепанова. »
Нам нереально это нормально сделать самим помоему.
Шумоизоляция автомобиля волга 31105
Я тоже пару месяцев назад решил заняться обесшумкой на свою машину. Сдуру разобрал в салоне всё что только можно — осталось самое необходимое — машина каждый день должна была развозить из пригорода на работу всю семью. Но потом резко подскочили цены на вибропласт и аналоги (цена была 40долл — потом резко 99-110долл). Я решил , что делать не буду. — расстроился — потому как очень хотелось сделать, но бюджет не имел статьи на непредвиденные расходы в таком количестве. Короче я решил, так раз уж разобрал, то потихоньку буду ставить всё назад, но всё-таки поклею что-то дешёвенькое. И поклеил изолон — самоклеющийся — самый тонкий, самый дешёвый. Что-то вроде 29грн/пог.м (в Эпицентре) (примерно 115 рос.руб/пог.м). Клеил моторный отсек и двери — ушло 3 пог.м. Двери только наружку — со стороны карточки. Потом , ещё когда собирал воздуховоды печки, заметил огромные щели, люфты на стыках. Тогда не пожалел что разобрал всё это — засиликонил, где-то саморезиками усилил соединение воздуховодов. В итоге тарахтения, которые создавали такие ужасные стыки исчезли. Было приятно. Но это не последнее удовольствие которое я получил.
Ещё раз повторюсь, что обклеил, грубо говоря, самым тонким и самым дешёвым строительным материалом моторный отсек и двери (внутри не клеил — внутри с завода клаптик вибропласта где-то 450на200 был — спасибо заводу:gaz_love:). Тоннель КПП не стал трогать — там родная шумка сидит крепко (что-то вроде войлока) — решил не лезть туда. Шумы исчезли значительно. Думаю не так как при полной шумоизоляции — что слышно при 120 как муха жужжит в салоне, но тем не менее стало тише. И не слабо тише. Для сравнения скажу: раньше на 110 — разговаривать хреново было — шум мешал. Музыку слушать — громкость 28-32 (почти вся). Сейчас: 110 — и разговаривать можно не напрягаясь. И музыку можно слушать на 15-20 громкости.
Так что это можно зачесть как бюджетный вариант шумоизоляции — ЧТО СКАЖЕТЕ.
Кто нибудь измерял сколько по квадратуре (сколько каких листов) материала надо на конкретные участки кузова по частям . не хочется покупать лишние пару метров.
Хочу сделать частичную, но и много лишнего тоже покупать не хочу, итересует площади:
1А)передняя стенка салона, ? 1Б+2)пол под передние ноги + под передними сиденьями и тонель кпп, ? 3+4) пол задних пасажиров и под задними сиденьями. ? 5А+5Б+6А+6Б) внутри 4 дверей -по наружному листу жести. и отдельно под внутреннюю общивку дверей.? 7) потолок. ?
Пока хочу проклеить переднюю всю стенку-перегородку от лобового стекла до самого низу и под передними ковриками с тонелем кпп. остальное пока нет желания клеить. немного в двери. на схеме расчертил участки,отделил цветами, мне нужны площади №1 и №5 + №6.
Volgawagen, STP (виброизоляция): на пол (1б, 2 и 3. и частично 1а т.к. торпеду не снимал в тот раз) ушло, насколько помню, 6 или 7 листов. на двери (5а-б и 6а-б) — 4 листа
а вообще я покупал за 2 захода — первый раз чтоб гарантировано на пол хватило (подтопило машину в ливень, поэтому сдирал штатную обивку пола и выкинул оттуда войлок). ну а дальше масть пошла :haha: — двери, потолок, арки колес. еще моторный щит (1а) запланирован на осень. капот тоже поклеен вибро-шумоизоляцией
ну а шумоизоляция (изолон) — лист в 4 раза размером больше (обычно, хотя мне сдается, что продаваны наши берут длинный рулон и сами его режут)
мда, stp кажется большим, а как начинаешь клеить, так он быстро кончается :haha:
а «лишнее» и обрезки приклеишь куда-нибудь еще: задняя полка, к примеру, арки задних колес. 😉 как пол заклеишь, так почуствуешь что это хорошо и не захочется останавливаться.
Communities › ГАЗ Волга › Blog › Вопрос о шумоизоляции 31105
Так как предстоит замена всего салона на машине, решено сделать шумку. Возник вопрос сколько нужно покупать её чтобы прожить в один слой хотя бы (двери и пол), и какого размера листы? Т.к я понял она разная по размеру. Отдельно так же для багажника?
Comments 6
отверстия в дверях заклей виброизолятором.сплен не клей-хуйня.лучше купи войлок или ватин.он стоит копейки а эффект ахуенный.перегородку багажника проклеивай виброй.под задний диван 2 листа строительной минваты положи.Будет толк
Могу продать родную на перед и зад.
www.shymka.ru/site/rasche…i/po-klassu/d-class/sedan Вот ссылка. Этим летом себе шумил машину начиная с капота и заканчивая багажником. Комплект минимальный на все авто.
Для начала надо избавится от причин шумов ) Например сделать выхлоп, который действительно тихий, далее гулы подшипников если есть ) И ты поймешь, что вопрос шумоизоляции уже не такой критичный как сейчас.
На 11-ю у меня ушло 2 листа на тоннель КПП Bimast Bomb premium, на пол 4 листа Stp aero 3 мм 5 листов. Моторный щит из обрезков +2 листа еще. В двери по 2 листа выйдет, но лучше aero 2 мм. В общем 2 пачки STP Aero 3 mm, 2 пачки STP aero 2 мм, 1 пачка Bomb premium, 1 пачка Accent Premium. В пачке по 5 шт.