Школьник собрал машину как

Ученики 30-й школы Северодвинска своими руками сделали автомобиль

Изобрататели Антон и Андрей собрали его из металлических труб, остальные детали покупали с рук. Чудо техники может разгоняться до сорока километров в час и ездить даже в морозы.

«КАЗ» или ласково «КАЗулька» — так северодвинские школьники Антон Кушников и Андрей Зотиков назвали свое изобретение. Основание мини-авто ребята самостоятельно сварили из профильных металлических труб, а корпус обшили деревянными досками. Маленькая «КАЗулька» разгоняется до сорока километров в час.

Андрей Зотиков, ученик школы 30 г.Северодвинска:

— Спереди у нас есть маленький капот, под него мы поместили аккумулятор от мотоцикла Альфа, его нам в принципе хватает для езды на дальние расстояния и долгое время, у нас маленькие потребление электроэнергии.

Но и это еще не все. Крыша автомобиля съемная, поэтому летом юные изобретатели будут кататься на кабриолете. А сейчас «КАЗулька» без труда выдерживает низкие температуры.

Антон Кушников, ученик школы 30 г.Северодвинска:

— Ходовые испытания проводились, они превзошли все наши ожидания, это просто великолепно, он гонит, как на ралли, ты едешь, ты в драйве, у тебя ещё и друг рядом, играет музыка, проходимость у него великолепная, едет по огромным буграм за счёт высокого клиренса и заваренного, ну как заваренного, не разрезной оси, крутит всегда два колеса.

Все запчасти и детали Антон и Андрей покупали с рук, и давали второй шанс старым вещам. По подсчетам машина обошлась в 30 тысяч рублей. Главное ее преимущество — маленький расход бензина, двух литров хватит, чтобы объехать весь Северодвинск. Создать такое чудо техники помогли уроки технологи и воля к победе на олимпиадах. К слову, на таких состязаниях этих учеников 30-й школы Северодвинска хорошо знают: они отметились и «умным» светильником, и камином и собственной разработкой увлажнителя воздуха.

Демид Сюмкин, учитель технологии школы 30 г.Северодвинска:

— Когда заканчивается олимпиада, мы уже думаем на следующий год, что нам необходимо сделать, и они сами решили, давайте попробуем сделать автомобиль. Ну и почему бы и нет, давайте попробуем, но большую часть они сделали самостоятельно. Подсказывал им очень мало.

Уже совсем скоро свою самодельную машину школьники покажут на всероссийской олимпиаде по технологии.

Школьник собрал гоночный автомобиль своими руками

Девятиклассник из небольшого села на Урале в отцовском гараже полностью восстановил выброшенную соседом на свалку ржавую машину.

16-летний житель села Кува Пермского края организовал настоящую автомастерскую в обычном сарае. Все свободное время Александр Плотников решил посвятить своей мечте — стать обладателем настоящего спортивного автомобиля.

Подросток за бесценок купил у соседей разбитые «Жигули», от которых оставался лишь ржавый кузов. За год Александр превратил груду металлолома в машину, похожую на гоночный болид.

По словам Саши, прокатиться с ветерком на собственном авто он мечтал с самого детства. Мальчишка ярко представлял картину — он на спорткаре выписывает крутые виражи, слышен визг тормозов и дымят жженые покрышки.

Впервые он оказался за рулем, сидя на коленях у дедушки в кабине трактора. Эмоции, которые Саша испытал от управления огромной техникой, он запомнил навсегда.

— К машинам и мотоциклам меня тянет, сколько себя помню, — поделился с Life News Александр Плотников. — Но кроме трактора дедушки и старого мотоцикла отца никакой техники в доме не было. В деревне тоже редко встретишь машину, все больше куры и козы. Мне очень хотелось обладать своей машиной, но где мне ее было взять — парню из деревни…

Читайте также:  Параметры всех автомобилей для сход развала

Свой первый мотоцикл Саша вместе со старшим братом собрал в 12 лет. Мальчишки полностью перебрали двигатель, с помощью сварки подлатали глушитель и поставили новые колеса. Спустя несколько лет Саша решил: пора, наконец, обзавестись собственным авто.

— Я вспомнил, что рядом с соседским огородом давно гниет старая «четверка», — рассказывает Александр. — Сказал хозяину машины, что хочу подарить ей вторую жизнь, он усмехнулся и продал мне ее за символическую сумму.

Купив машину, подросток дотолкал ее до своего гаража, где за 12 месяцев произошло удивительное преображение. На протяжении года мальчишка буквально не отходил от автомобиля. День за днем с завидным упорством он чинил двигатель, устанавливал новые колеса, фирменные зеркала, менял разбитые стекла и красил корпус.

В родном селе Александра мало кто видел легендарное шоу американского музыканта, актера и телеведущего Xzibit «Тачка на прокачку». Сам юный автомеханик из Кувы признается, что некоторые идеи для создания своего болида почерпнул именно из этой программы, просматривая ее в Интернете.

— Мне очень нравятся «посаженные» машины, с подрезанными пружинами, — поделился Саша. — Мне кажется, это очень стильно. Колеса оранжевые широкие я тоже сам сделал — диски сварочным аппаратом варил, таких ни у кого больше нет. Главные украшения — это сабвуфер, ксеноновые фары и зеркала F1, которые ставят на гоночные автомобили.

Родители Саши гордятся своим сыном и надеются, что после школы он поступит в техникум и станет востребованным специалистом.

— Я думаю, любовь к технике у Сашки от меня, — уверен дедушка парня Юрий Радостев. — Я всю жизнь на тракторе проработал, вот и он к машинам неровно дышит. Он у нас молодец, рукастый! Мы с ним недавно двигатель вдвоем перебрали, один бы я не справился. Главное, что нашел себе занятие по душе и не пьет по-черному, как многие в нашем селе. Если ему это нравится, пусть занимается. Хороших специалистов по машинам у нас в районе немного. Выучится и станет автомехаником.

«Армянский автопром жив»: школьник из Сисиана катает друзей на своем «Хищнике»

Армянскому школьнику из Сисиана Тиграну Товмасяну некогда бездельничать. Он увлекается конструированием, посещает занятия по программированию и инженерии. Мальчик уже успел собрать свою первую машину, хоть и из старых запчастей.

За компьютером на 3D-гонках можно разогнаться до трехсот километров и больше. Только Тигран из Сисиана так не может. На машине школьника не очень разгонишься, но собрал он ее сам.

«Ну, как вам сказать… Ничего такого тут. Капот от «Мерседеса», доска приборная от «Мицубиси». Сидения от «Ниссана» нашел, старого», — говорит нам Тигран Товмасян. Время на все это он находит после уроков: учится он в 11-м классе.

Одна беда – никак не получалось раздобыть мотор, хотя бы использованный. Его обычно распродают по деталям. Лишняя копейка ведь никому не помешает, да еще в Сисиане. Но, в конце концов, мотор все-таки нашелся. И как раз с «копейки» – старой, советской.

Без лишних сомнений, Тигран собрал воедино разные стили и эпохи автопрома и начал ездить по улицам своего Сисиана. На главные улицы он не выезжает: мало ли что. Ведь и дверей на машине нет. Да и документов тоже (какие уж тут документы)?

Водить Тигран любит. Иногда — даже «дрифтануть». Но в меру. Ведь лихачат обычно от нечего делать, а Тиграну это не грозит. Поэтому гонять по улицам он не хочет, да и стыдно будет. Перед полицией? Да. А главное – перед отцом.

Читайте также:  Skillberry тест драйв за рубль

«Папа – автомеханик у меня. Когда я был маленький, он брал меня с собой. Я видел, как и что делают. Ну, я и сейчас не все умею… Сварку, например, точечную могу, а автогенную не умею пока. Когда сварку какую-то нужно было сделать на кузове – тогда старших просил», — говорит Тигран.

Отец приходит с работы усталый. Как тут скажешь: «Пап, пошли, аккумулятор на машину поставим?».

Так думает Тигран. Но вот для отца эти вечера в гараже – самые счастливые. Когда Тигран станет папой, он сам это узнает. А сейчас он хочет всему научиться и все уметь. Как отец.

Выезжает он только на переулки и пустыри рядом с домом. Поэтому и документы на машину не нужны. Пока что… «усы, лапы и хвост» – вот ее документы. Не зря ведь машина называется «Хищник». Какие Тигран ему поставил «лапы» и «зубы» – попробуйте разобраться сами.

«А почему не выезжаешь больше? Испортилось что-то?» — спрашиваем мы его.

«Да нет… Холодно просто», — смеется он.

Впрочем, выехать можно в любой момент. Достаточно снова привинтить газовый баллон.

Мы уже говорили: «нечего делать» – это не для Тиграна. Теперь он задумал заводить машину, как включают телевизор: с дистанционного пульта. Поэтому после школы он еще успевает ходить в школьную инженерную лабораторию ArMath. Таких по всей Армении уже больше 200. Здесь учат программированию и инженерии. Такие лаборатории помогают создавать местные IT-компании, члены Союза предприятий высоких технологий (UATE).

«Сейчас хотим заказать платы Arduino и элементы для bluetooth», — говорит Армен Енокян, ведущий занятия в ArMath в одной из школ Сисиана.

А еще они придумали… Как, еще что-то, после всего этого? Да, да.

«Нам для занятий привезли комплекты беспилотников. Мы их собирали, запускали. Но мы хотим, чтобы дети придумывали что-то свое. А главное – чтобы дети умели доводить эти идеи до конца», — говорит Армен.

Сейчас он, Тигран и еще несколько школьников собирают беспилотник с электропитанием на проводе. Подниматься он будет до трехсот метров, а летать – в радиусе ста.

Армен, как и его подопечный, любит думать далеко вперед.

«Не нужно всех концентрировать на программировании. Пусть будут люди, которые смогут делать армянские танки. Не сомневайтесь, такие ребята у нас найдутся. И у нас, и в селах. Они смотрят, что делают отцы, и сами учатся… Ключи собери, а то растеряешь», — говорит он Тиграну.

«Да работаю тут потихоньку, пусть под рукой будут», — отвечает тот.

Российские школьники собрали автомобиль за 30 тысяч рублей

Небольшой двухместный автомобиль под названием КАЗ инженеры-любители оснастили мотоциклетным мотором, который работает совместно с коробкой передач от «Урала».

В Северодвинске двое школьников с нуля построили небольшой двухместный автомобиль. Как сообщает издание 29.ru , общие затраты на машину составили около 30 000 рублей. По словам юных инженеров, основные траты пришлись на новый мотор и элементы подвески.

Старшеклассники Андрей Зотиков и Антон Кушников назвали свой автомобиль КАЗ (для этого они соединили свои инициалы). Как рассказали школьники, на создание чертежей у них ушло всего несколько недель. Большинство запчастей конструкторы нашли на свалках. Сборка машины заняла у инженеров-любителей чуть меньше года.

Внешне машина напоминает настоящий пляжный багги с откидной крышей. Коробку передач для автомобиля конструкторы взяли у мотоцикла «Урал». Также КАЗ комплектуется аккумулятором от мотоцикла «Альфа» и мотором от мотоблока мощностью 7 лошадиных сил.

«За радиатором стоит кулер, который прогоняет через него воздух, и в результате у нас нагревается салон. У нас очень тепло — даже когда мы ездили в 30-градусный мороз, было очень даже комфортно», — рассказал Антон Кушников.

Читайте также:  Моды для самп замена машин

Как рассказали школьники, для того чтобы объехать весь Северодвинск их машине требуется всего 2,5 литра бензина. Правда, по их словам, на учет в ГИБДД самодельный КАЗ поставить невозможно. Поэтому пока на этом автомобиле школьники ездят по окраине города или используют машину для выездов на природу.

Сельский школьник собрал гоночный автомобиль своими руками, видео

Девятиклассник из небольшого села на Урале в отцовском гараже полностью восстановил выброшенную соседом на свалку ржавую машину, lifenews.ru.

16-летний житель села Кува Пермского края организовал настоящую автомастерскую в обычном сарае. Все свободное время Александр Плотников решил посвятить своей мечте — стать обладателем настоящего спортивного автомобиля.

Подросток за бесценок купил у соседей разбитые «Жигули», от которых оставался лишь ржавый кузов. За год Александр превратил груду металлолома в машину, похожую на гоночный болид.

По словам Саши, прокатиться с ветерком на собственном авто он мечтал с самого детства. Мальчишка ярко представлял картину — он на спорткаре выписывает крутые виражи, слышен визг тормозов и дымят жженые покрышки.

Впервые он оказался за рулем, сидя на коленях у дедушки в кабине трактора. Эмоции, которые Саша испытал от управления огромной техникой, он запомнил навсегда.

— К машинам и мотоциклам меня тянет, сколько себя помню, — поделился с Life News Александр Плотников. — Но кроме трактора дедушки и старого мотоцикла отца никакой техники в доме не было. В деревне тоже редко встретишь машину, все больше куры и козы. Мне очень хотелось обладать своей машиной, но где мне ее было взять — парню из деревни…

Свой первый мотоцикл Саша вместе со старшим братом собрал в 12 лет. Мальчишки полностью перебрали двигатель, с помощью сварки подлатали глушитель и поставили новые колеса. Спустя несколько лет Саша решил: пора, наконец, обзавестись собственным авто.

— Я вспомнил, что рядом с соседским огородом давно гниет старая «четверка», — рассказывает Александр. — Сказал хозяину машины, что хочу подарить ей вторую жизнь, он усмехнулся и продал мне ее за символическую сумму.

Купив машину, подросток дотолкал ее до своего гаража, где за 12 месяцев произошло удивительное преображение. На протяжении года мальчишка буквально не отходил от автомобиля. День за днем с завидным упорством он чинил двигатель, устанавливал новые колеса, фирменные зеркала, менял разбитые стекла и красил корпус.

В родном селе Александра мало кто видел легендарное шоу американского музыканта, актера и телеведущего Xzibit «Тачка на прокачку». Сам юный автомеханик из Кувы признается, что некоторые идеи для создания своего болида почерпнул именно из этой программы, просматривая ее в Интернете.

— Мне очень нравятся «посаженные» машины, с подрезанными пружинами, — поделился Саша. — Мне кажется, это очень стильно. Колеса оранжевые широкие я тоже сам сделал — диски сварочным аппаратом варил, таких ни у кого больше нет. Главные украшения — это сабвуфер, ксеноновые фары и зеркала F1, которые ставят на гоночные автомобили.

Родители Саши гордятся своим сыном и надеются, что после школы он поступит в техникум и станет востребованным специалистом.

— Я думаю, любовь к технике у Сашки от меня, — уверен дедушка парня Юрий Радостев. — Я всю жизнь на тракторе проработал, вот и он к машинам неровно дышит. Он у нас молодец, рукастый! Мы с ним недавно двигатель вдвоем перебрали, один бы я не справился. Главное, что нашел себе занятие по душе и не пьет по-черному, как многие в нашем селе. Если ему это нравится, пусть занимается. Хороших специалистов по машинам у нас в районе немного. Выучится и станет автомехаником.

Оцените статью