- Санитарная обработка транспортных средств
- Санобработка автомобиля, цена
- Правила санитарной обработки транспортных средств
- Санитарная обработка кузова: что это за процедура?
- Дезинфекция машины от Санэпидемстанции Москвы
- Каким образом выполняется обработка транспортного средства?
- Конечный результат
- Санобработка автотранспорта для перевозки продуктов питания
- Условия и ответственность за санобработку транспорта
- Основные положения санитарных норм и правил
- Дезинфекция автотранспорта перевозки пищевых продуктов
- Наш коллектив поможет произвести дезинфекцию автотранпорта в Московской области (также на договорной основе выезжаем и в соседние области)
- Предлагаем для Вас дополнительные услуги от наших партнеров:
Санитарная обработка транспортных средств
В соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими нормами торговыми организациями должна регулярно проводиться санитарная обработка кузова автомобиля (дезинфекция), который используется для перевозки продуктов питания, сырья, людей и животных. Периодичность выполнения дезинфекции (санобработки) автомобиля зависит от вида деятельности и должна проходить не менее одного раза в месяц. Данная процедура предотвращает образование в автомобиле плесени и грибка, который может появляться даже в морозильных камерах. Также санобработка кузова автомобиля позволяет избавиться от налета, неприятных запахов, а также следов пребывания насекомых в авто.
Дезинфекция кузова авто – это обработка не только внешних частей, но и внутренней составляющей. В ходе сан обработке транспортных средств используются специальные средства, которые помогают избавиться не только от микробов, но и от различных насекомых. Этот вид обработки отличается от той, которую автовладельцу могут предложить в автосервисе.
Санобработка автомобиля, цена
ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ | СТОИМОСТЬ от (рублей за единицу) |
До 2 тонн | от 300 |
2 — 5 тонн | 500 |
Больше 5 тонн | договорная |
Правила санитарной обработки транспортных средств
Санитарный паспорт транспортного средства отменен 21 октября 2011 года!
Официальными документами для подтверждения прохождения санитарной обработки транспортных средств, вместо сан паспорта, являются:
Договор на дезинфекцию автотранспорта (с указанием всех данных об автомобиле)
Акты о выполненных работах (обязательное наличие голограммы). Акты о санитарной обработке кузова автомобиля должны выдаться согласно виду деятельности используемого автомобиля (перевозка людей, продуктов, опасных веществ и т.д)
Санэпидемстанция имеет многолетний опыт в дезинфекции автомобилей, выполняется дезинфекция транспорта для перевозки продуктов и сырья, домашних и диких животных, людей.
СЭС предоставляет своим клиентам широкий спектр услуг для вашего авто, в число которых входят:
- обработка салона авто;
- полная или частичная санитарная авто обработка кузова автомобиля;
- систематическая дезинфекция автотранспорта на договорной основе;
- выбор наиболее подходящих средств для конкретного вида работ с машинами.
После обращения наши сотрудники оперативно прибудут на место, оформят все необходимые документы и произведут обработку кузова или салона автомобиля.
Санитарная обработка кузова: что это за процедура?
Дезинфекция – это мероприятия, которые направлены на уничтожение микробов, аллергенов, вредных организмов, вирусов и бактерий. Именно поэтому, санобработка кузова считается эффективной профилактикой в борьбе с инфекционными заболеваниями разного характера. Такую процедуру нужно проводить не только в грузовых автомобилях, но и в личных авто, особенно если вы его купили с рук. Таким образом вы сможете обезопасить себя и свою семью от инфекции. Регулярную дезинфекцию нужно проводить владельцам грузовых авто, которые перевозят продукты и домашних животных.
Коммерческий транспорт также нуждается в санитарной обработке. Это следующие виды транспорта:
- Мусоровозы.
- Автомобили, которые перевозят животных и птиц.
- Автомобили скорой медицинской помощи.
- Катафалки;
- Санитарная обработка рефрижератора.
- Авто, которые перевозят скоропортящиеся продукты.
- Автомобили, перевозящие корма для животных.
- Пассажирские автобусы и такси.
- Транспортные средства являются рассадником бактерий. Чтобы их не стало больше и товар не пострадал, нужно проводить своевременную чистку. Дезинфекция влияет не только на безопасность перевозимых грузов, но и на здоровье шофера и пассажиров.
Например, если вы перевозили больных птиц или других домашних животных, то инфекция может очень быстро распространиться по кузову. И в следующий раз, когда вы будите перевозить уже других животных, они рискуют заразиться. В итоге клиент будет недоволен, и вы потеряете заказчика.
Автомобили, которые выполняю перевозку продуктов, кормов или скоропортящегося сырья обрабатываются по другой причине. Важно, сохранить свежесть продуктов и обезопасить их от попадания микробов.
Автобусы, такси и маршрутки обрабатываются не только внутри, но и снаружи. Необходимо обрабатывать ручки, двери, проемы и даже колеса.
Дезинфекция машины от Санэпидемстанции Москвы
Санэпидемстанция выполняет обработку различных типов автомобилей, вне зависимости от их грузоподъемности. После окончания работ дезинфекции клиенту выдается соответствующий документ, который подтверждает выполнение дезинфекции автомобиля, а также акты о санобработке транспортных средств.
Качественная дезинфекция автомобиля зачищает автотранспорт на целый год. Мы предлагаем вам одни из самых выгодных цен на рынке для авто. Несмотря на доступную стоимость дезинфекции автомобиля, ее качество остается на высоте.
Вы получаете документы, которые позволяют вам осуществлять любые виды транспортных перевозок на этом автомобиле, вы можете транспортировать в кузове машины продукты питания, сырье, людей и животных. Ранее каждый автомобиль, который выполняет перевозку продуктов или людей, должен был иметь санитарный паспорт. Однако в соответствии с действующим законодательством, санитарный паспорт больше не нужен, Вам достаточно иметь акт о дезинфекции автомобиля, чтобы подтвердить проведение необходимой обработки вашего транспортного средства. Процедура должна выполняться в положенном объеме в четко оговоренные сроки.
Теперь вместо оформления стандартного транспортного паспорта (сан паспорта) для машины вам понадобится только договор о дезинфекции транспортного средства. Компанией СЭС Москвы выполнит дезинфекцию транспорта максимально быстро и качественно. Вы можете сами выбрать вариант обработки машины: частичную или полную. При проведении санитарной процедуры с авто используются безопасные препараты, которые относятся к четвертому классу малоопасных средств и созданы специально для обработки автотранспорта.
Заказать услугу для транспортных средств можно по бесплатному номеру телефона:
После проведения всех необходимых работ с автотранспортом вы получаете на руки договор и акты об обработке авто.
Горячая линия СЭС Москвы: 8(800)775-16-47
Каким образом выполняется обработка транспортного средства?
Специалисты, при необходимости, могут приехать на объект. Но, желательно, доставить автомобиль в службу.
На первом этапе специалисты проводят тщательный осмотр. Важно, выявить все места локализации бактерий и других микроорганизмов, чтобы обработка дала нужный результат.
Только после этого он приступает к выбору химиката. Этот этап обсуждается с заказчиком и влияет на итоговую стоимость.
После этого специалист начинает готовить оборудование и раствор. Обработка проводится не только снаружи, но и внутри.
Заказчик получает акт, в котором говорится, что была проведена дезинфекция и его автомобиль может перевозить разнообразные грузы. Без этих документов перевозка запрещена.
Конечный результат
Мы уже говорили, что дезинфекция авто необходима не только для получения соответствующего документа, но и для личной безопасности.
Процедура позволяет добиться:
Удаление неприятных запахов разного происхождения;
Уничтожить микробов и бактерий;
Избавиться от аллергенов и других раздражителей;
Уничтожить плесень.
В итоге можно сделать вывод, что дезинфекция – это полное обеззараживание, которое сделает автомобиль безопасным для перевозок.
Санобработка автотранспорта для перевозки продуктов питания
В целях соблюдение рекомендованных правил эксплуатации транспортных средств, предназначенных для доставки продуктов питания, весь автопарк подлежит санитарной обработке. Такие правила установлены с целью недопущения распространения опасных заболеваний, сохранения свежести и пригодности к употреблению пищевых ингредиентов и продуктов.
Каждый автомобиль для перевозки продуктов питания подлежит обязательной обработке с последующим санитарным контролем качества дезинфекции. Такие условия установлены на законодательном уровне и затрагивают все виды транспортных средств:
- грузовые автомобили для транспортировки свежих и замороженных продуктов;
- рефрижераторы;
- мусоровозы;
- легковые автомобили для доставки мелких партий.
К этому списку относятся ТС, принадлежащие торговым заведениям, оптовым складам, перевозчикам, работающим по контракту, частным автовладельцам и фермерским хозяйствам.
Вместе с санобработкой автотранспорта для перевозки продуктов питания также выдвигается требование к водителям и владельцам техники. При отправке груза с пищевыми продуктами, полуфабрикатами, отходами пищевого производства необходимо обеспечить ответственное за доставку лицо санитарной книжкой водителя продуктового автомобиля.
Все работы по санитарной обработке должны выполнять специалисты, имеющие доступ к использованию дезинфицирующих средств и оборудования, а также соответствующий квалификационный уровень. Это могут быть штатные сотрудники с профессиональной подготовкой и прошедшие ежегодные курсы повышения квалификации. Но более успешно с этой задачей справляются санитарные специалисты СЭС, имеющие достаточный уровень профессиональной компетентности. Они должны обладать еще и персональным опытом, доступом к современным средствам дезинфекции и сертифицированным препаратам.
Условия и ответственность за санобработку транспорта
Факт прохождения санитарной обработки транспортным средством обязательно заверяется в паспорте ТС. Это условие контролируется на уровне ДПС и ЦГСЭН. После проведения дезинфицирующих мероприятий обязательно оформляется акт о дезинфекции установленного образца по ведомственному стандарту.
При отказе, недобросовестном выполнении дезинфекционных норм, уклонении или отсутствии документов о проведенных санитарных мероприятиях установлена степень ответственности для водителей и владельцев транспортного средства, перевозящего пищевые продукты. Наказание за эти нарушения избираются в судебном порядке на основании действующего регламента СанПиН и КоАп. Чаще всего при первом нарушении применяются административные ограничения и штрафы:
- в отношении физических лиц – предусматриваются штрафные взыскания величиной от 1 до 5 минимальных заработных плат;
- в отношении ответственных лиц, занимающих должность в коммерческих или государственных структурах – применяются штрафы в сумме от 5 до 10 размеров минимальной величины оплаты труда;
- в отношении граждан, ведущих предпринимательскую деятельность предусмотрены штрафные наказания размером 5-10 минимальных окладов по оплате труда.
Убедить контролирующие органы во избежание административных взысканий можно только при наличии санитарного паспорта на транспортное средство и акта о проведении дезинфекции.
Выдавать подобные документы для перевозки продуктов питания автомобильным транспортом имеют только организации и службы, получившие лицензию на право проведения таких санитарных мероприятий от Министерства здравоохранения. Одновременно с тем такие субъекты должны действовать в соответствии с Федеральным законодательством о соблюдении санитарных мер и нормативов, с Гражданским кодексом, с законом о защите потребительских прав. Эти условия предусматривают наличие соответствующего оборудования для проведения обработки транспортных средств, мест их хранения, мест содержания препаратов.
Кроме того, лицензиаты должны быть готовы проводить комплекс мероприятий по профилактике и уничтожению всех видов вредителей на транспортных средствах для перевозки пищевых грузов:
- дезинфекция автомобилей для перевозки пищевых продуктов – обработка от патогенных микроорганизмов, грибков, спор, бактерий и вирусов;
- дератизация – обработка против разных видов грызунов;
- дезинсекция – мероприятия по истреблению вредоносных насекомых.
Субъект, занятый в лицензированной деятельности по санитарной обработке, обязан иметь в штатном расписании не менее двух мастеров по дезинфекции с профильным образованием и дипломом о среднем специальном или высшем образовании в заведениях медицинской специализации. Кроме того, штатным сотрудникам предписывается иметь:
- практический опыт не менее двух лет;
- сертификат с квалификацией врача-специалиста;
- удостоверение с отметкой о присвоении квалификационного уровня.
Периодически этот список дополняется справкой или удостоверением о прохождении курсов повышения квалификации.
Основные положения санитарных норм и правил
Действующими правилами и нормами установлена периодичность дезинфекции автотранспорта для перевозки пищевых продуктов. Она составляет не менее одного раза в месяц, если ТС используется для транспортировки ингредиентов с длительным сроком хранения.
Если перевозятся продукты в замороженном или свежем виде, срок хранения которых ограничен несколькими сутками, то санитарная обработка должна проводиться каждый раз после завершения рейса и перед отправкой автомобиля с новой партией груза.
Для скоропортящихся продуктов следует использовать машины-рефрижераторы с холодильным оборудованием.
Во время транспортировки все продукты должны быть надежно и герметично закрыты и защищены от попадания пыли, газов из внешней среды или выделяемых автомобилем, патогенной микрофлоры.
Дезинфекция автотранспорта перевозки пищевых продуктов
Дезинфекция автотранспорта является строго обязательной для автомобилей, осуществляющих перевозку пищевых продуктов, а также автотранспорта осуществляющего пассажирские перевозки. Закон затрагивает все автомобили пассажирского транспорта, транспорт скорой помощи, всех грузоперевозчиков, особенно тех, которые занимаются продуктами питания, мусоровозов. Также необходима обработка транспорта, перевозящего когда-либо инфекционных больных.Кроме того, наши специалисты рекомендуют произвести дезинфекцию приобретенного подержанного автотранспорта, поскольку никогда неизвестно кем и для каких целей использовалась данная машина. Весь этот автотранспорт, несомненно, должен подвергаться такой процедуре, как санитарная дезинфекционная обработка. Все работы по проведению дезинфекции автотранспорта проводятся сотрудниками, прошедшими профессиональную подготовку. Высокое качество подготовки и профессионализма персонала обеспечивается проведением периодических аттестаций внутри предприятия на подтверждение должности, а так же включением 100% состава работников в “Программу повышения квалификации сотрудников”.
Стоимость на проведение дезинфекции автотранспорта перевозящего продукты питания у менеджеров.
Дезинфекция автотранспорта перевозки пищевых продуктов:
Ответственность и санкции
Действующими нормативными документами предусмотрено, что автотранспорт, использующийся для перевозки пищевых продуктов, должен проходить санитарную обработку. Данные о прохождении обработки отмечаются в санитарном паспорте транспортного средства и контролируются не только сотрудниками ЦГСЭН, но и инспекторами ДПС. На основании санобработки оформляется акт о проведении дезинфекции автотранспорта бланк.
Согласно требованиям Санитарно-Эпидемиологических Правил, в случае выявления фактов нарушений сотрудники милиции составляют административный протокол и направляют его для принятия мер в районные СЭС.Статья КоАП 6.3 предусматривает, что:
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа
– на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда;
– на должностных лиц – от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда;
– на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
После проведения дезинфекции мы подготовим санитарный паспорт на автомобиль(акт о проведении дезинфекции автотранспорта),который и является документом для контроля.
Важно
Проведение дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ включает: применение, хранение, транспортировку, фасовку и упаковку средств дезинфекции, дезинсекции, дератизации и приготовление приманок и рабочих растворов этих средств. .Услуги по дезинфекции, дезинсекции, дератизации оказываются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации: Гражданский кодекс, федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» , «О защите прав потребителей» , «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» , «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». При осуществлении дезинфекционной деятельности и при подготовке к ее осуществлению необходимо обеспечить выполнение соответствующих санитарных правил.
1. Свидетельство про государственную регистрацию субъекта предпринимательской деятельности (физического лица – предпринимателя или юридического лица) , (нотариальная копия) .
2. Заключение СЭС (Санитарно-эпидемиологической станции) для получения лицензии (нотариальная копия или оригинал) .
3. Документы, подтверждающие квалификацию персонала (нотариальная копия) .
4. Нотариальная доверенность на представление интересов для частного лица.
5. Информация для контакта: телефоны, почтовый адрес, электронная почта.
К лицензиатам выставляется ряд требований, которые они должны выполнять. Так, проведение дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ выполняется субъектами ведения хозяйства согласно лицензии на определенный вид деятельности при наличии: -материально-технической базы, удовлетворяющей санитарно-гигиеническим нормам касательно проведения работ из дератизации, дезинфекции, дезинсекции, и охраны труда; -специалистов с надлежащим уровнем квалификации; -инструктивно-методической, нормативно-технической или, при необходимости, – технологической документации) ;
Субъект ведения хозяйства обязан иметь не меньше двух специалистов в штате, занимающихся организацией проведения работ из дезинсекции, дезинфекции, дератизации, имеющих необходимое специальное образование и отвечающих единым требованиям к квалификации.
Указанные лица должны иметь:
а) диплом государственного образца о высшем или среднем специальном медицинском образовании;
б) сертификат врача-специалиста;
в) удостоверение о присвоении (подтверждение) соответствующей квалификационной категории (при наличии) .
Перечень документов, которые подаются субъектами хозяйственной деятельности для оформления лицензии:
Заявление на выдачу лицензии
Свидетельство о государственной регистрации или Справка с ЕГРПОУ
Устав (для юридических лиц)
Копия вывода государственной СЭС о соответствии имеющихся помещений, материально-технической базы требованиям санитарных норм и правил в части организации и проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ и квалификации персонала.
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ- СанПиН 2-3-5-021-94
3.11. Санитарные требования к транспортировке пищевых продуктов
3.11.1. Для транспортировки пищевых продуктов должен выделяться специальный транспорт. Запрещается транспортировка пищевых продуктов транспортом, на котором ранее перевозились ядохимикаты, бензин, керосин и др. сильнопахнущие и ядовитые вещества.
Для транспортировки определенного вида пищевых продуктов (молочные, колбасные, кремовые кондитерские изделия, хлеб, мясо, рыба, полуфабрикаты и др.) должен быть выделен специализированный транспорт с маркировкой в соответствии с перевозимыми продуктами.
3.11.2. Транспорт, используемый для перевозки пищевых продуктов, должен иметь санитарный паспорт, быть чистым, в исправном состоянии, кузов машины должен иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке.
3.11.3. Запрещается производить погрузку пищевых продуктов в транспорт, не отвечающий санитарным требованиям и при отсутствии санитарного паспорта на него, а также транспортировка сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами.
3.11.4. Шофер-экспедитор (экспедитор) обязан иметь при себе личную медицинскую книжку и спецодежду темного цвета, строго соблюдать правила личной гигиены и правила транспортировки пищевых продуктов.
3.11.5. Мойка и обработка транспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов, должны осуществляться в автохозяйствах.
3.11.6. Условия транспортировки (температура, влажность) должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации на каждый вид пищевых продуктов, а также правилам перевозок скоропортящихся грузов разным видом транспорта.
Для транспортировки особо скоропортящихся пищевых продуктов должен быть выделен охлаждаемый или изотермический транспорт.
3.11.7. В транспорте, предназначенном для перевозки пищевых продуктов, должны быть выделены специальные места для хранения санитарной одежды, брезента. Запрещается размещаться экспедиторам на пищевых продуктах. Погрузка и разгрузка пищевых продуктов должна производиться грузчиками в санитарной одежде (белого цвета).
3.11.8. Хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками. Запрещается перевозить хлеб навалом.
3.11.9. Кремовые кондитерские изделия должны транспортироваться в охлаждаемом транспорте в условиях, исключающих повышение температуры выше 6 °С. Изделия должны быть уложены в металлические контейнеры с крышками, лотки с крышками, торты должны поставляться в стандартных картонных коробках.
Категорически запрещается транспортировка кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках.
3.11.10. Транспортировка мяса должна производиться в авторефрижераторах: остывшее и охлажденное – при температуре не более 6 °С, мороженое – при температуре не выше 0 °С.
Допускается использовать в отдельных случаях открытый авто- и гужевой транспорт, в котором мясо укладывается на чистую подстилку и покрывается брезентом, парусиной или бязью.
3.11.11. Живую рыбу перевозят из водоемов в автомобилях-цистернах с термоизоляцией, имеющих специальную емкость (100 кг) для льда, а также оборудование для насыщения воздухом воды, в которой перевозится рыба. Температура воды в цистерне должна быть зимой 1 – 2 °С, весной и осенью 4 – 6 °С, летом 10 – 14 °С.
3.11.12. При кольцевом завозе особо скоропортящихся пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила их последовательной укладки, исключающие загрязнения продуктов.
3.11.13. Автохозяйства, предприятия или организации, выполняющие санитарную обработку кузовов подвижного состава, приказом или распоряжением назначают ответственное лицо за мойку, обработку пищевого транспорта.
Санитарная обработка пищевого транспорта должна производиться в специально оборудованных моечных блоках или на специальных площадках, подключенных к водопроводу и канализации, иметь горячее водоснабжение, моющие и дезинфицирующие средства, уборочный инвентарь для мытья кузовов.
3.11.14. Пост мойки и обработки пищевого транспорта должен быть оснащен:
оборудованием и инвентарем для уборки, мойки и дезинфекции транспорта (моечные машины, гибкие шланги, оснащенные пистолетами с горячей и холодной водой, щетки, аппараты для дезинфекции, аппаратура для сушки и проветривания автомобилей после мойки и дезинфекции);
спецодеждой для мойщиков (резиновые сапоги, резиновые перчатки, прорезиненный фартук, хлопчатобумажный костюм с капюшоном, защитные очки, респиратор);
шкафчиками для хранения уборочного и моечного инвентаря (щеток, мочалок, ведер и др.), моющих и дезинфицирующих средств, спецодежды;
помещением для сушки одежды и уборочного инвентаря.
3.11.15. Режим санитарной обработки пищевого транспорта:
а) уборка кузова и кабины выполняется с помощью щеток, веников или пылесосов;
б) наружная мойка кузова автомобиля – щелочной водой (температура 35 – 40° С), с дальнейшим ополаскиванием водой из шланга;
в) мойка внутренней поверхности автомобиля производится щетками, моющим раствором (температура раствора 55 – 60 °С) или механическим способом из шлангов под давлением 1,5 атм при температуре 65 – 70 °С в течение 2 – 3 мин;
г) после мойки моющими растворами внутренняя поверхность кузова автомобиля обязательно тщательно ополаскивается до полного удаления остатков моющего раствора, затем просушивается и проветривается, не должна иметь посторонних запахов;
д) дезинфекция внутренней поверхности кузова должна производиться дезинфицирующим раствором с содержанием активного хлора 250 мг/л, экспозиция выдержки дезинфицирующего раствора 10 мин. По окончании дезинфекции внутренняя поверхность кузова промывается водой из шланга, просушивается и проветривается до полного удаления запаха хлора. Шланги для мытья автомобилей должны храниться в подвешенном состоянии.
Дезинфекция транспорта производится по мере необходимости, но не реже 1 раза в 10 дней.
Примечание: расход дезинфицирующих средств составляет 2,5 г вещества на 1 кв.м или 0,5 л рабочего раствора на 1 кв.м обрабатываемой поверхности. Расход моющих средств составляет 1 л на 1 кв.м поверхности.
3.11.16. Территориальные центры госсанэпиднадзора должны выдавать санитарный паспорт на каждую машину, перевозящую пищевые продукты, сроком не более чем на 6 месяцев, для особо скоропортящихся пищевых продуктов – сроком на 3 месяца.
Работники санэпидслужбы имеют право запрещать перевозку пищевых продуктов автотранспортом, не отвечающим санитарным требованиям.
Используем гибкую систему скидок и персональный подход к каждому клиенту! Наша компания применяет только современные методы,оборудование,дезинфекция холодным и горячим туманом — на сегодняшний день самый эффективный способ обработки и задача дезслужб г.Москва.Применяемые препараты (4 класса) минимального по опасности.
Ознакомиться с прейскурантом вы можете в разделе — цены.
Если вам необходимо заказать услугу проведения дезинфекции автотранспорта перевозящего любой тип продукции,звоните по тел.:+7(495)508-24-86 и +7(967)243-97-06
Наш коллектив поможет произвести дезинфекцию автотранпорта в Московской области (также на договорной основе выезжаем и в соседние области)
Доплата за выезд в Московскую область и смежные регионы зависит от условий определенного заказа.Стоимость учитывается от факторов: удалённость от МКАД, транспортные расходы и другие параметры. Информацию о стоимости услуг Вы сможете получить у наших специалистов по контактным телефонам или воспользовавшись услугой обратной связи.
Наиболее частые направления процесса дезинфекции в Московской области: Пушкино, Долгопрудный, Химки,Щелково,Фрязино, Мытищи, Королев, Ивантеевка, Домодедово, Люберцы, Котельники, Томилино, Дзержинский, Красково, Малаховка,Жуковский, Лыткарино, Раменское, Железнодорожный, Реутов, Балашиха, Лобня, Красногорск, Нахабино, Одинцово, Троицк, Щербинка, Московский, Климовск, Видное, Подольск, Фрязино, Зеленоград, Барвиха, Щербинка, Электросталь,Электроугли, Ногинск и др.
Предлагаем для Вас дополнительные услуги от наших партнеров:
2)Эксклюзивный поставщик смесей с инсектицидным действием и квалифицированный персонал по ремонту и отделке квартир после дезинсекции тараканов