С двух машин собрать одну

С двух машин собрать одну

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также — попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта — там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто «вбейте» его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в «латинской» раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода — НЕ русская буква «Р»!

И еще — ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке — поберегите албанский для курилки.

Исходные условия — имеются два старых крайслера, основной и донор. У одного — мертвый движок, подубитый салон и сломаный климат. У второго все по технике получше, но проблемы с документами, аннулирован ПТС, есть запрет на постановку на учет, формально машина подлежит утилизации.

Хочется из этого набора собрать один более-менее нормальный автомобиль. Насколько представляется, вариантов два. Первый — снять с донора движок и салон и поставить на первую машину. Проблема в том, что работы много получится. Тем более что хочется еще поменять климат, который не работает, рулевую рейку, электропроводку, все это на доноре явно лучше.

Второй вариант — просто перекрасить «донора» в нужный цвет. Не уверен, что это будет дешевле, зато краска будет новая. Но тут возникает проблема с VIN. В принципе, планку под стеклом поменять несложно и видно будет только после разборки торпеды, и никто из экспертов при последующем снятии с учета заниматься не будет. Дверь со стикером просто переставим. Но только насколько это законно будет? Типа подсудное дело будет?

Хотелось бы конечно по закону — оформить замену кузова и цвета. Но кто-то мне говорил, что в моем случае такого кузова фактически нет, у него теперь только один путь — на свалку. Еще что-то говорили про то, что необходимо иметь справку-счет и прочее.

Вот задачка: Есть машинка, собранная из двух

практически одинаковых, НО: Оба донора (отечественные машинки одной и той же модели) списаны в утиль, и документы есть только на высвободившийся кузов и высвободившийся мотор.

Вопрос: Возможно ли (если да, то КАК?) превратить сию повозку в законно зарегистрированное транспортное средство?

ЗЫ: Рассматриваются все возможные варианты, вплоть до, может быть, покупки третьей машинки (битой, гнилой, не на ходу. — фактически — «донора документов») с последующим оформлением замены кузова и мотора.

Прочитал все повнимательней Вам надо подать заявление о снятие с учета с одновременным изменением сведений о номерных агрегатах. К заявлению помимо стандартных документов приложить ответ с завода изготовителя, указав в его в списке документов, прилагаемых к заявлению. Далее получить письменный отказ. С отказом сходить к начальнику пообщаться. Не найдете понимания — выложите сюда текст отказа, будем думать )) НО думаю все будет в порядке.

Читайте также:  Чери фора замена мотора отопителя

З.Ы. Требование о предоставлении старых двигателей и кузовов абсолютно необоснованы.

Спасибо за ответ. С начальником общался постоянно. Ещё раз подробнее (вдруг что-то упустил):
Заявление распечатано. Оно до сих пор лежит у меня в папке с документами, будучи распечатанным второй раз. В первый мой приезд, мне майор на пункте осмотра жёстко отказал в оформлении замены и снятии с учёта автомобиля с пометками (буквально):
1) тип двигателя не соответствует модели ТС
2) Изменена тормозная система (установлены ЗДТ*)
* [em]Об этом тут упоминается тут:
http://wwwboards.auto.ru/gai/1108920.html
— на тот момент я ещё не спрашивал в конференции про двигатель, т.к. уже готовилась к получению бумага с Завода на этот счёт (содержание которой я привёл в этой ветке)[/em]

Всё, что было после получения мной ответа завода-изготовителя (распечатка второго заявления, после чего повторное направление в отделение занимающееся переоборудованием и так далее — см. последний абзац тут) — это уже действия именно [strong]начальника МОТОТРЭР[/strong], потому что, после общения с ним, произошедшего в первый же день, я повторно со всеми бумагами приезжал уже сразу лично к нему (машинка и раньше находилась на другом конце Москвы, а сейчас вообще отогнана ко мне в МО, и я стараюсь лишний раз её не гонять, чтобы не нарываться на лишние штрафы — там за время выполнения сборочных-малярных работ номера уже просрочены, и нет талона ТО).

Короче, в «сухом остатке» у меня пока получается два варианта:

1) Попытаться «дожать» вопрос об оформлении замены двигателя по месту нынешней регистрации (территориально от меня — другой конец Москвы). Но тогда придётся ещё предварительно гнать машину в сервис (разъезжая по Москве с просроченными номерами и без ТО!), ставить штатные задние тормоза (увы — на пункте осмотра их тогда точно заприметили, да и начальник в курсе) одновременно со снятием с учёта.

2) Не гонять машинку никуда, а снять её в утиль, высвободив кузов, после чего найти, купить, и поставить на учёт «донора документов», с последующей заменой кузова и мотора в подмосковном отделении ГАИ, находящимся от меня в двух шагах (а тормозные механизмы мы спорячем под штампованными колёсами ;).

Вот такая «вилочка» у меня вышла. Даже не знаю, по какому пути лучше пойти. Хочется обойтись ткскть «меньшей кровью».

Как из двух авто делают одно (24 фото)

Пример того, как из двух битых автомобилей сделают одно полноценное авто.
Смотрится оно отлично, придраться даже не к чему.
Вот так и получаются: «Не бит, не крашен».

Как из этого-получаем это.

После беглого осмотра выяснилось что вся ходовая с пассажирской стороны разбита «в корень».
Пришлось вызывать эвакуатор для разгрузки

Читайте также:  Замена мотора отопителя шевроле каптива

Разгружаем в гараже. На заднем плане- «донор». «Донор» постарше, но двери и крыша одинаковые.
К этому времени двери сняты, разобраны, покрашены.


Что случилось — остается только предполагать: «бочина» прострелена!

Надеемся что салон цел и не порезан. Похоже кого-то побрасало по машине, потолок придется перетягивать.
В задней части испачкан намного больше.

Снимаем поврежденные части. Под крыльями все цело.

А вот с правой стороной придется поработать. Будем менять всю сторону, для этого у нас есть «донор».

Высверлили крышу, снимаем салон.

Беремся и за панель. Полностью все снимаем.

Ставим на стапель. Будем менять почти всю правую «бочину».

Собираем все назад.

Готово для шпаклевки и грунтовки.

Подготавливаем к покраске

Ну вот и готово в покрасочную

Для «перевертыша» смотрится довольно таки не плохо.

Золотистые полоски неплохо сосчитаться с черным.

Ну вот и все. Завтра следующий «проект» начинать.

С двух машин собрать одну

  • Регистрация
  • Вход
  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

Есть второй гараж пустой, рядом два практически.
Примерно к лету собрался купить машину, типа минивенчика, потому, что рыбак и вообще люблю автобусики мобильные.
Так задумался, может все-таки прикупить заместо одной дорогой машины, две — одну для работы, работаю на машине практически круглые сутки, чуть не живу в ней, такая специфика. а вторую, типа шестерки, или Нивы (второе предпочтительнее ) и кататься на одной по командировкам и по работе постоянно по городу, а раз в неделю примерно выкатывать Ниву и на рыбалку, день-два.
Больно уж не хочется полный привод брать, а большая машина в лесу без полного привода — как корова, да и шины можно уже сварьировать, и не так жалко.
Примерно по думкам — Та же Тойота Надя 300-350, полный привод (виска), обслуга будет обходиться в тысяч 30-50 в год, это резина и прочее типа доков, с бензином (бензин обычно от фирмы, лимит примерно 250-300л в месяц).

Или взять уже Надю передний привод, все ж таки полегче повседневно, чуть расход, на литр, меньше, и Ниву. Получается для командировок и работы одна, а для рыбалок другая. По содержанию:
Надя уже тысяч на 30 дешевле встанет, ну и не так разнашиваться будет, Нива сьест около 5.000 в год по докам, + Резина и расходники — 20-25, ну и по бензину. бесплатно (сливать, как всегда).
А стоит-ли, содержать две машины не сложно, если учесть, что два гаража прям рядом (все собираюсь внутри дверь поставить из одного в другой), считай на ино времени не тратить на ремонты особо, разве что мойка, да по мелочи. В общем есть-ли рентабельность вообще, или что-то не учел?

Примерно к лету собрался купить машину, типа минивенчика, потому, что рыбак и вообще люблю автобусики мобильные.

Скажи честно, ближе к «жопе» перевозками решил заняться, когда основной работы не будет.

Читайте также:  Ракета 12а замена двигателя

Примерно к лету собрался купить машину, типа минивенчика, потому, что рыбак и вообще люблю автобусики мобильные.

Скажи честно, ближе к «жопе» перевозками решил заняться, когда основной работы не будет.

Нет, просто жалко иношку в лес тащить и засаживать её в такую ж. как этим летом было. Залез в чащу, поцарапал так, что потом неделю сам полировал, и до конца так и не вывел. Видно на отсвет. Просто есть думка разделить авто для разных дел. Перевозками разве что с прицепом, потому, что мужики иногда такой свинарник в салоне разведут, да еще все старье тащат. А так прицеп прицепил к Ниве и все довольны

Платить согласен, если не так уж и дорого. По приведенным подсчетам — устраивает. Получается, то на то и выходит, что содержать одну круче чуть и вечно её латать и охаживать.

Почему одна машина в семье лучше, чем две или три? Озвучиваю развёрнуто своё мнение

Было две машины в семье.

Да, бывали периоды когда один по своим делам, другой по своим. Но так ли сложно превратить параллельные процессы в последовательные?

Два осаго, две каско, два полных бака бензина ежемесячно и не разово.

В статье речь пойдёт ближе об экономии и здравом смысле.

Часто сравнивая свои поездки с передвижениями второго авто, ловил себя на мысли, что редко когда обе машины были в движении одновременно.

Одна едет, вторая стоит.

Таков был обычный жизненный сценарий в нашей семье. Вывод?

Вторая машина не нужна. Нет острой необходимости.

А вот хлопот больше. Особенно, если у одной турбина. А проблемы в основе своей сродни слову деньги касаемо транспорта.

Одна машина. Вместительная и универсальная.

Кстати, привет универсалам.

Но я предпочитаю хетчбэк.

Дворы в России строили для хоббитов, поэтому если Вы выезжаете на длинной Мазде 6 в ночи с чужого двора. Ну, в целом, Вы почувствуете себя Гулливером.

Но как же дела? Одному нужно на работу, другому в банк по делам, третьему в садик. Ответ находим в последовательном соединении резисторов.

Да и что за семья такая, которая делает все порознь.

И ещё в защиту пеших прогулок: да пройдись ты пешком, ёлки-палки. Ну растряси жирок уже. Ведь накопил же с покупкой машины, скажи же. Семь километров дадут 500 ккал расхода. Чем не счастье?

А жена пусть едет в садик.

Впервые задумался о пеших прогулках, когда ехал на ТО, был вынужден сесть в транспорт. Первое, что я не понял, задумавшись, почему я еду боком.

Потом понял, что это я так сижу и это маршрутка. И это не сноба слова.

А скорее к тому, что машина лишает возможности элементарных энергозатрат в виде ходьбы.

Как это относится к теме статьи? Никак, я же должен что-то оставить для врачей-аналитиков комментаторов.

Поэтому мира Вам в сердца, скоро будут серьёзные статьи, обещаю. Занят оформлением.

Оцените статью