Ремонт тнвд двигатель deutz

Ремонт ТНВД Deutz

ЗАПИСАТЬСЯ НА РЕМОНТ

* Отмеченные поля обязательны для заполнения

Ваша заявка удачно отправлена

Популярность двигателей Deutz объясняется исключительной надежностью и длительным ресурсом. Моторы, поражающие своим техническим совершенством, очень неприхотливы в эксплуатации. Однако даже они требуют своевременного техобслуживания и ремонта.

Признаки неисправности ТНВД Дойц

Эффективность топливной системы автомобиля во многом определяется оптимальным режимом подачи горючего, который зависит от работы ТНВД. Контролировать функционирование топливного насоса Deutz необходимо из-за достаточно сложной конструкции узла. Ускоренный износ деталей насоса происходит из-за эксплуатации машины в сложных условиях и использования некачественного горючего.

Ремонт ТНВД необходим в следующих случаях:

  • тяга двигателя упала;
  • расход горючего увеличился;
  • подача горючего происходит с перебоями;
  • горючее начинает подтекать из насоса;
  • работа ТНВД сопровождается нехарактерными звуками;
  • выхлопные газы приобрели черный цвет.

Этапы ремонта ТНВД

На стенде выполняется диагностика ТНВД Deutz для определения отклонения углов впрыска от заданных значений и производительности насоса при разных оборотах двигателя. По результатам диагностики мы составляем дефектную ведомость и определяем объем ремонтных работ. Выполняется разборка насоса. Если работоспособность плунжерной пары не вызывает сомнений, мы ограничиваемся текущим ремонтом ТНВД с заменой РТИ.

При необходимости замены плунжерной пары мы выполняем капитальный ремонт, который включает ремонт муфты опережения впрыска и подкачивающего насоса. После завершения ремонтных работ и сборки узла проводится регулировка ТНВД.

Квалификация наших специалистов и оснащенность техцентра стендами и необходимой оснасткой гарантирует высокое качество ремонта ТНВД.

Ремонт двигателей Deutz

912 W

D 914

2012 4V

6.1 L6

7.8 L6

16.0 V8

12.0/16.0

Капитальный ремонт двигателей Дойц

Компания Deutz уже более 130 лет на рынке. Линейка насчитывает более 54 видов в том числе судовые двигатели Дойц, которые устанавливаются на спецтехнику, аграрную технику, строительную и дорожную европейского и китайского производства, а также используются в тяжёлой и военной промышленности. Дизельный двигатель Deutz заслужил отзывы и репутацию сверх надёжного и неприхотливого в обслуживании агрегата. Сегодня завод изготовитель держит марку высококачественной продукции, совершенствуя и постоянно дорабатывая технологии.

Ремонт и обслуживание моторов Deutz

Достоинством Дойц является безупречная репутация качественных агрегатов, которые обладают немецкой точностью и надёжностью. Слава заслужена не просто так. В модельный ряд входит агрегаты bf4m1013fc, f2l511, bf6m1013 22e3, bf4m2012, 1013, tcd 2012 l04 2v, td226b, weichai deutz td226b 6g, tcd 2013 l064v, а также газопоршневые двигатели которыми агрегатируются спецтехника и промышленные установки. Отличительными чертами отзывов которые есть в интернете, являются конструктивные особенности, благодаря которым он имеет большой ресурс, при этом сохраняет экономичность и простоту в обслуживании и ремонте.

• Двигатель Deutz способен выдерживать большие перепады температуры воздуха, что позволяет его использование во всех климатических зонах в мире.

• Стоимость вполне приемлема даже для небольшого бизнеса, а простота обслуживания и экономичность позволяют существенно экономить.

• Современные моторы имеют системы, контролирующие выброс вредных веществ, без потери мощности и экономичной работы.

• Оснащаются мощным компрессором EMR2, который позволяет продлить ресурс и увеличивает максимальную мощность.

• Топливная система оборудована двумя насосами высокого давления, что увеличивает мощность подачи топлива без нагрузки на топливную систему.

Основные неисправности двс Дойц:

  • • Нет тяги (турбина, компрессия в цилиндрах, форсунки, насосы ТНВД)
  • • Троит, неровно работает (неправильная регулировка клапанов, ТНВД, топливная система)
  • • Двигатель сапунит (поршневая группа)
  • • Дымит черным дымом (проблемы с топливной системой)
  • • Синим(сизым) дымом (проблемы с поршневой группой)
  • • Белым дымом (попадание антифриза в цилиндры)
  • • Двигатель не развивает обороты( ТНВД, топливная система)
  • • Не запускается (насосы ТНВД, топливная система, топливная рейка, актуатор)
  • • Повышенный расход масло (поршневая группа)
  • • Сам развивает обороты (ТНВД)
Читайте также:  Тест драйв новой субару импреза

Наш сервисный центр специализируется на диагностике и обслуживании дизельного двигателя Deutz. Компания производит капитальное восстановление и с выездом по России. За это время было отремонтировано более 1000 моторов. Обслуживание и ремонт двигателей Дойц производится строго по технологии и стандартам, в соответствии с техническим регламентом официального завода производителя в Германии. Специалисты ежегодно проходят стажировку, а их квалификация и опыт подтверждены официальными документами и сертификатами. Мы даём официальную гарантию качества 1 год или 1000 моточасов на капитальный ремонт Deutz с выездом мастера (сервисного автомобиля).

Выездной ремонт двигателей Deutz

Сервисная бригада готова выехать в день обращения со всем необходимым инструментом и диагностическим оборудованием. Возможен стационарный ремонт двигателей Дойц. Готовы предложить срочную установку подменного мотора или доставку до нашего сервисного центра, починку, отладку и транспортировку обратно с установкой на спецтехнику и запуском и всех систем. Мы рассчитываем на долгосрочные отношения, поэтому предлагаем выгодные цены на ремонт двигателей Deutz AG с выездом ( Москва, Санкт-Петербург, регионы России). Важно отметить ключевые причины обращения:

— нестабильная работа на холостом ходу
— потеря мощности
— увеличенный расход топлива
— пропущены регламентные ТО
— изменение цвета выхлопа
— некачественные запчасти

Важным территориальным направлением является Москва и Московской область. Мы готовы сделать выгодное коммерческое предложение по для клиентов, основанное на цене выгоднее официального представительства в России сайт которого вы можете легко найти, гарантию качества, высокий сервис и оперативные сроки на ремонт двигателей Deutz. Важно уточнить, что для крупных заказчиков действуют скидки и индивидуальные условия, нацеленные на соблюдение интересов заказчика и создание максимально комфортных условий сотрудничества.

Мы напрямую работаем с официальными поставщиками запчастей бренда Deutz AG в Германии. Наша фирма предлагает оригинальные и аналоговые запчасти Дойц с доставкой по России. Отправка в день обращения. Также у нас Вы можете мотор в новом или бу состояний. Мы будем рады проконсультировать Вас по всем вопросам касающихся заказа, покупки и доставки. Наши преимущества:

— опыт ремонта двигателей Дойц более 11 лет
— комфортные цены и официальная гарантия качества 1 год
— короткие сроки и срочный выезд
— используем оригинальное оборудование и инструмент Deutz Fahr
— бесплатно консультируем по вопросам ремонта, обслуживания и поставки запчастей
— предоставляем компьютерную диагностику
— предлагаем индивидуальные условия
— работаем по договору с любой удобной формой оплаты

Выездная ремонт Дойц по России

Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Казань, Ростов-на-Дону, Волгоград, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Ижевск, Ярославль, Рязань, Астрахань, Пенза, Набережные Челны, Липецк, Тула, Киров, Чебоксары, Курск, Брянск, Улан-Удэ, Магнитогорск, Иваново, Тверь, Ставрополь, Белгород, Сочи, Нижний Тагил, Владимир, Смоленск, Курган, Волжский, Чита, Калуга, Орёл,Череповец, Владикавказ, Мурманск, Вологда, Саранск, Тамбов, Якутск, Грозный, Стерлитамак, Кострома, Петрозаводск, Нижневартовск, Комсомольск-на-Амуре, Таганрог, Йошкар-Ола, Новороссийск, Братск, Дзержинск, Нальчик, Сыктывкар, Шахты, Орск, Нижнекамск, Ангарск, Балашиха, Старый Оскол, Великий Новгород, Благовещенск, Химки, Прокопьевск, Бийск, Энгельс, Псков, Рыбинск, Балаково, Подольск, Северодвинск, Армавир, Королёв, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Сызрань, Норильск, Люберцы, Мытищи, Златоуст, Каменск-Уральский, Новочеркасск, Волгодонск, Абакан, Уссурийск, Находка, Электросталь, Березники, Салават, Миасс, Альметьевск, Рубцовск, Коломна, Ковров, Майкоп, Пятигорск, Одинцово, Копейск, Железнодорожный, Хасавюрт, Новомосковск, Кисловодск, Черкесск, Серпухов, Первоуральск, Нефтеюганск, Новочебоксарск, Нефтекамск, Красногорск, Димитровград, Орехово-Зуево, Дербент, Камышин, Невинномысск, Муром, Батайск, Кызыл, Новый Уренгой, Октябрьский, Сергиев Посад, Новошахтинск, Щёлково, Северск, Ноябрьск, Ачинск, Новокуйбышевск, Елец, Арзамас, Жуковский, Обнинск, Элиста, Пушкино, Артём, Каспийск, Ногинск, Междуреченск, Сарапул, Ессентуки, Домодедово, Ленинск-Кузнецкий, Назрань, Бердск, Анжеро-Судженск, Белово, Великие Луки, Воткинск, Глазов, Зеленодольск, Канск, Кинешма, Киселёвск, Мичуринск, Новотроицк, Серов, Соликамск, Тобольск, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Ухта

Форма связи

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Благодарим за обращение!

Ремонт узлов двигателей Deutz BFM 1012/1013. Часть 2

После размещения ГБЦ на специальной крепежной плите приступают к его разборке.

Последовательно выкручивают заглушки, и если вкручены стержневые свечи накаливания, выкручивают свечи.

Для снятия двух клапанов, впускного и выпускного, вынимают зажимной конус, тарелку пружины, затем сами пружины и уплотнительную шайбу.

Читайте также:  Ремонт машины по договору цессии

ГБЦ очищают от загрязнений и проводят визуальный осмотр для того, чтобы установить возможные дефекты.

При контрольном измерении допустимая величина износа зазора стержня:

  • впускного клапана – не более 0,1 мм;
  • выпускного клапана – не более 0,13 мм.

    После визуального осмотра клапанов и его колец седла, производят измерения.

    Параметр Впускной клапан Выпускной клапан
    BFM 1012 BFM 1013 BFM 1012 BFM 1013
    Диаметр стержня клапана 7,98-0,015 мм 8,98-0,015 мм 7,96-0,015 мм 8,96-0,015 мм
    Толщина кромки клапана. Пределы износа 1,8 мм 2,1 мм 1,1 мм 1,8 мм
    Диаметр тарелки клапана 41,7±0,1 мм 48,0±0,1 мм 35,9±0,1 мм 42,0±0,1 мм
    Предел износа седел клапана по ширине 2,7 мм 2,8 мм 2,1 мм 2,2 мм

    Далее измеряется зазор между центром тарелки и уплотнительной поверхностью ГБЦ. Клапан может выступать в ГБЦ на глубину:

    • ДВС 1012 — не более 1,4 мм;
    • ДВС 1013 — не более 1,5 мм;

    Измеряется длина ненапряженной пружины клапана:

    • ДВС 1012 – 59±1,9 мм;
    • ДВС 1013 – 64,7±1,3 мм n=2300;
    • ДВС 1013 – 66,2 мм n=2600.

    С помощью прибора для обработки седла клапана производится изменение параметров угла фаски и ширины седла.

    Впуск Выпуск
    Угол фаски седла клапана 30° 30°
    Ширина седла клапана макс.
    • ДВС 1012
    • ДВС 1013
    2,7 мм
    2,8 мм
    2,1 мм
    2,2 мм

    Важно: После завершения операции по обработке повторно производится измерение зазора между центром тарелки и уплотнительной поверхностью ГБЦ.

    Затем устанавливают на место уплотнительную шайбу и собирают ГБЦ, устанавливая все детали в обратной последовательности.

    Важно: Стержни обоих клапанов необходимо смазать маслом. Обратить при смазке особое внимание на канавки для сухарей. Для установки клапанов надо совершить вращательное движение. При этом нужно слегка надавливать на них, чтобы вставить в направляющую стержня клапана.

    Особенность ДВС 1012 состоит в том, что при установке клапанов надо ориентировать более узкие витки пружины на ГБЦ.

  1. С помощью монтажного рычага установить сухари., затем поставить заглушки. Усилие при затяжке должно составлять 10 + 5 Hm.

Распределительный вал

Проводят визуальный осмотр кулачков, коренных шеек и шестерни распредвала для определения изношенности деталей.

Стойка оси коромысел

Стойку разбирают, проводят визуальный осмотр для определения степени износа. По результатам осмотра заменяют изношенные детали, в том числе опорные шейки и регулировочный винт.

Проверяют возможность свободной подачи масла по масляному каналу. Последняя операция – сборка стойки с установкой стопорных колец.

Масляный радиатор

Масляный радиатор извлекают из картера, проводят визуальный осмотр, чтобы определить подлежащие замене детали.

Укладывают новое уплотнение, которое имеет форму кольца.

Масляный радиатор устанавливают в картер, крепеж затягивают с усилием 20 Нм. Медные кольца меняют на новые.

Важно: Особенность ДВС BF4M заключается в необходимости установки фиксирующей пластины в корпус масляного радиатора.

ДВС BFM 1013

Из масляного радиатора извлекается пробка, выкручивается крепеж, вынимается буртик.

Проводится визуальный осмотр, чтобы определить, какие детали подлежат замене.

Укладывают новое уплотнение в форме кольца.

Масляный радиатор устанавливают в картер, вставляют крепежные болты, крепеж затягивают сначала с усилием 80 Нм, полностью затягивают с усилием 160 Нм.

Важно: Уплотнение, которое предварительно немного смазывается маслом, укладывают таким образом, чтобы резьба была закрыта.

На резьбовую пробку одевается уплотнение, предварительно с нанесенным на него смазку AP25N.

Потом закручивают пробки с усилием 80 Нм.

У некоторых модификаций ДВС есть заслонка, которую требуется установить на место.

Топливный насос

После демонтажа натяжной планки проводят визуальный осмотр этой детали и топливного насоса для решения о необходимости замены.

Завершив осмотр, натяжную планку устанавливают, закручивая крепеж с усилием 22 ± 2 Нм.

Форсунка

После откручивания накидной гайки форсунка последовательно, деталь за деталью, разбирается, начиная с накидной гайки и распылителя и заканчивая нажимной пружиной и компенсационной прокладкой. Обязательна промывка деталей в дизтопливе с последующей сушкой воздухом под давлением.

Важно: Запрещается производить отдельно замену иглы и распылителя из-за притертости этих деталей между собой, также нельзя прикасаться к игле пальцами. На вертикально установленный распылитель игла опускается под действием своего веса. Нельзя допускать резкого соскальзывания иглы вниз. Если это произошло, требуется повторная промывка форсунки в чистом дизтопливе или замена инжектора.

Читайте также:  Двухфазный асинхронный двигатель устройство

Производят осмотр посадочной поверхности проставки с целью определения изношенности. Проверяют наличие центровочных штифтов.

Устанавливают компенсационную прокладку.

Важно: Толщина прокладки определяет давление распыла.

В обратной последовательности устанавливают снятые детали. Буртик нажимного болта должен смотреть в сторону нажимной пружины. Штифты проставки вставляют в отверстия держателя распылителя.

Совместить центровочные отверстия распылителя со штифтами проставки, после чего установить распылитель на место.

Важно: Необходимо контролировать положение иглы в корпусе распылителя.

Установить накидную гайку и закрутить с усилием от 40 до 50 Нм.

Рейка топливного насоса высокого давления

Проводят визуальный осмотр рейки для установления деталей, подлежащих замене.

Направляющую втулку высверливают сверлом и вынимают. Втулка и распорный штифт подлежат замене.

При сборке сначала устанавливают на место рейку ТНВД, затем новые штифт и втулку, в конце устанавливается нажимная пружина. Рейка ТНВД должна быть правильно ориентирована по отношению к втулке. При установке штифта надо контролировать перпендикулярное положение отверстия относительно втулки. После этого нажать распорный штифт до конца.

Воздушный компрессор

На шестерню установить специальный инструмент 170 630 и окрутить крепежную гайку.

С помощью съемника снять шестерню.

Провести визуальный осмотр снятой шестерни, чтобы выявить возможные дефекты на конусах шестерни и вала. Эти детали должны быть чистыми, смазка не должна туда попадать.

Вернуть шестерню на посадочное место и без усилия закрутить немного гайку.

Снова установить на шестерню инструмент 170 630, после чего закрутить гайку с усилием 200+50 Нм.

Термостат

Нажимают на термостат с помощью инструмента 170 090 так, чтобы он опустился вниз, после чего демонтируют.

Проводят визуальный осмотр, определяют дефектные детали и принимают решение о замене.

Устанавливают термостат в корпус. При установке крепежная скоба должна войти в канавку и защелкнуться.

Насос охлаждающей жидкости

Снимают шкив клиноременной передачи.

Проводят визуальный осмотр, чтобы найти возможные дефекты, и решают вопрос замены.

Устанавливают шкив обратно, закручивая крепеж с усилием 21 Нм.

Вентилятор системы охлаждения

После демонтажа крышки с помощью специального инструмента для снятия 150 800 вытаскивают стопорное кольцо и вынимают нагнетательный клапан.

Проводят визуальный осмотр для определения износа деталей, дефектные заменяют.

Устанавливают на место нагнетательный клапан, затем стопорное кольцо.

Накидным ключом немного откручивают центральный болт и демонтируют ротор и шкив клиноременной передачи.

Используя инструмент 150 800 снимают шайбу.

Извлекают из корпуса детали втулка и два шарикоподшипника, осматривают на наличие дефектов.

Сначала ставят на место малый подшипник, для этого надавливают на внешнее кольцо до упора.

Затем устанавливают на место дистанционную втулку и большой подшипник, также надавливая на внешнее кольцо.

Для установки полого вала с болтом и шайбой устанавливают сначала стопорное кольцо, затем протягивают через втулку вал и ставят упор.

Ставят на место ротор и шкив клиноременной передачи, закручивают гайку с усилием 120 Нм. Гайку ставят новую. При завертывании надо придержать болт.

Заканчивают эту операцию установкой нового уплотнения и возвращением на место крышки, крепеж которой закручивают с усилием 9 Нм.

Балансирный вал

Проводят визуальный осмотр деталей с целью определения изношенности.

Привод гидронасоса

После снятия упорной шайбы проводят визуальный осмотр деталей на наличие дефектов. Дефектные детали заменяют на новые или ремонтируют.

Проводят замеры втулок в двух точках и двух плоскостях.

Внутренний диаметр — 60,0 + 0,054 мм;
Предел износа — 60,0 + 0,080 мм.

Если допустимая величина износа превышена, производят замену деталей.

В соответствии с монтажной схемой втулки подшипника запрессовывают. Смазку втулок и вала производят моторным маслом.

Важно: Необходимо контролировать, чтобы у отверстий обоих валов был свободный проход.

После установки шайбы закручивается крепеж с усилием 8,5 ± 1,0 Нм и ставится новый уплотнитель круглой формы.

Гидронасос с крепежным фланцем

Освободить и вынуть шестерню, затем произвести визуальный осмотр деталей.

На фланец гидронасоса и его корпус одеть новые уплотнения, после чего установить фланец на гидронасос.

Вернуть на место шестерню. Крепеж закрутить с усилием 80 Нм.

Важно: Призматическая шпонка должна быть на месте.

Оцените статью