Ремонт швейной машины науман

Ремонт швейных машин NAUMANN на дому

Услуги по ремонту швейных машин Naumann

Сервисный центр АРС-Мастер выполняет срочный ремонт швейных машин Naumann и любой швейной техники с выездом на дом в любую точку Москвы. Быстро! Качественно! Недорого!

Прайс на ремонт швейных машин Naumann

Опубликованная стоимость работ носит информационный характер, итоговая цена ремонта может отличаться от заявленной (не является публичной офертой, определяемой положением Статьи 437 части 2 Гражданского кодекса РФ).

Точную стоимость ремонта определяет мастера по результатам диагностики.

*при отказе от ремонта выезд специалиста оплачивается

Наши мастера по ремонту швейных машин

Мастер по ремонту и настройке швейного оборудования

Мастер по ремонту и настройке швейного оборудования

Мастер по ремонту и настройке швейного оборудования

Мастер по ремонту и настройке швейного оборудования

Вызвать мастера по ремонту любых швейных машин Naumann на дом:

Схема работы АРС-Мастер

Если вам понадобился срочный ремонт швейной машины Naumann, оставляйте заявку на сайте с указанием телефона, и вам перезвонят в течение часа. Также вы всегда можете позвонить по телефону 8 (495) 233-68-99

Если заявка на ремонт швейной машины Naumann не срочная, тогда перед выездом по заявленному адресу мастер всегда созвонится с вами для согласования времени.

Диагностика швейной машины Naumann

Для выяснения причины поломки мастер сначала проведет диагностику неисправной швейной машины Naumann, после чего сообщит вам о необходимости замены деталей, стоимости ремонта, а также о сроке выполнения.

После согласования всех деталей швейный мастер приступает к ремонту в вашем присутствии. В сложных случаях вам будет предложено сдать швейной машины Naumann в мастерскую, для более детальной диагностики и ремонта. Хлопоты по транспортировке мастер возьмет на себя.

Оплата услуг и предоставление гарантий

Вы производите оплату за ремонт швейной машины Naumann, а также за стоимость запчастей. После чего, мастер выписывает гарантийный документ на все виды работ.

Специалист ремонтной мастерской может с Вами связаться в течении 1-5 дней для уточнения качества выполненной работы наших специалистов.

Обращаясь в нашу компанию, вы можете рассчитывать
на скидку в размере 10% от стоимость услуг швейного мастера.

Если вы являетесь владельцем раритета, то попали точно по адресу!

Мы выполняем ремонт швейных машин Naumann и утверждаем, что он действительно реален. Несмотря на то, что эти машинки были произведены в прошлом столетии, прослужить они могут даже дольше современных. Изготовленные на совесть, эти швейные машины вполне справляются со своей задачей, если привести их в порядок.

Наша компания специализируется на ремонте в абсолютно разных областях. Мы чиним разные механизмы и старые машинки для шитья, и суперсовременные швейные «комбайны». Наш штат профессионалов хорошо знаком, как с отечественным производителем, так и с зарубежным. Поэтому имея дома старую машинку, которую вы планировали выбросить, не спешите это делать. Мы возродим к новой жизни наследство, доставшееся вам от предков.

Принцип работы нашей компании

Все, что нужно сделать заказчику, это позвонить нашему диспетчеру и объяснить свою проблему. Вы называете удобное для себя время, когда планируете ждать мастера. Можете не сомневаться, он придет вовремя. Вам не придется переносить встречи и ждать нашего специалиста целый день. Кроме того, ремонт швейных машин Науман может быть произведен в любом удобном для вас месте – дома, на работе, у нас в офисе.

После осмотра механизма, эксперт расскажет вам, если захотите, в чем причина поломки и приступит к ее устранению. Процесс может занять от двадцати минут до нескольких часов. Время ремонта зависит, естественно, от серьезности неисправности. Не забывайте, что предупредить гораздо проще, чем ремонтировать. Поэтому, если вы пользуетесь своей швейной машинкой Naumann и замечаете такое необычное «поведение», как нехарактерный стук, перегрев, медленная работа, обрыв или натяжение нити, то смело звоните нам и консультируйтесь.

Читайте также:  Тест драйв мерседес гле 2016 года

Ремонт швейной машины науман

Весь изложенный материал, предназначен для людей не связаных с ремонтом швейных машин. Но возникли проблемы, а денег на вызов механика нет. Есть руки — но нет знаний.

Ремонтом швейных машин занимался 12 лет. Проживаю в Харькове. Работаю на заводе «Электро Тяж Маш». Слесарем по ремонту промышленного оборудования. Желающих работать в этой профессии очень мало. Так как работа творческая, а заработок низкий. Но все люди на земле делятся на две категории Первая — получающие удовлетворение от монотонного, однообразного труда. Вторая — люди которых раздражает монотонный, однообразный труд. Я отношусь ко второй категории.

Литературы, по устройству машин, практически нет. Многие механики говорят, что я своим сайтом, отнимаю у них заработок. Но есть много людей, которые говорят — «каждый должен заниматься своим делом». В интернете, просматривая швейное оборудование, часто нахожу объявления: » продам швейную машину в неисправном состоянии» и предлагаю хозяину машины, ссылку на сайт. Мол отремонтируй сам. В ответ — » Я продавец, а не ремонтник». Много сайтов, ссылаются на книгу А. И. Зюзина, но там много ошибок. И не понятно, о каком узле, идёт речь. Возможно и я где-то и что-то напутал, увидите не соответствие, пишите. Буду исправлять. По мере накопления фотографий, узлов машин, буду описывать их ремонт. Вся сложность, заключается в поисках фотографий узлов, для описания, на этом сайте. Вам нужен ремонт, швейной машины, или совет, обращайтесь.

Отличие швейных машин периода СССР от современных:

Машины СССР :

  1. Изготовлены из металла.
  2. Там где в машинах стоит капрон, в виде пластин — он не испытывает механических нагрузок.
  3. В машинах — где из капрона и пластмассы изготовлены шестерни — они лопаются — им ищут замену.

Современные машины:

  1. Облицовка машин пластик — Чтоб смазать машинку — нужно разобрать!

(Застёжки у пластика ломаются!) — Виноват тот кто разбирает!(-)

  1. Внутренняя часть машины — дюраллюминивый каркас. — Лёгкая! (+)
  2. Все детали капрон и пластмасса!

Если по пластмассе — тихонечко стучать — то в ней сначала появляются микротрещины. (Передача зубчиками ведущей шестерни, вызывает такие стуки — на приводной шестерне.) А если во время вращения вала — в челноке на путается нить То произойдет резкое торможение вала — шестерня на которой микротрещины лопнет!

  1. Приходя на ремонт — понимаешь — Нет передачи. Передача передаётся через шестерни.

Шестерни нет — Можно не ходить! Купить шестерни можно — купив машину и разобрать на запчасти!

Но если машину купили за 3000, то продавать за 100 не хотят!

А если такая машина в области куплена одним человеком — то куда девать, остальные детали?

Вот фото швейных машин, по которым написана регулировка всех узлов.

Мой телефон 093-380-34-38. Звоните с 9 00 — 22 00. До 1 марта завод остановился. Рабочих отправили на 2/3 тарифа.

Нажав на голубую надпись над фото, вы попадёте в статью об этой машине! Внизу каждой страницы, мой емейл — на который вы можете отправлять свои фото. и свои вопросы.

Просьба:

Задавайте вопросы о ремонте вашей машины, но не пишите фраз, не относящихся к тематике сайта!

Такие — пустые фразы, будут удалены — администратором!

Бытовые прямострочные машины:

Фото 1.

Фото 2.

Фото 3.

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Регулятор натяжения, верхней нити, описан в этом дополнении:Дополнение к машине Тула.

Швейная машина «НАУМАНН» («ПОПОВКА»)
(производство Германия)

Это прямострочная машина с ручным приводом настольного исполнения. В годы первых двух десятилетий XX века Российская фирма «Попов и К»» закупала швейные машины в Германии и реализовывала их на территории России. На швейной машине может и не быть товарного знака, фирмы производства и реализации. Никаких инструкций и документов при машине нет. Все это послужило веской причиной именовать в народе эту машину по имени основателя фирмы реализации Попова.

Читайте также:  Расход масла chevrolet cruze

На лицевой стороне корпуса машины прикреплена пластина, прикрывающая отверстие в рукаве против зубчатой передачи. На пластине изображено:

На внешней поверхности платформы нанесены художественные изображения в виде фигурных линий и перламутровых инкрустаций. На рукаве, кронштейне механизма моталки, ручном приводе также нанесены фигурные линии. По размерам машина компактная:

платформа 370x160x12 мм;

рукав 250x185x70 мм.

Маховик массивный, диаметром 157 мм, связь с главным валом через напрессованную ступицу посредством защелки на шарнире. На фронтальной части рукава на двух центрирующих штифтах и двух винтах крепления плотно посажена крышка размером 120x50x12 мм. Внутри ее смонтирован привод и направляющие: стержень прижимной лапки, игловодитель квадратного сечения 12×12 мм и регулятор натяжения верхней нитки. Челнок имеет форму лодочки. Шпулька размером 34×7 мм.

Заправка нитки в челнок

Шпулька с намотанной ниткой вставляется так, чтобы диск с отверстием был обращен к тупому концу, а нитка со шпульки сходила со стороны дна челнока. Сначала нитку продевать в щель (рис. 157), которая обозначена цифрой 1, затем в щель 2.

Рис.157. Челнок (он же шпульный колпачок) машины «Науманн» («Поповка»);

а — вид сверху; б— вид снизу;
1, 2 — щели для начального продевания челночной нитки; 3, 4 — щель и отверстия для конечного продевания челночной нитки

Дальше в отверстия 4, начиная от тупого конца челнока и до последнего. Если нить, продетая в пять круглых отверстий, не обеспечивает должного натяжения челночной нитки, тогда нить из второго отверстия пропустить один раз через щель 3 и снова продеть ее в круглое отверстие.

Пять отверстий и рядом с ним короткая щель дают возможность для комбинаций заправки нитки для того, чтобы получить нужное ее натяжение при шитье разных по толщине материалов. Здесь комбинации заправки нитки заменяют в современных шпульных колпачках регулировочный винт натяжения челночной нитки.

Челнок вынимается и вставляется в каретку при опущенной игле. Челнок при работе совершает прямолинейное возвратно-поступательное колебательное движение вдоль продольной оси платформы. Челночное устройство состоит из направляющего прилива (под платформой), каретки, скользящей по направляющей прилива, челнока со шпулькой и пластинчатой тяги, соединяющей каретку с кривошипом на вертикальном валу. Механизм челночного устройства подачи материала, регулировки длины стежка расположен на нижней стороне платформы (рис. 158). Как механизм, расположенный снизу платформы, так и механизм во фронтальной крышке отличаются строгой точностью и твердостью всех деталей. Это обеспечило машине долговечность и надежность в работе.

Рис. 158. Рабочие механизмы на нижней стороне платформы (машина «Науманн», «Поповка»):

1 — пружина извлекателя челнока из каретки; 7 — приводная планка регулятора длины стежка;
2 — возвратная пружина зубчатой рейки; 8 — приводной рычаг зубчатой рейки;
3 — направляющая зубчатой рейки; 9 — кривошип на вертикальном валу;
4 — винт регулировки высоты зубьев над игольной пластиной; 10 — приводная штанга каретки;
5 — направляющие регулятора длины стежка; 11 — каретка;
6 — регулятор длины стежка; 12 — направляющая каретки

Простота устройства данной машины обеспечивает ей несложное обслуживание и управление при работе на ней.

Все вышесказанное сводит все возможные неисправности к минимуму.

Устройство регулятора натяжения верхней нитки машины «Поповка» уникальное. Рассмотрим его подробнее. Ось 1 (рис. 159) свободно смещается вправо-влево. Под шайбами есть войлочная буферная прокладка 3. Ее наличие исключает зажим нитки намертво. Пластинчатая пружина 5 шарнирно закреплена винтом 6 . Винт 6 имеет два диаметра и при сильном зажиме не может лишить пластину свободы качания.

Рис. 159. Устройство регулятора натяжения верхней нитки (схема) машины «Науманн» («Поповка»):

1 — ось; 5 — пластинчатая пружина размером 100x10x1 мм;
2 — зажимные шайбы; 6 — винт шарнирного крепления пружины 5;
3 — войлочная шайба; 7 — фронтальная крышка рукава
4 — регулировочный винт;

Регулировочный винт 4 имеет на конце конус с острием. При ввинчивании винт 4 отжимает верх пластины влево, ее нижний конец отодвигается вправо, шайбы зажимают нить. Чем больше ввинчивается винт 4, тем сильнее зажимается нить в шайбах и наоборот. Данный регулятор прост по устройству, надежен в работе и очень чувствительно реагирует на действие регулировочного винта 4.

Обрыв верхней нитки происходит из-за сильного зажима ее в регуляторе натяжения.

Неисправности. Ось 1 неподвижная. Причина: ржавление в отверстии крышки. Дляустранения отвернуть два винта крепления крышки 7 (см. рис. 159) и снять ее. Отвернув винты, разобрать регулятор, почистить все детали, смазать маслом И8А. Собрать узел в обратном порядке.

Читайте также:  Строение ремня безопасности автомобиля

Компенсационная пружина находится внутри рукава на винте-оси нитепритягивателя (рис. 160).

Рис.160. Компенсационная пружина машины «Науманн» («Поповка»):

а — вид слева (со стороны фронтальной полости); б —вид спереди;
1 — конец пружины, закрепленный на нитепритягивателе; 2 — конец пружины, закрепленный снаружи спереди

Пружина имеет такие параметры:

диаметр сталистой проволоки — 0,8 мм

диаметр нитка — 7 мм

количество витков — 14

длина конца 1 — 12 мм

длина конца 2 — 17 мм

расположение концов под углом — 90°.

Навивка пружины по часовой стрелке. Натяжение нитепритягивателя данной пружиной постоянное снизу вверх. Натяжение должно быть слабым.

Неисправность. Пружина забивается пылью, ворсом и маслом, может покрыться ржавчиной. Если не будет работать компенсационная пружина, машина будет выдавать некачественную строчку. Чтобы устранить неисправность, надо отвернуть два винта фронтальной крышки и снять ее. Отвернуть винт-ось (спереди) нитепритягивателя, вынуть нитепритягиватель со стороны фронтальной полости и извлечь компенсационную пружину из отверстия (с передней стороны). Часто конец 1 пружины отламывается. В таком случае можно из двух крайних витков пружины сделать конец 1. Можно сделать пружину самому по приведенным выше параметрам или подобрать такую, как надо. Собрать весь узел в обратном порядке.

Рис. 161. Зубчатая рейка машины «Науманн» («Поповка»):

а — вид сверху; б — вид слева со стороны фронтальной полости;
1 — отверстие для фиксации пружины возврата; 3 — передняя сторона
2 — задняя сторона;

Обычно единственной неисправностью являются тупые зубья (от долгой работы без какого-либо технического обслуживания). Чтобы наточить их, необходимо сделать следующее. Отвернуть винт крепления игольной пластины, а также регулировочный винт, винт крепления пружины и снять ее. На платформе сверху выдвинуть в сторону швеи поперечно расположенную узкую задвижку. Зубчатую рейку вынуть вверх. Трехгранным алмазным надфилем наточить зубья рейки. Точить переднюю 3 сторону зуба. Собрать узел в обратном порядке.

Количество неисправностей зависит от степени износа, условий хранения, а также бережного отношения к машине в процессе эксплуатации.

При вращении маховика левая челночная задвижка полностью не закрывается. Причина — произошел изгиб тяги в нежелательном направлении. Необходимо отвернуть винт крепления тяги с левой задвижкой (расположенный на задвижке сверху), снять тягу и выпрямить ее. Собрать узел в обратном порядке.

Игла должна быть индийская, и ставить ее в игловодитель надо вверх до упора длинным желобком к швее, лыской назад. Если поставить иглу другого типа, будут пропуски стежков в строчке.

На торцовой стороне иглодержателя слева есть прорезь, а спереди загнутый вверх штифт — это игольный нитенаправитель. Его задача направлять идущую сверху нить строго перед продольным желобком иглы. Бывает, что штифт сломан и его необходимо восстановить, иначе верхняя нитка будет обрываться. Для этого на месте сломанного штифта просверлить отверстие диаметром 1,5 мм и поставить штифт. Лучше припаять его припоем или приварить бронзой.

Регулировка длины стежка.

На платформе справа расположен винт регулировки длины стежка. Продвигая ослабленный винт по щели, можно получить разную длину стежка. Если передвинуть винт вправо — длина стежка увеличится, если влево — уменьшится. После установки нужной длины стежка регулировочный винт обязательно завернуть так, чтобы он не двигался произвольно.

У швейных машин «Поповка» и «Зингер» с качающимся челноком (с кареткой) в горизонтальной плоскости часто встречается такая неисправность: дно челнока, куда упирается шпулька при работе, разрушено, и острие шпульки может упираться в регулировочный винт. Эта неисправность происходит от коррозии металла и от времени.

Отремонтировать челнок можно. Для этого в очищенную внутреннюю поверхность челнока завернуть до отказа смазанный солидолом регулировочный винт. Затем на дно челнока ввести две капли эпоксидного клея. Подготовить диск (шайбу) из нержавеющей стали толщиной 0,5-0,7 мм и диаметром 9 мм (для машины «Зингер») и 7 мм (для машины «Поповка») с углублением (воронкой) в центре глубиной 0,5 мм. Подготовленный диск ввести в челнок так, чтобы углубление на диске было обращено в сторону шпульки, и плотно прижать диск к дну челнока. Как только лишний клей выйдет из отверстий наружу, вытереть его и поставить челнок (вертикально) на сутки. Затем обработать челнок на шлифовальном круге.

Удачи в ремонте!

Всего хорошего, пишите to Elremont © 2010

Оцените статью