Разобрал машину до болтиков

Что делать если уронили Болт или Гайку в двигатель?

Тот кто занимается самостоятельным ремонтом автомобилей знаком с ситуацией, когда во время разборки или сборки узлов может произойти случайное упущение гайки или болта в недры двигателя.

Давайте в этом посте разберем все возможные способы извлечения упавших деталей в ДВС.

В моторном отсеке много мест, куда могут закатиться винтики, ладно если это будет защита картера двигателя. Здесь болтик можно достать рукой или вовсе его не трогать, вреда он никакого автомобилю не принесет, а вовремя езды сам выпадет.

Другое дело если гайка окажется во впускном тракте, цилиндрах, кожухе ремня ГРМ или картере двигателя. Здесь последствия могут быть удручающими, ремень ГРМ может быть поврежден или еще хуже перескочит, что вызовет сбой в работе системы газораспределительного механизма.

А теперь представьте, что болтик или гайка попадут в цилиндр, итог будет плачевным, повреждение камеры сгорания, поршней обеспечены. Как итог владелиц авто попадает на большие деньги на ровном месте.

Поэтому важно смотреть что откручиваете и куда это кладете. Если что-то упало в двигатель, не надо надеяться на «авось пронесет» и сделайте все чтобы достать запчасти.

Чем можно достать Гайки и Болтики из ДВС

Пожалуй самым простым и эффективным инструментом, с помощью которого можно достать железные болты и гайки является МАГНИТ .

Его можно изготовить самостоятельно или купить уже готовое устройство, оно даже может быть с фонариком.

Здесь главное сделать расчет на качество магнита, он должен быть мощным, для этого хорошо подходят неодимовые магниты, и должен быть хорошо закреплен на рукоятке, чтобы потом не пришлось доставать еще и его.

Но бывают и такие случаи, когда гайки не магнитятся (латунь), в такой ситуации на помощь могут прийти специальные щипцы, стоят недорого и их можно изогнуть до нужной формы.

Если и здесь не удается достать злосчастные детали, тогда можно попытаться продуть место из расположения в надежде что большой поток воздуха выдует их из укрытия.

На худой конец, вас ждет повторная разборка ДВС.

Если вы знаете свои методы, обязательно расскажите о них в комментариях.

Разобрал до винтика Ладу Калину: из чего сделан один из самых дешёвых российских авто, и чем он лучше других ВАЗов

Приветствую любителей авто, и сегодня мы поговорим об одном из самых дешевых автомобилей, ещё совсем недавно сходившем с конвейера АвтоВАЗа — Ладе Калине.

Примерно с 2012 по 2017 год я занимался разбором авто отечественного производства, и через мои руки прошло с десяток Калин, причём, разных годов выпуска, а также типов кузова: хэтчбеки, седаны и универсалы. И одна из таких подопытных была Kalina 2012 года выпуска в кузове универсал.

Читайте также:  Фильтра для автомобилей по маркам по номерам

Итак, после нескольких дней работы с этим автомобилем (и другими Калинами в у меня в разборе), сняв каждую из деталей кузова, салона, ходовой части и т.д. у меня сложилось определенное впечатление об этой машине, и сейчас я постараюсь поделиться им в этой статье.

Итак, первое, что можно сказать после разборки, это не очень простой процесс снятия многих деталей салона. По основным агрегатам двигателя, трансмиссии и подвески вопросов нет, так как всё это перекочевало в той или иной мере от предыдущих моделей ВАЗа, а вот по салону всё не так просто.

Для примера могу сказать следующее: разбирая большинство переднеприводных моделей АвтоВАЗа, начиная от 2109, 2110-2115 и включая Приору, снятие панели приборов в сборе (торпедо) не составляет особого труда.

Да, есть свои нюансы, но ничего сильно мудреного в них нет, чего нельзя сказать о Калине. Здесь для снятия нужно открутить чуть ли не в два раза больше различных винтиков и болтиков, которые фиксируют каркас на поперечине.

И пока справишься с этим, сто потов сойдёт, и вспомнишь столько нецензурных выражений, что мама не горюй.

Также, есть претензии по конструкции отопителя, и каждый из владельцев Калины прекрасно знает, что его ждёт в случае неисправности вентилятора или же течи радиатора печки. На остальных российских авто с этим дела обстоят получше.

На этом, пожалуй всё, что можно отнести к минусам, и переходим к тем моментам, которые мне понравились.

Во-первых, стоит сказать, что на тот момент, когда Калина сходила с конвейера, в ней было по максимуму отечественных деталей, даже по электрике. Стартер и генератор КЗАТЭ, сцепление ВИС (иногда LUC), датчики ИТЭЛМА и т.д. Хотя, некоторые элементы всё же были импортными (время от времени): мотор дворников Bosch, ЭБУ, фары Bosch, комбинация приборов VDO, ЭУР производства Корея — MANDO (но были и наши — Махачкала и Калуга) и ещё некоторые мелочи. В остальном же, это российский авто. Идём дальше!

Кузов — сравнивая десятки машин разных лет с другими отечественными авто, могу сказать, что состояние металла хоть свежей, хоть 10-летней Калины всегда оказывалось лучше чем той же Приоры или ВАЗ 2110, а про 2113-2115 я вообще не говорю, там очень плохо с этим обстоят дела.

Даже на самых первых выпусках, откровенных проблем по кузову не наблюдалось, не считая небольших очагов коррозии по наиболее проблемным местам. Внутри же, после разборки салона, по панели пола всё было чисто и красиво:

А если с машиной проводили ещё некоторые манипуляции в салоне, имеется ввиду, антикоррозийная обработка — то можно не переживать. Все швы сварки и нахлёсты панелей сделаны аккуратно, и конечно же герметизированы, и на таких стыках мне ещё ни разу не приходилось видеть ржавчину.

Читайте также:  Устройство автомобиля учебник для студента

По поводу прочности силового каркаса тоже стоит отдельно сказать несколько слов. Если коротко, то на мой взгляд, он прочнее и жестче именно в тех местах, которые созданы для защиты пассажиров: передние и центральные стойки.

Рассматривая немало аварийных Калин и Приор, к примеру, последние получали куда большие повреждения крыши при фронтальном ударе (стойки не выдерживали), да и общая картина после аварии на Калинах выглядела получше.

Это в принципе неудивительно, так как та же Приора по сути осталась по кузова старой десяткой из конца 90-х годов, в то время как Калина была более или менее современной разработкой.

По ЛКП тоже можно отметить более качественное покрытие, нежели на других ВАЗах, так как покраска Калин выполнялась на другом, отдельном оборудовании, насколько мне известно.

Сиденья — почему-то решил об этом сказать. Сколько сейчас не вспомню разобранных Калин с пробегами от 40 до 230 тысяч километров, ни на одной из них не было продавленных кресел, что для меня было удивительно. А вот о десятом семействе, а также Приоре или Самаре такого сказать не могу, нередко уже после первой сотни они выглядели неважно.

По шумоизоляции , пласты такие же, как на Приоре тех лет, хотя передняя панель изнутри — моторный щит, как мне кажется, защищен получше и выполнен качественнее.

По остальным же моментам, Калина мало чем отличается от своих собратьев, так как агрегаты, начиная от электрики, и заканчивая крупными — ДВС и КПП позаимствованы по сути от прошлых моделей, о чём я уже говорил выше, со всеми их плюсами и минусами.

Когда Kalina ещё выпускалась, в соотношении цена-качество она была лучшим на мой взгляд автомобилем, который стоил своих денег. Сейчас, к сожалению, далеко не о каждой модели я могу сказать то же самое. Да и отечественных составляющих в каждом новом российском автомобиле становится всё меньше с каждым годом..

Если тема вам понравилась и хотите видеть больше похожих обзоров на канале, обязательно поддержите канал лайком и не забывайте подписываться, чтобы не пропустить самое интересное впереди!

Skoda разобрала Fabia ровно за минуту до последнего болтика

Skoda показала истинный профессионализм, разобрав Fabia в кузове универсал практически до последнего винтика всего за одну минуту.

Данный экземпляр «Фабии» от Skoda, оснащённый четырёхцилиндровым бензиновым двигателем 1.2 TSI в паре с DSG, провёл два года в руках редакторов немецкого журнала Auto Bild. За это время за рулём машины побывало 40 человек, а пробег составил 106 000 километров. В итоге «Фабия Комби» вернулась домой в Млада-Болеслав, в Чешскую Республику, где она и была изготовлена.

Прибыв на место своего рождения, очень зелёная Fabia Combi была разобрана фактически до самого последнего болта. Затем каждую детальку, каждый узел изучили специалисты DEKRA. В ходе этой процедуры присутствовали и сотрудники Auto Bild. Столь тщательное исследование позволило максимально полно проанализировать состояние всех агрегатов автомобиля, испытавшего на себе всю тяжесть длительного редакционного теста.

Читайте также:  Функциональный износ для автомобилей

В Skoda говорят, что Fabia Combi в разобранном виде вернётся в Германию, где она окажется передана в колледж, спонсируемый маркой. Студентам будет предоставлена возможность заново полностью собрать автомобиль, который потом станет использоваться в учебных целях.

Выправили вмятины. Разобрал BMW Х5 До Болтика. Готовим к грунту

Показать панель управления

  • Опубликовано: 2 авг 2020
  • Рихтовщик Миша +79536940387
    Друзья,всем привет!В этом ролике поеду к рихтовщику править крыло,дверь и так по мелочам.После буду разбирать BMW X5 — снимать бампера,фары,стопари,пороги,арки,бархотки,дверные ручки,ноздри,дверные карты,спойлер. Грубо говоря ,всю машину полностью до голого кузова,что-бы было удобно шпаклевать,выводить кузов под грунтовку.Всем приятного просмотра.
  • Авто/Мото

Комментарии • 15

Миша молодец, ну и ты тоже 🙂😎

Мише респект . хорошо иметь таких знакомых а друзей ешё лучше.

А я не выдержал, посмотрел финал.

Да и бог с ним я бы тоже не выдержал

Бляяя еле как нашёл канал фууу😓боялся потерят 😁

Cool video, going to check out some more of your videos. I recommend SMZeus . c o m to get more social proof.

Тоже Бмв х5 хочу

просьба не рекламируй его . ни кто его смотреть не будет мне так кажется а тебе лайк

А вдруг у него че получится или там все сложно?

че сказать , миша молодец

Мастер что делал машину 👍👍👍И вы все доступно объяснили👍👍,давайте по больше видео)

Я бы рад побольше для вас это все быстро а для меня нет приходится все одному делать но буду стараться побольше выкладывать интересного

Как всегда чётко и информативно!Успехов!Ждём финал!

Выправили вмятины. Разобрал BMW Х5 До Болтика. Готовим к грунту

Показать панель управления

  • Опубликовано: 2 авг 2020 veröffentlicht
  • Рихтовщик Миша +79536940387
    Друзья,всем привет!В этом ролике поеду к рихтовщику править крыло,дверь и так по мелочам.После буду разбирать BMW X5 — снимать бампера,фары,стопари,пороги,арки,бархотки,дверные ручки,ноздри,дверные карты,спойлер. Грубо говоря ,всю машину полностью до голого кузова,что-бы было удобно шпаклевать,выводить кузов под грунтовку.Всем приятного просмотра.
  • Авто/Мото

Комментарии • 15

Миша молодец, ну и ты тоже 🙂😎

Мише респект . хорошо иметь таких знакомых а друзей ешё лучше.

А я не выдержал, посмотрел финал.

Да и бог с ним я бы тоже не выдержал

Бляяя еле как нашёл канал фууу😓боялся потерят 😁

Cool video, going to check out some more of your videos. I recommend SMZeus . c o m to get more social proof.

Тоже Бмв х5 хочу

просьба не рекламируй его . ни кто его смотреть не будет мне так кажется а тебе лайк

А вдруг у него че получится или там все сложно?

че сказать , миша молодец

Мастер что делал машину 👍👍👍И вы все доступно объяснили👍👍,давайте по больше видео)

Я бы рад побольше для вас это все быстро а для меня нет приходится все одному делать но буду стараться побольше выкладывать интересного

Как всегда чётко и информативно!Успехов!Ждём финал!

Оцените статью