- Расплатилась натурой
- Не доплатили за ремонт по ОСАГО, что делать?
- Откуда берутся деньги за доплату
- Компания специально занижает сумму
- Ремонт обходится дороже страховки
- Что нужно для взыскания недостающей суммы
- Права и обязанности сторон
- Читайте также
- Как у меня на работе, клиент отказался платить за ремонт автомобиля
- Так вот, хочу рассказать вам одну странную историю которая произошла со мной вчера.
- Сошлись на этом.
- Жилищно-интимный бартер: как за квартиры расплачиваются натурой
- Популярное
- «Познер много на себя берёт»
- «Без одобрения Москвы все «мирные планы» по Донбассу можно повесить в сортир на гвоздик»
- «Многие ждут разрушения Украины по принципу «лучше ужасный конец, чем ужас без конца»
Расплатилась натурой
Эта неприятная история случилась со мной на работе. Однажды, я в шутку предложила коллеге расплатиться натурой за вкусные пирожки, что он принес на работу. Я и понятия не имела, что он воспримет всё в серьёз.
В тот обычный день я, как обычно, немного задержалась на работе. Вдруг, появляется тот самый коллега с довольной такой улыбкой и говорите мне:
Я сперва не поняла о чём он говорит. Но по его ехидной улыбке до меня дошло, что он пришел за моей «натурой». А я и не была против. Девушка я одинокая и не гордая, а развлечься иногда хотелось. Предложила уединиться ему в укромном месте. В тот момент, когда подходила кульминация всего события, нас застукала вечерняя техничка. Что-то пробормотала недовольно и ушла.
После того дня я несколько раз встречала её на работе и каждый раз она что-то бубнила непонятное на своем языке. Через некоторое время о том вечере узнала жена коллеги. Он пришла к нам в офис и притащила с обой двоих детей.
Она встала на колени и начала просить меня не разрушать их семью на глазах у всего коллектива. Я была в шоке. Как только я отошла от шока, я объяснила всю ситуацию и пообещала даже близко не подходить к этому мужлану.
В тот день и пришла домой и напилась. настолько неприятно стало из-за всей этой ситуации. Какие же аморальные стали мужчины, что считают нормаой изменять женам с двумя детьми.
Ставьте «палец вверх», если бы не простили измену. А мужчины ставят «палец вверх», если не изменяют своим прикрасным женам.
Не доплатили за ремонт по ОСАГО, что делать?
Страховая компания является коммерческой организацией, но нерегламентированные расходы бьют по кошельку. Ремонт по ОСАГО не всегда покрывает лимитированный платеж расхода, и страховщики будут стараться извлечь выгоду за счет клиентов. Если автогражданка не перекрывает потери, потерпевший участник может воспользоваться дополнительными условиями контракта.
Откуда берутся деньги за доплату
Во время ДТП могут возникнуть повреждения, которые не покрывает страховка. Проблема появляется на месте события или в автосервисе. Если ОСАГО правильно оформлена, компания обязана выплатить остаточный платеж. Потерпевшему участнику нужно правильно оформить документы, если не были нарушены правила дорожного движения.
Когда возникает парадоксальная ситуация:
- Страховщик намеренно уменьшает стоимость выплаты.
- Капремонт обходится дороже, чем прописано в акте.
Пострадавший водитель не обязан выплачивать издержки из своего кармана. Их перекрывает сообщество, если во время составления акта была допущена ошибка. Комиссию может выплатить также виновник аварии. В обоих случаях потерпевшему следует доказать свою невиновность.
Компания специально занижает сумму
Представитель организации может искусственно уменьшить стоимость автостраховки. Когда автомобиль отремонтируют, владельцу предъявят требование оплатить издержки. Хозяину транспортного средства нужно следовать по следующей схеме:
- Потребовать от сообщества копию акта о страховом событии. Документ содержит все тонкости происшествия. Бумага выдается в течение трех дней с момента подачи обращения или составления соглашения.
- Перепроверить расчетные данные. На официальном сайте РСА существует в открытом доступе справочник. Если итоговая платежка не совпадает с результатами автостраховки, данные специально занижаются.
- Провести самостоятельную экспертную оценку. Мастер (организация) должен находиться в общем реестре и обладать соответствующим сертификатом.
- Адресовать досудебную претензию страховщику (ч. 1 ст. 16.1 № 40–ФЗ). Администрация обязана рассмотреть жалобу в течение 10 дней с момента подачи. Если за этот срок водитель не получит ответ, можно направить иск в суд. Требование составляется в свободной форме с учетом всех обстоятельств.
- Подача заявления в суд с возможностью досудебного разбирательства и возмещение неустойки (1% от разницы или 0,05% ежедневно за задержку ответа на жалобу).
Если стоимость иска не превышает 1000000 RUB, налог не взимается. Размер потери меньше 50000 RUB разбирает мировой суд. Если ставка выше 50000 RUB, этим занимаются районные структуры. Соискателю вспомогательно полагается половина денег от цены ущерба в случае успешного завершения дела.
Ремонт обходится дороже страховки
Если цена спецремонта превышает указанный размер страховки, пострадавший может воспользоваться статьей 1064 ГК ч. 1. Разницу выплатит делинквент.
Действия должны быть следующими:
- Провести автономную экспертную оценку.
- Направить досудебное требование делинквенту. В иске необходимо указать недостающую сумму.
- Если ответственный участник отказывается платить издержки, направить заявление в юстицию.
Процедура позволяет урегулировать ситуацию мирным путем. Проблемы возникают, если ответственная сторона отказывается платить. Только через суд можно решить вопрос.
Что нужно для взыскания недостающей суммы
Поправки к закону ОСАГО обязывают ремонтников использовать новые и качественные детали. Замена и ремонт поврежденных узлов происходит, согласно установленным стандартам. В правилах не указывается изготовитель, но если транспортному средству меньше двух лет, его обязаны направить в авторизованный сервисный центр.
В период составления претензии автолюбитель должен владеть договором о страховом случае и отчетом самостоятельной экспертизы. Если дело уходит в юстицию, необходимо добавить:
- ксерокопию паспорта;
- доверенность на право владения машиной (ПТС, СТС);
- справку с ДТП;
- сертификат ОСАГО;
- ксерокопию досудебной претензии и ответ другой стороны (страховщик или виновник происшествия);
- видео / аудио доказательства и показания свидетелей;
- расходный чек.
События могут быть разными. Автовладельцу необходимо заранее собрать документацию (после аварии), чтобы иметь весомый аргумент. Недостающий протокол или чек может отразиться на судебном разбирательстве не в пользу обвинителя.
Права и обязанности сторон
Если договор не подписан, а компания или СТО требуют деньги, не следует их платить. Разница в оплате – это отношение автостраховщика и клиента, но не сервисного центра. Любые угрозы, шантаж и попытка уйти от ответственности решаются через юстицию.
По закону, на починку машины отводится 30 дней. Если за этот период ТС не вернули, хозяин может написать обращение в прокуратуру. Автостраховщики не имеют повода требовать компенсацию принудительно. Чтобы все прошло законно, шоферу нужно учесть все нюансы:
- провести независимую оценку поврежденного транспорта;
- отказаться от подписания дополнительных бумаг;
- проконсультироваться с юридическим лицом;
- следить за изменениями в постановлениях.
Если автостраховщику удалось заставить клиента подписать сомнительные бумаги, исход зависит от сложности и сроков процесса. Можно попытаться увеличить размер начисления за счет независимой экспертизы и предъявлять претензии СТО. При подписании сомнительного договора заявителю вряд ли удастся решить вопрос в свою пользу.
После столкновения потерпевшая сторона вправе требовать полное возмещение ущерба. Полис не всегда покрывает причиненные убытки, и агент может использовать наивность автовладельца, покрыв недостачу из его кармана.
Если владелец ТС правильно оформит документацию, организация покроет недостачу и переведет авто в сервисный центр, где сотрудникам в установленный срок придется заменить поврежденные детали новыми запчастями.
Читайте также
При продаже транспортного средства (ТС) владелец может получить часть страховки. Хозяин обязан расторгнуть договор с
Коэффициент «бонус-малус» (КБМ) – значение, допускающее возможность возникновения страхового случая. Его расчет необходим для установления
Попав ДТП не по своей вине, каждый гражданин имеет право на возмещение ущерба. Покрытие убытков
Чтобы застраховать свою машину, ежегодно автовладельцы вынуждены отдавать немалую сумму за полис. Поэтому актуален вопрос,
Как у меня на работе, клиент отказался платить за ремонт автомобиля
Привет, кто не меня ещё не знает, давайте знакомиться.
Меня зовут Илья, я автомеханик, блоггер, кладоискатель, люблю животных, и очень люблю готовить еду. Думаю каждый кто зашёл на мой канал, найдет что то интересное))
Так вот, хочу рассказать вам одну странную историю которая произошла со мной вчера.
Как я уже сказал, я автомеханик, занимаюсь уже более 10 лет. Есть свой гараж, в нем и работаю, клиентов уже набил достаточно, оформил ч/п, и работаю себе по чуть чуть.
Приехал ко мне человек, машина ваз 2105, проблема стук в двигателе. Разобрал я все, и понимаю что тут капец всему и сразу. В общем капиталка. Говорю клиенту так и так, без капиталки толку делать что то нету, просто поменять поршня и вкладыши? Толку, точить надо и блок, и коленвал. Ну в общем хозяин машины мне и говорит, это все дорого, мне так не надо, так что сделай капиталку ГБЦ, то есть поменять сальники, клапана, рокера, и так далее.. а блок я привезу другой, в котором уже все сделано, ну так да и так, говорю ему. Сошлись на том, что моя работа будет стоить 3 тыс за ремонт ГБЦ, и за то что перекинуть другой блок это ещё 2 тыс. И того 5 тыс рублей.
Сошлись на этом.
Все было хорошо, но когда клиент привез другой блок и я все собрал, я был шокирован. В этом блоке стук ещё больше чем в том, видимо тоже вкладыши провернуло, или ещё что то посерьёзнее.
Короче говоря, собрал я на другой блок новую ГБЦ, и по сути не чего не поменялось, а блок то я не разбирал.
Вот приехал хозяин, говорит и доказывает мне что я не прав, двигатель как стучал так и стучит, а 5 тыс платить не будет, и вот что с такими людьми делать, вот скажите мне ? Как я ему должен доказать, что это не моя проблема, что я поставил то, что он привез, а что с этим мотором было до этого, я откуда знаю.
В общем машину я не отдаю, пока не расчитается полностью. А вы пишите свое мнение, прав я или нет.
ТАК ЖЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, БУДЕТ МНОГО ЧЕГО ПОЛЕЗНОГО, И ИНТЕРЕСНОГО!
Друзья, если у вас есть желание, можете задонатить на развитие моего канала в Дзене. Все по желанию. ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.
Жилищно-интимный бартер: как за квартиры расплачиваются натурой
Услуга за услугу. Владельцы квартир ищут соседей для совместного проживания. И не требуют за это деньги. Наши корреспонденты решили выяснить, чем придется расплачиваться за жилье, если выбрать вариант бартера. Корреспондент “Вестей FM” Александр Санжиев попробовал сдать свою квартиру.
Специализированные группы в соцсетях и сайты буквально пестрят заманчивыми объявлениями о бесплатном проживании в Москве. Правда, выяснив условия, становится понятно: платить всё-таки придется. Как правило, не деньгами, а услугами. Например, готовить еду, убирать квартиру либо оказывать интимные услуги. Такой своеобразный бартер.
Впрочем, многих желающие пожить бесплатно подобные варианты только раззадоривают. Это покажет наш эксперимент.
Итак, размещаем объявление в одной из групп соответствующей тематики. Пишем, что обеспеченный мужчина сдаст девушке двухкомнатную квартиру в центре Москвы за интимные отношения. Время аренды и частота “оплаты” обговариваются индивидуально.
Как бы такое похабное объявление ни возмущало пользователей Интернета, желающих рассмотреть подобный вариант нашлось предостаточно.
Одной из самых активных “девушек без комплексов” оказалась менеджер Лена. О своих достоинствах, чтобы гарантированно вызвать интерес, она решила заявить в самом начале разговора:
ЛЕНА: Мне 23 года. Я стройная, красивая. У меня темно-русые волосы. Большие карие глаза. Красивая фигура. Большая грудь. Рост 170, вешу 58 килограммов.
Ради бесплатного проживания в отдельной квартире Лена, менеджер по профессии, готова выполнять работу кухарки, завхоза и даже быть любовницей. Для неё роль “жены на час” — вполне адекватная плата за двушку на “Красных воротах”.
ЛЕНА: Мне сейчас очень нужна квартира. Если есть такая возможность, я буду очень благодарна.
Ну и, конечно, ответ на самый пикантный вопрос:
ЛЕНА: Как скажешь. Я думаю, мы с тобой постараемся, чтобы нам было нескучно.
Еще одна из претенденток в содержанки — 40-летняя Катя с маленьким ребенком. Она готова заселиться в одну квартиру с хозяином и стать настоящей домоправительницей: стряпать еду, наводить порядок, стирать, гладить и развлекать собственника жилья.
КОРР.: Ну а ты готовишь, убираешь нормально?
КАТЯ: Никто не жаловался по крайней мере. Я люблю это делать.
КОРР.: Рассматриваешь вариант дальше “ближе познакомиться”?
КАТЯ: Рассматриваю, если честно, не буду скрывать.
Обвинять участников “жилищно-интимного бартера” в распущенности как минимум неэтично. Большинство из них “платят телом” от безысходности, констатирует известный сексолог Александр Полеев.
ПОЛЕЕВ: Явление это у нас существует прежде всего из-за экономических трудностей. Девушки просто хотят работать в Москве и как-то зарабатывать. Я, кстати, знал случаи, когда девушки вот так полгода или больше поживут, а потом найдут себе более приличную работу и квартиру, за которую платят.
Многие желающие подселиться или снять жильё по бартеру без лишних разговоров от слов сразу переходят к делу. Если поступило предложение от владельца завидных квадратных метров — нужно подсуетиться, иначе обгонят конкурентки! К примеру, 32-летняя разведённая Мила утром разместила объявление, а уже вечером нашла квартиру.
МИЛА: Да, здравствуйте!
КОРР.: Я увидел объявление на сайте. Ты же оставляла?
МИЛА: Да, оставляла.
КОРР.: Хотела “познакомиться”?
МИЛА: Ну уже нашла, пока живу.
КОРР.: Тогда, может, дашь совет? Я на самом деле первый раз так знакомлюсь с девушкой, чтобы сдать ей жильё за интим. Это реально на самом дела, да?
Однако так радужно все выглядит только на первый взгляд. Как написали некоторые девушки, аренда жилья за интим зачастую мало чем отличается от так называемой вписки. Этим термином в молодёжной среде называют квартирники с употреблением большого количества алкоголя и всеми вытекающими из этого последствиями. Такие отношения длятся примерно сутки (хозяину быстро надоедают партнёры), а потом любители пожить в гостях снова размещают объявления.
Популярное
«Познер много на себя берёт»
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Познер много на себя берёт. Будучи, в общем-то, никем – какой-то там интервьюер непонятно чего, человек, который несколько раз за свою жизнь поменял убеждения, пытается высказываться на темы, в которых он ничего не понимает. Познер говорит, что он атеист. Атеисту рассуждать о религиях бессмысленно».
«Без одобрения Москвы все «мирные планы» по Донбассу можно повесить в сортир на гвоздик»
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Без одобрения из Москвы все эти планы можно повесить в сортир на гвоздик. 7 лет они эти планы создают, и один от другого мало отличается: «Мы – приверженцы минских соглашений, но давайте так: вы нам всё отдаёте, мы всех перевешаем, кто не хочет, остальных заставим жить, как нам хочется, и будем считать, мирное урегулирование произошло».
«Многие ждут разрушения Украины по принципу «лучше ужасный конец, чем ужас без конца»
РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Там многие уже ждут разрушения Украины по принципу «лучше ужасный конец, чем ужас без конца». Они вполне логично представляют себе: огромное количество квадратных километров, населённое двумя десятками человеческих особей, не может существовать абсолютно бесхозно. Значит, кто-то придёт и возьмёт на себя задачу управлять. Им всё равно, кто это будет – Россия, Польша, Венгрия. Они понимают: хуже, чем сейчас, уже не будет».