Расход масла acura mdx
▪
Группа: Драйверы
Сообщений: 1
Регистрация: 7.12.2015
Имя: Владимир
Акура здх
▪ ▪ ▪
Группа: Драйверы
Сообщений: 884
Регистрация: 19.9.2012
Из: Видное
RDX -> ZDX
Поздравления с приобретением примите!
Это Вы за раз 2 литра долили или в течение пробега?
Лично у меня расход масла присутствует только при езде в режиме трасса на повышенных оборотах (частые обгоны), последний раз жизни масла хватило на 10 тысяч километров, расход масла составил в пределах 1 литра..
▪ ▪ ▪
Группа: Драйверы
Сообщений: 2280
Регистрация: 3.12.2011
Из: Торонто
MDX 2008 Tech + Entertainment US
Если двигатель нормальный — примерно нулевой. Моей MDX в этом году семь лет, пробег 197 тысяч километров. Расход масла — практически нулевой. Проверяю регулярно. Разумеется, сказать с точностью до миллилитра не могу по щупу, но уровень всегда в норме посередине щупа. Масло доливать не требуется. Только регулярная замена по компьютеру (это от 5 до 8 тысяч км пробега интервал примерно, зависит от режима вождения).
Ого!
▪ ▪ ▪
Группа: Драйверы
Сообщений: 6226
Регистрация: 24.8.2010
Из: Россия Москва
Имя: Вадим
MDX 2007 Вишенка & Jeep Grand Cerokee 2014 3.0 D
▪ ▪ ▪
Группа: Драйверы
Сообщений: 175
Регистрация: 25.9.2013
Из: Лабытнанги
Имя: Виталий
Acura ZDX 2010
Расход по любому есть, мощей много, особенно с моей ездой, люблю погонять тапок в пол и т.д., расход есть но не критичный! Ещё все зависит конечно от масла, смотря каким пользоваться! Лично я пользовался сперва Honda 5W20, жидковатое и расход, потом стал лить Honda 5W30, погуще, расход чуть меньше, сейчас лью чисто америкосовское Mobil 5W30 с присадкой (на память не помню дальнейшее название), масло с увеличенным интервалом замены до 15 тыщ милль. Расход стал ваще не критичным, но есть! По сравнению с BMW, Audi? Porsсhe и т.д. конечно небо и земля.
Сообщение отредактировал Виталий 89 — 9.12.2015, 19:49
▪ ▪ ▪
Группа: Драйверы
Сообщений: 884
Регистрация: 19.9.2012
Из: Видное
RDX -> ZDX
В последнее время неоднократно слышал советы в теплое время года на 5w30 переходить, тем более пробег уже к сотне приближается..
▪ ▪ ▪
Группа: Драйверы
Сообщений: 2280
Регистрация: 3.12.2011
Из: Торонто
MDX 2008 Tech + Entertainment US
Лью Пеннзойль Платинум 5W-20 уже года два. Пробег 198 тысяч км. Расхода нет. Отжигаю регулярно (раскручиваю до 7 тысяч и прочее).
До этого лилось оригинальное масло, тоже 5W-20.
Зачем изобретать велосипед?
▪ ▪ ▪
Группа: Драйверы
Сообщений: 729
Регистрация: 7.4.2011
Из: Москва
MDX 2010
Мобил 1 5w20 Приблизит 9 тыс км замена. Доливаю на 5 тыс чуть меньше литра. Сред скорость 38 км в час.
Расход 16 л. По трип В. Спокойная езда. Пробег 148 тыс км
Сообщение отредактировал ynovak — 11.12.2015, 9:19
▪ ▪ ▪
Группа: Драйверы
Сообщений: 2804
Регистрация: 3.9.2013
Из: Хабаровск
Имя: Игорь
ACURA MDX 2010, Honda CRV 2018
У меня в среднем замена 5000 миль, за весь период 1л, максимум 1,5, при средней скорости 16 миль/в час. Фигасе бе у тебя Ярослав пробег, я только к 80 тыс.км подошёл! Хотя в Москве расстояния другие, как говорит Вадик(Rusich), за хлебом съездить и уже полтинник выходит, короче у меня только обкатку прошла?! Кстати у товарища на Зеде ,с маслом такая же ситуация.
Сообщение отредактировал skiman — 11.12.2015, 11:36
Acura MDX Черная багира › Logbook › Борьба с расходом
Доброе время суток, читатели.
Как уже обсуждалось, многие владельцы начинают сталкиваться с проблемой большого расхода топлива. В моем случае в морозы -20°С -25°С расход дошел до отметки 26.9 литров на сотню.
Судя по советам одноклубников проблема решается:
— заменой свечей
— заменой топливного фильтра
Итак заказываем эти позиции
фильтр 16010S3VA50 цена вопроса 2624 рубля
свечи оригинал 9807B5517W (номер взят с оригинального online каталога ACURA) обошлись в 3500 за 6 штук.
Наконец выбрал время и записался на сервис к официалам HONDA, у нас в городе это компания «Автоленд».
Кроме замены свечей решил еще и поменять переднюю подушку двигателя во время ремонта ходовки прошлый раз, мастера сказали, что процедура довольно трудоемкая и не стали делать и предложили приехать следующий раз. Также благодаря «оперативной» доставке от Автодока не приехал наконечник рулевой тяги правый. Его меняем тоже. А тут еще и ветровики подъехали, вообщем их решил тоже клеить в Автоленде (ногами не пинать, понимаю что делов самому на 5 минут, но ждать лета или искать теплый гараж не вариант, к тому же цена вопроса что то около 400-450 рублей). Заодно решил и промыть топливную систему чудо жидкостью под названием WYNNS. Жидкость советую брать отдельно так как у официалов она стоит 1000 рублей за литровую банку. На наш двигатель надо 2 литра. Мне же она досталась по 270 рублей за литр.
Итак настал долгожданный понедельник. Собираем запчасти и едем в сервисный центр.
По приезду меня встретил вежливый манагер Сергей. Учитывая, что я приехал чуть раньше чем открывается сервис, поразило, что не пришлось ждать эти 10-15 минут до открытия. Сергей сразу принялся составлять наряд-заказ. Предварительный наряд заказ вышел на сумму что то около 7 с небольшим тысяч. Подписав все бумаги и уточнив когда могу забрать машину поехал на работу. Ребята очень были оптимистично настроены и планировали отдать машину вечером. Я особо не верил в их сверхспособности так как на прошлом ТО, сказали половина болтов просто не откручиваются. Но все же стал ждать вечер.
Итак ближе к 6-ти вечера звонит наш манагер Сергей и с кучей извинений начинает рассказывать о том, что все оказалось очень сложно и машину они смогут отдать скорее всего только во вторник вечером. Ну я особо и не расстроился. Впереди предстоял целый вечер и утро в роли пешехода. Отправился за дочерью в садик, по началу дочь сильно расстроилась, что я без машины, но услышав про альтернативные пути добраться домой была очень рада. На выбор я ей предложил 3 варианта:
— такси
— маршрутка
— трамвай
Как думаете, что она выбрала ? Ну конечно трамвай. Я если честно тоже давно мучился ностальгией по трамваям. Решено идем на остановку. Погода была хорошая и прогуляться пешком было наверное хорошей идеей. Единственное за что я переживал, так за то, что наверное трамваи сейчас ходят очень редко. Не знаю почему, но в памяти, со времен моей пешеходной жизни, представление о трамваях сложилось следующее. Это такой вид транспорта, который надо прождать слишком долго, да и еще не факт, что в него попадешь так как он будет забит битком. Но отдаем должное нашим транспортникам. На остановках висят таблички с точным графиком движения маршрутов. Прочитать не успели — приехал трамвай. Народу оказалось в нем тоже не очень много. Единственное что осталось неизменным — это «суровые» тетки кондукторы, хотя нет отличие у них есть, это некий девайс для считывания проздных как я понял. После моего вопроса сколько стоит проезд тетка презрительно на меня посмотрела и пробурчала про 15 рублей. Дал ей 30 в ответ опять проворчала, что дети по 6 рублей. Итого 21 рубль.
Кстати решил поставить и еще один эксперимент и засечь как будет быстрее добраться до дома на машине или на трамвае. Ехать нам буквально 3-4 остановки потому доехали быстро. По времени вышло примерно одинаково. То есть мой маршрут на авто от работы до садика и до дому занимает примерно час. Здесь пешком до садика, пешком до трамвайной остановки, сама поездка на трамвае и пешком до дому — заняло тот же час. Но из плюсов все таки прогулка пешком полезнее для здоровья )))) Так что сервисменам огромный респект за то, что дали возможность подышать свежим воздухом и прогуляться пешком, а главное дочь была очень довольна таким маленьким пешим путешествием.
Ну а теперь перейдем сразу ко вторнику. Приехал забирать машину, выслушал от манагера опять кучу извинений и рассказов о том, что как им все это тяжело далось. Пришлось истратить кучу ведешок и даже снять радиатор, что привело к замене антифриза. Цена выросла что то на 1500-2000.
А теперь вот полный список работ
— мойка
— промывка топливной системы
— замена свечей зажигания
— замена наконечника рулевой тяги
— замена втулок переднего стабилизатора
— сход-развал
— установка ветровиков
— замена масла АКПП (частичная)
— регулировка клапанов
— замена подушки ДВС
— частичная замена антифриза (я так понимаю доливка)
Итогом всего должно было стать уменьшение расхода, а также должна была пройти вибрация кузова.
Попрощались с манагером. Явных косяков по ходовке обнаружено не было. Но две рекомендации я все же получил. Остаток колодок 30%, колодки уже давно куплены и катаются второе ТО со мной. А вот замена шпилек на задних колесах не радует. Открутить они не смогли колеса, поэтому посоветовали прикупить новые шпильки, и на след ТО просто свернуть голову старым. Цена вопроса невелика всего 60 руб. за шпильку заказал сразу 4 про запас. Но вот вариант пробить сейчас заднее колесо, которое нельзя снять мне не очень нравится.
Также написали помывка дросселя. У официалов мыть не стал по причине дороговизны. Берут за эту процедур что то около 1000 рублей
Ну а теперь немного фото того, что было заменено
Жор масла
Всем привет, возникла проблема. Тек коренной сальник, сняли двигатель поменяла передний, задний коренной, свечи и тд. После заменны сальников, проверил масло всё окей, проходит месяц — проверяю масло. А оно на кончике щупа. Вообще масло куда то девается.
Какие причины? Кольца или колпачки маслосъемные ? как проверить ? Год назад мерял компрессию в 5 цилиндрах 12.5 в последнем 13.5.
Вообщем хочу услышать ваши предположения, как определить причину, чтобы не заказывать и вскрывать мотор 2 раза.
И ещё вопрос, иногда в городе когда стою на D потом плавно наживаю на газ, под днищем происходит глухой толчек, похожий на кардан, что это может быть и как лечится?
И ещё вопрос, иногда в городе когда стою на D потом плавно наживаю на газ, под днищем происходит глухой толчек, похожий на кардан, что это может быть и как лечится?
В этой ситуации похоже что глухой толчок издаёт бензин в баке, это у всех так.
Про без в баке я знаю, там он в основном при торможении и он сзади, а тут прямо под ногами, в районе кардана.
У меня тоже масло жрёт, от замены до замены 7 тыщ — съедает пол уровня с max до середины — это нормально, Я вжариваю порой!
У знакомого новый аккорд с салона — тоже самое.
про без в баке я знаю, там он в основном при торможении и он сзади, а тут прямо под ногами, в районе кардана.
Может в раздатке масло глянуть?
Компрессия 13,5 это многовато будет, по норме у нас: степень сжатия 11 (взято из тех. Характеристики) , такая компрессия бывает при закоксовке м/с колец и достигается за счет соя масла между цилиндром и поршнем, обычно применяют раскоксовывающие жидкости, но должного результата они не не дают, решает все замена колец.
Кстати : в разных источниках компрессия указана по-разному, от 10 и до 11, новыше 11 не втречал.
И ещё вопрос, иногда в городе когда стою на D потом плавно наживаю на газ, под днищем происходит глухой толчек, похожий на кардан, что это может быть и как лечится? [/quote]
Возможно какая ни будь подушка АКПП люфтит
Здесь можно грешить и на подушки, и на крестовины кардана, и в конце концов на саму АКПП. НО повсей видимости глухой стук может издавать или задняя опора двигателя или опора АКПП.
Саня заказывай новое двигло и коробас и подушки и редуктор и будет тебе счастье )
Кардан, кардан забыл тоже новый обязательно
Саня заказывай новое двигло и коробас и подушки и редуктор и будет тебе счастье )
тогда уж еще одного донора на ходу дешевле купить, а то счастье дорогое сильно получится
Компрессия 13,5 это многовато будет, по норме у нас: степень сжатия 11 (взято из тех. Характеристики) , такая компрессия бывает при закоксовке м/с колец и достигается за счет соя масла между цилиндром и поршнем, обычно применяют раскоксовывающие жидкости, но должного результата они не не дают, решает все замена колец.
Не путайте компрессию и степень сжатия — ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Компрессия должна бы ровной во всех цилиндрах, допускается разница примерно в 10%. А вот величина компрессии может быть и 11, и 13, и 17 — зависит от того, как ее замерять. ну а жор масла (на мой взгляд, больше 1 литра на 1 тыс км) лечится в 99% случаев заменой колец и м/с колпачков заодно.
А замена только колпачков не поможет?
а замена только колпачков не поможет?
в редких случаях помогает. через штоки клапанов, как правило, много масла не сифонит.
Здесь можно грешить и на подушки, и на крестовины кардана, и в конце концов на саму АКПП. НО повсей видимости глухой стук может издавать или задняя опора двигателя или опора АКПП.
А сколько стоит Задняя опора двигателя(оригинал). А то мне в сервисе за 6000 купили. якобы! а я нашёл за 400. можеть что спутал Я.
ACURA 50810-S3V-003 Опора двигателя задняя 14 дн. 3 549,00 р.
Попробуй почистить сапун
попробуй почистить сапун
А где он расположен? У меня сальники меньше года восле замены прошли. Сейчас снова бегут.
где заливная горловина масла снимаешь пластиковую накладку и увидишь под ней крышку вроде на четырех болтах на 10 прикручена над катушками зажигания увидишь к нему еще трубки с воздухана подходят, сам не чистил но на днях тоже буду чистить, но знаю по отечественному движку помогло и заодно и расход топлива упал, удачи.
Кстати если сопун забит создается избыточное давление газов и масло начинает выдавливать со всех щелей даже через щуп может у тебя сальники оказались не очень хорошего качества поэтому давление и продовило их.
где заливная горловина масла снимаешь пластиковую накладку и увидишь под ней крышку вроде на четырех болтах на 10 прикручена над катушками зажигания увидишь к нему еще трубки с воздухана подходят, сам не чистил но на днях тоже буду чистить, но знаю по отечественному движку помогло и заодно и расход топлива упал, удачи.
Вчера вскрыл пластик возле заливной горловины — но увы ничего не нашел. Как будут более точные данные отпишитесь