повышенный расход бензина после капитального ремонта двигателя
Обкатка двигателя. Как правильно обкатать двигатель после капитального ремонта? После капитального ремонта двигателя обязательно проводится его обкатка. В этот период может наблюдаться повышение расхода топлива и скачки температуры. Правильно обкатанный мотор имеет полноценный эксплуатационный ресурс и отличается несколько увеличенной отдачей мощности. Во время обкатки специалисты рекомендуют очень внимательно следить за температурным режимом силового агрегата. Во избежании перегрева необходимо свести к минимуму работу мотора на холостом ходу. При обкатке силового агрегата с МКПП не рекомендуется движение на пятой передаче и торможение с помощью двигателя. На автомобиле с АКПП необходимо воздержаться от движения на четвертой и шестой передаче. Перед каждой поездкой двигатель должен поработать несколько минут на холостом ходу.
Максимальные обороты мотора при движении по городу должны быть в пределах 2000. Первое время рекомендуется пользоваться только первыми тремя передачами. Не стоит проводить обкатку двигателя в городе. Резкие ускорения и торможения, а также длительная работа силового агрегата в режиме холостого хода может привести к весьма неприятным последствиям. При нахождении в пробке специалисты рекомендуют немного повысить обороты холостого хода. В этом случае увеличенное давление масла обеспечит нормальную смазку внутренних узлов силового агрегата, а улучшенная циркуляция охлаждающей жидкости избавит от опасности перегрева. Проводя обкатку двигателя рекомендуется выбрать время для поездки по загородному шоссе с хорошим асфальтовым покрытием.
Наилучший вариант для первой обкатки автомобиля это маршрут в 400 км. При движении по шоссе не стоит переключаться выше четвертой передачи. При этом не рекомендуется повышать обороты силового агрегата выше 3000. Рекомендуемая скорость при поездке по загородному шоссе — не выше 80 км/час. Перед каждым выездом необходимо проверять уровень масла в картере двигателя. Стоит учитывать, что в процессе обкатки мотора расход масла может возрасти. До обычного значения он упадет только после пробега в 1000 км. Видео холодной обкатки двигателя Все эти советы применимы и для обкатки нового автомобиля. Хотя сейчас все новые иномарки проходят курс холодной обкатки на заводе изготовителе, все равно новый двигатель необходимо правильно обкатать чтобы в дальнейшем вывести его на оптимальный режим эксплуатации.
Уменьшаем расход топлива (бензина) на инжекторном двигателе ВАЗ
Для каждой модели автомобиля предусмотрен свой километраж, подробнее об этом можно узнать в книге эксплуатации, которая выдается при покупке автомобиля в автосалоне.
Любая капиталка двигателя внутреннего сгорания, на мой взгляд, хуже, чем новый мотор. Точность подгона всех размеров и чистота обработки всех поверхностей как колена, так и цилиндров ниже, чем при заводской технологии. Отсюда более жесткие условия обкатки таких ДВС. Их нельзя нагружать по меньшей мере в течении первых 3000 — 4000км. Первое масло после капиталки лучше залить импортное и более жидкое (зимнее 5W30), что и делают на ВАЗе. Заменить его на 10W40 через 1500 — 2000км с заменой масляного фильтра.
Обкатывать лучше на установившемся режиме, т. е. движение с постоянной скоростью при оборотах двигателя не выше 3000об/м. В общем и целом условия обкатки такие же, как и нового ДВС, с той лишь разницей, что продолжительность обкатки больше в два раза. Я обкатываю новый ДВС следующим образом. Рано утром выезжаю загород по маршруту: — 300 — 400км в один конец, с ночевкой в пункте прибытия. По приезду проверяю натяжение цепи, наличие подтеков масла и тосола. С собой конечно полный запас моторного масла и тосола. Обратно так же рано утром. Считаю, что этих первых 800км вполне хватает для начальной качественной обкатки НОВОГО движка. Первые 50км проходишь на третьей передаче со скорость 40км/ч. Следующие 100 — 150км пути не более 60км/ч на 4-й передаче. Далее через каждые 100км пути 70км/ч; затем 80км/ч.
Старайся избегать интенсивных разгонов, в горку переходи на пониженную передачу не превышая оборотов ДВС = 3000об/м. Весь обратный путь со скоростью 80км/ч. Равномерное движение создает самые благоприятное условие для натирки зеркала в цилиндрах. После пробега 1500 — 2000км скорость можно увеличивать до 90км/ч и так до 3000 — 4000км. Дальше можно использовать движок по полной программе. Если КПП 5-ти ступка, то пятой передачей пользуйся после 1500 — 2000км и желательно на прямолинейных участках, или под горку. Главное не перегружай движок! Расход бензина при такой обкатке конечно будет повышен. Не плохо через каждую 1000км контролировать компрессию. Она должна только расти. Такая обкатка дело хлопотное, зато результат лучше.
После капремонта двигателя увеличился расход топлива
Регистрация
Вход
- В начало форума
- Правила форума
- Старый дизайн
- FAQ
- Поиск
- Пользователи
После капиталки довольно большой расход на 100 км гдето 10л это нормально?
Dimooon85
это город + трасса, до ремонта было где та 7-8
Nerv_ компресию не мерял
Ахренеть, лично я не представляю, как такого можно добиться.. У меня около 12,5. Двигатель капиталился 5000 назад, пол года не прошло. Правда у меня 1,5. Езжу не медленно, но и не летаю, не ищу свои камазы. Карбюратор настраивали, на него не жалуюсь, завожусь с полоборота в любые морозы.. Да всё замечательно, только расход огромный.
лично я не представляю, как такого можно добиться.
манера вождения увеличивает расход до 50 %, может ты держишь газ от светофора до светофора, а потом резко тормозишь? Если использовать накат, торможение двигателем, пониженные передачи, просчитывать дорожную обстановку (снижать скорость заблаговременно до перекрестка, чтобы при включении зеленого светофора продолжить движение, а не трогаться с места) — то можно добиться неплохого расхода, правда это называется «тошнить в правом ряду». Еще многое зависит от места, где ты живешь и ездишь — «в Москве такие пробки, что в роддом привозят рожениц с десятилетними детьми», а где-нибудь в тихом небольшом городе можно за 15 минут проехать 15 километров из одного конца в другой. Немного отвлекся на философскую тему.
Компрессия должна быть после ремонта не менее 12,5 очков и одинаковая по цилиндрам, но пока двигатель не прошел обкатку может быть и меньше, у меня на первой тысяче была по 10,5 потом повысилась до 12,5.
Запись на мероприятие
Количество гостей со мной:
Тема: Расход топлива после капремонта двигателя
Опции темы
Расход топлива после капремонта двигателя
поспорили с типом. он собирается капиталить аут 3,0 из-за масла (1,5 литра на 7000 км). думает, что расход бенза упадет. так ли это?
имею такой личный опыт:
у меня после капиталки расход бенза вырос на 1,5-2 литра, ставили все оригинал, кроме поршней — Висеко 92,5 под СЖ 8,7 (точно не помню)
авто WRX конь 03 год
у товарища аж до 3-4 литров (но там может дело отчасти в передней лямбде), ставили оригинал все, кроме поршней — СТИ
авто БЛ5 твинскролл
поделитесь опытом, кто капиталил?
смотря что с двигом. Аут какого года?
поспорили с типом. он собирается капиталить аут 3,0 из-за масла (1,5 литра на 7000 км). думает, что расход бенза упадет. так ли это?
имею такой личный опыт:
у меня после капиталки расход бенза вырос на 1,5-2 литра, ставили все оригинал, кроме поршней — Висеко 92,5 под СЖ 8,7 (точно не помню)
авто WRX конь 03 год
у товарища аж до 3-4 литров (но там может дело отчасти в передней лямбде), ставили оригинал все, кроме поршней — СТИ
авто БЛ5 твинскролл
поделитесь опытом, кто капиталил?
Ему просто Двс надо отмыть и кольца возможно раскоксовать + с зазорчиками поработать! Максимальный бюджет 3000 рэ всего этого дела
вопрос в другом: вырос ли у вас лично расход бензина после капиталки?
наверное. льёт мотюль уже тыщ 15, меньше стало масла есть вроде. отмывает видимо)
у меня на трех литрах была только замена прокладок ГБЦ, расход слегка упал. Совсем ненамного. Но это же не считается капиталкой, если не лазали к поршням?
Масло ничего отмыть не может оно для другого предназначено! Расход после капиталки подрастет в начале, потом будет чуть меньше!
Мотюль это не лучший вариант масла для мотора!
как отмыть мотор, поделись
Скорее всего просто вязкость больше вот и есть стал меньше!
По моей градации:
Редлайн
Ликви моли линейка с молибденом либо 10х60
Вальволин
Мобил, Мотюль
Про ксенум не знаю не пробовал!
мне больше нравится Ликви соотношение цена-качество!
П.С. Если добавлять к маслу еще добавки тогда вообще лучше использовать полу-синтетику, на синтетике пленка очень толстая
у паренька мотор на валволине 5в50 застучал на БЛ-5 вагоне(
Масло является лишь защитой частичной Двс-а от износа Если ездить на Редлайне это не значит что Двс не будет стучать никогда а знаешь сколько двигателей на Мотюле застучало и вкладыши провернуло — тысячи Стук поршня убирается если ДВС на ходу!
Снова во всех бедах мотюль виноват. Езжу на мотюле с 98г. лью во все свои мотоциклы и машины, меняю вовремя, по маслу проблем ни когда нет.
Я рад за Вас Только где я писал что везде виноват Мотюль Если про тысячи Двс ов то это так сказать, маленькое преувеличение естетсвенно. Но есть тема на форуме зайдите и посмотрите на чем умирали моторы больше всего
Я лишь сказал, с мооей точки зрения, и потом есть масла лучше как по «техническим» показателям так и по свойствам
и чо? Еще скажи что масло виновато. )
Это и понятно что большинство умирает на мотюле, так большинство и ездит на мотюле а не на ред лайне ликви моли и тд. Большой фактор это правильная подборка масла и сроки его замены.
Не совсем так, хотя аргумент Ваш правильный! Действительно в какой то период времени на мотюле больше всего и ездили, как раз может в 2000-2008 годах, маркетинг так сказать и реклама единственный продукт на эстерах и т.д.
ситуацию на сегодняшний день никто не знает, но знаю что многие мотюль сменили на другие марки я 5 лет назад сменил, до этого тоже ездил на мотюле
Мотюль обычное масло по характеристикам уступает и Реду и Ликви! Идет на уровне Мобила и Вальволина!
Так может у ред лайна и ликви моли сейчас тоже хороший маркетинговый ход как в свое время у мотюля естеры))) Тогда в чем же их координальные отличия в пользу ныне сказанных от мотюля? Если я стану лить ред лайн себе в машину и в мот у меня ресурс двигателя увеличится? В чем же он так хорош? И если не секрет почему сменили масло на другое, маркетинг сделал свое дело? или была какаето веская причина.
Не совсем так, хотя аргумент Ваш правильный! Действительно в какой то период времени на мотюле больше всего и ездили, как раз может в 2000-2008 годах, маркетинг так сказать и реклама единственный продукт на эстерах и т.д.
ситуацию на сегодняшний день никто не знает, но знаю что многие мотюль сменили на другие марки я 5 лет назад сменил, до этого тоже ездил на мотюле
Мотюль обычное масло по характеристикам уступает и Реду и Ликви! Идет на уровне Мобила и Вальволина!
Посмотрите вязкость масла при 100 градусах на мотюле и Редлайне с Ликви! Маслоу них более стабильное, лучше прокачивается и меньше греется! А ликви еще линейка Молигеновая есть там еще и трение в системе понижено, следовательно нагрузка меньше ресурс больше
Я на рекламу не смотрю, сам маркетолог .
Не совсем так, хотя аргумент Ваш правильный! Действительно в какой то период времени на мотюле больше всего и ездили, как раз может в 2000-2008 годах, маркетинг так сказать и реклама единственный продукт на эстерах и т.д.
ситуацию на сегодняшний день никто не знает, но знаю что многие мотюль сменили на другие марки я 5 лет назад сменил, до этого тоже ездил на мотюле
Мотюль обычное масло по характеристикам уступает и Реду и Ликви! Идет на уровне Мобила и Вальволина!
вся практика опровергает ваше мнение. К температуре устойчивость у Ред или Ликви больше? Не верю! А мобил вообще гамно, мне разок залили, оно жралось походу даже на холостых.
Вы возьмите и проверьте прежде всего а потом пишите верю не верю
Если масло «горит» это еще не значит что оно хуже защищает от износа (это не одно и тоже), более важные другие показатели. Да у мобила есть такое оно горит чуть больше перечисленых!
Циферки напишите по вашей практике.
Я надеюсь Вы по давлению не сомневаетесь, что оно на Реде и Ликв выше при одинаковой вязкости? И при нагревании масла что оно меньше просаживается чем на Мотюле Когда масло просаживается больше это Вам о чем нибудь говорит? Как насчет его свойств, это маленький намек!
Последний раз редактировалось Hecckfy; 19.09.2012 в 14:49 .
Правильно если лить 300V и ездить на нем 5000км. то там ни будет ни какой вязкости, при замени сливаешь не масло а воду. Многие и ездят на 300V по 5000км хотя оно должно использоваться как спортивное масло и пробеги не должны быть более 1000-2000км где вязкость еще сохраняется.
Езжу на 8100 при 100 градусах давка не менее 2,6кг. Также и про мотики, если лить300V и ездить положенные 5000-6000км это не приемлемо, опять сливаешь воду, кпп уже после 2000-2500км нормально не работает. Льешь масло для нормальной гражданской эксплуатации которое ездит свои положенные 6000 км допустим 7100, и проблем нет. Опять же думаю вопрос по правильной подборке масла.