Поменял топливный фильтр машина не едет

Поменял топливный фильтр машина не едет

Re: Не тянет после ТО, замена топливного фильтра?

OldPartizan » 03 апр 2015, 23:02

буду честен: гарантия уже давно закончилась (Сорь Ижевский), но я доверился клубням, что в ВИСТЕ,судя по форуму, все более-менее нормально. Из Ти-рекса ушел вслед за всеми. В ВИСТЕ не первый год.
Как лягушка может влиять на прохождение соляры через фильтр? Может быть сервисмены не совсем сознательно прокачали систему при замене? И что можно сделать в этом случае завтра самому? Планировал в вск на дачу рвануть. А это Переславль-Залеский, 170 верст от Бутово. Стрем некий одолевает.

Добавлено через 11 минут 54 секунды:
Уточню про гарантию и ВИСТ. Продолжаю обращаться к официалам в надежде, что уж у них косячных расходников (запчастей) быть не может. Уж какой они фильтр поставили Бог им судья.
Хотя. уж 4 раз обращаюсь к ним с проблемой стука заслонок отопителя. Чего только не поменяли! В это ТО опять обратил их внимание на вновь появившиеся щелчки. С момента последней замены очередного привода прошло 6 (шесть) месяцев. В итоговой накладной процесс работы с заслонками не нашел отражения. Но! Пока все тихо. Как в том анекдоте «Чую, что накалывают, но не пойму где».

Re: Не тянет после ТО, замена топливного фильтра?

Medved76 » 04 апр 2015, 09:10

Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.

Машина стала глохнуть (после смены топливного фильтра?)

Модераторы: Danich, odyssey, Camel, snow1975

Вчера мне поменяли топливный фильтр (тот, который похож на фляжку). После этого я проехал по городу около 50 км с остановками на 1-2 часа, т.е. обычная воскресная езда по делам. Машина ездила как обычно, без каких-либо аномалий. Вечером, проезжая по переулку, на небольшой горке (лежачий полицейский) машина вдруг резко потеряла мощность, перестала реагировать на педаль газа. Я попробовал нажать на газ сильнее — вообще заглохла. Я испугался, первая мысль — АКПП сдохла, но почему — я ведь не гнал сегодня (да и вообще езжу очень плавно)? Я вытащил ключ зажигания, подождал с минуту — завел, вроде поехала, но как-то вяло, чувствовалось, что что-то не так! Я ехал к товарищу и был уже неподалеку, поэтому торопиться не стал и потихоньку до него доехал.

Через пару часов я вышел от него и попробовал завести машину — она заводилась, резко падали обороты в течении 5 секунд и тут же глохла. Я попытался нажимать педаль газа во время запуска движка — глохнет еще быстрей. Пробовал несколько раз – появились звуки хлопков, вроде как и из-под капота и из выхлопной. Попробовал вызвать эвакуатор, но так никто и не приехал. Время было – около 3 ночи. После 7-10 попыток мы завели ее с уклона. Машина на педаль газа вообще не реагировала — утопил в пол — ноль реакции или сразу глохла. Если отпустить педаль газа, то она еле-еле ползла самоходом, но на «горку» (небольшой подъем асфальта) заехать не смогла — сразу глохла. После 5-7 минут такой «езды» начала появляться реакция на педаль газа — машина стала рывками двигаться быстрее. Периодически были слышны хлопки. Минут через пять удалось уже разогнаться до 30км/ч, но машина так и дергалась. Еще через пару минут постепенно машина стала ездить более-менее ровно, но чувствовалось, что мощность куда-то пропала, обороты были выше, чем обычно. Тихим сапом я доехал до своей стоянки. С утра на такси поехал в тот автосервис, где меняли топливный фильтр — объяснил им ситуацию – они уверяют, что тут ни причем — машина же после этого полдня ездила (они меня видели вечером в городе, да и я сам не стал отрицать) — посоветовали ехать к мотористам (говорят, может свечи виноваты). Я ругаться пока не стал — съездил к мотористам, но там меня записали только на следующий четверг(!). Неделю быть в неизвестности я не могу. Сегодня планирую сам добраться до топливного фильтра и разобрать-собрать его по новой, хотя я вчера лично присутствовал при процессе замены — все было ок. Делали они это не впервые на Рексе — с их слов уже меняли другим, да и мастер делал все уверенно, видно, что знает что и где расположено.

Читайте также:  Минусы газа для машины

Может быть связано все это со сменой фильтра или нет?

Возможные проблемы после замены топливного фильтра

Задача топливных фильтров — это защита двигателя автомобиля от сажи, грязи, ржавчины. Представляют они собой картридж со специальной фильтрующей бумагой внутри.

Использование топливного фильтра особенно эффективно в случаях, если используется топливо низкого качества с различными примесями.

Горючее низкого качества способно вывести из строя топливный насос и высокоточные компоненты системы впрыска.

В автомобилях с бензиновым двигателем производители обычно устанавливают один топливный фильтр, в дизельных — два.

Что такое топливный фильтр — в чем специфика дизельного варианта

В зависимости от степени и качества очистки фильтры делят на предварительные и финишные.

Для дизельных автомобилей используют комбинированные устройства — так называемые фильтры-сепараторы. Помимо защиты двигателя от загрязнений они выполняют еще одну важную функцию — отфильтровывают воду, которая может вызывать коррозию внутри двигателя.

Влага в топливе может появляться при неправильной перегонке, заправке нефти, нарушении техники хранения сырья, а также из-за образования конденсата.

Производители выпускают два варианта автомобильных сепараторов:

Фильтры с подогревом отлично справляются со своими задачами даже в сильные морозы, защищая двигатель и от влаги, и от различных примесей. При этом владельцу авто даже не придется долго прогревать автомобиль перед тем, как тронуться с места. Если автомобиль приобретается для эксплуатации в холодных погодных условиях, рекомендуется именно такой вариант фильтра.

Разброс цен на рынке достаточно велик, и чтобы сделать правильный выбор, специалисты рекомендуют:

  • выбирать проверенных производителей оригинальных запчастей,
  • не экономить и приобретать устройства с подогревом,
  • покупать модели тонкой очистки для более качественной фильтрации.

Для автомобилей, работающих на бензине, использование сепараторов не требуется, так как грубую очистку способен выполнять и погружной насос, и топливозаборник.

Читайте также:  Схема процесса организации ремонта автомобиля

Финишные фильтры, или тонкой очистки, используются для удаления примесей уже на последней стадии прохождения бензина или дизеля. При этом устройство может устанавливаться как в топливную магистраль, так и являться частью насоса.

Обычно фильтры неразборные, состоят из корпуса и расположенного внутри фильтрующего материала. Топливо попадает туда через выпускной и впускной штуцеры.

В качестве фильтрующего материала обычно используется специальная бумага, которую можно встретить и в фильтрах для очистки масла.

Некачественные модели отличаются следующими свойствами (опытные автомобилисты быстро распознают их и больше никогда не покупают):

  1. не задерживает мелкие загрязнения,
  2. низкая поглощающая способность, как следствие – необходимость более частой замены,
  3. разрыв фильтра, в результате чего топливо попадает в систему загрязненным.

Разрыв является тяжелой ситуаций, так как загрязненное топливо способно нарушить работу форсунок и всей инжекторной системы в целом.

Установка расходных материалов от оригинальных производителей запчастей позволит избежать этих неприятных проблем и надежно защитить топливную систему и от коррозии, и от повреждений.

Как часто следует менять топливный фильтр

Периодичность замены топливного фильтра — когда менять

Рекомендуемый срок замены топливного фильтра определяет производитель и указывает его в инструкции по эксплуатации. Часто производители авто убеждают клиентов, что заводского топливного фильтра должно хватить хотя бы на пять-шесть лет точно. Но, к сожалению, на практике все оказывается далеко не так.

В связи с низким качеством бензина в России специалисты рекомендуют смело вычитать из указанной в инструкции цифры 10 000 км. Например, если для вашего авто рекомендуется замена каждые 40 000 км, делайте это каждые 30 000 км.

Замена может потребоваться и раньше срока. В крайних ситуациях, если устройство сильно засорилось, двигатель может и вовсе не завестись. А использование изношенного фильтрующего элемента приводит к неравномерной работе двигателя, повышается расход топлива, снижается мощность, поэтому не стоит забывать о своевременной замене.

ВИДЕО ОБЗОР
» alt=»»>

К признакам засорения можно отнести:

  • «чихание», «троение» и другие нарушения работы двигателя,
  • падение мощности двигателя,
  • резкое повышение расхода топлива по сравнению с нормой,
  • в крайних случаях — невозможность завести автомобиль.

Замена фильтра является одной из главных процедур по поддержанию всей топливной системы автомобиля в надлежащем состоянии. Выполнять замену можно как своими силами (для некоторых автомобилей потребуется дополнительный инструмент), так и в специализированных автомастерских или у официальных дилеров.

После замены топливного фильтра машина не заводится

Одна из главных причин такой неполадки — использование неоригинального расходного материала. Любые несоответствия размеров при высоком давлении не позволят двигателю завестись, даже если фильтр сам по себе дорогой и качественный.

Также причинами могут быть:

  1. неверная установка (проверьте наличие скосов и дефектов около уплотнительных колец),
  2. неправильное подключение форсунок,
  3. неверное подключение свечей (проверяется перестановкой катушек),
  4. низкое качество топлива,
  5. пробиты колпачки катушек зажигания,
  6. не работает одна из катушек,
  7. нет рабочего давления в топливном насосе.
Читайте также:  Как настроить вязальную машину тойота кс 858

ВИДЕО ОБЗОР
» alt=»»>

После замены фильтра топлива увеличился расход

Причиной этой довольно часто встречающейся проблемы обычно бывает разница в пропускной способности старого забитого фильтра и нового.
Также стоит попробовать бензин с другой заправки, так как некачественное топливо часто вызывает больший расход.

Дополнительно рекомендуется проверить правильность установки и топливного фильтра, и целостность всей топливной системы, исключить возможные протечки.

Toyota Wish Семейный тюненый диван › Logbook › Машина не разгоняется после 4-х тысяч оборотов, едет не более 130 км/ч (замена топливного фильтра…без результатов). Часть №1

В общем осенью на ровном месте машина перестала ехать, особенно в сопки. По прямой я еще могу набрать 120-130, в сопки 70 больше не едет. При надавливании в гашетку, тупа захлебывается и писец… С проблемой мучаюсь уже полгода. Как то привык, забил. Сейчас опять накрыло и хочу решить раз и навсегда эту траблу. С машиной было много чего сделано, но пока без результатов! Фотки есть на каждый шаг ремонта, поэтому обязательно по частям выложу БЖ. Очень рассчитываю на дельные рекомендации, в каком БЖ без разницы.

Вкратце сделано:
— чиста дросселя
— замена жижи в автомате(слили, залили)
— замена свечей
— замена датчика положения дроссельной заслонки
— чистка датчика расхода воздуха
— удаление катализатора
— замена топливного фильтра и сеточки

P.S.

Еще есть подозрение на катушки, но блин свечки новые не пробитые…, возможно забита сетка автомата и не создается нужно давление, возможно сифонит впуск, возможно плохое давление в топливной магистрали или после регулятора…Еще есть мнение что может глючить датчик положения коленвала, муфта vvti, ну и автомат. Повторюсь для общей информации опишу каждый шаг ремонта в отдельном БЖ, так как есть фотографии и в один не влезет. Проблема актуальная, проблемы еще не победил! За ранее спасибо за дельные советы. Обороты на тахометре растут, скорость не набирается двигатель слышно очень громко, при этом бочка выхлопа тихая, хотя ранее она бубнела на высоких оборотах…

Закидывает обороты при газе в полика, обороты проваливаются и потом опять прыжок, но при этом скорость на месте…

Результат нулевой, но судя по состоянию фильтров, процесс был сделан в тему. Время и бабки зря не потратил! 2 года заправлялся 92-м на Росснефти. Х.з то ли с Японии такой пришел, то ли на Росснефти такой бензин. Перешел на НКАльянс и на 95-й… х.з. может получше, расход слегка упал.

avtoexperts.ru

Ответы (4)

до замены фильтра все нормально было такого не наблюдалось?

нет я уже и бензонасос оригинал поставил

проверьте все ли верно установили, не пережало ли где-нибудь топливный шланг. Тут явно топлива не хватает в момент нажатия на газ — недостаточно! так что проверяйте фильтр.

бензонасос тоже поменял когда отсоединяю шланг после фильтра бензин под давлением

заново разберите соберите установите! какой фильтр меняли — который под сиденьем задним или другой?

1.фильтр под капотом 2.бензонасос оригинал(даже сито такое же) отсоединяю шланг после фильтра бензин под давлением

фильтр стоит по ходу топлива?

после фильтра снимаю шланг бензин под давлением

Оцените статью